Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Борьба с кровососущими и др. насекомыми

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • ВОЛОДЯР
    Участник ответил
    Прошлым летом, немного застудил ухо. Отдолжил у соседей аппарат с синей лампой... ещё маде ин СССР... и сижу вечером, грею ухо и смотрю телик... Причём - свет выключен.. вокруг темновато... свет идёт только от телика и лампы... Неожиданно возле уха началось непонятное жужжание.. я даже и не понял сразу в чем дело... да и темно вокруг... Посмотрел - а внутри лампы - щершень... на свет голубой прилетел... Как он меня в ухо не цапнул - даже не понятно.... повезло...:(

    Прокомментировать:


  • D. Zlo
    Участник ответил
    А я недели две назад на В. Березине дубок сухой рубить начал на дрова.
    А дубок сдвоенный был, с живым, не сухим. Так вот в живом, на высоте метров двух с обратной стороны гнездо шершней было(я его сразу не заметил).
    После нескольких ударов топора почувствовал боль в голове. Топор сам по себе отлетел в кусты, а я с криками и ахами побежал к реке, сбивая с головы шершня(ей).
    Товарищ, который пошел со мной за дровами говорит, что за мной их летело штук 10. Попутно он мне кричал, чтобы я прыгал с разбегу вводу :D (картина маслом), берег там крутой, так что можно было.
    Но слава Богу через метров 20 они отстали, прыгать не пришлось. В итоге отделался двумя укусами, в руку и голову.

    Прокомментировать:


  • Усач
    Участник ответил
    Хочу предупредить.
    В последние дни резко возросла активность и агрессивность шершней.
    1. На малой речке я неосмотрительно приблизился к их гнезду в дупле небольшого дерева. Чуть ноги унёс.
    2. Ребёнок в выходные был на Вилии. Уже в темноте включил фары в машине, чтобы палатку ставить. Шершни набросились на фары, а чуть позже и на костёр, взрываясь в нём.
    3. У приятеля коллега на работе вчера ремонтировал крышу в деревне. Пытался дырочку заделать. Оказалось, что это был вход в гнездо шершней. Получил под глаз да так, что на работу выйти не смог.
    4. Ну и уж совсем печальная новость.
    ***
    Нужно учитывать, что шершни выделяют феромон тревоги. В этом случае атакующий шершень может привлечь всё своё семейство для поддержки. Поэтому, убив шершня, постарайтесь убрать его от себя подальше. Равно как и инструмент убийства. А лучше всего их вообще не трогать и сменить место.
    Берегите себя.

    Прокомментировать:


  • Злобная Собачница
    Участник ответил
    вепрь Ы (Sergei), мы прыскаем немецким Болфо. Собаке не нравится не то, что запах (у него его особо и нету), а именно сам момент распыления. Собачники говорят и проверенно на практике, что он все равно не дает 100% защиты.

    Прокомментировать:


  • Vovis
    Участник ответил
    Сообщение от вепрь Ы (Sergei) Посмотреть сообщение
    Типа, идите в ветаптеку, покупайте звериное средство , наносите и будет вам очень стойкий эффект защиты от клещей.
    Кто что думает по этому поводу? Может, кто-нибудь пользовал?
    Периодически обрабатываем собаку средством "Барсик", бедный псина как увидит флакончик прячется в будке, а когда обработаю начинает о землю тереться, толи ему жжёт то ли запах резкий. В общем симптомы как описал long kast.

    Прокомментировать:


  • long kast
    Участник ответил
    Могу только сказать что после пары раз брызганья собака от этого флакона пряталась и пыталась сбежать .Типа ей не понравилось . И вправду , запах довольно резкий .

    Прокомментировать:


  • вепрь Ы (Sergei)
    Участник ответил
    На днях смотрел передачку с Тимофеем Баженовым (НТВ, Моя планета) и очень заинтересовало одно его высказывание. Говорил Баженов про то, что хорошо борятся с клещом собачьи средства от клещей. Типа, идите в ветаптеку, покупайте звериное средство , наносите и будет вам очень стойкий эффект защиты от клещей.
    Кто что думает по этому поводу? Может, кто-нибудь пользовал?

    Прокомментировать:


  • Vasy
    Участник ответил
    Обратитесь к доктору.

    Прокомментировать:


  • Злобная Собачница
    Участник ответил
    В Дудутках укусил какой-то хищник в уголке возле глаза - хорошее покраснение и жутко чешеться, вроде не комар был. Фенистил гель не помогает, может посоветуете еще что-нибудь?

    Прокомментировать:


  • parfenon
    Участник ответил
    Случайно наткнулся на статью о комарах. Интересные фото.

    Прокомментировать:


  • vdv38
    Участник ответил
    Да , это личинка жука плавунца , хищник .

    Прокомментировать:


  • вепрь Ы (Sergei)
    Участник ответил
    Предположу, что это личинка жука -плавунца.

    Прокомментировать:


  • scv
    Участник ответил
    Знает ли кто, что это за "букашка", обитающая во многих белорусских озерах и реках (длина около 5-7 см) ? Если кто в курсе, то ответьте пожалуйста. Заинтересован в этом потому, что словив ее руками, был укушен в средний палец руки, который вскоре распух раза в два :D . Спасибо

    Фото:
    http://www.fotohost.by/show/4f631346...4c9b798aed5b4b
    Последний раз редактировалось scv; 02.08.2011, 18:50.

    Прокомментировать:


  • imr
    Участник ответил
    Очень правильно, что вы привели эти красочные картинки. Пусть люди задумаются, что укус клеща - это часто не безобидно.
    Мне к моему великому сожалению привелось воочию наблюдать за человеком, как это пятно росло, краснело все больше и больше. И параллельно человек чувствовал себя все хуже и хуже. Обращения (это был примерно 2005 год) к врачам (в Минске!) не давали никакого эффекта. Советовали все, вплоть до компрессов. И только, когда один из таких терапевтов вспомнил, что есть еще другие врачи - инфекционисты, сразу же был поставлен диагноз, человек лег в стационар и понеслось довольно не простое лечение.

    Вы пишите, что "большинство народу не знает про эту заразу , в лучшем случае слышали где-то что-то и зная что это не смертельно - не беспокоятся".
    Это к сожалению так. Невежество у нас массово. Слава богу, что это не клещевой инцефалит, когда после укуса човек заболевает очень быстро и сильно. Но откуда люди в деревнях, да и в городах тоже, знают отчего умирают и что такое болезнь Лайма. Ну начались какие-то расстройства, человек поболел с годик, другой, да и ушел в мир иной.
    Ведь болезнь Лайма была открыта врачами совсем недавно - в 1985 году. А что этой болезни раньше не было?

    Прокомментировать:


  • long kast
    Участник ответил
    Ну да , там ещё про скрытый период есть... Значит в первый раз не так понял Скрытый период болезни у детей в среднем 10-14 дней с колебаниями от 3 до 30 дней. В типичных случаях заболевание начинается с появления красноты в месте укуса клеща, которая увеличивается в размерах и может достигать 5-20 см в диаметре.



    Через 2-3 дня краснота в центре приобретает кольцевидный характер.



    Появление красноты наблюдается на фоне повышения температуры до 37,5 0С, недомогания, болей в суставах, головной боли, иногда рвоты. Все эти симптомы наблюдаются 3-5 дней, слабо выражены и мало беспокоят больного. В это же время увеличиваются лимфатические узлы, которые расположены ближе к месту укуса клеща, о котором больной может уже и забыть. С лечением и без лечения эти изменения происходят в течении недели. Однако если не проводилось лечение, то через 2-3 недели развивается вторая стадия болезни, когда спирохеты попадают во внутренние органы и вызывают поражение нервной системы, крупных суставов, кожи, сердца и глаз. В этой стадии также может появиться кольцевидная краснота, но не вокруг места укуса клеща, а в других местах и не единичное высыпание, а несколько элементов сыпи, так называемая вторичная мигрирующая эритема. Врачей должно насторожить одно- или двустороннее воспаление лицевого нерва.
    Тоже думаю что многое зависит от иммунитета. Потому что - на самом деле большинство народу не знает про эту заразу , в лучшем случае слышали где-то что-то и зная что это не смертельно - не беспокоятся . В основном клещей просто снимают с себя , и никуда не носят и к врачам не ходят.
    Последний раз редактировалось long kast; 30.07.2011, 12:47.

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X