Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Карта рыболова любителя - фишкарта, или всеобщая платная рыбалка
Свернуть
X
-
Ребята, посмотрите какие поборы существуют в нашем государстве и куда перечисляются они ,собранные с рыбаков деньги не пойдут на, что мы как рыбаки желаем, они как обычно попадут в госбюджет, а это бездонная яма,но может быть построят еще один ледовый дворец,и там каждому рыбаку разрешат просверлить по лунке.
-
Я не против фишкарты, но платить деньги БООРу - это уж слишком, видал я, что они делают с арендуемыми водоемами.
Прокомментировать:
-
если подписи собирать то так и надо писать. общественность согласна ТОЛЬКО при наличии отдельного счета и контроля. поднять шум, а потом написать самому, что кучка чиновников тратят рабочее время в личных интересах, не учитывая мнение народа. что с сетями, что счас. пусть там тоже проконтролируют.
Прокомментировать:
-
Вот такую фиш-карту, когда-то вводили в России, в Астраханской обл., Потом была отмененафиш-карты
В Астраханской области началась реализация путевок на любительский и спортивный лов рыбы (получивших с легкой руки областных чиновников название «фиш-карта»). Такую путевку могут приобрести только фирмы, заключившие договоры с «Севкаспрыбводом» на пользование рыбопромысловыми участками. Согласно постановлению правительства Астраханской области именно в акватории этих участков в пределах выделенных фирмам квот туристы, получающие через туроператора право на вылов рыбы, могут заняться спортивным и любительским рыболовством. На территории водоемов общего пользования все остальные любители и спортсмены смогут ловить рыбу бесплатно. Фиш–карта документ именной, в нём указываются фамилия, имя и отчество туриста, пользователь рыболовного участка (т.е. туроператор) и период, на который выдана путевка. Путевка выдается сроком на один, три и пять дней, и дает право вылова 5 кг рыбы в сутки. Передача карты другому лицу не допускается и строго преследуется – нарушителям придется иметь дело с инспектором рыбоохраны. Дизайн путевки разработан с учетом всех требований, предъявляемых к документам такого рода (материал – пластик), она максимально практична и информативна, имеет несколько степеней защиты от подделок и стираний.
Путёвки на любительский и спортивный лов рыбы турбазы «Трёхречье» распространяются на принадлежащим ей рыбопромысловом участке. Акваторией базы «Трёхречье» является река Ахтуба – 6 км вверх и 6 км вниз по течению, река Харабалык – 6 км от базы, река Криуша (Мангут) – на всей протяженности реки.
Правительством Астраханской области в 2008 году фиш - карты отменены
Прокомментировать:
-
Я бы поддержал Виктора Сергеева, по поводу аккамулирования средств на счету инспекции и вот почему:
1. они нейтральны на мой взгляд и финансируются из других источников!
Остальные органоиды, на самоокупаемости и хоз. расчете. По этому критерию и оценивается их деятельность.
2. Остальные ведомства имеют корыстные устремления.
- минприроды Хочет урвать от пирога в виде бизнес анализа и прочей бумажной ерундистики..
-БООР закопает на вышках и под ними, не найдешь.... с огнем !
- Департамент сельского хозяйства, уже осваивал средства по программе развития промыслового рыболовства до 2010г : т.е сам выращивал малька, сам себе его и продавал малька.... в своих же прудах,ну и естесвенно по РБО и за бюджет. Щука,Карась,Б.амур,Толстолобик ... Судака до сих пор НЭТ и приобрести малька невозможно!
- Наука и их пресловутое РБО на основании 2 дней и сети с ячеей 90мм, уже трет и потирают вспотевшие ручки....по 3млн за одно РБО!
Если они будут действовать как обычно- то путь к правильному любительскому рыболовству будет кривой и извилистый!
Вывод: деньги должны быть: у Инспекции или на спец счете. в УДП !Последний раз редактировалось Антон; 23.09.2009, 16:51.
Прокомментировать:
-
Сообщение от BAPBAP Посмотреть сообщение...сделать деньга на воздухе.Последний раз редактировалось Netsky®; 23.09.2009, 15:35.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Netsky® Посмотреть сообщение... Если я получу взамен это, то небольшую сумму, потраченную на фишкарту, я с лихвой компенсирую хорошими уловами (если захочу). А такая перспектива имеется.;)
А пока этого нет - это просто очередное словоблудие и попытка сделать деньга на воздухе.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Кук Посмотреть сообщениеНо вот БМ-0851 не согласен чтобы это делал я. Как быть? Ставим вопрос на голосование? :)
Не хочешь - то и ветку не засоряй.
Прокомментировать:
-
Netsky,
Благодарю за высокое доверие. Но вот БМ-0851 не согласен чтобы это делал я. Как быть? Ставим вопрос на голосование? :)
Короче, позвольте мне заниматься моими "конкретными делами" - языком полоскать. А то составлю табличку, авторы передерутся за медали, карма скиснет.
БМ-0851
И я из великого произведения только эти строчки помню. Однако к обсуждаемым "конкретным делам" подошла бы другая цитата:
Если всю мочу собрать
и использовать умело,
можно Солнце обо....
Вот бы зашипело!
Прокомментировать:
-
Сообщение от Вий Посмотреть сообщение...затухает и спускается на тормозах. Занавес.
Сообщение от Netsky® Посмотреть сообщение-------------------------------------------------------------
А теперь, если позволите, трошки пошаманю для "благодарных":
И года не пройдет...
-------------------------------------------------------------
P.S. Мои прогнозы сбываются?. Наступила осень, время урожая, пожинаем плоды?
Добавлено через 5 минут
Сообщение от Vasy Посмотреть сообщение...у нас в районе уже практиковалось...
Прокомментировать:
-
Сообщение от Кук Посмотреть сообщениеNetSky,
А то!
Предлагаю собрать все "инициативы" БРИКа в одну табличку с такими вот колонками:
1) Инициатива
2) автор
3) Желаемый (предполагаемый) результат
4) Реакция родины на инициативу (изменения в законах и правилах, изменения в поведении госструктур и т.д)
5) Фактический результат (краткосрочный)
6) Фактический результат (долгосрочный)
Может, увидав такую табличку, любители "конкретных дел" немного задумаются. Да, long_kast?
А судьи кто? за древностию лет
К свободной жизни их вражда
непримирима,
Сужденья черпают из забытых газет
Времен очаковских и покоренья Крыма.
Из комедии «Горе от ума» (1824) А. С. Грибоедова (1795—1829). Слова Чацкого (действ. 2, явл. 5).
:D
Прокомментировать:
-
Сообщение от Кук Посмотреть сообщениеА то!
Предлагаю...
Прокомментировать:
-
NetSky,
есть предложения?
Предлагаю собрать все "инициативы" БРИКа в одну табличку с такими вот колонками:
1) Инициатива
2) автор
3) Желаемый (предполагаемый) результат
4) Реакция родины на инициативу (изменения в законах и правилах, изменения в поведении госструктур и т.д)
5) Фактический результат (краткосрочный)
6) Фактический результат (долгосрочный)
Может, увидав такую табличку, любители "конкретных дел" немного задумаются. Да, long_kast?
Прокомментировать:
-
Проблема действительно имеет некоторую серьезность. Подобие фишкарты у нас в районе уже практиковалось где-то в начале 2000 г.г, тогда все водоемы были обвещены платными от БООРа, а те кто не хотел платить каждую рыбалку мог купить на год фишкарту- членский билет БООРа.Проблемы возникли сразу же, во-первых, что бы порыбачить или купить билет надо было ехать в одно место в районе, которое находится даже от города в нескольких км( БООРовская база)- но не у всех же людей есть транспорт и никто каждый раз не будет ездить.Так и получилось, эффект почти нулевой, тогда прибегли к более решительным мерам-КАРАТЕЛЬНЫМ- начали БООРовцы и подключившаяся госинспекция ездить по водоемам, и не обилечивать на месте, как это по уму надо, а штрафовать и конфисковывать удочки.Это дало два результата- количество вступивших в БООр увеличилось и уменьшелось значительно количество рыбаков на арендованных ими водоемах, чему несказанно рады были браки- ведь теперь и днем не надо было сети вынимать.Но те кто платил и купил билеты были в надежде, что все же пойдут зарыбления- ан нет, таковых не последовало. Яркий пример всего этого был зимой на водохранилище, когда древний дед БООРовец, ходил по водоему и проверял билеты, а так же выписывал путевки(но это было только в одном месте- в других, только штраф), периодически к ниму присоединялись молодые товарищи, а затем под вечер, уезжая домой, рыбаки видели этого деда у деревенского магазина хмельным, довольным и с бутылкой в руках- а почему б не гулять, если есть те, кто платит за неизвестно что.
Так что, пуская товарищи зря эксперименты не проводят, а вспомнят свой недавий опыт, который был безрезультатен. Хотя нет, в минусе были только рыбаки.
Прокомментировать:
-
Налицо очередное преимущество советской власти над всеми другими... Стандарт - пресловутые 'интересы государства', 'по просьбе трудящихся' и 'врагам на зло' Похоже, что реализация проекта 'ФК" в РБ будет напоминать гениальное начинание под названием - платная парковка. Дешево и сердито... Но главное - что все для народа. Альтернативный вариант желательно 'раскручивать', как ЖЕЛАНИЕ рыболовов своими ден.средствами ( посредством ФК ) поучавствовать в процессе преумножения рыбных богатств РБ и налаживания современной научной базы + профинсировать создание доп. раб. мест контролирующих органов. И главное, почаще вставлять - 'в интересах государства!', 'для процветания государства' и т.п. - иначе не прокатит! Стоимость ФК должна быть для всех едина ( БООР в его нынешней форме -пережиток ), в сша, подрабатывающий после учебы школьник заработает на лайсенс за 3 часа. На счет зарыбления - что лучше? или закупать молодь в уже существующих хозяйствах, или добиваться создания специализированного питомника и организации на его базе мощного научного центра? Интенсив перестает быть актуальным, если нормы будут соблюдаться, а без контроля они не будут соблюдаться НИКОГДА. Ну и с КГ на 'головы' пора переходить
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: