Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

UL -воблеры

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • tav59
    Участник ответил
    Сообщение от Fag79 Посмотреть сообщение
    Jackall Tiny Fry какой размер лутше для ловли окуня + щука...Как он показывает себя в процесе ловли в разные времена года...

    С уважением...
    ИМХО, 50SP, натурал с желтизной. Много щук на него поймано, в любое время года. Окуней, правда, на не ловил, для окуня у меня другие методы )). Проводка - твич с паузами. Погиб на коряге, купил вместо него такого же по расцветке, но 38мм и тонущий. Пока не разловлен, потому что и не ловил на него, не нравится по-сравнению с 50-м.

    Прокомментировать:


  • Fag79
    Участник ответил
    Jackall Tiny Fry какой размер лутше для ловли окуня + щука...Как он показывает себя в процесе ловли в разные времена года...

    С уважением...

    Прокомментировать:


  • SlavaS
    Участник ответил
    roma178, спасибо

    Прокомментировать:


  • roma178
    Участник ответил
    River 2 Sea

    Прокомментировать:


  • SlavaS
    Участник ответил
    roma178
    Да они все БАБЛЫ :p, что R2S, что Касадака, что Айко, что Райден, что......, только у всех разные размерные линейки . Так который из них?
    Просто пересмотрел, перетрогал в магазинах многих, понимаю, что реплики друг-друга, но качество исполнения разное, палитра цветов разная, цена примерно одинаковая. Но нужны ведь не все :p. Но разными размерами, конечно, нужно разжиться...

    Прокомментировать:


  • roma178
    Участник ответил
    Я про бабл поп

    Прокомментировать:


  • SlavaS
    Участник ответил
    А я Косадаку в 65 не встречал
    2 roma178 Или это не Косадака? А вес у 65 какой?
    Последний раз редактировалось SlavaS; 11.10.2011, 11:27.

    Прокомментировать:


  • roma178
    Участник ответил
    2 Slavas
    На этих выходных на Припяти в стариках с глубиной 15-20 см за 20 мин. три шнурка и куча промахов - море эмоций. На выставке прикупил себе 65-м размере,ещё не ловил.

    Прокомментировать:


  • SlavaS
    Участник ответил
    Спасибо всем, кто откликнулся по мелким попперам.
    На выставке приобрел Ривер2Си в 45 размере (35 показался маловатым), правда в воду он еще не попадал, но уже нравится. И на Касадаку 40 заглядываюсь (спасибо, Nor ), крюк один, но прикреплен не по оси, а под задницей - вращаться не должен.
    Кстати, работают ли они сейчас, по осени, проверял кто-нибудь?

    Прокомментировать:


  • anandal
    Участник ответил
    Сообщение от SlavaS Посмотреть сообщение
    [B]
    Выпросил у продавца искупать дома в ванной. Что-то не то... То ли он сильно мелкий, то ли из-за единственного крючка при проводке вращается вокруг продольной оси... Но это в ванной, а как на большой воде? ХЗ.
    Просветите
    У меня есть два 35. Один от ривертуси - так он нормально в воде ведет, а второй - кажется айковский клон. Так второй именно такое гадости в воде делает, как Вы пишите. Пробовал поиграть размером крючка - ничего путного не получил.

    Прокомментировать:


  • xveles
    Участник ответил
    Разловил сегодня Rigge35F (купленный вчера), ну и в очередной раз подтвердил успех по окуню Rigge46S. По игре в воде мне больше понравился 35F. Да и рыбе помоему тоже.

    Прокомментировать:


  • Примус
    Участник ответил
    Сообщение от Nor Посмотреть сообщение
    О первом – «di», уже как-то писал, что кренк, как кренк – ничего выдающегося и ничего плохого.Этот же просто Imatetra без эпитетов.
    ...ежели "он" тебе надоел, ну или надо освободить место в коробке - могу "груз ответственности" принять на себя

    Прокомментировать:


  • Домосед
    Участник ответил
    Сообщение от andrio Посмотреть сообщение
    silver-nano, Домосед
    прошу беседу о воблерах продолжать (если есть такое желание) в соответствующей ветке.
    Спасибо
    Даже растерялся, в какую ветку писАть. Наверное, если 3,2 грамма - все-таки в УЛ :). Хотя я не не делаю четких границ между этими градациями - они, имхо, условны.
    Итак - отзыв о вобляре ЛБ - минохе
    Что понравилось:
    первое - на взгляд по игре и повадкам - чисто уклейка
    второе - твичинг во всех его проявлениях, в том числе и безграмотный :)
    третье - на большой течке не выходит в штопор (для меня это плюс)
    четвертое - закидабельность (ультра 2-11) оччень хорошая.
    Что еще сказать - не знаю :) - просто рабочая вещица, которую можно не снимать весь день и получать удовольствие :).
    ПС
    Валере за рекламу - один штук бесплатно :)

    Прокомментировать:


  • Nor
    Участник ответил
    Перепрыгнул из ветки про большие воблеры. ;)
    Ima originates from the first three letters from the English word “imagination”. (в названии IMA использованы первые три буквы английского слова imagination (воображение).
    В наличии у меня два воблера IMA, серии Imatetra. О первом – «di», уже как-то писал, что кренк, как кренк – ничего выдающегося и ничего плохого.Этот же просто Imatetra без эпитетов.

    Первым мне в коробку попал Imatetra di лет этак пару назад и, имея весьма прохладное к нему отношение, увидев вскорости на прилавке его собрата, черт знает почему, – купил. Я не люблю приобретать воблеры вслепую и особенно те, которые сложно купить повторно без особых проблем при необходимости. Особенно, если воблер «выстрелит», как оказалась в этом случае. А эта серия слабо представлена как на прилавках, так и на просторе паутины.

    Теперь собственно про воблер. Вес 3 грамма, длина 4 сантиметра, глубина до 0,5 – 0,6 метра, плавающая (медленно всплывающая) модель, больше похожая на минноу. Игра, скорее, среднечастотная, стабильная и не очень размашистая. Быстро заглубляется, хорошо отбивается лопаткой от подводных преград. UP-stream’ом работает посредственно, но на слабом течении и «на снос» все ОК. Первое время казалось, что тоже ничего выдающегося для японского воблера: присутствуют своя игра, хороший баланс и полетные качества, возможность разнообразного дёргинга. Но, со временем, проявилась интересная деталь, сделавшая его моим личным «любимчиком» в ловле окуня. Этот малыш имеет поразительную способность вычленять наиболее крупных окуней, особенно в конце лета и начале осени из мелких стаек. :o Т.е., если напоролся на небольшую стайку и выцепил несколько небольших штук другим воблерком и клев прекратился, ставлю Imatetra и имею поклевку самого большого в этом месте окуня, притом, что на другие воблеры – ноль реакции. Есть и обратная закономерность. Если начинаешь ловить им, то первыми «садятся» один или пара самых крупных, потом – ноль, смена приманки и пошли небольшие. С чем это связано – не знаю. Но в сравнении с моими фаворитами по окуню Cheerfull’ом и Hornet’ом этот имеет явную «избирательность», соблазняя товарного окуня и практически полностью «отсекает» мелкого. Сначала думал, что просто совпадение, но попробовал такую штуку: поймал пару окуньков на Чирфула, потом поставил Иматетру и поймал окуня грамм на 350, потом – ноль, опять Чирфул и еще тройка окуней по примерно 100 грамм с этого же места. Причем под «мелким» я не имею в виду «спортивного окуня», а матросиков грамм по 100-150-200, которые часто встречаются на малых речках и охотно хватают воблеры большего размера. Пробовал только в одном цвете, хотя этот уже второй по счету. Все это буду еще проверять, но пока впечатления именно такие – воблерок по вычленению самого крупного окуня. Сам удивляюсь.

    Прокомментировать:


  • roma178
    Участник ответил
    2 SlavaS
    Ты в Байкал съезди, в магазине они есть, а в интернет магазине KOSADAKA не представлена

    По поводу Buble popa в размере 45 работает изумительно;
    в размере 35 ,в случае привязывания перед ним поводка из струны, у меня начинает тонуть, но есть в таком же размере реплика от Skorana. С ней проблем нет.
    А вообще через неделю выставка.

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X