Сообщение от Silbershuher
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Катушки для фидера
Свернуть
Это закреплённая тема.
X
X
-
-
ДВС всем. Подскажите, есть Shimano Stradic 4000FD. Хватит ли его на фидере до 150г или оставить на лёгком, до 60?
Прокомментировать:
-
Сообщение от tb960 Посмотреть сообщениеЕсть еще NINJA 3000А (3012A с мелкой шпулей) вес которой на 90 (80) гр. меньше. А диаметр переднего бортика шпули меньше всего на 2 мм.54 мм - 56 мм.
Прокомментировать:
-
Есть еще NINJA 3000А (3012A с мелкой шпулей) вес которой на 90 (80) гр. меньше. А диаметр переднего бортика шпули меньше всего на 2 мм.54 мм - 56 мм.
Прокомментировать:
-
Посмотрел сравнительный обзор по Daiwa Ninja и Daiwa Revros. Revros немного легче, но и чуть дороже. К тому же у него нет запасной шпули. Склоняюсь пока к приобтению Ninja 4012
Прокомментировать:
-
Сообщение от PVA-06 Посмотреть сообщениеСпасибо за ответ. Я еще обратил внимание на DAIWA EXCELER 4000 HA. Она повыше классом, но более скоростная. Хватит ли у нее тягового усилия, чтобы без проблем тяжелые кормухи таскать?
- - - Добавлено - - -
Последний раз редактировалось tb960; 04.04.2017, 11:08.
Прокомментировать:
-
Daiwa Ninja 4012A
О, это хорошо, что вспомнили о моем вопросе!
Отпишусь сам, может, кому-то будет интересно. Погонял я Daiwa Ninja 4012A уже с пяток полноценных рыбалок, кое-какое впечатление сложилось. Фидером я раньше не ловил, поэтому четкого представления о том, что нужно хотеть от фидерной катушки, пока не имею. В общих чертах если, то можно сказать следующее:
1. Тяга. Ловил пока что кормушкой максимум 75 гр. Мотает вполне уверенно. Поначалу с непривычки периодически возникало желание подкачнуть удилищем, но после первой-второй рыбалки оно пропало. Просто мотаю и все, ни о чем не думая.
2. Вымот за оборот. Насколько понимаю, тоже немаловажный фактор. По ТТХ 88 см. Не знаю, много это или мало, мои дистанции пока что укладывались в 25 метров, и устать от процесса возвращения оснастки на берег я не успевал.
3. Фрикцион. При ловле с плетенкой и нетолстыми поводками тоже вполне себе существенно. Он традиционно для Дайвы короткий - 1 оборот от полного расслабления до максимального зажатия. Тонкая настройка осуществляется буквально по 1-2 щелчкам. Иногда замечал, что в процессе ловли он немного самопрослаблялся. Также поначалу, из коробки, возникало чувство, что его подзакусывает периодически, и что он еще короче. Однако это вылечилось разбором пакета и промазкой фетровых дисков, которые изначально были совсем сухими. Я это сделал жидким силиконовым маслом, оно для такого не предназначено, и то стало гораздо лучше, мне хватает совершенно. Думаю, что если это сделать специализированной смазкой типа шимановской DG01, то будет вообще огонь.
4. Шпуля. Катушка позиционируется как мелкошпульная, однако под 150 метров Varivas Avani Eging Milky #1.0 у меня легло 300 (300, Карл!!!) метров бэкинга диаметром 0,15 мм. Укладка при этом близка к идеальной.
5. Клипса. Не такая удобная, наверное, как круглая в специализированных фидерных катушках, но свою работу делает. Под ней есть пластиковая прокладка. Для собственного успокоения я обработал контактирующие с леской края шпули вокруг нее мелкой наждачкой и пастой ГОИ - стало вообще хорошо.
6. Работа механизма. На "холостом ходу" немного пошумливает и постукивает в крайних точках хода штока. Под нагрузкой работает абсолютно ровно. Есть небольшой суммарный люфт механизма, иногда ощущаемый при выматывании кормушки, но на эффективности работы и легкости вращения это не сказывается. Есть предпосылки для появления в будущем пресловутого дайвовского рыка, но пока что он не беспокоит.
7. Общее впечатление. Приятное. Качество изготовления для такой цены отличное, дизайн на уровне. Катушка немало весит, однако именно в фидерной ловле я склонен считать это скорее плюсом, нежели минусом. Общий баланс снасти получается вполне адекватный, руки за день ловли не устают.
В целом я считаю эту модель вполне удачной для ее стоимости - мне она обошлась примерно в 50 у.е. От себя мог бы порекомендовать помнить, что количество подшипников в ней невелико, кноб и ролик крутятся на втулках, поэтому есть смысл следить за чистотой этих элементов и регулярно смазывать их. Я для этого использую силиконовое масло Абу Гарсия, капаю по 1-2 капли после каждой рыбалки. Шайба кноба, кстати, не сплошная, в ней есть хорошо подходящий для этих целей разрыв.
Уотакуот.
Прокомментировать:
-
Спасибо за ответ. Я еще обратил внимание на DAIWA EXCELER 4000 HA. Она повыше классом, но более скоростная. Хватит ли у нее тягового усилия, чтобы без проблем тяжелые кормухи таскать?
Прокомментировать:
-
Подойдет. Недавно брал у друга половить такой. Было стойкое ощущение, что в руках один из моих пенсионеров-прокастеров, только ручка не быстроскладывающаяся и по медленнее катуха, а так все та же идеальная укладка, тот же тихий фрикцион и все та же уверенность в запасе прочности.
Прокомментировать:
-
Сообщение от dulcerth Посмотреть сообщениеГоспода дайвисты, кто что скажет по поводу шумов и стуков механизмов катушек Дайва? Хочу освоить фидер в грядущем сезоне, приобрел себе Daiwa Ninja 4012A. Ход катушки очень мягкий и легкий, люфты невелики, однако механизм в работе шумноват - шуршит при вращении и постукивает в крайних точках. Насколько я понял, это явление достаточно распространенное. Стоит обращать внимание или забить?
Прокомментировать:
-
Господа дайвисты, кто что скажет по поводу шумов и стуков механизмов катушек Дайва? Хочу освоить фидер в грядущем сезоне, приобрел себе Daiwa Ninja 4012A. Ход катушки очень мягкий и легкий, люфты невелики, однако механизм в работе шумноват - шуршит при вращении и постукивает в крайних точках. Насколько я понял, это явление достаточно распространенное. Стоит обращать внимание или забить?
Прокомментировать:
-
Я вообще стопором не пользуюсь , ну почти . Я как то уже писал с этим стопором такую "бороду" наплел , пришлось шнур резать . Уже давно только фрикциончиком пользуюсь . В спиннинге тоже , только фрикцион , мне удобно , наверно привык:D.
Прокомментировать:
-
Сообщение от HIMIK Посмотреть сообщениешима съела стопор обратного хода-)))
Прокомментировать:
-
vdv38, тяжело тебе будет-) в фидере придется на дайву переходить-)) шима съела стопор обратного хода-)))
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: