Тема нужная, уже не в первый раз узнаю, что спиннингисты её хотят обсудить и не находят где это сделать. В "поплавочной ловле" есть водоналивные поплавки и сбирулино, думаю что для спиннингистов это параллельная и почти не пересекающаяся с поплавочниками отдельная тема.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Дроп-шот, каролина, сбирулино, тирольская палочка и другие хитрые оснастки
Свернуть
X
-
Сообщение от shukhov Посмотреть сообщениеВ соответствии заявленного диаметра и разрывной нагрузки действительности. Еще качественная леска медленнее стареет и лучше переносит нагрузки.
Жизнь поводка не более 1 рыбалки. Пока он состарится :p я перевяжу крючек на новую леску, впрочем так и делаю.
Сообщение от shukhov Посмотреть сообщениеДля спортивного окуня - все равно из чего вязать отводной. У меня для таких целей мотки флюра по 30 м. стоимостью 40 тыр. Можно и дешевле найти. Но он хреново держит нагрузку на узлах.
Да и не спортивному?
Правильная снасть, правильные узлы ну и фрикцион конечно.......
Или у вас спортивный окунь от кило? :D
Сообщение от shukhov Посмотреть сообщениеДля более серьезных рыбалок, когда ждешь рыбу посерьезней ставлю более качественный (в моем понимании он недорогой, т.к. это расходный материал, также как и резина - 90-100 тыр за 50 метров).
Он более устойчивый к износу, реже приходится перевязывать оснастку.
Сообщение от shukhov Посмотреть сообщение
Эти крючки вообще разгибаются на раз!
Их использую только когда много зацепов...
Зацеп - разогнул - обратно загнул - в бой.
Хватает на 3-4 цикла :D.
Сообщение от Vlad1333 Посмотреть сообщениеМой опыт говорит об обратном. При поклевке щупака на отвод "просто леска" 0.15-0.2 мгновеннно делает "бздынь"и(щупак хавает как правило двухдюймовую резину глубоко и сразу). Когда этих бздынь за рыбалку с пяток - начинаешь искать варианты... А с хорошим флюром - шансы хотя бы увидеть щучину на поверхности повышаются. И чем толще флюр тем их больше.
Сообщение от Vlad1333 Посмотреть сообщениеЖесткость же флюра на отводе на мой взгляд окуню по барабану
Хотя это всё ИМХО........в запасе
-
Сообщение от shukhov Посмотреть сообщениеИх использую только когда много зацепов...
Зацеп - разогнул - обратно загнул - в бой.
Хватает на 3-4 цикла :D.Все пойдет как по маслу: сначала — по вечерам — пение, потом в сортирах лопнут трубы..... (Михаил Афанасьевич Булгаков. Собачье сердце -это шедевр мировой классики, который кроме русских, никто до конца понять не сможет.....)
Комментарий
-
Сообщение от CapitanTwerty Посмотреть сообщениеЖизнь поводка не более 1 рыбалки. Пока он состарится :p я перевяжу крючек на новую леску, впрочем так и делаю.
Сообщение от CapitanTwerty Посмотреть сообщениеА зачем спортивному окуню нагрузка на узлах?
Да и не спортивному?
Правильная снасть, правильные узлы ну и фрикцион конечно.......
Или у вас спортивный окунь от кило? :D
Сообщение от CapitanTwerty Посмотреть сообщение0,22 леска от Микадо вполне достойно на реке справилась с судачком за 2-ку.;)
Я лишь пытаюсь сказать, что если нужна тонкая леска, то лично я выбираю проверенных производителей и не изобретаю велосипед. Сэкономленные 20-40 тыр мне бюджета не делают, но настроение на рыбалке портят!
Все, что выше 0,2 мм в диаметре наверняка не требует моего подхода...
А что касается Микадо и большинства других производителей, так из диаметры можно смело умножать на 1.3-1.5 раза, либо делить на то же число завленную разрывную...
Комментарий
-
Сообщение от CapitanTwerty Посмотреть сообщениеБольше чего? Рассмотреть щуку и рассказать, потом, что примерно 2-ха срезала отводник? :D
Из пяти щукарей , которых мы с напарником достали в этом году на отвод (поводок из Сигуар 0.235) , только одна хапнула не глубоко. Остальные - пилили зубами поводок хорошо . Причем щучки были не только недоросли, но и на 3 и на 4.5 кг (есть фотки в теме Сож).
Еще по поводу подсечки и жесткости флюра. Я плохо представляю как вы регулируете "глубину хапа" щучины подсечкой. Это с окунем можно варьировать , когда подсечь. Он иногда подергивает - и бросает, и нужно не спешить. Все щучки и судаки на отвод у меня клевали безальтернативно - "хлоп" и сидит, причем хлоп достаточно мощный и быстрый и соответственно сразу подсечка . И как глубоко окажется двухдюймовая силиконка , зависит уже от многих факторов.
А если сечь каждый тюк, то при наличии окуня расход силикона будет очень большим. Слишком часто он прихватывает за хвостик. Да и с окунем - все же это целевая рыба отвода - будет пролет. Т.е. ловишь ловим то окуня и подсечка "настроена" соответственно.
По жесткости флюра. Я ловлю на течении. Иногда ставлю и обычную поводковую леску на поводок, и леску с флюрокарбоновым покрытием (не покатило), и поводковый флюр. Я не замечал влияние жесткости поводка на клев. Тем паче всегда можно варьировать подачу и игру приманки длинной и диаметром того же поводка из флюра. В конце концов, можно вязать офсет рапаловским узлом (в этом случае крючок болтается в петельке поводка).
Комментарий
-
Сообщение от shukhov Посмотреть сообщениеА что касается Микадо и большинства других производителей, так из диаметры можно смело умножать на 1.3-1.5 раза, либо делить на то же число завленную разрывную...
Да и заявленную не помню.
Не суть важна.
Попробуйте потвичить с ОП на флюре и на леске пассивку..... ;)
А вообще касательно про флюр и моно, просто в старом ролике и Питерцов не понимает смысла применения флюрика.
Я ни грамма его сомниваюсь в компетентности Мишина в ловле на ОП. Но вот и я не могу постич это сокровенной тайны........
Всем спасибо за ответы!
Сообщение от shukhov Посмотреть сообщениеСэкономленные 20-40 тыр мне бюджета не делают, но настроение на рыбалке портят!
Добавлено через 4 минуты
2 Vlad1333
Спасибо за инфу.
К поводку присмотрюсь. Фото гляну.
Если не сложно точные данные про флюр сообщите, можно в ЛС.
Заранее благодарен.в запасе
Комментарий
-
Поводковым пользуюсь этим.
8 и10 либов. Лучше конечно бы потоньше (у меня основная плетенка на окуневом 8 либов - при зацепе приходится подплывать к месту и рвать покороче - потому как рвется по основной). Но ставить более тонкую в моих условиях нет смысла - щучьим зубам она противостоит значительно слабее.
На Кабеласе есть еще и просто флюр от того же Seaguar (но не Leader Materia. т.е. не поводковый) - надо бы его попробовать. Он подешевле.
Комментарий
-
Сообщение от CapitanTwerty Посмотреть сообщениеПопробуйте потвичить с ОП на флюре и на леске пассивку..... ;)
Сообщение от CapitanTwerty Посмотреть сообщениеПортит ЧТО? лишние 20-40 тыров в кошельке? :D
Комментарий
-
Сообщение от CapitanTwerty Посмотреть сообщение2 Vlad1333
Спасибо.
Добавлено через 1 минуту
2 Rotten
2 shukhov
Спасибо за ответы.Команда "".
Комментарий
-
Сообщение от Bear-44 Посмотреть сообщениеДима,а мне спасибо,что я промолчал где?:D:D:D:D
СПАСИБО! :Dв запасе
Комментарий
-
-
Использзую вот такую каролину как на фото,
в первом варианте с двумя пластиковыми шариками:
черный (тещины бусы),ораньжевый (из какой-то старой бижутерии жены), грузики поплавочные со сквозным отверстием ,откусываю кусачками на глаз, взвешиваю и шилом пишу на грузе вес, ось из полевки, снизу наглухо прикручен вертлюжок к нему петля в петлю крепиться поводок 1,2-1,5 метра с приманочкой, сверху косичка - расплетайка так как у меня в конце плетенки всегда привязан вертлюжок, расплел вставил и вперед, очень удобно менять оснастки по весу, есть в заготовках от 2 до 8 грамм, через грамм...
если сильно стучит пара бусин, то ставлю с одной бусинкой как на втором фото (в принцепе можно вообще без бусин,легко раскалываюццо плоскогубчиками прямо на рыбалке),
на третьем оську немного подогнул, получаеццо каролина идет параллельно дну, мне так даже нравиццо больше, препядствия проходит на ура:Dи ничего из донного мусора не цепляет;)
P.S. Прикупил овнеров класных для мелкой сьедобки очень понравились, тонюсенькие , просекают хорошо, и крепенькие, длинна пол спички ,чуть меньше, всем УЛетчикам рекомендую4 Фото«Я мельче этих подковок работал… гвоздики выковывал, их никакой мелкостоп взять не может. У нас глаз уже пристрелявши». Н.Лесков 8-029-72O-62-72 Денис
Комментарий
-
Байкал на Машерова напротив казино Белая Вежа,но брал неделю назад примерно, счас не знаю, при входе,на стенде справа«Я мельче этих подковок работал… гвоздики выковывал, их никакой мелкостоп взять не может. У нас глаз уже пристрелявши». Н.Лесков 8-029-72O-62-72 Денис
Комментарий
Просматривают:
Свернуть
Комментарий