http://pogoda.mail.ru/article.html?id=44006
Alo, вот сразу видно, что ты в страшилки не веришь (см. ссылку). Мне тоже верить не хочется, но.... задумываюсь.
Есть две полярные точки зрения. Одна говорит, что рыбу никогда не выбьют, природу никогда не убьют, поэтому каждый должен поступать по совести и брать по необходимости. В этом случае общеобязательные Правила, ес-но, нафик никому не нужны. Каждый сам себе Режиссер.
А есть вторая точка зрения. Она говорит, что природа загибается стремительными темпами, а рыбалка вместе с ней. И только согласованными усилиями государства, общества, включая рыболовов-любителей, можно этот процесс, если не приостановить, то хотя бы затормозить.
Вот здесь уже без Правил не обойтись.
Можно серьезно к этому не относиться и не считать рыболова-любителя "средством повышенной опасности". На наш век, может быть, и хватит рыбки. Бог даст... бог даст.... но те изменения, которые происходят с водоемами, абсолютно не радуют.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Карта рыболова любителя - фишкарта, или всеобщая платная рыбалка
Свернуть
X
-
возникает вопрос о стимулах для изучения Правил, потому что просто так никакой человек свое время тратить не будет.
Я против рыболовного билета. Сдавать экзамен согласен для управления средством повышенной опасности для окружающих ЛЮДЕЙ, например автомобилем или моторной лодкой. Мои резиновые сапоги, удочка и даже спиннинг таковыми не являются.
Прокомментировать:
-
Усач.
Дима, это подтверждает мое мнение, высказанное выше о том, что в Германии (и не только там) рыболовный билет придуман не для того, чтобы деньги с населения собирать, а для проверки знаний.
У нас же почему-то рыболовный билет воспринимается многими людьми как некая "фишкарта", которая якобы за бабки дает право рыбной ловли. Типа, заплатил деньги и лови спокойно. Такая "фишкарта" больше похожа на очередной налог (на хобби) с населения и ее введение смысла никакого не имеет.
Однако, жестко в Германии. Получается, что без экзамена с удочкой к водоему подойти низзя. "Наши люди" такого не поймут. Они в булочную на такси не ездят. :)
Добавлено через 2 минуты
Да и наше государство, очень сомневаюсь, что немецкий вариант фишкарты заинтересует. На этом не заработаешь. :)
Прокомментировать:
-
Сообщение от Турист Посмотреть сообщениеВопрос: какие это могут быть преимущества?
Забавную информацию вычитал на одном немецком сайте (перевод мой):
Фишкарты, о которой народная молва охотно талдычит, не существует вообще. Если вы хотите рыбачить в Германии, вам нужны:
1. Экзамен по рыболовству (экзамен рыболова-спортсмена)
2. Рыболовный билет
3. Разрешение на право рыбачить (лицензия)
При этом основные принципы таковы:
1. Без экзамена нет рыболовного билета
2. Без рыболовного билета нет лицензии
3. Без лицензии нет рыбалки
Прокомментировать:
-
pitbool967.
Полностью согласен с Вашим постом. Я тоже придерживаюсь мнения, что заставлять знать Правила неправильно. Это должно стать нормой и потребностью для рыболова.
С другой стороны, возникает вопрос о стимулах для изучения Правил, потому что просто так никакой человек свое время тратить не будет.
Наверное, Рыболовный билет должен давать какие-то преимущества рыболову, прошедшему проверку на знание Правил, перед рыболовом, который Правила не читал и не знает.
Вопрос: какие это могут быть преимущества?
Прокомментировать:
-
Знать все или все законы и правила,это наверное не возможно,у меня например не получается!Но я всегда вожу с собой в частности правила рыболовства,и если что надо могу прочитать(зачем забивать голову иногда лишней информацией),тем более наши правила и законы очень часто меняются и проще купить книжку и иметь с собой!А заставлять принудительно всех их учить это как бы по мягче-не демократично!
Есть закон и его нужно выполнять!А знаешь ли ты его или не знаешь-это проблема твоя!Нарушил-получи!Нарушай дальше не зная правил и закона,а если поумней то прочитай и узнай правила и законы,но идти спецом на курсы или экзамены это слишком.А то не заметим как из людей превратимся в биороботов,не совершающих ошибок,все знающих и живущих сплошь по правилам,с забитой головой инструкциями и рекомендациями,а в карманах пачки удостоверений, билетов ,и инструкций о том как жить,как есть,как ходить и т.п!
Все зависит от человека!И не какие правила не помогут если он сам не захочет их выполнять или просто жить по человечески!
Прокомментировать:
-
[QUOTE=Турист;559225]
К сожалению, Вы не ответили для себя на главный вопрос: нужно или не нужно рыболову знать Правила рыбной ловли?
Вот и мы ищем тысячу отговорок для того, чтобы оставить себе лазейку в Правилах, не иметь с собой мерных линеек, не соблюдать норму вылова, количество разрешенных снастей и т.п. [QUOTE]
Каждый должен решить для себя САМ. В системе тотального контроля и штрафов многие (пускай и не все) прочитают Правила и сделают выводы по интересующим себя вопросам.:cool:
Ваш мерный инструмент подлежит обязательной поверке 1 раз в два года(в сроках могу ошибиться) за опять таки определенную плату, весовой 1 раз в год. Интересно, на соревнованиях каким Вы пользуетесь? Иначе ведь результаты могут быть оспорены:D
Ну и анекдотов могу рассказать разных. Например:
Мужик (бааальсой нацяльник) приходит к проктологу и говорит: Доктор! Помогите, не могу сходить по-большому.
Док: Ну показывайте, что у вас там.
Мужик демонстрирует.
Док: Так у вас там дырочки НЕТ!
Мужик: "Как НЕТ?" Подумав трохец: "Вот сволочи, ЗАЛИЗАЛИ!"
Прокомментировать:
-
Сообщение от Турист Посмотреть сообщениеБеда в том, что каждый сам себе определяет как вести на водоеме. Не знаем ни своих прав, ни обязанностей.
Я вижу главную необходимость введения рыболовного билета в том, что это документ, подтверждающий право рыболова на ведение рыбной ловли после проверки знаний, позволяющий идентифицировать человека.
Вся наша жизнь определена рамками законов и правил. По твоей логике, мы не имеем права выходить из дому, пока не изучим весь ГК, УК и пр. законные и подзаконные акты и правила, не сдадим экзамены и не получим билет сына, дочери, мужа, жены, отца, матери... пешехода, велосипедиста, покупателя, продавца... пьяницы, купальщика, отдыхающего на природе, бухающего на природе, бухающего дома... и т.д. и т.п. А чё - пришел в магазин за Хортицей, взял бутылочку, а тебе на кассе: - хрен Вам. Вы лишены права употреблять водку на три года потому, что второго дня употребили ее на природе дозами по 200 гр., хотя, согласно Правилам Употребления Спиртных Напитков, на природе можно только по 100 гр. По 200 гр. только дома, после 18:00 и за дополнительную плату - интенсив.:D
Оно, конечно же, очень неплохо было бы, если бы все граждане знали в совершенстве, хотя бы гражданский и уголовный кодексы. Но это невозможно. Хотя и гораздо полезнее для общества, чем знание в совершенстве только правил рыбной ловли. Поэтому заведено так: собрался совершить какое-то деяние, изучи самостоятельно сей вопрос и, в случае нарушения, отвечай по всей строгости закона. Незнание закона не освобождает от ответственности. Дык почему рыбалка должна стать исключением? Это что, самое важное для страны и всего общества деяние?
Прокомментировать:
-
Сообщение от Турист Посмотреть сообщениеТам есть нестыковки, но не такие критичные, чтобы объявлять весь документ негодным к использованию.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Стары Посмотреть сообщениеНе баюся памыліцца, калі скажу, што нават аўтары Правілаў не ведаюць, што яны хацелі напісаць. У наяўнасці адсутнасць веды прадмета, тэрміналогіі.
Я вижу главную необходимость введения рыболовного билета в том, что это документ, подтверждающий право рыболова на ведение рыбной ловли после проверки знаний, позволяющий идентифицировать человека.
А главное наказание за невыполнение Правил - это не миллионные штрафы, а временное лишение права рыбной ловли. Чтобы был стимул эти Правила учить и выполнять, чтобы было уважение к статьям и пунктам Правил.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Турист Посмотреть сообщениене боюсь ошибиться, если скажу, что Правила не знают большинство рыболовов, даже основные моменты, включая юристов, пожилых и заслуженных..
Прокомментировать:
-
Сообщение от Стары Посмотреть сообщениеТы хочаш сказаць, што пажылы заслужаны юрыст згодны плаціць частку сваёй невялічкай пенсіі за тое, каб запісацца на курсы, на якіх малаадукаваны інспектар, які не мае не толькі юрыдычнай адукацыі, але і іншай вышэйшай, прачытае яму вытрымкі з правілаў, тлумача іх з пункту гледжання свайго інспектарскага вопыту, і потым прыме экзамен?
Что касается платы за проверку знаний и выдачу рыболовного билета, то она должна быть символичной (стоимость изготовления билета), детям и пенсионерам нужно выдавать билет бесплатно.Последний раз редактировалось Турист; 31.07.2010, 22:39.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Турист Посмотреть сообщениеТак что против введения рыболовного билета он точно ничего не имеет.
А вот против введения платы за рыбную ловлю на общественных водоемах, например, на Зап.Березине, будет против. Хотя бы потому, что имеет очень небольшую пенсию. Но это уже совсем другой вопрос, совершенно не связанный с рыболовным билетом.
Прокомментировать:
-
Стары.
Мне мнение родителя давно известно. Он всю свою трудовую деятельность требовал соблюдения законности от других людей. Почему же он будет теперь против того, чтобы соблюдать Правила рыбной ловли?
Так что против введения рыболовного билета он точно ничего не имеет.
А вот против введения платы за рыбную ловлю на общественных водоемах, например, на Зап.Березине, будет против. Хотя бы потому, что имеет очень небольшую пенсию. Но это уже совсем другой вопрос, совершенно не связанный с рыболовным билетом.
Зы: добавлю, что, ИМХО, пенсионеров заставлять экзамен по Правилам сдавать, равно как и детей, нет необходимости. Одним уже поздно, другим рано. Собственно, по такому пути и за рубежом идут.Последний раз редактировалось Турист; 31.07.2010, 22:30.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Турист Посмотреть сообщениеУ бацькi, к примеру, высшее образование и много серьезных жизненных экзаменов за плечами,
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: