Сообщение от tav59
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Поводки
Свернуть
X
-
-
Ух ты....)....я чего-то пропустил ) тут такая битва :)
1. Варяг, фото, как всегда, шикарные!
2. С Трентоном, в принципе, согласен. По-моему, зря "старички" так на него навалились :D
3. И по теме. Флюр пользую крайне редко, металл, правда оооочень тонкий, наше все. ;)
Вопрос. Кто как вяжет флюр 0.35 и более толстый с застежке. К шнуру понятно, я олбрайтом, кто-то морковкой....получается нормально. А вот узел на застежке при такой толщине поводка выходит каким-то "неуклюжим" (что паломар, что клинч). :) Сенкс.Последний раз редактировалось tav59; 14.11.2013, 09:07.
Прокомментировать:
-
Пояснение для тех, кто подключился к обсуждению уже в разделе "Поводки": это перенос оффтопа из раздела отчётов по минскому водохранилищу Дрозды. Обсуждение внезапно занесло в сторону холивора, после чего пришёл лесник и выгнал всех из леса
Сообщение от себастьян перрейра Посмотреть сообщениеПодавляющее большинство, а вообщем-то практически все сталкивались с обрезами флюровых поводков от всех производителей, которые только можно достать в РБ, что на летней, что и на зимней рыбалке. Просто уважаемый Trenton ещё не сталкивался с этой проблемой, ну а насчёт "маски" то эта рыбёха спокойно перекусывает миллиметровую стальную проволоку, в американских фильмах про ловлю этой рыбы можно увидеть какие поводки бывает приходят с обрезанной приманкой. [...]
По поводу маски, якобы перекусывающей стальную проволоку: к счастью, эволюция ещё не создала живое существо, способное на такое. И стальные, и титановые одножильные поводки не "срезаются", а ломаются либо рвутся. Ломаются - от усталости металла (в случае стальных поводков сюда можно добавить неправильную термическую обработку, а титан подчас корродирует от контакта с агрессивными средами), а рвутся - от неправильной работы фрикционом.
Сообщение от Мистер Посмотреть сообщениеДа Вы оказывается мастер ловли окуня на джерки поздней осенью. Очень хочется на мастер класс, а я в сторонке похлещу воду :roll:
Сообщение от Yureg Посмотреть сообщениеТут скорее раз в год и палка стреляет.
Иначе бы ловился окунь на Дроздах на крупный силикон, а он не ловится...
Конечно, если бегать по берегу день, и бомбить крупным вертухлом, пару штук можно поймать.
Но вообще, полагаю, людей, ловящих на Дроздовском хорошего окуня с берега спиннинговыми приманками просто не существует.
Вкратце: берём "забрасываемый" эхолот вроде Humminbird SmartCast или китайского "аналога", прочёсываем прибрежную зону в поисках интересной подводной структуры рядом с берегом, и сосредотачиваем свои силы на "невесомой" презентации пресловутого силикона (питч/флип без груза). Результат практически гарантирован.
Сообщение от KARAKOVA Посмотреть сообщениеи отсюда у меня возникает резонный вопрос. Ты (вы, Вы),Trenton , официально заявля(ешь,-ете) о том, что я тролль, допустил оскорбления, пытаюсь разжечь конфликт и совершил все остальные вышеописанные действия, либо это была попытка на фоне простого незнание формулировок блеснуть знаниями? Если п.1, прошу пожаловаться модераторам на мои действия, нарушающие Правила Форума, с удовольствием понесу заслуженное наказание; если п.2 - требую сатисфакции, можно кратко, типа "упс, сорри чувак, я пропутал, давай дружить домами";). Если п.2 посчита(ешь;-ете) невыполнимым по каким-то причинам, я, хоть мне это и претит, буду вынужден применить один из нелюбимых мною способов: 1)обратиться к модераторам, дабы оградить себя от необоснованных нападок и оскорблений; 2)влепить красный помидор (хоть я это и считаю баловством и полной фуйней).
Ну это я так, поддерживаю разговор в плане сохранения репутации тролля.;)
[...]
1) что это, в твоем (вашем,Вашем) понимании, за рыба такая "гар", которая может срезать приманку, для нее не предназначенную, но ее не режет, потому как там флюорокарбоновый поводок.
2) как выглядят необычные блесны и воблеры для ловли крокодилов на фотографиях и почему о них зашла речь и кто-то уводит обсуждение в другую сторону, если речь идет не о блеснах и воблерах, а о флюорокарбоновых поводках и их стойкости к повреждению хищными рыбами.
И по пунктам:
1. Гар - рыба семейства Lepisosteidae, по-русски почему-то называется "панцирной щукой", хотя к щукам не относится. В обсуждении флюрокарбоновых поводков я их упомянул исключительно потому, что долгое время жил (и рыбачил) в южных штатах США, где некрупный (до 10 кг) гар иногда берёт на приманки, предназначенные для ловли басса. Плетёнку он при этом срезает почти в 100% случаев, обычный монофил - примерно 50 на 50, а вот флюрокарбон на моей памяти он не резал ни разу.
2. Речь о крокодилах на фотографиях зашла потому, что кто-то (не будем показывать пальцем) эти фотографии привёл в качестве аргумента. Целевая ловля таких "крокодилов" обычно осуществляется на кусок нейлонового каната, закреплённого на стальном тросике. Ни блесны, ни крючка при этом не нужно.
Сообщение от Bear-44 Посмотреть сообщениеЯ молчал долго, наслаждаясь 100-й беседой про флюор,но это утверждение верх!)) Я специально ставил 0,3 флюор даже на отводной и окуню было совершенно пофигу))Есть люди которые знают не по-наслышке сколько я его ловлю)
Сообщение от себастьян перрейра Посмотреть сообщениеПоздней осенью по прозрачной воде ловить на 0,3 - это реально нонсенс, у меня лично на 0,3 тоже поклёвывает, но количество и качество - страдает.Я просто хотел довести до Trentona мысль, что поводки из флюра тоже режутся щукой, а утяжелять и делать снасть для ловли окуня более громоздкой - это отразится в худшую сторону на клёве полосатых и не особо спасёт от щучьих зубов, с уважением.
Кстати, не вижу никаких проблем даже в миллиметровом флюре по прозрачной воде. Регулярно ставлю 1.5-2мм при джерковой ловле
Сообщение от Мистер Посмотреть сообщениеИМХО это утопия. Как некоторые рыбаки говорят, успешный рыбак это тот кто ловит то что хочет словить, а не то что попадается. Есть конечно разные условия ловли где может быть 0.3 поводок и уместен (крепкие места, большая течка и т.д.) 0.3 флюр это где то 15 лб по плетне это 1.5 по Японии. Вопрос каким удилищем ловить на такой канат и какое удовольствие вы от этого получите?
PS: Тем, кто считает, будто флюрокарбон "сковывает" игру приманки, настоятельно советую поэкспериментировать с разными узлами.
Прокомментировать:
-
Повторюсь, ловлю с поводком 0,3, брал у Варивончика на выставке.
Как на микрухи 1,5-3 гр. так и на нормальный лайт 8-12 гр. спин мне это позволяет делать.
Поводок 10-30 см. при этом он не служит шок лидером, а служит именно поводком.
Ловлю так больше сезона. О том, что окунь будет ловится плохо скажу одно, это бред (сори сказано крайне не корректно к оппонентам), точнее это не так. Окунь ловится , и не только окунь и ловится хорошо. Подтверждением тому служит для меня участие в ряде неких соревновательных мероприятий с неплохим количеством участников, где мне удавалось достичь более-менее приемлемых результатов. Кроме того хочу сказать, что условия ловли река и стоячка очень сильно отличаются.
Я ТОЧНО не буду ставить флюр 0,3 и выше и даже 0,16 на отводной поводок. Потому-что в этом случае с пассивным окунем перспективнее будет чем тоньше, тем лучше. Но если я буду "делать" МДЖ или "мормодроч", то этот самый поводок мне в "моем восприятии-понятии" не коем образом не мешает, а скорее наоборот, я смогу за счет более "толстого" диаметра замедлить падение и "исказить" игру микроприманки, что очень часто сказывается положительно на клеве (а может и с точностью наоборот, что не помешает мне использовать вместо поводка просто леску 0,12 для окуня).
И основным камнем преткновения стоит щука. На мой взгляд с неким моим скромным опытом, данный способ оснастки позволяет уговорить зубастую в 80% случаев. При этом она не редко зарится на те самые 1,5 гр. для окуня. 20% или около того будут срезы. Ну по крайне мере у меня статистика примерно такая...
Все это с поводком из флюра 0,3 кажется... Ибо я не запоминаю номера и модели крючков, точные диаметры и марки лесок и флюра. Беру в основном "на глаз". Да забыл упомянуть такой нюанс, что плетню использовал по иППонской калибровке 0,4 и 0,6. Узел морковка, на конце застежка. Основной недостаток данной оснастки состоит в том, что при зацепах обрывается поводок, т.к. разрывная флюра больше, чем плетни, что не редко может очень сильно нервировать... Но тем не менее как есть, так есть.
И ещё одна вещь. Я с легкостью перехожу с МДЖига на лайт джиг, с достаточно крупными приманками, при этом не меняя подводка, удилища, катушки и т.п. Если же я ловлю приманками от 10 до 25 грамм, то ставлю в 95% случаев струну или стальку, при этом окунь не уходит из прилова, и это чаще всего "хороший" ОКУНЬ.
С уважением...Последний раз редактировалось wwwarjag; 13.11.2013, 21:33.
Прокомментировать:
-
)))))))))))))
Ловлю на 0.4 "флюр" два сезона , поводок 30 - 50 см :o . Риск (минимальный) есть но и поклевки голавля стали присутствовать . Ради этого впрочем и использую , ловлю сплавом . А щуке до лампочки какой поводок, самый большой диаметр на который ловил , и ловлю щук это
0,6-0,8 метал.(ОРТОДОНТ) и 0,6 -1 . "флюр" поклевок одинаково, ей пофиг у неё рефлекс как у бультерьера . С флюром больше нравится управлять (анимировать) приманки , как то так :D . удачи
Прокомментировать:
-
Сообщение от Мистер Посмотреть сообщениеОбъясните зачем ловить окуня на флюр 0.3 - 0.4? Спасибо.
Прокомментировать:
-
30 лет отловил спиннингом без поводка . После поимки щуки , перед переездом на новую точку обязательно укорачивал леску на пол метра. И не было ни одного среза приманок ( блесен) . Леска 0.3 - 0.4 , палка люминь , потом сальмо разное. Теперь третий год ловлю воблерами. И один воб зеленая срезала прямо на глазах , поводок флюр 0.45. А виной считаю палку шланговидную шимано катана 210 у.л. Щучка была в районе кило, но она вытворяла что хотела, удилище ей представляло большую свободу. За качество флюра не скажу , купил готовый, но продавец уверял что спец для поводков . И еще один момент, от подсечки жесткой палкой щука получает что то на подобие сотрясения мозга или растяжения позвонков, по крайней мере ведет себя спокойней. С плетенкой 0.12 кристалл ставлю поводок струну 0.25мм длинной 5см - окунь клюет. Ставлю 0.3мм и 7 см длинной окунь перестает брать. Жаль ,жидкой воды видимо не хватит узнать что так на него влияет длина или толщина.
Прокомментировать:
-
Успешность это когда едешь на судака и ловишь судака, а хорошая рыбалка когда словил окуня/щуку, но желаемого судака не словил. Цели на рыбалке могут быть разные, не у всех это килограммы рыбы... Потестить вуду/плетню/катю, разгадать приманку или просто пообщаться с хорошими людьми.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Мистер Посмотреть сообщениеИМХО это утопия. Как некоторые рыбаки говорят, успешный рыбак это тот кто ловит то что хочет словить, а не то что попадается. Есть конечно разные условия ловли где может быть 0.3 поводок и уместен (крепкие места, большая течка и т.д.) 0.3 флюр это где то 15 лб по плетне это 1.5 по Японии. Вопрос каким удилищем ловить на такой канат и какое удовольствие вы от этого получите?
Успешность рыбалки по разному определятся может.
Вот я в воскресенье с другом ничего не поймал, я так вообще отсадил приманок немало.
Но не считаю рыбалку неуспешной - вместо унылого сидения в Минске под дождем переезжали от него с места на место,
беседовали с рыбаками, любовались местами, пробовали разные насадки и поводки, дрифтовали по грязи.
В общем довольные вернулись в Минск.
Прокомментировать:
-
Ну нехилая битва по лингвистике получилась :D. Но это я к слову...
Сообщение от KARAKOVA Посмотреть сообщениена вольфрамовом поводке с заявленной разрывной в 11 кг (ну это я указал, чтобы представлять толщину и кол-во жил вольфрама), в сантиметре от вертлюга образовалась нехилая мочалка,
Прокомментировать:
-
Сообщение от exe Посмотреть сообщениеТак вроде понятно, чтобы шанс с откусом щукой уменьшить и не сильно шанс поклевки уменьшить (по сравнению с без поводка вообще).
Баланс шансов так сказать.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Мистер Посмотреть сообщениеОбъясните зачем ловить окуня на флюр 0.3 - 0.4? Спасибо.
Баланс шансов так сказать.
Прокомментировать:
-
Сообщение от себастьян перрейра Посмотреть сообщениеКлёво, я конечно же ловлю не столько, но тоже кое-что ловлю. Поздней осенью по прозрачной воде ловить на 0,3 - это реально нонсенс, у меня лично на 0,3 тоже поклёвывает, но количество и качество - страдает.Я просто хотел довести до Trentona мысль, что поводки из флюра тоже режутся щукой, а утяжелять и делать снасть для ловли окуня более громоздкой - это отразится в худшую сторону на клёве полосатых и не особо спасёт от щучьих зубов, с уважением.
Когда окунь клюет на 0,2 и меньше,то ему и 0,3 флюор не помешает.А,вот когда он выёживается-то ему тем более пофиг какой поводок)))
При ловле окуня джигом ставлю 0,4 спокойно.Ловится.Щука тоже.
При отводном-ставил толстый флюор иногда специально,защита от щуки (хоть какой-то шанс;)) и по другой причине...Последний раз редактировалось Bear-44; 13.11.2013, 16:09.
Прокомментировать:
-
Читаю и вроде все про одно и то же говорят. Только небольшой перевес на акценты.
Вот только зачем так агрессивно?
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: