Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Карта рыболова любителя - фишкарта, или всеобщая платная рыбалка

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Стары БАК
    Участник ответил
    Сообщение от BaronZazel Посмотреть сообщение
    Побочных поборов типа перерегистрации оружия и т.п. тоже хватает. ...
    Даёшь регистрацию/перерегистрацию спинингов.:p
    А продажу воблеров - только предъявителям рыббилета.
    И обязательное наличие бронированного сейфа, чтоб дети случайно не воспользовались крючком каким.

    Прокомментировать:


  • AN
    Участник ответил
    Опыт Голандии положительный опыт, подойдет не подойдет,
    да нам ничего не подойдет, но определенные моменты вполне могут быть.

    Там кстати, кто читал, есть пункт, что нужно убрать мусор и оставить за собой чистоту и порядок и это где? Та же нет проблем с разрухой в головах? Однако такое есть.

    Прокомментировать:


  • BaronZazel
    Участник ответил
    На самом деле процедура взимания денег уже десять лет как существует, она обкатана по полной программе на охотниках.
    1 б.в. в год за право заниматься охотой в этот календарный срок, причем не зависимо от того, 100 раз ты воспользуешься своим правом, или всего 1 раз. Эти деньги платятся непосредственно в бюджет. Раз в десять лет замена госудостоверения, стоит сия процедура 1,5 б.в. Деньги опять же в бюджет.
    Кроме того, право осуществления охоты в конкретный день или сезон подтверждается приобретением путевки у арендаторов определенных угодий. Если часто охотишься на территории, арендованной БООР, то приходится платить и этой организации 2 б.в. в год.
    Побочных поборов типа перерегистрации оружия и т.п. тоже хватает. Доходило до того, что в позапрошлом году платили местные налоговые сборы в отдельно взятых районах за право осуществления охоты именно на их территории...
    Отчетность по расходованию собранных средств ведет разве что БООР, да и то дебет с кредитом слабо сходятся...
    Нисколько не сомневаюсь, что вышеописанную схему поборов перенесут и на рыбную ловлю в случае, если решаться на этот шаг.
    Надеюсь понятно, почему голосую ПРОТИВ ВВЕДЕНИЯ ОЧЕРЕДНЫХ ПОБОРОВ!!! Господа идеалисты, уверяю вас, что ни в коем случае деньги, собранные за фишкарты, не дойдут до водоемов...

    Прокомментировать:


  • AN
    Участник ответил
    A100
    хотелось бы видеть, что рыбкарта- это плата за право ловить, если коротко. Средства главным образом на мероприятия по зарыблению водоемов и не тех где бОльший прессинг или еще чего, а там где это необходимо исходя из билогического обоснования компетентных организаций.
    Если это налог или довесок до недостающей части платности! Я имею ввиду - введут платить и за НП и БООР и арендаторам и еще на все остальное что осталось, то поднимаю флаг:-).

    Турист,
    Олег вот как раз твой вариант, что каждый НП, каждый арендатор свои карты и тд + малая карта= то что я сказал А100,
    нафига это надо?

    добавлено через 3 минуты
    не обязательно проводить зарыбление там где большой прессинг рыболовов, обязательно проводить там где это необходимо, на это есть соотвествующие спецы,
    хотя и им нужно в ближайшее время по голове настучать, за их обоснование карпов и карасей.
    Последний раз редактировалось AN; 18.03.2008, 12:38. Причина: Добавлено сообщение

    Прокомментировать:


  • A100
    Участник ответил
    Е.К.

    Наши рыбы газовыми плитами не пользуются, извини, но связь не отследил. Стоимость зарыбления я как то приводил в ссылке на отпускные цены малька, личинки и оплодотворенной икры рыбхоза Селец. Один рыбак со средней зарплаты легко может зарыбить водоёмчик в 100 гектаров.
    Евгений К., если можешь, приведи данные по зарыблению в европейской части России.
    На Украине с газом тоже туго, браков хватает, но про рыбалку там Болотный Корч много может рассказать...

    Прокомментировать:


  • Е.К.
    Участник ответил
    Фишкарта (лицензия)может быть поддержана ОО и имеет смысл только если 1)при её введении запретят аренду рек и аренду озёр сведут к минимуму.
    2)деньги от лицензий пойдут напрямую на зарыбление-охрану-уборку и будут расходоваться прозрачно под контролем общественности.
    Опыт России хорош при таком же кол-ве газа в закромах родины.

    Прокомментировать:


  • A100
    Участник ответил
    AN

    Тема бензина тебе ближе:
    в Европе в акцизе на топливо включен экологический налог и налог на инфраструктуру дорог. Мы платим акциз + экологический налог и налог на инфраструктуру дорог.С 2009 будем платить и за дорогу. Чувствуешь разницу?
    Фишкарта будет дополнительным средством пополнения бюджета + у контролирующих органов будет план по штрафам за фишкарту, сомневаешься?

    To All
    До сих пор я не услышал точного определения, что такое фишкарта и для чего она.
    Это плата за аренду водоёмов? Поддержу, но тогда потребую штрафов за загрязнение предприятиями арендованных мною водоёмов. Утопия.
    Это деньги, собираемые под конкретный проект зарыбления? Не поддержу, т.к. считаю, что все наши водоёмы могут самовосстановиться(исключение - лососевые и угорь).Да и первостепенно деньги будут вбуханы в популярные водоёмы, где я редкий гость.
    Это плата за забранную рыбу? Я ловлю(т.е. прикладываю свой труд) в основном на тех водоёмах, где никто и никогда малька не запускал , поэтому никому ничего не должен.Повторюсь, процесс размножения рыбы - регулируется природой и естественнен, так же как и процесс фотосинтеза в листьях деревьев - тут напрашивается избитая фраза "плата за воздух".
    Это плата государству за убытки , которые оно понесёт с роспуском артелей и арендаторов? Согласен заплатить от безысходности. Это будет плата нерадивому хозяйственнику, который не смог грамотно распорядиться наследством. Но в этом случае - "утром стулья-вечером деньги"!Потому как не верю. Утопия.

    Те мысли, которые прозвучали от сторонников сбора за рыбную товлю имеют также много несправедливости:
    1 каждый рыбак совершает разное количество выездов за год и разной продолжительности.
    2 каждый рыбак ловит разную рыбу: одно дело сорного леща, окуня , карася, другое дело ценного судака, сома,щуку.
    3 кто-то получает удовольствие только от платников/НП, кто-то довольствуется канавкой за сараем.
    4 В конце концов кто-то зарабатывает солидные деньги, а кто-то работает по распределению в деревенской школе за 300 тыр.

    Почему нужно всех ставить в "одно стойло"?

    И чего вы прицепились к голландии? Там ситуация и с водоёмами и с экономикой другая. Мне больше импонирует опыт России и Украины.

    зы Улыбает, что сидячие тут сторонники думают, что УДП и Б. припятский отодвинутся от кормушки в пользу какогото Минсельхозпрода... :)
    Последний раз редактировалось A100; 18.03.2008, 12:11.

    Прокомментировать:


  • Стары БАК
    Участник ответил
    Сообщение от AN Посмотреть сообщение
    -на все разрешенные снасти- стоимость 100 бв:-)
    Смайлик вижу.:p
    Но слово - не воробей.
    Проголосую, пожалуй, против.:p
    Может, наступят другие времена, будет новый опрос - будет другой ответ.

    Прокомментировать:


  • Rainman
    Участник ответил
    А зачем закрывать? В нашей стране что-то путное может получиться,только если сделать опрос и поступить по мнению меньшинства. Большинство и привело нас туда ,где мы находимся.

    Прокомментировать:


  • Rybak
    Участник ответил
    Может все таки лучше закрыть тему?

    Прокомментировать:


  • Турист
    Участник ответил
    DON.
    Пофантазировать можно.
    1. У нас есть две категории водоемов - водоемы арендованные и водоемы общего пользования (Нац.Парки это тоже по сути арендованные водоемы УП "НАЦПАРК", только они за аренду не платят государству, осуществляют пользование).
    Управляют этими водоемами либо арендаторы, либо минсельходпрод. Значит деньги должны за фишкарту им пойти.

    Соответственно должно быть 2 карты (как в Голландии:cool: ).

    Малая карта -дает право на рыбалку на водоемах общего пользования, деньги должны перечисляться за эту карту на специальный бюджетный счет для того, чтобы видеть сумму дохода. При формировании бюджета Минсельхозпрода должна запрашиваться из республиканского бюджета на зарыбление водоемов сумма, адекватная той, которая поступила за фишкарты в прошедшем году.

    Здесь у меня вопрос:

    Такая система не позволяет определить, какие водоемы посещаются рыболовами чаще, и распределять усилия по зарыблению водоемов в соответствии со статистикой посещений. Как устранить эту проблему - пока не вижу.

    А это очень важный момент. Рыболову неинтересно платить за фишкарту, если все деньги уйдут на зарыбление, например, Вилейского водохранилища, а он там не ловит.

    Еще сложнее ситуация с арендованными водоемами. Установить единую стоимость БОЛЬШОЙ карты для всех арендованных водоемов можно, но справедливо ли это? В Голландии ОДИН СОБСТВЕННИК у всех арендованных водоемов - Федерация спортивных клубов. У нас же арендаторов много и все они прилагают разные усилия для управления водоемами. И все же я считаю, что цену за БОЛЬШУЮ КАРТУ (на право ловли на арендованных водоемах) также должно устанавливать государство. Для того, чтобы избежать хапужничества и привязать стоимость платы к средней зарплате белоруса. Причем ВСЯ ПЛАТА за БОЛЬШУЮ фишкарту должна поступать арендатору в полном объеме. Потому что с государством арендатор рассчитывается по договору аренды. А плата за рыбную ловлю - это и прибыль его, и средства на развитие водоема. Не будет арендатор развивать водоем - не будут к нему рыболовы ездить. Другое дело, что в аренду, на мой взгляд, не должны передаваться большие водоемы и водоемы, которые приближены к крупным городам и имеют статус водоемов "для отдыха горожан".

    добавлено через 16 минут
    БОЛЬШИЕ фишкарты по всей видимости должно изготавливать государство, как акцизные марки, чтобы обеспечить минимальную защиту, но главное в том, что БОЛЬШАЯ фишкарта должна давать право ловли не на всех арендованных водоемах, а только на тех, которые управляются одним собственником. Их должен каждый арендатор заказывать по потребности и продавать либо самостоятельно либо отдавать на реализацию в турфирмы и рыб.магазины. В фишкарте должны указываться водоемы, на которых разрешен лов и сезон ловли.

    добавлено через 17 минут
    Нечто подобное я видел на Кипре. Там можно купить разрешение разовое либо сезонное на конкретный водоем (водохранилище). Можно, правда, купить и общее разрешение, на все водоемы в течение года. Но на Кипре, как и в Голландии - один собственник управляет всеми водоемами (не белорусская ситуация).

    Возможно также, что от продажи МАЛЫХ фишкарт, какая то часть средств должна выделяться Инспекции по охране животного и растительного мира.
    Последний раз редактировалось Турист; 18.03.2008, 10:45. Причина: Добавлено сообщение

    Прокомментировать:


  • Антон
    Участник ответил
    Зачем Гинеса, если такую плату введут, остальные прознают через НЭТ будет бум туристическо трофейной рыбалки. Люди поедут узнать что да как,из Финляндии,Швециии,.... перенимать передовой опыт, как заработать на рыбалке и природе.
    Рыбо-эко туризм получит сильный толчок инвесторов из Мозамбика,ну и других с кем мы дружим.
    Ржу,пацстулом!

    Прокомментировать:


  • Григорий
    Участник ответил
    Сообщение от AN Посмотреть сообщение
    -на все разрешенные снасти- стоимость 100 бв:-)
    100бв?:o :o :o
    Сразу в книгу Гиннеса попадем,как страна с самой дорогой в мире рыбалкой:mrgreen:

    Прокомментировать:


  • AN
    Участник ответил
    То что я приводил, стоимость карты по видам ловли, щас более подробно объясню. Смысл этого разделения- это увеличения числа прав на вылов различными снастями. Чем больше у тебя прав на разные виды, тем больше должен платить, потому как желаешь использовать эти права, значит у тебя есть возможность для их реализации, значит нужно малость побольше заплатить. Примерно так.
    БАК,
    все это только мысли, можно же записать и по другому
    -на все разрешенные снасти, кроме спиннинга, нахлыста, живцовых снастей, тролинга под мотором, подоходы
    -на все разрешенные снасти,кроме живцовых снастей, тролинга под мотором, подоходы
    -на все разрешенные снасти, кроме тролинга под мотором, подоходы
    -на все разрешенные снасти, подоходы
    -на все разрешенные снасти- стоимость 100 бв:-)

    Прокомментировать:


  • Don
    Участник ответил
    Моя позиция такова - если мне покажут каким образом мои деньги, уплаченные за фишкарту дойдут до водоемов на которых я же рыбачу, то буду платить за фишкарту и поддержу эту идею.
    Олег,
    А почему самим не придумать и не предложить алгоритм, может вообще бесплатный, ну что-то же стоит делать, а то у меня уже ассоциации с саранчой пошли...

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X