Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Карта рыболова любителя - фишкарта, или всеобщая платная рыбалка

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Sergey KIR.
    Участник ответил
    Сообщение от bright Посмотреть сообщение
    KIR
    ну так 12 страниц уж написали. были конкретные предложения, но не от вас. пишите готов платить - при такомто раскладе.
    не готов платить ни при каком раскладе. предлагаю тото и тото.
    а то все кричат, а что делать непонятно.
    В этом Вы, несомненно, правы. Предложений от меня не было, боюсь, что и не будет - ну не умею я, может мозгом не вышел. НО - безразличным не буду, готов обсуждать, отстаивать. Я - не лидер, но, к счастью их здесь есть.
    Раз уж начал, то выскажусь: Абсолютно согласен, что дети, люди пенсионного возраста не должны платить. Думаю, имеет место быть также региональный принцип - в районе (обл., регионе), где проживаю - ловлю бесплатно, т.е. если не езжу никогда и никуда из своего района, то не оплачиваю (это по поводу сельских жителей). Плодить много "тарифов" - не вижу смысла - это усложнит контроль. Достаточно, например, с берега/с лодки. Аренды рек - отменить. Нац.парки, аренды озер - хез.
    С уважением,

    Прокомментировать:


  • bright
    Участник ответил
    NemeZ
    гы.
    ....а контролем и милиция должна иметь право заниматься. реагируют они намного быстрее.
    со снятием сетей можно так. я увидел, позвонил - звонок зарегистрировали, снял, рыбу в воду, сеть на берег, уничтожил. если вдруг проблемы с хозяевами сеток - опять же милиция.
    так реально будет европа, а не разговоры.
    эт я писал Ср Фев 21, 2007 10:53 pm за год правда не поменялось ничего.
    а знаете когда звонить начнут? после того как за рыбалку заплатят.

    Прокомментировать:


  • NemeZ
    Участник ответил
    bright
    "стучать". Простите, но на с всех учили, что "стучать" - не по пионерски, не по комсомольски и вообще "в падлу". Вы думаете в Германии инспектора на каждом шагу? Да я полицеского раз в месяц вижу и то на вокзале. А инспектора на берегу я вообще ни разу не видел. Ну может один раз. Но если я хоть раз брошу мешок с мусором на берегу, или вздумаю поплавок кинуть туда, где это запрещено, то буду мгновенно "сдан" пробегающими мимо спортсменами, проезжающими мимо на велосипедах отдыхающими и прочими гражданами, которым не "все равно". Никто и никогда не наберется инспекторов на каждый метр. Это абсурд. Но не заставлять людей самим звонить в рыбинспекцию(кто помнит номер?), а дать центральный номер милиции (02), провести простую компанию в прессе и пусть милицицейские уже либо дают команду своим (они то есть в крупных деревнях?), задерживают и потом дожидаются инспекторов, либо сами с инспекторами связываются. Это по силам любому государству.
    Кот залез на дерево- старушенция звонит в полицию, мусорка загорелась - звонят в полицию, птица сбита машиной- все звонят в полицию. И пусть они сами разбираются, куда дальше.
    А у нас: вас обокрали? неее... это не наш район... звоните туда..
    Тут шумиха с подставой гражданских на слуцком шоссе в Сети была. Как заерничали чинуши! Так неужели общество не в состоянии поднять бучу, чтобы людей хотя бы не пинали по кругу. Ты - милиция, ты и разбирайся в какой район или инспекцию сдать нарушителя. С этого начать мы то можем?
    Предвижу реплику, что и ментов на всех не хватит. Их хватит на 20% браков и уже дело. Пусть они чешутся, раз поставлены фиксировать правонарушения, а не людей по кругу гоняют и наедине с проблемой бросают.

    Добиться этого в РБ по силам? Такому количеству неравнодушных людей? Иначе скоро плотвой в 200 гр. перед друг другом хвастаться как трофеем будем.

    С уважением,

    Прокомментировать:


  • DUHA
    Участник ответил
    Сообщение от bright Посмотреть сообщение
    так и што делать?
    Напрашивается ответ----организовывать добровольные дружины или как там - друзья-помошники инспекторов.;) Только как полномочия получить? Вот вопрос!!!

    Прокомментировать:


  • bright
    Участник ответил
    NemeZ

    с первым пунктом я, как и бол-во здесь собравшихся абсолютно согласен.

    а по второму: тут все вроде согласны что контроля не хватает. не потому что не штрафуют. штрафуют. людей нет.
    реорганизацией заниматься томуже ОО никто не даст.
    так где деньги взять? неужели в дорожном фонде? скажите в штрафах брать. а когда народ поумнеет и браков еще меньшестанет. начнут штрафовать за стоянку крючки спасжилеты

    так и што делать?
    Последний раз редактировалось bright; 21.03.2008, 00:16.

    Прокомментировать:


  • NemeZ
    Участник ответил
    Приветствую. Ловлю в РБ нечасто, но родом отсюда, так что изменения, быть может, слишком резко бросаются в глаза. Чтобы в водемах была рыба, не надо фишкарта.
    Два пункта:
    1) Нужно хотя бы минимальное отсутствие бардака с арендой водоемов и рек. То, что на них происходит- это преступление, варварство и в др. странах за подобное человек будет расплачиваться до конца дней своих. Как арендатор, так и выдавший разрешение.
    Пример: Любаньское водохр. (не карповники, так наз. Дикое), где уровень воды ниже нормы иногда годами. Два последних года не был, но с 2000-го по 2005 в озере не хватало от 0,7 до 1,5 м при средней глубине до 2-2,5 м. 5 лет нет воды!!!! 2 пролета бетонных плит на дамбе пустые. Озеро заросло, рыбы селитерной - тьма. Это аренда??? Таких примеров- море. Аренда рек- это вообще нонсенс.

    2) Варварство населения. Воевать с местными и их "снастями" на всю старицу (edit: новыми положениями О рыбалке и постановлениями) не получится. У них в голове ни сейчас не укладывается , ни потом не будет, что щука до 30 см- это малек. Но если хоть раз плюнут на псевдо-"социальность" государства и начнут хотя бы отловленные 2 процента браконьеров штрафовать рублем (методично, без исключений и оглядки, что "ляхторат" и участковый - сват), то в их голове что-то да изменится. Не по собственной воле, так с помощью колотушки жены.
    Нет ничего более дисциплинирующего, чем необратимость наказания. Это как дорожному полицейскому в Германии попробовать дать взятку. Теоретически можно, практически ты попал. И никого не тянет.

    Не надо новых средств. Надо исполнять хотя бы теперешние правила и рыба будет. И мораторий на арендаторов. Лет на 15. Фишкарта ничего не решит, кроме постепенного стремления заделать этими деньгами прочие дыры, как это было с дорожным фондом. А когда этих денег будет мало, столь же постепенного кивания на мировой опыт, из которого получается черпать только карательные меры и методично растущие стоимости за любую "бумажку".
    Спасибо.
    Последний раз редактировалось NemeZ; 20.03.2008, 23:42.

    Прокомментировать:


  • DUHA
    Участник ответил
    Я вот читал, читал - может пропустил? А чем обосновывают властьдержащие введение рыбкарты? Это мы думаем что деньги поЙдут на зарыбление, борьбу с браками, на уборку берега. а они, что говорят? Что то я здесь не встречал их предложений и обоснований. Может на том пресловутом круглом столе обсуждалось? Или они от нас ждут, что мы предложим куда эти денюжки должы пойти?

    добавлено через 18 минут
    Что-то молчат. Наверно ерунду сморозил или думают, что что-то слишком умное написал, аж въехать трудно. :mrgreen:
    Последний раз редактировалось DUHA; 20.03.2008, 23:07. Причина: Добавлено сообщение

    Прокомментировать:


  • Турист
    Участник ответил
    А учитывая, что ездишь на рыбалки ты часто..... живут же люди.:(

    Григорий, а ведь мог бы ездить на новом мерсе за эти деньги. Не думал об этом?:o

    Прокомментировать:


  • Григорий
    Участник ответил
    Сообщение от UGO Посмотреть сообщение
    Может, теперь вы меня правильно поймете?
    Я тебя понимаю,и на таких условиях и я готов платить.В конце концов ,обсуждаемая реальная сумма ,не выше стоимости бензина на один -два моих выезда,или бутылки недорогого коньяка..;)
    Но был такой писатель,Томас Мор...;)

    Прокомментировать:


  • bright
    Участник ответил
    СЛ
    ну так что сложно написать, какие конкретно требования к государству, или государство само догадаться должно какие к нему требования. чтоб жили хорошо все... и ниипет! конструктива побольше.

    KIR
    ну так 12 страниц уж написали. были конкретные предложения, но не от вас.
    пишите готов платить - при такомто раскладе.
    не готов платить ни при каком раскладе. предлагаю тото и тото.
    а то все кричат, а что делать непонятно.

    Прокомментировать:


  • UGO
    Участник ответил
    Сообщение от СЛ Посмотреть сообщение
    Мне кажется, проблема оппонентов (или моя?) в заблуждении, что при покупке фишкарты они получат чистые озера и реки полные рыбы, я же воспринимаю ее как очередной побор вроде ТО надувнушек. Поживем-увидим: то ли мои очки были черными, то ли ваши розовыми. Не фишкарта нужна, а вразумительный закон, одумайтесь.
    Для тех, кто полагает, что я отстаиваю идею введения фишкарты:
    Нет! Я не голосовал за введение всеобщего платного рыболовства. Я ответил «да» на вопрос «готов ли я платить». Я готов. Если бы вопрос стоял «хотите ли вы…», я бы ответил и сейчас отвечаю: «нет»! У меня нет лишних денег, я еще много чего хотел бы купить, но пока не могу. У меня (как и у всех) полно других проблем, которые требуют денег, и с каждым днем все больших. Но если фишкарта будет введена, я приму это спокойно по всем тем причинам, которые излагал выше. Меня, как человека влюбленного в рыбалку, плата за удовольствие не коробит. Не хочу озвучивать предельную сумму, какую мог бы потратить за годовую лицензию. Может, бросил бы курить, но совсем отказаться от рыбалки мне очень трудно.
    Да, не власть создавала наши реки и озера, но именно она обязана обеспечить условия цивилизованного пользования ими, если такая сука гражданин не хочет этого сделать сам. Он почему-то все время норовит все захапать, заср..ть и убить. Такая уж у нас натура, това…, простите, господа. Причем не только у нас, так везде, где анархия. Все помнят время беззакония в начале девяностых, убитые браками речушки, вычерпанные арендаторами озера? Кто-то считает, что сейчас с этим стало хуже? Зато сейчас почти все на машинах, рыбаков-любителей прибавляется в разы, далеко не все из них «цивилизованные», диких, безлюдных мест почти не найти. Фишкарта – один из инструментов цивилизованного пользования и, в частности, один из элементов «грамотного закона». Никто не заблуждается по поводу чистых рек и озер, полных рыбы. Но я все же надеюсь, что порядка на водоемах как минимум не будет становиться меньше, что мы активно наблюдаем сейчас.
    Согласен, что мысль у власти о введении платы возникла, скорее всего, в связи с необходимостью пополнения бюджета, но мы обязаны хотя бы попытаться сделать так, чтобы собранные с нас деньги хоть частично пошли на благое дело. По крайней мере, мы имеем право поучаствовать (и участвуем хотя бы и вот этой милой дискуссией) в разработке «грамотного закона» и требовать от власти отчета о потраченных наших кровных, а не эмпирических государственных. Имея на руках факт оплаты, я получаю не только моральное, но и юридическое право требовать подтверждения выполнения обусловленных законом услуг. А они, по моим понятиям, не могут быть не обоснованы в законе, иначе институт фишкарт действительно станет обычным очередным побором для латания дырок в бюджете. Поэтому в законе (положении или прочем нормативном акте) о фишкарте должно быть четко прописано, куда идут вырученные от их продаж средства, и, хорошо бы – каким образом они расходуются. Это – цивилизованный путь, по которому мне бы хотелось пойти вместе с государством, а не против него.
    Может, теперь вы меня правильно поймете?

    Прокомментировать:


  • Sergey KIR.
    Участник ответил
    Сообщение от Paule Посмотреть сообщение
    Демагогия в моем понятии:
    Это утверждать, что отмена льгот- это выгода для льготников
    Когда вместо повышения коммунальных платежей, придумывается дополнительные строчки в платежке.
    Когда при повышении закупочных цен, утверждают, что розничные цены не изменятся.

    И когда идея ввода налога на рыбалку, обосновывается заботой о родной природе.
    У вас неправильное понятие о демагогии. Первые три - это обман. А последнее это, что многим, в том числе мне, хотелось бы, что б было правдой.

    bright
    Немного перефразируя, а у тех, кто за, есть план? Если да, готов изучить, возможно переменю мнение, т.е. платить готов - вопрос кому и за что. Если нет - то давайте составлять вместе.
    Последний раз редактировалось Sergey KIR.; 20.03.2008, 18:28.

    Прокомментировать:


  • Don
    Участник ответил
    Вот если государство подвинется навстречу гражданину, как вариант,
    Нет, я действительно пытался себе представить это действо, как узнать, что оно подвинулось? А то столько постов и все о "нём"-государстве. Не хватает мне воображения, чтоб представить как и что должно двигаться и когда "гражданин" поймет, что уже всё - подвинулось...

    Прокомментировать:


  • СЛ
    Участник ответил
    Bright, как понимаю, собираются заставить ,,оплатить,, существующие правила. Не готов! Вот если государство подвинется навстречу гражданину, как вариант, для начала запретит аренду рек, возможно, и буду воспринимать фишкарту по-другому. Хотя коврижку для сельчанина с орешиной на деревенском пруду готового ее оплатить не могу представить.

    Прокомментировать:


  • Paule
    Участник ответил
    Сообщение от UGO Посмотреть сообщение
    Это тоже классические приемы демагогии - "неочевидное следствие" и "подмена понятий"
    Демагогия в моем понятии:
    Это утверждать, что отмена льгот- это выгода для льготников
    Когда вместо повышения коммунальных платежей, придумывается дополнительные строчки в платежке.
    Когда при повышении закупочных цен, утверждают, что розничные цены не изменятся.

    И когда идея ввода налога на рыбалку, обосновывается заботой о родной природе.

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X