Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Борьба с кровососущими и др. насекомыми

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • baradzed
    Участник ответил
    Сообщение от Zalex Посмотреть сообщение
    Вчера лазил по буржуйским сайтам, и совершенно случай нашел сначала нейкую приспособу для отпугивания комаров, а потом и специальные програмулки. Насколько понял из немецкого автоперевода, суть в том что они имитируют звук который издает оплодолетворенная самка комара. В програмульках можно еще и вид комара выбирать.
    Сердцем чувствую что развод... Или все-таки что-то в этом есть ?
    Вспомни как широко рекламировались ультрозвуковые устройства для отгона комаров ,да и кусают то самки )) что комару с того что рядом с ним пищит еще одна самка ))

    Прокомментировать:


  • Zalex
    Участник ответил
    Вчера лазил по буржуйским сайтам, и совершенно случай нашел сначала нейкую приспособу для отпугивания комаров, а потом и специальные програмулки. Насколько понял из немецкого автоперевода, суть в том что они имитируют звук который издает оплодолетворенная самка комара. В програмульках можно еще и вид комара выбирать.
    Сердцем чувствую что развод... Или все-таки что-то в этом есть ?

    Прокомментировать:


  • gend0lf
    Участник ответил
    Вчера юзал наш Белорукий АТАС ,комар носа не подточил.... обпшикался весь, при этом много говорил и пшикнул в рот,нормально ,даже укусненько :-D

    Прокомментировать:


  • imr
    Участник ответил
    Сообщение от бульк Посмотреть сообщение
    Пожалуйста, смотрите. Вроде бы не с потолка взято.
    Липоптена керви:
    http://encephalitis.ru/index.php?newsid=801
    Познакомился и я с этой ссылкой. Действительно, «это взято не с потолка». Но об этом ниже.

    Сначала я пробежал статью быстро, по диагонали.
    Первое впечатление кошмарное. Если верить авторам, почти 28% этих лосиных клещей заражены спирохетами Лайма! Учитывая, что лосиные клещи или по научному оленьи кровососки нападают в отличии от иксодовых клещей стаями, в голове сразу возникают ужасные картины пандемии, всеобщей зараженности окружающих людей болезнью Лайма. Хоть ты в лес не ходи…

    Для меня эти слова – «болезнь Лайма» не пустой звук. Я знаю о ней не понаслышке. Мой близкий человек болел ей в тяжелой форме, лечился в стационаре на Кропоткина. Тогда эта зараза попала в него через укус иксодового клеща. Это было лет 7 назад. Тогда ничего не знали о возможности заражения другим переносчиком. И вот теперь появилась инфа о новых тварях, через которых в нас вроде как внедряются боррелии, вызывающие болезнь Лайма.

    После более медленного прочтения этой статьи появились сомнения.
    Авторы приводят сведения, что почти 28% лосиных клещей заражены Лайм-боррелиозом. Ну, и что! Где данные, о количестве людей, заболевших этой болезнью после укусов лосиных клещей? Где данные об обращениях в инфекционистам по поводу каких-то признаков болезни после укусов этих клещей?

    Так, наберем- ка мы в поисковом сервере такие слова – «болезнь лайма, лосиная муха, лосиная вошь, оленья кровососка».
    Вываливается куча сайтов. Ба-а! Так вся первая страница этих сайтов это перепечатка в той или иной форме научной статьи, приведенной в нашей ссылке. Действительно, «это взято не с потолка». В нашей ссылке представлены результаты научного исследования группы московских инфекционистов МГУ. Но вопрос: А еще кто-нибудь увлекается таким научным подходам? Я, возможно, плохо искал, но не нашел.

    Зато нашел такое сообщение (http://koleso4x4.ru/forum/viewtopic.php?f=27&t=967):
    У более чем 25% исследованных голодных кровососок (не попробовавших еще вкуса крови) были обнаружены спирохеты, возбудители болезни Лайма. По всей видимости спирохеты, попав с кровью в организм самки, проникают в яйцо и в созревающую предкуколку и соответственно наследуются появившейся из нее окрыленной особью. Тем не менее, случаи заболевания болезнью Лайма от укусов оленьих кровососок либо отсутствуют вовсе, либо настолько редки, что в статистику современной медицины не попали.

    И такое (http://www.ixodes.ru/Lipoptena.html):
    Нет доказательств того, что лосиные мухи переносят инфекционные болезни. Хотя в лосиных мухах находят боррелий и бартонелл случаи заражения неизвестны. Слюна лосиных мух может вызывать аллергические реакции, которые проявляются зудящей сыпью. У предрасположенных людей сыпь сохраняется длительное время, и может потребовать противоаллергического лечения.

    Непонятно, почему после укуса одних зараженных тварей (иксодовые клещи) у человека может проявиться болезнь Лайма, после укуса других (лосиный клещ) этой напасти нет.

    Хотя видимо для нас, обывателей это не очень важно. Важно, что страхи насчет лосиных клещей выше были преувеличены.

    Прокомментировать:


  • бульк
    Участник ответил
    Сообщение от imr Посмотреть сообщение
    дайте ссылку
    Пожалуйста, смотрите. Вроде бы не с потолка взято.
    Липоптена керви:
    http://encephalitis.ru/index.php?newsid=801
    Принимая во внимание тот факт, что кровососки L. cervi питаются кровью тех же видов животных, которые являются прокормителями взрослых иксодид и занимают тот же ареал, что и основные переносчики болезни Лайма, то, что на коже человека развиваются разного рода дерматиты, в том числе и эритемы, сопровождающиеся воспалительными, порой долго не проходящими, явлениями, а также указания некоторых авторов на случаи неклещевого парентерального заражения болезнью Лайма (9, 14), мы исследовали под микроскопом содержимое кишечника кровососок и провели иммуноферментный анализ с использованием моноклональных антител, позволяющих выявлять возбудителя болезни Лайма в клещах (Буракова, 1999). Результаты проведенных исследований показали, что по меньшей мере 27,6% голодных окрыленных мух L. cervi содержат спирохеты – возбудители болезни Лайма.

    Существенно выше процент (до 80%) инфицированных мух, паразитирующих на лосе в осенне-зимний сезон. Учитывая особенности развития куклородных мух, легко предположить, что спирохеты, попавшие вместе с кровью хозяина в пищеварительный тракт самки оленьей кровососки, могут внедриться в развивающуюся внутри тела самки дочернюю особь и в отрожденных предкуколках могут находиться спирохеты – возбудители болезни Лайма. В нашем распоряжении было всего 5 свежеотложенных предкуколок, в одной из которых с помощью иммуноферментного анализа было выявлено наличие антигенов Borrelia burgdorferi. Поэтому нам представляется вполне вероятным, что оленья кровососка может служить переносчиком возбудителей лайм-боррелиоза.

    Действительно, главные переносчики болезни Лайма – иксодовые клещи группы Ixodes persulcatus, и оленья кровососка L. cervi имеют много общего: и те и другие являются облигатными эктопаразитами, и те и другие подстерегают свою жертву. Более того, на наш взгляд, мухи-кровососки лучше приспособлены для сохранения спирохет: иксодиды, приобретя спирохеты во время питания личинки, могут утратить их в процессе длительного онтогенеза при линьках и диапаузах. Если на следующих фазах развития не предоставится возможности новых поступлений спирохет с пищей, то процент инфицированных особей будет уменьшаться. Трансфазовая передача спирохет у клещей имеет место, но при этом и микроорганизм, и сам клещ как среда обитания этого микроорганизма подвергаются воздействию многих случайных факторов физического и биологического характера. Трансовариальная передача возбудителя болезни Лайма осуществляется редко, доказательством чему служит небольшой процент инфицированных личинок клещей. В отличие от клещей, оленья кровососка постоянно питается на одном и том же хозяине, и если в его крови циркулируют спирохеты, то во время каждого из многочисленных кровососаний спирохеты вновь и вновь попадают в пищеварительный тракт мухи (правило «малых доз» при таком способе питания существенной роли уже не играет). Особенности размножения гиппобосцид создают благоприятные условия для проникновения спирохет в развивающуюся особь не только на стадии яйца, но и на всем протяжении развития личинки и формирования предкуколки, то есть in situ может происходить и трансовариальная, и трансфазовая передача возбудителя. При этом гибель особей L. cervi в процессе онтогенеза сведена до минимума, так как они мало подвержены неблагоприятному воздействию внешних факторов (температуры, влажности и др.), поскольку для развивающихся яйца и личинки окружающей средой служит тело матери.

    Прокомментировать:


  • Почтальон
    Участник ответил
    Самое отвратительное - этой гадости глубоко фиолетово на репеленты.

    Прокомментировать:


  • imr
    Участник ответил
    Сообщение от бульк Посмотреть сообщение
    Оленья кровососка><лосиная муха><лосиная вша

    Тварь эта- такой же переносчик болезни Лайма, как и клещ.
    Это что-то новое. Я такого не слышал и не читал.
    Если можно, пожалуйста, дайте ссылку на это утверждение.

    Прокомментировать:


  • бульк
    Участник ответил
    Сообщение от пашко Посмотреть сообщение
    Дарэчы, чаму ніхто не піша пра такую падлюку як ласіны клешч?
    Оленья кровососка><лосиная муха><лосиная вша
    В конце лета-начале осени пикирует откуда-то сверху или сбоку.
    Омерзительно неприятно бегает по тебе, норовит попасть в волосы и там кусануть, со всей своей гадкой мощью.
    Укус чешется. Ну и волдырь может образоваться.
    Насекомое ТУПОЕ. Дифференцировать человека от лося не в состоянии. Ему не дано понять, что припеваючи, жить на человеке оно не сможет.
    Тактика у мухи такая: сидит где-нибудь на лосиной тропе, ждёт, когда к ней приблизится тело с температурой повыше, чем у неё. Летит на движущийся объект. Чем тело больше- тем больше шансов привлечь к себе её внимание. Достигнув цели, она сбрасывает крылья, как ненужный уже элемент, ищет место где поволосистей, потеплее и посытнее.
    Тварь эта- такой же переносчик болезни Лайма, как и клещ.

    ...Кругом одни вампиры.
    Сейчас появились браслеты от кровососущих. Интересно, что это? Насколько эффективно и удобно?

    Прокомментировать:


  • Виталёс
    Участник ответил
    Сообщение от пашко Посмотреть сообщение
    Добавлено через 41 минуту
    Дарэчы, чаму ніхто не піша пра такую падлюку як ласіны клешч? Ці вядома пра яго як пераношчыка заразы?
    Мне мой знакомый рассказывал что они не елях сидят и крылатые, но после того как с верху спустились на низ, крылья их уже не рабочие, т.е на верх уже не поднимутся если промахнуться. Сам я их не видел, только по слухам.

    Прокомментировать:


  • пашко
    Участник ответил
    Сообщение от Виталёс Посмотреть сообщение
    А можно посветить если у кого такие были случаи. Что чувствуешь при укусе или как он определяется что это укус клеща????
    У тым та і справа, што НІЧОГА не адчуваеш. Вось па сабе скажу, што любімае іх месца, гэта тазасцёгнавая вобласць. Падлюкі, любяць залезці ў пах ці паміж булак. Таму зараз, па прыходу дамоў адразу гляджу што ў трусах. Сядзелі яшчэ на баку і жываце, ледзь ніжэй пупа. Яшчэ падмышкамі, на шыі, за вушамі, з унутраннага боку локця. Знаходзіш іх чыста выпадкова, напрыклад пачухаў патыліцу і прыбіраеш руку па шыі, а кончыкамі пальцаў адчуваеш, што оп-пааа… а не было ў цябе такой выпуклай радзімкі. Ну і астатніх прыкладна такім макарам. Так што прыходзіш дамоў, распранаешся, круцішся ля люстэрка… і не забудзься паглядзцець між ягадзіц.

    Добавлено через 41 минуту
    Дарэчы, чаму ніхто не піша пра такую падлюку як ласіны клешч? Ці вядома пра яго як пераношчыка заразы? Вельмі часта кусалі на віцебшчыне, а пару год таму прабіраўся праз гушчар ва ўрочышчы Коласава, і як здалося, патрапіў у натуральны "кацёл". Нават падалося, што мне прыйшоў пісец. Такія ж плоскія і ўчэпістыя, не давяцца і цяжка зняць. Прылятаюць адразу на твар і бягуць да вачэй(!), за каўнер, у валасы. Пакуль здымаеш аднаго, на цябе яшчэ тры. Балюча згрызлі галаву, потым была ўся ў шышках. Ляцеў я праз той гушчар як кабан, пакуль не выбег на прастору.

    Прокомментировать:


  • ВОЛОДЯР
    Участник ответил
    Сообщение от ВОЛОДЯР Посмотреть сообщение
    Утречком, на балконе, был укушен бумажной осой...... Бумажние осы - мои давние знакомые... в какой-то год, летом забыли закрыть форточку, и осенью меня ждал сюрприз , в виде бумажного гнёздышка....:D
    http://www.respublika.info/5294/science/article48500/
    ...продолжение... когда две недели назад, переехал на другую квартиру, то обнаружил, что переехал - не я один... В шкафу, который стоял на балконе, было четыре 4 бумажных гнезда ос... В одной еще кто-то жил...:)

    Прокомментировать:


  • Виталёс
    Участник ответил
    Нашел нужную ветку, трохi ;) прочитал инфы о клещах и услышал совсем незнакомые слова. Там всякие болезни укусы особенные….Блин может меня грызли и кусали а я это не знал что это укус клеща…. А может у меня уже где сидит, не понятно где…..:pСколько раз ездил на рыбалку и в лес, тьфу, тьфу, тьфу, вроде не чувствовал этой гадости, а может и было….
    А можно посветить если у кого такие были случаи. Что чувствуешь при укусе или как он определяется что это укус клеща???? И что может происходит с тобой( по самочувствию) если ты на рыбалке в лесу дня три, четыре и на первом же дне рыбалки у тебя клещ засел???

    Прокомментировать:


  • ANDRIANYCH
    Участник ответил
    Сообщение от Виталёс
    Не нашел нужной ветки....Просветите темного что страшного в клещах, и что от этого может быть, в плоть до самого страшного. Или подскажите ветку.

    Бывают ядовитые клещи и от их укуса можно "коней двинуть"(умереть),если запустить и к врачам вовремя не обратиться.По гугли: WWW.GOOGLE.RU WWW.GOOGLE.BY

    Прокомментировать:


  • Богдан
    Участник ответил
    Сообщение от Виталёс
    Не нашел нужной ветки....Просветите темного что страшного в клещах, и что от этого может быть, в плоть до самого страшного. Или подскажите ветку.
    Боррелиоз и Клещевой энцефалит.

    Прокомментировать:


  • Емеля
    Участник ответил
    Лето в этом году особенно "клещевое".
    На одном из мероприятий было даны хорошие рекомендации
    по защите от укосов клещей

    http://www.youtube.com/watch?v=5I5_cz2pVGM&feature=plcp

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X