Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

UL -воблеры

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • bereg
    Участник ответил
    Сообщение от Е.К. Посмотреть сообщение
    У америкосов много выражений.Не все их перевели на русский.
    У меня проблем нету, ни с выбором воблеров ни с тем что навыражали амириканцы.:mrgreen:

    Если к примеру взять деревяшку от сюда:http://ichibanlures.ru/ishop/index.p...article&id=128, то воблер имеет нейтральную плавучесть или близко к ней. Эту миношку можно оставить на течении, медленно её подводить и из-за собственной игры она становится очень привлекательной. Пластмасса(миноу) такого размера и соответствующего веса так играть не будет. Учитывая то, что приманку в рабочем положении иногда выгодно дольше обычного оставлять в поле зрении рыбы, делает эту деревяшечку привлекательной.:mrgreen:

    п.с. сегодня гуугли с японского шпарят без особых проблем.;)
    Последний раз редактировалось bereg; 01.07.2011, 18:22.

    Прокомментировать:


  • Е.К.
    Участник ответил
    У америкосов много выражений.Не все их перевели на русский.

    Прокомментировать:


  • bereg
    Участник ответил
    T.Rex У амеров есть выражение по поводу ловли спином на вобы, ну примерно так: проще простого, т.е. забросил и тяни, а воблер всё остальное сделает сам, только не забудь подсечь.
    У япошек, при ловле форели в реках всё совсем по другому. Тут и палочка соответственная должна присутствовать и катушечка балансировать, ну естественно и воблерок ручной работы.
    Думаю что из всего этого лучше выбрать средину.;)

    Если к примеру при ловле голавля на ЗД, очень мощной реке с камнями, перекатами и крупным голавлём, можно использовать фэт с более грубой игрой т.е. когда на струе он дребезжит и колотит весь спин, то нет необходимости искать замену на элегантную, почти не заметную игру. В других случаях, на более тихих реках меня выручали TWFы - элегантны деревяшечки, ручной работы, расставаться с которыми очень трудно.

    Для того чтобы не тратить много денег на выбор одного из десяти, то лучше иметь надёжного продавца-консультанта или учитывать мнение других знакомых спиннингистов.:mrgreen:

    Прокомментировать:


  • Е.К.
    Участник ответил
    Сообщение от T.Rex Посмотреть сообщение
    Чтобы из десяти самодельных деревяшек найти один "уникум", надо все эти десять для начала купить, а затем хорошенько "пополоскать". Потом встает вопрос - а что делать с остальными девятью?
    Точка зрения имеющая право на жизнь,но далёкая от понимания действительной ситуации. Каждая микро серия имеет достаточную повторяемость и перебирать воблеры нет никакой необходимости.Проблема выбрать серию.
    Речь идёт не о каких то абстрактных воблерах абстрактных рукоделов.
    Тут речь о Мастере,который делает все свои воблеры 100%-но рабочими и каждый из них уникум. Не нужно никакого полоскания и я этим не занимаюсь.Надо выбрать тот,что понравился(беда в том,что хочется оставить себе половину) и посмотреть ,что он делает в воде.
    Каждый воблер тестируется в реке и причём без тройников,(тройники могут скрыть огрехи балансировки).
    Конечно задача выбрать себе такой воблер- не для чайника. Рыболов должен иметь достаточный опыт, чтобы оценить заложенное в них,знать ,что делают в воде другие воблеры ,видеть отличия ,чувствовать их и понимать,что тот или иной воблер делает так,как не может серийный. Если не видишь разницы-зачем платить больше? Это касается и приманок и спиннингов и спиртных напитков.
    Напоследок дам ещё одну подсказку. Не все знаменитые Мастера живут в Японии:),и не всегда воблеры таких мастеров продаются за те суммы,что указаны в ссылках. Надо уметь ловить такие моменты.

    Прокомментировать:


  • T.Rex
    Участник ответил
    Сообщение от Е.К. Посмотреть сообщение
    У мастера,работами которого наполнены мои коробки,такие хиты появляются ежегодно и потерю ни одного воблера самых известных брэндов не переживаю так тяжело,как потерю какого-нибудь бальсового уникума вышедшего из его рук.
    [...]
    А из приманок ,только деревянный воблер может быть абсолютно неповторимым.
    Хорошо сказано. Плюсы могут быть одновременно и минусами. Зависит от точки зрения (с какой стороны прилавка находясь при этом).
    Чтобы из десяти самодельных деревяшек найти один "уникум", надо все эти десять для начала купить, а затем хорошенько "пополоскать". Потом встает вопрос - а что делать с остальными девятью? Пустить на брелоки - так связок ключей столько вроде нет. На подарки - в принципе, можно, но тут каждый решает сам за себя (в зависимости от толщины кошелька, моральных принципов и т.п.).
    После потери "любимого" воблера естественно, что возникает желание заиметь его аналогичную (по всем параметрам и нюансам поведения) копию. А это вновь придется покупать десять воблеров и затем купать их для отыскания достойной замены потерянному "уникуму". Хорошо, если в этом десятке повезет. Правда, потом снова головная боль - а куда девать остальные девять (а если не пристроили первую партию, то восемнадцать) штук?
    Как понимаю, владелец рыболовного магазинчика таких головных болей не имеет, так как имеет широкую продажную витрину и ловко подвешенный язык... :p

    Прокомментировать:


  • константин
    Участник ответил
    Я тут голавлей фотографирую, а здесь после моей гранаты такая дискуссия,бурная.
    LINX / Чем и что пулять, я знаю , вопрос был в весе и плавучести. А от этого, я сам уже спляшу, что и куда и чем. Для меня важно даже каким спиннингом я буду бросать . тот или иной воблер.
    Ни кто из вас не задумывался, я уже где-то поднимал эту тему. Что воблера на разного строя и теста палках будут работать по разному, имеется ввиду, игра-удары воблера, и его разброс во время игры. Привяжите воб к рельсе, и скиньте на струю, и после привяжите его к хорошо сбалансированной снасти.... Даже от положения удилища во время лова эта характеристика тоже меняется. А от сюда вывод, что разными прутами и воблера разные бросаются. Вот я сейчас поеду ловить головля отнюдь не уловской снастью, а АВИДОМ 9 - и унцовиком по тесту..
    Так что господа улкастовщики, это далеко не праздный вопрос, для меня что и чем бросать. И Женя прав , что рукотворные приманки , порой (а уменя такие есть) становятся не повторимыми, ошибка мастера или его задумка, делает его эксклюзивным и не повторимым. Ибо каждый нуна фоткать куда воткнул огрузку.

    Прокомментировать:


  • Е.К.
    Участник ответил
    не уверен,что про фпризму ,но http://www.suite101.com/content/cran...lastic-a119820
    Понятно одно,деревянный воблер ручной работы превосходит пластик в доступности быстрого претворения в жизнь любой задумки автора .Пластиковая форма для воблера,который будет похож на японский стоит от $10 000. Экспериментировать такими суммами может себе позволить далеко не каждая фирма,а заиметь себе ещё и действительно толкового дизайнера вообще единицы , не зря лучшие японские воблеры в большинстве своём выходят под руководством мастеров ,которые понимают толк в изготовлении деревянных . Лучшие свои модели они воплощают в пластике.Лучшие ,но далеко не все. Мастер же,который делает только из дерева может позволить себе эксперимент хоть в каждом следующем воблере.А если в одном человеке соединились талант художника, золотые руки и глубокое понимание рыбалки,то никакое производство не сможет его догнать ни в области форм ,ни в области цвета. У мастера,работами которого наполнены мои коробки,такие хиты появляются ежегодно и потерю ни одного воблера самых известных брэндов не переживаю так тяжело,как потерю какого-нибудь бальсового уникума вышедшего из его рук. Кроме того, на определённом этапе определённые люди вдруг начинают не покупать обувь,а заказывать у мастера ,шить одежду у дизайнеров и модельеров ,кто-то даже может позволить себе авто ручной сборки. В нашей области стремление к окружению себя эксклюзивными вещами выражается в кастом сборке спиннингов ,в тюнинге катушек ...Но
    ирония в том,что только приманка может действительно изменить не только процесс рыбалки ,но и её результат.
    А из приманок ,только деревянный воблер может быть абсолютно неповторимым. И удачная блесна,и удачная резина обязательно входит в тираж :) Так ли это необходимо,чтобы поймать рыбу? Абсолютно нет. Единицы не покупают готовую обувь,а заказывают .Большинство об этом даже не подозревают .

    Прокомментировать:


  • lynx
    Участник ответил
    среди качестф, которые недоступны пластику, какие качества лежат фпризме рыболовного применения этих нановобикоф?

    Прокомментировать:


  • kirk
    Участник ответил
    Сообщение от Е.К. Посмотреть сообщение
    Воблеры ручной работы вполне могут заменить собой золото,так как цены на них порой значительно превышают его стоимость ,если брать за грамм:)
    И тем не менее "they are sold out quickly".

    Прокомментировать:


  • Е.К.
    Участник ответил
    Воблер в 1 г без системы магнитов никуда не улетит и при тесте 0.05г -1.785 г. У него другие качества,которые недоступны пластику.
    Вообщем,не надо ждать ,что деревянные UL воблеры приведут в восторг своими полётными качествами.
    Воблеры ручной работы вполне могут заменить собой золото,так как цены на них порой значительно превышают его стоимость ,если брать за грамм:)
    Especially, Unlimited models are rarely traded in the market and the price will be started from $1,500 or more.
    WOODBAIT are sold around $100 - $150 constantly in the market.
    They are very expensive ($100 - $700 each), but every time they are sold out quickly.

    Прокомментировать:


  • lynx
    Участник ответил
    константин спросил куда и чем пулять нанопродукцию (~ 1г) от Переката.. фпредположении, что рыболов разумный, т.е. придерживающийся «разумных границ».. мой опыт пуляния сей продукции небольшой, однако применение salmo travel 210 2-12 с леской 0.18 не вызывает восторгоф от полёта приманки (максимум наверно 7-8 метроф летело), а скорее некое чуффство несоотвецтвия.. питаю последнюю надежду на shimano compre 6'6" 1/32 - 3/16 с леской 0.14, когда распакую его ис целофана и очутюсь «в UL».. куда моево наноклопа кислотново кидать тоже ищо фполне не определился, краснопёрки чето не хватали его жадно фпрошлый раз, однако играет он как чумачэчий потрясаюче!

    Прокомментировать:


  • Усач
    Участник ответил
    Сообщение от АРЧИ Посмотреть сообщение
    Парни, а каким боком ...
    Что характерно, не только боком, но и лицом.
    Ежели коротко, то всё началось с вопроса константина, чем забрасывать. Далее дискуссия пошла в том духе, что в летних условиях приманки, характеризуемые как УЛ-воблеры, могут быть успешно применяемы на любой спиннинговой снасти, а не только на спиннингах класса УЛ. Поэтому даже не адептам секты есть смысл заглядывать в эту ветку и подбирать себе приманки.

    Прокомментировать:


  • АРЧИ
    Участник ответил
    Парни, а каким боком всё вышесказанное относиться к УЛ-воблерам? ;););)

    Прокомментировать:


  • vic
    Участник ответил
    Даёшь спиннинг 1-100 !!!

    Прокомментировать:


  • Усач
    Участник ответил
    Е.К.
    И это верно. Но! Обрати внимание: начитавшись тут всего и купив свой первый спиннинг, человек разумный будет стараться пользоваться приманками в соответствии с заявленным тестом снасти. Однако, во-первых, воблер весом три грамма с соответствующей лопатой может оказывать сопротивление в зависимости от условий ловли (да против течения, да на перекате), равное колебалке в 10 г. И чем в данном случае ловить лучше - спиннингом с тестом 0,5-5 или 5-12, ещё вопрос. Во-вторых, только таким способом (подчеркну, что я говорю о человеке разумном) он может самостоятельно прийти к заключению, что вот и подошло время задуматься об ином удилище, которое должно удовлетворять таким-то требованиям. В-третьих, то, о чём Влад писал. Экстрим, острота ощущений и прочие уже чисто эмоциональные факторы.

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X