Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Закидуха с колокольчиком

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • андрей елфимов
    Участник ответил
    Всем привет, приехал с работы и зачитался, видимо дрёма кончилась:D
    Сообщение от heller Посмотреть сообщение
    Тут момент такой: надо знать, что этот вид рыбы тут есть, а потом ловить.
    heller, слышал мнение от рыбаков, что лещ и судак-рыбы-спутники, да и по осени в тех местах, где летом ловлю леща, народ успешно джигует. Так что шанс есть, наверное летом, даст Бог, попробую поэксперементировать.
    Сообщение от heller Посмотреть сообщение

    Щука распространена повсеместно, у меня нередко на вываживании мелкой рыбки влетает, три штуки даже достали (3,2 , 1,2 , 0,7). Со дна у меня не разу не брала.
    Сам на болды щуку не ловил, но не раз видел поклёвки и помогал товарищу принимать, именно со дна на пену, без поклёвки мелочи.
    Сообщение от Stanislaw Посмотреть сообщение
    По кол-ву поводков и из чего, обычно 2, если поводки короткие и соответсвуеще разнесены, то на 0.15-0.2-й мягкой плетенке не путаются. При поимке рыбы, вторым поводком ни разу (!!!) в своей практике не зацеплялся - или поводки не правильные или ловлю не там:), без рыбы в корчи влетал, не без этого. В нашей местности гораздо больше вероятность попасть в цепу грузилом между камней.
    Большинство рыбалок провожу именно на каменистом дне, с перебросом через бровку, кроме того дно захламлено корчами, кормаков отрываю-уйма:(,причем после поклёвки, специфика места такая, что вываживание нужно проводить форсированно, поднимая рыбу наверх, иначе-зацеп и как правило сход рыбы, или обрыв снасти плюс к сходу. В этом сезоне при перезабросе, выматывая снасть, зацепился, повозившись снасть отцепил и вымотал вместе с чужой оснасткой и лещиком на пол кило.:) А ещё у нас есть умелец, промышляющий время от времени с магнитом от винчестера на тонком тросике, хвалился, что за пол сезона,(к концу июля) достал из Днепра на "моём" месте 83 кормушки.
    Сообщение от Stanislaw Посмотреть сообщение
    Подобное коромысло с пружиной мне практически нигде больше не встречалось кроме собственно того региона, где живу. У нас его пользуют на Днестре где +- 0.5 м\с при h 1-4m. Но прекрасно работает и на стоячке.
    Да, оснастка для меня незнакомая, буду пробовать, может понравится.
    Сообщение от Stanislaw Посмотреть сообщение
    0.4 не для рыбы, а для дна. Особенно на запресованных местах , старюсь ловить на дальняке, за свалами. На т.н. перегибе, по камням, ракушкам, даже 0.4 приходится перевязывать во время рыбалки. Поводки обычно 4-5см,
    Полностью согласен, особенно по толщине лески, я пришёл к основной 0.5 и поводкам 0.3, работает. С более тонкой замаешься обрываться, зацеп и никаких шансов
    Тут была небольшая полемика о поклевке…
    Полемика была о-о-очень большая, да обрезание сделали,для меня не принципиально самозасечка там или нет, просто были неоднократно случаи, что вовремя не секанув оставался без рыбы, или вовсе после нескольких потяжек рыб отходил, тут и думаешь, а чё не секанул, чего ждал?
    Вот тут еще есть мой голос из прошлого из под ника Станислав,
    Почитал, чуствуется солидная практика и умение подать информацию, спасибо.
    Сообщение от Oleg-35 Посмотреть сообщение
    привет Андрей, с прошедшими!
    это что твои лещи ? :o очуметь, народ отдыхает ... :)
    по хорошему завидую
    Олег, спасибо за поздравления, очень приятно, с юмором поздравил. Лещики сезона 2009, с товарищем ловили, в 2010 было всякое, но лещ был, как правило помельче, зато зарыбление Днепра свислочским карпом повеселило.:)
    Сообщение от Oleg-35 Посмотреть сообщение

    (поводки только моно типа 0,2мм, маленькая хитрость с новой леской - её нужно после катушки "распрямить" или в отвес с грузиком или на длинном мотовильце пару дней, на фото стоят маленькие крючки - осенью пробовал, а так по лету и весне - № 6 по международной кобра на крупняк, но глядя на твой крупняк - мои наверное тогда просто - юноши :))
    как думаешь - зачем у меня вторая верхняя бусинка ?
    Крюки использую №8, мельче смысла нет, но и на них иногда мелочь влетает. Поводки 0.3, в основном с зацепами бороться. А насчёт бусины затрудняюсь, бо в своём монтаже не использую.
    Последний раз редактировалось андрей елфимов; 11.01.2011, 00:54.

    Прокомментировать:


  • Бобруйчанин
    Участник ответил
    Сообщение от андрей елфимов Посмотреть сообщение
    я размышляю в данное время, достаточно ли в оснастке одного поводка, есть мнение, что при вываживании дополнительные крюки на оснастке способствуют зацепам, сам сталкивался, буду пробовать в следующем сезоне с одним крюком.Пробовал использовать на поводки плетню-не прокатило,путается сильно, чего не скажешь о леске. Может кто-то другого мнения?
    Привет, Андрей. Я Николай из Бобруйска. Любимая снасть - закидушка с колокольчиком! Расскажу из личного опыта по поводу поводков. Раньше использовал такую схему - на куске поводка из плетенки длиной 20 см. с двух сторон привязывал по крючку, затем петелькой привязывал к кормушке. Система такая - тянешь за один крючек вниз, второй подтягивается вверх. При поклевке свободный крючек всегда подтягивается вверх к петле кормушки и не мешает вываживанию! Два конца поводка вывешивал в таком порядке: один в 5 см. от кормушки, второй - в 15 см. В 99,9% клевало на короткий поводок. Именно по этой причине перешел только на один поводок.
    Для поводков использую плетенку 0,08, только стараюсь найти не мягкую, а по жестче. Этого размера хватает для лещей до 3-х кг (больших не вытаскивал пока).

    Прокомментировать:


  • Stanislaw
    Участник ответил
    Андрей, как и обещал, "прикарпатский" монтаж :) ну и заодно лучшие для меня крючки, леска.
    Подобное коромысло с пружиной мне практически нигде больше не встречалось кроме собственно того региона, где живу. У нас его пользуют на Днестре где +- 0.5 м\с при h 1-4m. Но прекрасно работает и на стоячке. Поводок от вертлюга до коромысла, поставил как то рыбача на озере с илистым дном, потом поленился переделать и ловил на реке с таким же монтажом , в результате так оно у меня уже лет….много :) Логики особой нет, но %-в на 50-100 результат лучше. Возможно груз между камней ложится, а кормак наверху остается …Все остальное т.е. заброс и т.д. с ним хуже.
    0.4 не для рыбы, а для дна. Особенно на запресованных местах , старюсь ловить на дальняке, за свалами. На т.н. перегибе, по камням, ракушкам, даже 0.4 приходится перевязывать во время рыбалки. Поводки обычно 4-5см, на карпа до 10. Реализация, совершено некомплексую:) – самозасечка. Тут была небольшая полемика о поклевке…для меня поклевка это когда рыба притапливает антенку поплавка, как это можно сравнивать с потяжкой многометровой лески\шнура, сгибом квивертипа, кончика донного удилища, или свингера для меня не понятно. Т.е. до какой степени должен быть тупой крючок, что бы к примеру 100-500г рыб потянул всю оснастку и не укололся? Привяжите леску с крючком к тюльпану, обопритесь пальцем на жало и «поклюйте»… Соответсвенно не подсекаю никогда, ну может только карпушу и то нежно. Естественно (особенно в наших камнях) крючки стараюсь осматривать после каждого перезаброса.
    Вот тут еще есть мой голос из прошлого из под ника Станислав, по воводу удочек, пены, поводков и т.д., что б не повторяться, сам перечитал, как бы ничего особо не изменилось – классическая донка, лучше нет!!!
    http://www.brik.org/showthread.php?t=59&page=4
    http://www.brik.org/showthread.php?t=59&page=5

    Прокомментировать:


  • Аватар гостей
    Гость ответил
    андрей елфимов
    Привет, Олег, я размышляю в данное время, достаточно ли в оснастке одного поводка, есть мнение, что при вываживании дополнительные крюки на оснастке способствуют зацепам,

    привет Андрей, с прошедшими!
    это что твои лещи ? :o очуметь, народ отдыхает ... :)
    по хорошему завидую

    видишь ли, я ловлю в основном на стоячке в местах с достаточным количеством ила и травы всякой
    моя снасть выглядит так и в 99% случаях поводки не путаются (конечно уже есть сноровка в забросе снасти ну и поводки меняю о-очень часто ;)):

    (поводки только моно типа 0,2мм, маленькая хитрость с новой леской - её нужно после катушки "распрямить" или в отвес с грузиком или на длинном мотовильце пару дней, на фото стоят маленькие крючки - осенью пробовал, а так по лету и весне - № 6 по международной кобра на крупняк, но глядя на твой крупняк - мои наверное тогда просто - юноши :))
    как думаешь - зачем у меня вторая верхняя бусинка ?

    =глянь мои фотки в сборной солянке=
    Последний раз редактировалось Oleg-35; 10.01.2011, 14:59.

    Прокомментировать:


  • Stanislaw
    Участник ответил
    Сообщение от андрей елфимов Посмотреть сообщение
    Кто-нибудь пробовал ловить на донку хищника целенаправленно(налима ввиду не имею).Неоднократно, у меня и у напарника на пену влетали то щучки,то судаки( до 1.5 кг), наводит на мысль.А что, крючок побольше, вместо пены-живца, или мёртвую рыбку, и в путь. Хотел бы практиков услышать.
    Случаев случайного влета хищника особенно на пену, относительно много, что заставляет задумываться о случайности:) соответственно после очередной жертвы иногда пробовал монтаж подобный heller. Скользящий груз\стопор-вертлюжок\поводок до 1м\крючок, в случае необходимости поднятия живца, на средине поводка плавУчий элемент добавлял. Из десятка таких попыток была 1 результативная, поэтому не упираюсь. И мне наверное будет сложно зарядить свои пруты живцами, когда вокруг плавает разная голодная белая рыба:D Вот по сому наверное в этом году займусь, место пробил! Или он у нас отживать стал. Остальных хыжаков продолжу "правильно" воблерами\джигом ловить:cool:.По кол-ву поводков и из чего, обычно 2, если поводки короткие и соответсвуеще разнесены, то на 0.15-0.2-й мягкой плетенке не путаются. При поимке рыбы, вторым поводком ни разу (!!!) в своей практике не зацеплялся - или поводки не правильные или ловлю не там:), без рыбы в корчи влетал, не без этого. В нашей местности гораздо больше вероятность попасть в цепу грузилом между камней.

    Прокомментировать:


  • heller
    Участник ответил
    Сообщение от андрей елфимов Посмотреть сообщение
    Кто-нибудь пробовал ловить на донку хищника целенаправленно(налима ввиду не имею).Неоднократно, у меня и у напарника на пену влетали то щучки,то судаки( до 1.5 кг), наводит на мысль.А что, крючок побольше, вместо пены-живца, или мёртвую рыбку, и в путь. Хотел бы практиков услышать.
    Тут момент такой: надо знать, что этот вид рыбы тут есть, а потом ловить.

    Щука распространена повсеместно, у меня нередко на вываживании мелкой рыбки влетает, три штуки даже достали (3,2 , 1,2 , 0,7). Со дна у меня не разу не брала.

    А вот судака с прошлого лета пытаюсь ловить целенаправлено (до этого двух случайно поймал 1,8 и 1,2). Ставлю леску 0,2, оливку 10-20гр, без поводка (груз на расстоянии 1-1,5м от крчка, стопорю силиконовым стопором), крючек одинарный 7-8 (по СССР), живец - уклейка за губу. С таким инструментом выходил два раза. Поклевок с десяток видел.
    Момент первый: надо быть рядом, что бы успеть засечь иначе или плюет или в корчи уходит.
    Момент второй: ставлю чуть ниже места лова болдами, бросаю 5-15 м от берега.

    Прокомментировать:


  • андрей елфимов
    Участник ответил
    Кто-нибудь пробовал ловить на донку хищника целенаправленно(налима ввиду не имею).Неоднократно, у меня и у напарника на пену влетали то щучки,то судаки( до 1.5 кг), наводит на мысль.А что, крючок побольше, вместо пены-живца, или мёртвую рыбку, и в путь. Хотел бы практиков услышать.

    Прокомментировать:


  • андрей елфимов
    Участник ответил
    Сообщение от Stanislaw Посмотреть сообщение
    посмортрел, что от 15.11 без ответа...и вообще ветка в дреме :)
    Привет,Stanislaw,рад услышать в этой ветке.Дремлю, даже сны вижу, как днепровского лесча ловлю.Межсезонье у доночников, однако.
    Сообщение от Oleg-35 Посмотреть сообщение
    ничего, народ подтянется, самое время поразмышлять - как да что ..
    Привет, Олег, я размышляю в данное время, достаточно ли в оснастке одного поводка, есть мнение, что при вываживании дополнительные крюки на оснастке способствуют зацепам, сам сталкивался, буду пробовать в следующем сезоне с одним крюком.Пробовал использовать на поводки плетню-не прокатило,путается сильно, чего не скажешь о леске. Может кто-то другого мнения?
    Последний раз редактировалось андрей елфимов; 09.05.2011, 08:54.

    Прокомментировать:


  • Stanislaw
    Участник ответил
    Сообщение от Oleg-35 Посмотреть сообщение
    привет
    просто не сезон .. :)
    ничего, народ подтянется, самое время поразмышлять - как да что ..
    привет, вот и я так думаю, что самое время поразмышлять, поговорить, кто с чем в этом году на берег выйдет:)

    Прокомментировать:


  • Аватар гостей
    Гость ответил
    привет
    просто не сезон .. :)
    ничего, народ подтянется, самое время поразмышлять - как да что ..

    Прокомментировать:


  • Stanislaw
    Участник ответил
    посмортрел, что от 15.11 без ответа...и вообще ветка в дреме :) - довольно распространенная кормуха, "шанька" называется, из устройства самого отвода кажется д.б. понятно - за верх основная, на нижнюю застежку кормак, на отвод обычно 2 поводка, о способах изготовления можно догадываться, сам покупал в Киеве на бухаре, вариант с грузилом внутри сетки, наверное только для мягких грунтов

    Прокомментировать:


  • heller
    Участник ответил
    Сообщение от cola-71 Посмотреть сообщение
    Наверное ты имеешь ввиду эту кормушку???Я на такие ловлю на Припяти,они бывают от 100-200г.
    Угу.
    Есть еще проще:
    Мешочек из сетки, не зашитый с одной стороны. Внутрь груз (можно гайки, с рельс снимать не чаще чем через одну:)).

    С другой стороны продевается леска или капроновая нить по краю сетки через ячки (вроде как кисет получается дырявый), за нее привязывается основная леска. Растянул - засыпал корм, затянул - забросил. А вот как поводки цепляли, не вспомню.
    Последний раз редактировалось heller; 16.11.2010, 08:28.

    Прокомментировать:


  • cola-71
    Участник ответил
    Если честно я покупал у нас в Гродно в магазине, по креплению там с верху верёвочка, а на ней колечко, я одеваю на трубочку как обычную, если надо я могу парочку передать, посмотришь .Одно не удобно их надо хорошо сушить,а так супер туда и сухой корм можно и я пробовал аппарыша засыпал.УДАЧИ

    Прокомментировать:


  • андрей елфимов
    Участник ответил
    cola-71, если можно, поподробнее о изготовлеии и использовнии в снасти,( крепление к леске, ну и т.д.). что за сеточка? Для меня такая кормуха-новость.

    Прокомментировать:


  • cola-71
    Участник ответил
    Наверное ты имеешь ввиду эту кормушку???Я на такие ловлю на Припяти,они бывают от 100-200г.

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X