Раньше всегда пользовал струну,сейчас решил отказаться в пользу толстого флюорокарбона,хотелось бы узнать кто чего пользует и был ли печальный опыт с флюриком?
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Поводки
Свернуть
X
-
Сообщение от flex Посмотреть сообщениеВ таких случаях сами поводки меняю чаще, чем застежки, смотря какую силу приложить или приложат извне (крокодил:)) А застежка может пойти и на следующий поводок.
Застежка служит дольше.
Как видно из последних сообщений - все таки большинство юзает струну с застежкой.
-
немного конечно поражен, но все же как можно струной поколоть руки? Просто я пользую спец проволку для поводков и тьфу тьфу тьфу, я их чаще теряю на берегу, чем скрутка ломается :)Силен не тот кто не упал, а кто упав сумел подняться!
Комментарий
-
Сообщение от BooMs1k Посмотреть сообщениенемного конечно поражен, но все же как можно струной поколоть руки? Просто я пользую спец проволку для поводков и тьфу тьфу тьфу, я их чаще теряю на берегу, чем скрутка ломается :)...Сам задал вопрос и сам ответил...
Был сегодня с женой в ГУМЕ и по случаю купил 1-ю струну.(0,25 мм). Ну и начитавшись и насмотревшись..............сами понимаете.
1.Струна очень жесткая (Китай - Alice). После разматывания косички для откусывания лишнего и заматывания вновь пальчики то и колятся, тут уж ни как.
2. Косичка в нормальном виде получилась на последнем - четвертом поводке (по 15 см).
3. Поводки получаются полукругом - при выравнивании пропуском через пальцы загибается еще больше.
Короче, откровенно скажу, не совсем мне понравилось в большей степени по причине сильной жесткости при плетении скрутки. Скрутка получается неравномерная - почти всегда хвостик обматывается вокруг струны. Если ранее ОСОБО упомянутая раменская струна не будет мягче - буду искать мягкую стальную проволоку.
Очень понравился поводочный материал , который рекламировал Владимир Струев в РСН -проволока которая очень легко скручивается усилием указательного и большого пальцев. Может подскажите, есть у нас такой?Последний раз редактировалось sergpavl80; 08.03.2011, 22:19.Если муж скажет, что заболел фидером, не волнуйтесь, вы этим не заразитесь.
Комментарий
-
Сообщение от sergpavl80 Посмотреть сообщениепочти всегда хвостик обматывается вокруг струны.
Полукруглый поводок при определенном навыке, после 5-10 протяжек через пальцы становится почти ровным... тренируйся.
Конечно удобнее проволока по-мягче, но струну проще найти. Хотя я себе и заказал поводковый материал из спец. проволоки, посмотрим что пришлют Янки. ;)Команда "".
Комментарий
-
Кручу поводки при помощи маленьких тисков, купленных тысяч за десять примерно, и плоксогубцев. Перегнув через тонкую отвертку или еще что-то подходящего диаметра, зажимаю в тисках струну и вращая отвертку делаю скрутку. Затем расплел и откусил в нужном месте, а пальцами проверил чтоб конец проволоки не колол. Если колет, то откусываю еще немного. Пальцы всегда остаются целыми:). Отходов практически не остается. 5-10мм при изготовлении каждого поводка. Со второй стороны обматываю конец вокруг поводка виток к витку, когда струна длинная это не сложно. Дальше кусачками откусил, плоскогубцами подравнял, пальцами распрямил. Поводков наделал себе впрок и знакомым раздаю при встречах.Я не волшебник, я только учусь...
Комментарий
-
Сообщение от dil.shpil Посмотреть сообщениеКручу поводки при помощи маленьких тисков, купленных тысяч за десять примерно, и плоксогубцев. Перегнув через тонкую отвертку или еще что-то подходящего диаметра, зажимаю в тисках струну и вращая отвертку делаю скрутку. Затем расплел и откусил в нужном месте, а пальцами проверил чтоб конец проволоки не колол. Если колет, то откусываю еще немного. Пальцы всегда остаются целыми:). Отходов практически не остается. 5-10мм при изготовлении каждого поводка. Со второй стороны обматываю конец вокруг поводка виток к витку, когда струна длинная это не сложно. Дальше кусачками откусил, плоскогубцами подравнял, пальцами распрямил. Поводков наделал себе впрок и знакомым раздаю при встречах.лучшее -враг хорошего. ;)
Комментарий
-
НЕ совсем понимаю, как можно поводком поколоть себе руки.
Как я пользуюсь:
Левой рукой берусь за петлю, а правой берусь за длинный конец (не за короткий и обрезанный) и методично заплетаю и расплетаю, как тут можно поколоться, ведь даже нет контакта с острием?Силен не тот кто не упал, а кто упав сумел подняться!
Комментарий
-
Сообщение от dil.shpil Посмотреть сообщениеКонстантин
Правильно, виток к витку 4-6 раз. Пока затягивания петли не видел. Максимум петелька вытягивается, но не затягивалась... Или те что затянулись остались под водой..?
Комментарий
-
dil.shpil жеж писал, что только с одной стороны у него глухая петля, а с другой классическая скрутка.
пс: Обещали тут в один магазин привезти понтуновский поводковый материал с плетением 7x7. Он идёт только под обжимные трубочки?Последний раз редактировалось Sitivrat; 09.03.2011, 21:13.
Комментарий
-
dil.spil то писал, но я что, его цитировал?
или же он и джипси это одно и то же лицо
какие, какие трубочки??
Комментарий
-
Сообщение от константин Посмотреть сообщениеЯ правильно понял что вы другой конец поводка, идущий к шнуру виток к витку мотаете??? Тогда при зачепах у вас неизбежно будут самозатягивание. как петля на шее.
И кстати, тоже не колю себе пальцы при скрутке-раскрутке. Может, те, кто колется, не так берётся?
Комментарий
Просматривают:
Свернуть
Комментарий