Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Поводки
Свернуть
X
-
Мужики,вы редкие извращенцы)) Говорите о лишних элементах, а что только не предлагаете!)) Ставьте тогда безузловку и проблемы исчезнут)) Только проверяйте периодически... На чемпионате РБ на ,одном из этапов, небрежность сыграла со мной очень злую шутку.
-
Сообщение от igorrum Посмотреть сообщениеВсем доброго дня. Кусочек изоляции от одножильного телефонного провода-что в телефонных кабелях попробуйте на проволоку одеть перед скруткой, чтобы колечко скрутки было закрыто изоляцией.
Прокомментировать:
-
Сообщение от vl-72 Посмотреть сообщениеПробовал, результат практически такой же. Буду ставить вертлюжки.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Megabox Посмотреть сообщениеДвойной клинч.Последний раз редактировалось vl-72; 05.08.2014, 17:58.
Прокомментировать:
-
Сообщение от vl-72 Посмотреть сообщениеВ этом сезоне более плотно ловлю на джиг. Естественно расход приманок увеличился. Что касается поводков - здесь перешёл со струны на полёвку так поводок получается бесплатным, но на зацепах при незначительном усилии происходит обрыв. ИМХО потому что тонкая полёвка при увеличении усилия режет шнур как ножом. Со струной разрывная нагрузка по ощущениям раза в два больше. Можно конечно при использовании поводков из полёвки на верхнее ухо поставить вертлюг или маленький карабин однако лишних деталей в оснастке применять не хотелось бы.Вопрос к пользователям поводков из полёвки кто как противостоит резко упавшей разрывной нагрузке? З.Ы. основной шнур которым пользуюсь ПП-0.13, реже санлайн супер ПЕ #1, узел клинч.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Мирон Посмотреть сообщениеМожет все таки вертлюг пропускается через кольца вручную? Бо протаскивание до добра не доведет..
Прокомментировать:
-
Сообщение от MAER Посмотреть сообщениеНо в идеале считаю иметь цельное колечко (но не нашел пока такого цельного колечка – при этом почти бесплатного, но все равно ищу
Сообщение от MAER Посмотреть сообщениеоэтому теперь во всех вертлюгах кольца при помощи плоскогубцев делаю овальными, сжимаю их дома с запасом по количеству вертлюгов. Это удобно, мощный вертлюг проходит все тюльпаны,
Прокомментировать:
-
Тоже решал эту проблему по несколько кругов, меняя разные элементы, и все равно вернулся к пресловутому вертлюжку. Но в идеале считаю иметь цельное колечко (но не нашел пока такого цельного колечка – при этом почти бесплатного, но все равно ищу), которое сделал бы овальным.
Вертлюги теперь основные в соединении плетенка – поводок. Но появилась другая проблема - имея среднемощный вертлюг, он не во всех спиннингах проходит через тюльпан. Поэтому теперь во всех вертлюгах кольца при помощи плоскогубцев делаю овальными, сжимаю их дома с запасом по количеству вертлюгов. Это удобно, мощный вертлюг проходит все тюльпаны, скорострельность при сборе снасти, быстрая замена запасной шпули, быстрота присоединения скрутки поводка.
К слову, полевки бывают разные и поэтому проволока может отличаться по диаметру и жесткости.
Но в идеале считаю иметь цельное колечко.
Прокомментировать:
-
vl-72
Маленькие колечки ставлю паянные, поводки из полевки и из американской проволоки.
Прокомментировать:
-
В этом сезоне более плотно ловлю на джиг. Естественно расход приманок увеличился. Что касается поводков - здесь перешёл со струны на полёвку так поводок получается бесплатным, но на зацепах при незначительном усилии происходит обрыв. ИМХО потому что тонкая полёвка при увеличении усилия режет шнур как ножом. Со струной разрывная нагрузка по ощущениям раза в два больше. Можно конечно при использовании поводков из полёвки на верхнее ухо поставить вертлюг или маленький карабин однако лишних деталей в оснастке применять не хотелось бы.Вопрос к пользователям поводков из полёвки кто как противостоит резко упавшей разрывной нагрузке? З.Ы. основной шнур которым пользуюсь ПП-0.13, реже санлайн супер ПЕ #1, узел клинч.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Suominen Посмотреть сообщениеПривет Коллеги.Подскажите каких российских заводов гитарные струны нормально зарекомендовали
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Болотный Корч Посмотреть сообщениено все эти СКРУТКИ - редкое г-но
Прокомментировать:
-
Сообщение от Болотный Корч Посмотреть сообщениевсе эти СКРУТКИ - редкое г-но, которое было зачем-то растиражировано и популяризировано особенно сильно на БРИКе.
Сообщение от Болотный Корч Посмотреть сообщениеСоветую всем: пользуйтесь проверенными карабинами, а петли металлических поводков всегда пропаивайте.
Да и более тонкая проволока тоже не очень подвержена расплетанию.. Хочешь добиться максимальной надежности скрутки - надо надеть кембрик на поводок, который будет туго надвигаться на скрутку.. При этом, расплетание скрутки будет практически исключено, скорее порвется поводок.. А с учетом того, что обычно рвется плетня на узле, гарантия надежности поводка будет 101% :).. если конечно его периодически заменять на новый..
К тмоу же, не каждая проволока паяется..
Прокомментировать:
-
Сообщение от Болотный Корч Посмотреть сообщениеСоветую всем: пользуйтесь проверенными карабинами, а петли металлических поводков всегда пропаивайте.
На зацепе при толщине плетни 1 ЛБ, у меня рвется плетня, скрутка ни разу не расплеталось.
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: