Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Поводки
Свернуть
X
-
Да вот сайт в истории оперы откапал,там прикольно особенно в мастерской,интересные монтажи,в принцепе у меня микрометр показал 0,24 ,тоже нормально,автор через личку написал,что не мерял,а показатель у Кузмина скомуниздил с форума,но чесно я израсходовал из 30 метров 4 метра,и на ставки наделал и на спиннинг, осталось 26, доволен,за такие гроши альтернативы не нашел,струны накладно получается,но поводок с палевки однозначно мягче,это мне больше нравится,рукой поправил если что и опять юзаю.Пишу со смарта,ссылку не могу вставить,как-то так fish-primanki.ucoz.ruПоследний раз редактировалось sudak-v; 25.11.2011, 17:00.
-
Насчёт скруток - тоже не так всё просто .Когда струна - да , есть смысл , она толще и скрутка держит хорошо .Полёвку я использую в основном потому что она тоньше , а на мощной снасти для речного джига требования уже не те как на лайте или миношках с вертушками .И такая скрутка может " ползти" , а то и вообще расползтись , поэтому чтобы не сортировать поводки на сильные глухие и полегче разьёмные- я все делаю глухими и прочными , и с застёжками .Мне так удобно , и так я на 100 проц .им доверяю .:)
AN Дык а что там ещё искать - достаточно иметь проволоку разных диаметров , это и струны , и полёвка , и из жёлтого модельного тросика - и вопрос закрывается по всем случаям .Что- то одно универсальное не бывает , или будет в ущерб свойствам .На мелкоджиг захочешь потоньше , на джерки потолще , и между ними ещё разновидности две- три можно делать .
Ведь шнуры- лески тоже разные для разных рыбалок используем .А к поводку у меня пожелание такое , чтобы он был менее заметен чем шнур .Последний раз редактировалось long kast; 25.11.2011, 12:17.
Прокомментировать:
-
К теме выпрямления поводка из струны. Пользую 1 и 2 струну, все время покупаю в "музыке", раменскую (по 3штучки в упаковке). Так вот струна прошлых лет была более жесткой, закаленной. А та, что купил в этом году - явно мягче, гнется и выпрямляется на раз. Вот и не знаю, КАКАЯ лучше?Последний раз редактировалось tav59; 25.11.2011, 11:44.
Прокомментировать:
-
По поводу технологии выпрямления буквы "ЗЮ" можно поподробнее.
У меня не всегда получается решить эту проблемку. Не эстетично как-то выходит.:(
А скрутить раскрутить скрутку - да, митнуе дело.
Прокомментировать:
-
Ну вот видите хлопцы к чему мы пришли?
Петровичу не нравится скрутка, че там ищет и ногти царапает:).
Володя все равно на полевку ставит колечки, делает застежки...
Иными словами, те плюсы которые я и не только я нашел и использует в струне, для других они минусы. Ну какие проблемы в рсплетении струны? Конечно лучше на руках показать, но до двух не досчитаете- расплету и даже палец не пацарапую. Не надо там чего подцеплять, пальцами левой руки взяли за ушко поводка, пальцами правой за сам поводок и правой рукой крутим поводок, раз два- готово, аналогично заплели, можно и глаза закрыть:). А зачем покупать колечки, вертлюги вообще лучше не ставить (99% на крупной рыбе он вас подведет), делать застежки? Вот её богу, дольше застежку буду открывать, особенно когда холодрыга, её нужно нажать, а пальцы млять мерзлые, то долше получится.
Ну что ж, вы меня даже убедили, пока не увидел ни одного плюса в полевки, разве что не ржавеет, что для меня не проблема, короче- не упала мне полевка, за зиму посмотрим на что нить другое, если будет.
Да, читал тут про то что струна иногда ломается, зуб даю, еще ни одна ни сломалась на скрутке или ушке, что 1 что 2, после каждой рыбалки не выкидываю, бывает поводок живет и три и 4 рыбалки, чаще на мервых зацепах умерает.
Ломкость похоже в пережатие струны при неправильном использовании инструмента (пассатижа с насечкой, метода плетения и тд), мы так с Лаборантом ручками их крутим и это струна №2. Показывали мульен раз, да и описывали то же, еще и на старом форуме где то есть.
Ултралайщики молодцы, качественно их делают, даже чтоб травка не цеплялась за усик скрутки (просто усик нужно отрезать так- когда сплели, один оборот отмотали назад и отрезали лишнее так, чтоб край лег в изгиб скрутки).
А буква ЗЮ на поводке- индикатор поклевки, выровнять- ну до трех досчитать, макс до 4х.
Удачи всем, и в поводках:)
Добавлено через 7 минут
A.Petrovich
12 декабря Общее собрание будет, я возьму пару поводков покажу как раскручивать/скручивать, ок?
Прокомментировать:
-
Сообщение от Андрей (Новополоцк) Посмотреть сообщениеПетрович, ты как-то неправильно струной пользовался. Она расплетается не за короткий кончик ("хвостик"). Берешь петельку в пальцы, и другой рукой крутишь сам поводок - ничего царапать не надо и намного быстрее, чем застежку расстегнуть-застегнуть.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Андрей (Новополоцк) Посмотреть сообщениеПетрович, ты как-то неправильно струной пользовался. Она расплетается не за короткий кончик ("хвостик"). Берешь петельку в пальцы, и другой рукой крутишь сам поводок - ничего царапать не надо и намного быстрее, чем застежку расстегнуть-застегнуть.
Прокомментировать:
-
Сообщение от A.Petrovich Посмотреть сообщениелично мне никогда не нравилась эта возня с расплетанием-сплетанием при смене приманки. ...
Ну не хоцца мне царапать пальцы и ногти искать хвостик и портить при этом красивую скрутку. Имхо.
Прокомментировать:
-
Может, виной тому - порядком изношенная плетня?
При узловом соединении, ей хватает прочности не рваться в неожиданных местах(и она рвётся на узле), а с безузловкой уже нет. Это, как предположение...:roll:
ЗЫ. Чесно говоря не понимаю, как шнур, на зацепе, может порваться у тюльпана? Не спиннингом, ведь, выдираем из корчей. В таких случаях, я откладываю спин в сторонку и наматывая плетню на рукав тяну по тиху... А там - как фишка ляжет.:)Последний раз редактировалось PANIK-BY; 24.11.2011, 23:53.
Прокомментировать:
-
А у меня был отстрел прямо возле тюльпана. Потом каждый раз при зацепе приходилось напрягаться, но это чисто моё видение. Да и потом пару раз отстреливала добрыми кусками. По этому вопросу что-то меня терзают смутные сомнения.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Scottyk Посмотреть сообщение...
Только как я понял раз не узел слабое место, то при зацепе рвется плетня в непредсказуемом месте?
Прокомментировать:
-
Сообщение от long kast Посмотреть сообщение...... А от поводка к чебурашке кручу застёжку из проволоки для цимбал .Главное маленький и удобный инструмент , кусачки , плоскогубчики и круглогубчики , и тогда с парой штук поковырявшись насобачишься , и десяток- другой у телека скрутить - не напрягает . И крепко , и удобно , и бесплатно ......
И пойду в инет читать что за оно... безузловая застежка .... ;)
Добавлено через 11 минут
Сообщение от PANIK-BY Посмотреть сообщениеДля этих целей, ставлю безузловую застёжку. Не так аккуратно, как колечко, зато прочность плетни, на разрыв, гораздо выше, потому что узла нет.
Только как я понял раз не узел слабое место, то при зацепе рвется плетня в непредсказуемом месте?
Прокомментировать:
-
Сообщение от long kast Посмотреть сообщение... что для этого есть специальные цельные неразрезные колечки ...
Прокомментировать:
-
Ну Андрюха конечно авторитет
Но я выскажусь так про струны она конечно хороша в качестве поводка спору нет но лично мне никогда не нравилась эта возня с расплетанием-сплетанием при смене приманки. Нормальное колечко или застежка меня никогда не напрягали именно так я и использовал струну и буду полевку.При таком способе все минусы о которых он писал(режет плетню и т.д.)устраняются.
Ну не хоцца мне царапать пальцы и ногти искать хвостик и портить при этом красивую скрутку. Тут как говорится каждому свое. Поэтому соглашаюсь с Володей в способе монтажа. Имхо.
Прокомментировать:
-
Сообщение от long kast Посмотреть сообщениеЯ бы даже сказал что такого соотношения цена- рабочие свойства- и качество как для себя ни на каком кабеласе не сыщешь .:)
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: