Раньше всегда пользовал струну,сейчас решил отказаться в пользу толстого флюорокарбона,хотелось бы узнать кто чего пользует и был ли печальный опыт с флюриком?
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Поводки
Свернуть
X
-
А чем приманка крепится? Или застежка потом одевается на первую петлю?Сообщение от Vlad_Poops Посмотреть сообщениеЧуть продолжение.
Рифленые губки обязательны или можно кругогубцами обжать по плоскости на нужную длину?Я ловлю рыбу потому, что не умею этого делать. Я перестану, когда научусь.
-
Отличное пособие!Сообщение от Vlad_Poops Посмотреть сообщениеНе судите строго , выкладываю краткий фотоотчет по поводкам , т.к. после своего поста получил вопросы ...
...1. Исходные материалы, 7 на 7 поводковый материал и обжимные трубочки. Обрезаем желаемый кусок поводкового с припуском на петли.
...
Только маленькое дополнение.
Перед тем, как отрезать кусок поводкового материала, желательно сначала прижечь место среза зажигалкой. Если этого не сделать, то края отрезанного куска легко распушаются по жилкам от любого неловкого движения. Особенно, когда пытаешься запихнуть их в обжимную трубочку.команда "ВРЕМЯ СПИННИНГА"
Клуб "МГ"
Комментарий
-
Нет. Трубочка не позволяет.Сообщение от Олег68 Посмотреть сообщениеВлад. Спасибо за фото . Очень полезная инфа. Но подскажи, основная нить поводка находится внутри второй петли ?
Нет. Все там легко делается так , что нигде ничнго не торчит , лишние концы собирают водоросли , да и неэстетично.И срезаешь ли ты кончик поводка, если он появляется, при движении трубочки вниз ,поглощая вторую петлю?
Точно.Или нужно подстраиваться так , чтобы он был внутри трубки.....
Поводочный материал пользую 8lb, 10 lb и 13 lb , поэтому трубки беру наименьшего диаметра из того , что у нас можно купить. Акара вот 1.2 нашел , но у разных производителей диаметры отличаются , например kondor 0,8 разительно толще akara 1,2. На кабеласе хороших трубок нашел первый номер. У AFW удачные комплекты уже сразу с трубочками.И как ты подбираешь диаметр трубки по отношению к поводочному материалу?
Диаметр подьираю чтобы восьмерка плотненько входила , а там уже имеем то что имеем ( я про возможности нашего рынка).
Добавлено через 3 минуты
Флюрик вяжу напрямую к плетне. Имею положительный опыт по сильной рыбе. Поначалу были промашки с узлами , всегда проверять надо. Но .... я флюриками пользуюсь с мультами в основном, а там узелок не "парит" проходя через кольца при забросе.Сообщение от alligarh Посмотреть сообщениеVlad_Poops. Отличная работа . Спасибо !!!
Тоже самое с "Флюром" думаю будет не плохо .
Если к петле поводка (флюрокарбон) без "вертлюга" вязать плетёнку или это обязательный аксессуар , аль плетенка перережит "флюрик"?
:o
Хотя на трофея когда шел , пользовался промежуточным вертлюгом. От ситуации пока и нарабатываю опыт еще.
Добавлено через 4 минуты
Застежку ставлю.Сообщение от Dantes Посмотреть сообщениеА чем приманка крепится? Или застежка потом одевается на первую петлю?
Рифленые губки обязательны или можно кругогубцами обжать по плоскости на нужную длину?
Рифленые нравяться. Круглогубцы как-то не прижились....может психосоматически.
Добавлено через 6 минут
Когда плохими кусачками пользовался, то кончик даже в суперклей макал:)Сообщение от PANIK-BY Посмотреть сообщениеОтличное пособие!
Только маленькое дополнение.
Перед тем, как отрезать кусок поводкового материала, желательно сначала прижечь место среза зажигалкой. Если этого не сделать, то края отрезанного куска легко распушаются по жилкам от любого неловкого движения. Особенно, когда пытаешься запихнуть их в обжимную трубочку.
Как Force купил , не нарадуюсь. Срез чистый и уже руки уверенно все просовывают, без распушений.
Добавлено через 6 минут
Рад , что опыт кому-то пригодился.
Комментарий
-
Обычно не режет, при толстом флюре проблема вообще не актуальна. Использую узел альбрихт, белый флюр, синяя плетенка Узел. На этапе 13 в белой петельке 4-5 оборотов синей и наружу, смачиваем затягиваем, далее снаружи еще фиксация конца вокруг синего тройным простым узлом, смачиваем затягиваем, то же со стороны флюра - фиксация конца, тройной простой - смачиваем затягиваем, все аккуратно что бы в процессе затяжки не повредить трением. У кого какие варианты еще.Сообщение от alligarh Посмотреть сообщениеЕсли к петле поводка (флюрокарбон) без "вертлюга" вязать плетёнку или это обязательный аксессуар , аль плетенка перережит "флюрик"
На узелке на картинке есть слабое место, конец желтой плетенки нужно фиксировать узелком, иначе может выскочить при нагрузках, уже бывало.Сообщение от snl Посмотреть сообщениевот ещё узелок для связывания плетни с флюромАлен Делон, Ален Делон не пьет одеколон.
Комментарий
-
Может все же олбрайт? ;)Сообщение от Funny_Fisher Посмотреть сообщение......Использую узел альбрихтх......
Добавлено через 1 минуту
Не знаю, у меня не бывало, ничего не фиксирую.Сообщение от Funny_Fisher Посмотреть сообщениеНа узелке на картинке есть слабое место, конец желтой плетенки нужно фиксировать узелком, иначе может выскочить при нагрузках, уже бывало.
Комментарий
-
Яя натюрлих. Не выскальзывал, хорошо, не хочется двадцаткой баксов на той стороне рисковать.Сообщение от tav59 Посмотреть сообщениеМожет все же олбрайт? ;)
Не знаю, у меня не бывало, ничего не фиксирую.Ален Делон, Ален Делон не пьет одеколон.
Комментарий
-
На джерковой снасти я пользовал узел "морковку" флюр 0,8 . плетня 0,43. никаких проблем. На 0,15 плетенку флюр 0,4 тоже так . Но вот после обрыва поводка , да при ветре
перевязать этими мудреными узлами не есть 'гуд'.проще привязать готовый поводок тем
же "паломаром". Отсюдо и был вопрос как они приживутся петля флюра и узел без посредника "вертлюга". Видел в нете видио . чел вяжет на флюре
"хирургическую петлю" пробывал кто так ?
Комментарий
-
Еще не выскакивало , для перестраховки можно и узелок. Олбрайт хорошо с коротким поводком , а если узел через кольца вылетает , да еще кольца мелкие то все эти узлы из флюра и обрезанные концы торчащие вперед тоже не очень хорошо . На забросе за кольцо тюльпана Олбрайт цеплялся чаще .Сообщение от Funny_Fisher Посмотреть сообщениеИспользую узел альбрихт, белый флюр, синяя плетенка Узел. На этапе 13 в белой петельке 4-5 оборотов синей и наружу, смачиваем затягиваем, далее снаружи еще фиксация конца вокруг синего тройным простым узлом, смачиваем затягиваем, то же со стороны флюра - фиксация конца, тройной простой - смачиваем затягиваем, все аккуратно что бы в процессе затяжки не повредить трением. У кого какие варианты еще.
На узелке на картинке есть слабое место, конец желтой плетенки нужно фиксировать узелком, иначе может выскочить при нагрузках, уже бывало.
Комментарий
-
какой диаметр флюра оптимален для поводков на щуку , что бы с 90 % гарантией не резала ??? может конкретные фирмы укажите ? или ссылку кинете где у нас можно купить,
п.с. -пробовал Беркли 0,35 - двойную скрутку шнурье режет -обидно за приманки
Комментарий
-
в конце прошлого сезона ставил 40 либровый сигуар-http://perekat.com/catalog/fluorocarbon/seaguar/,вроде как норм.Но не ручаюсь.После струны малость неуверенно было
Комментарий
Просматривают:
Свернуть
Комментарий