Уже приготовился в 1001 раз прочитать о струне, а у Вас такие перлы, что "Палата номер 6" отдыхает.
С уважением
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Поводки
Свернуть
X
-
Сообщение от riba720 Посмотреть сообщение1.честно говорю сам толком не разобрался в производстве и какой там вакуум ,
2. флюр, из него там оптоволоконную связь делают и по дну моря в трубах кидают,
3.Вы задумывались когда нить почему плетня дорого стоит,ведь это обыкновенная зубная нить ,которая стоит копейки ,просто сплетена по методу грузовых канатов,как на кранах,рекламный рисунок среза плетнни на упаковке точ в точ стальной грузовой канат, китайцы штампуют,а мы Белорусы не можем,хотя сырья навалом,вот так и живем.
1. не разобрались,но судите, и выводы делаете, людей в заблуждение вводите.
2. оптоволокно и флюорокарбон - совершенно разные вещи.
3. а DSM и не знает что волокно для зубных нитей изобрела и под Dyneema запатентовала.
ну и выводы шедевральны..
ПРЕКРАЩАЙТЕ НЕСТИ ЕРЕСЬ, хоть почитайте ну хоть что нибудь, ну пожалуйста.
Прокомментировать:
-
Сообщение от riba720 Посмотреть сообщениечестно говорю сам толком не разобрался... из него там оптоволоконную связь делают и по дну моря в трубах кидают, Наса снабжают, а то к примеру Полоцк- стекловолокно давно бы освоило производство флюра и у нас, почему оно до сих пор плетню не делает,вообще удивительно...
p.s. Вспомнилось:
Скажите, сколько тонн клевера от каждой курицы-несушки будет засыпано в инкубаторы после обмолотки зяби?
Прокомментировать:
-
Сообщение от riba720 Посмотреть сообщениеЕсли планируете ловить сугубо не зубастую рыбу,то пользуйте простой прозрачный монофил,флюр так называемый не рекомендую,спросите- Почему? Разьясняю,чистейшего флюра у нас в продаже нет,его продает американская контора,ценой 35$ за метр,так как процесс изготовления флюра основан на высоком давлении вакуума,там оборудование миллионы зелени стоит,долго обьяснять,технологии уровня Nasa и оптоволоконной связи.На глаз флюр не определить,дай любому две катушки монки прозрачной одной фирмы,на одной наклейку поменяй на якобы флюр,обыватель не отличит и поведется.Это не я придумал,а факт,проверенный исследованиями в Росгосте. Так что смысла вбухивания денег в имитацию покрытия прозрачной обыкновенной монки под флюр с жемчужным отблеском нет.Проще качественной монки купить.
Палевка- 0,3 диаметр,ружейная сталь с закалкой в цинковой ванне,
Давно так не наслаждался ересью.
Особенно про "палевку" (от слова "палево" наверно) и про флюорокарбон впечатлило.
Да прежде чем писать глупости - наберите просто в гугле "Kureha". Это японская (еще раз, Японская а не американская) фирма - изобретатель и крупнейший производитель материала флюорокарбон.
Наберите в гуугле "Kureha PVDF" и наслаждайтесь чтением о материале флюорокарбон.
Ну и то что чистого флюра в продаже нет - это крайне смелое заявление.
Сама Курёха со своими Seaguar и Riverge об этом знает, что она флюорокарбон НЕ выпускает? Так вы ей расскажите.
Ах да, цены на их флюр гуугл тоже запросто выдаст, это не тайна.
Остальное про высокое давление вакуума и прочее просто уже нет сил комментить.
Спасибо за шикарный гэг.
Прокомментировать:
-
Насколько я помню, флюорокарбон изначально разрабатывался для нефтяной промышленности. К NASA и оптоволоконной связи отношения не имел.
P.S. Возможно отстал от жизни...
Прокомментировать:
-
Сообщение от Solder Посмотреть сообщениеПоддержу очень интересно о вакууме ? Видимо в школе я многое пропустил ...
Прокомментировать:
-
Давление вакуума ...?
Поддержу очень интересно о вакууме ? Видимо в школе я многое пропустил ...
Прокомментировать:
-
Сообщение от riba720 Посмотреть сообщениеРазьясняю,чистейшего флюра у нас в продаже нет,его продает американская контора,ценой 35$ за метр,так как процесс изготовления флюра основан на высоком давлении вакуума,там оборудование миллионы зелени стоит,долго обьяснять,технологии уровня Nasa и оптоволоконной связи.
Прокомментировать:
-
Сообщение от anton199 Посмотреть сообщениездравствуйте формучане! С недавнего времени решил занятся ловлей на спининг , и тут возник вопрос какие повадки лучше использовать для тех или иных приманок, тоесть вертушки , воблеры , джиг головки! Если что нитак в моем понимании поправте и строго несудите !
Если же речь о возможности атаки на вашем водоеме щуки, судака, сома и им подобных,то однозначно стальной поводок,обьясню почему стальной,а не 7*7 ,вольфрам,титан и.т.д в кратце.
Вольфрам- хоть и твердый материал и пилить да и обрабатывать его тяжко
, но всеже из-за внутренней напряженности кристалической системы
он хрупок к удару,то есть пару заломов на поводке после каменистого дна,коряг и атак и он просто лопается.
7*7 это тросик на котором установлены обжимные трубочки( слабый элемент монтажа), тросик имеет свойство истирания нитей об те же камни,и при истирании хотя бы 2-х проволочек на 3 диаметрах тросика приводит к 100% обрыву,плюс со временем происходит спружинивание тросика.
Титан- настоящий титан дорог,а в продаваемых поводках сплав с титаном,либо вообще покрытие нитридом титана стали( как на кольцах), причем покрытие в 90% случае, простой опыт настоящий титан в диаметре поводка к примеру 0,2 при загибе на угол 90' сразу лопается покрытие и оголяется дешевая сталь.Единственно Рапала продает настоящий титан,но цена на оригинальные поводки приличная и серия морская от 0,8 на марлина.
Есть еще куча материалов,но я их даже не рассматриваю. Из всего вышесказанного,можно подвести итог,что для нашего рыбака лучше стали нет как по свойствам,так и по цене.
Предлагаю три варианта стальных поводков на ваш выбор:
1. Струна( гитарная,цимбальная,раменская,как любят называть по фирме), средне ценовой материал,сталь обыкновенная,при грамотном изготовлении косичек служит 2-3 рыбалки,метр в магазине Муыка на сурганова приличной струны 0,3 Д стоит 6-8 тыщ,слабовата к корозии,жестковата,бликует.
2. Нержавейка "Струнка" ООО КОНТАКТ РОССИЯ - слабый тест при 0,3 диаметре 6,5 кг,(дешевое сырье), крупные ушки на концах косичек ( диаметром 3-4 мм примерно, при тесте 6,5 кг будет плетня максимум 0,12 ,зачем крупное ушко огрубляющее снасть и собирающее нитчатку), сильнейший блик,проходящий после 3-4 рыбалок при тускнении нержавейки,цена 4-5 тыщ за поводок.
Палевка- 0,3 диаметр,ружейная сталь с закалкой в цинковой ванне,тест 14-16 кг,(лично гирю подвешивал- держит), нет блика, покрытие цинком позволяет длительное время противостоять коррозии,скрутки, косички,диаметры ушек,различные вариации монтажа, различные оснастки,дроп- шот,отводной на ее базе и.т.п,готовый поводок с гарантией мастера или монтаж оснастки 2 тыщи в среднем.метр материала - 1700 рублей.
Данная подборка материала,сугубо мое личное ИМХО, накопленный опыт с годами и выводы Российских спортсменов спиннингистов,не является навязыванием и рекламой фирм и производителей,каждый вправе делать свой выбор сам. Спс.
Добавлено через 5 минут
sudak-v спасибо.
Прокомментировать:
-
Сообщение от anton199 Посмотреть сообщениездравствуйте формучане! С недавнего времени решил занятся ловлей на спининг , и тут возник вопрос какие повадки лучше использовать для тех или иных приманок, тоесть вертушки , воблеры , джиг головки! Если что нитак в моем понимании поправте и строго несудите !
Прокомментировать:
-
здравствуйте формучане! С недавнего времени решил занятся ловлей на спининг , и тут возник вопрос какие повадки лучше использовать для тех или иных приманок, тоесть вертушки , воблеры , джиг головки! Если что нитак в моем понимании поправте и строго несудите !
Прокомментировать:
-
Я не спец по поводкам,но знаю одного,как будет на форуме пришлю в ветку, из этой самой проволки такие вещи вытворяет
Прокомментировать:
-
Сообщение от anandal Посмотреть сообщениеЗайдешь раз в месяц, чтобы что-то новое почитать, а здесь одно и тоже. И ведь не надоедает каждому свою правоту доказывать годами. Никто не хочет смириться, что есть приверженцы разных поводков и ничего в этом нет крамольного. Впечатление, что просто в ветке надо отметиться.:p
Прокомментировать:
-
Зайдешь раз в месяц, чтобы что-то новое почитать, а здесь одно и тоже. И ведь не надоедает каждому свою правоту доказывать годами. Никто не хочет смириться, что есть приверженцы разных поводков и ничего в этом нет крамольного. Впечатление, что просто в ветке надо отметиться.:p
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: