Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Поводки
Свернуть
X
-
Здесь наши мнения, Витя, слегка разнятся.) Не любой. Чем толще флюр, тем меньше шанс обидного среза. При толщине поводка 0,5 - 0,6 мм обрезы уже скорее исключение из правил. При условии, что покоцанный поводок вовремя меняется.
-
Сообщение от PANIK-BY Посмотреть сообщениеФлюр диаметром 0,3 для щуки - ниапчём.) Если попадает на зубы, то очень велика вероятность среза. Я бы сказал 40/60, из которых 40 на срез приходится.
Прокомментировать:
-
Флюр диаметром 0,3 для щуки - ниапчём.) Если попадает на зубы, то очень велика вероятность среза. Я бы сказал 40/60, из которых 40 на срез приходится.
Прокомментировать:
-
Сообщение от jionit0Проблема замены флюра не решена( Приходится все равно с собой тоскать.
Прокомментировать:
-
Кручу, как сказал
Сообщение от MadKOW Посмотреть сообщениекогда крутишь зафиксировав концы и внатяг поворачиваешь в месте сгиба, то первые 4-5 витков ложатся относительно свободно пой все длине скрутки. Далее, т.к. длин скрутки фиксирована, витки начинают самоуплотняться пока не заполнят равномерно весь предназначенный для них участок, а усилие, необходимое для скручивания, в этот момент резко возрастет. В итоге получаются красивые равномерные витки, которые легко скручиваются и раскручиваются без проблем.
Последний раз редактировалось Rammstein; 14.08.2016, 09:11.
Прокомментировать:
-
Раньше, когда я работал на стройке и времени было мало свободного, то крутил прямо на рыбалке сидя в лодке или стоя на берегу имея в кармане небольшой запас стальных жил из полевки. Сейчас же на работе есть уйма свободного времени и поводки кручу заранее, но по старой привычке руками, пассатижами и крупным офсетным крючком. Тиски и шуруповерт - это как раз для камерных музыкантов, когда дома, не спеша и в комфортных условиях.
Изготовленные мной поводки скручиваются и раскручиваются без проблем стоя по грудь в воде на озере, и воблера на них меняются очень оперативно. На фото как раз поводок изготовленный прямо на рыбалке или, как говорят здесь присутствующие: "на коленке".
Ключевое слово здесь "из полевки". Дались Вам эти струны!2 Фото
Прокомментировать:
-
"Фишка", о которой я поведал, относится в первую очередь к скруткам "на коленке", когда сложно держать постоянный натяг.
Прокомментировать:
-
Сообщение от PANIK-BY Посмотреть сообщениеВся фишка в том, чтобы держать постоянный угол между скручиваемыми концами струны - тогда всё получается ровно и аккуратно, виток к витку.
При наличии тисков и шуруповерта с крючком получается все идеально ровно. Но и вручную "на коленке" качество готовых поводков очень близко к этом. Да и можно крутить прямо на рыбалке, если вдруг закончились - с помощью пассатижей с плотными губками и крупного офсетного крючка.Последний раз редактировалось MadKOW; 03.08.2016, 23:07.
Прокомментировать:
-
Сообщение от jionit0...На последнем фото положил на белый лист, чтобы лучше видно было. Слева самая тоненькая и мягкая, правее - потолще, и внизу самая толстая!
Так вот,ни одну из них ты не скрутишь и не раскрутишь так, чтобы было виток в виток, как "заводская скрутка" сверху в свернутом и раскрученном виде...(
Когда я первый раз пытался изготовить "скрутку", тоже не всё гладко получалось.Особенно "на коленке", с одними плоскогубцами" и отверткой.
Потом освоил технологию с тисками(даже на форуме выкладывал). Но стабильности качества и аккуратности все равно не хватало. Задумывался уже о разных приспособах, типа такой или такой.
Лично мне помогла технология Татарин-а, точнее его пост в теме "UL-Спиннинг". (Там сейчас не видны фото, т.к. сайт, на который вставлены фотоссылки изменился, но при клике автопереход работает и посылает куда надо):)
Самое главное, что я усвоил из этого поста:Зажав плоскогубцами петлю (в правой руке) и удерживая оба конца струны пальцами левой руки делаем один ( ВНИМАНИЕ! Один, максимум два оборота)
... и перехватываем уже получившуюся скрутку... и не забываем после каждого оборота перехватывать скрутку плоскогубцами и тогда витки будут получаться ровными и одинаковыми
Прокомментировать:
-
Сообщение от jionit0...
Так вот, ни одну из них ты не скрутишь и не раскрутишь так, чтобы было виток в виток, как "заводская скрутка" сверху в свернутом и раскрученном виде.
Давай встретимся, в чем проблема, я тебе даже пасатижи дам, не говоря уже о "скрутить руками", даже 2 пары. При мне скрутишь, 6-8 виточков, раскрутишь, а потом снова скрутишь и чтобы витки попали один в один (как на рыбалочке сымитируем условия).
Прокомментировать:
-
Сообщение от alligarh Посмотреть сообщениеПочему японские бренды не делают поводки типо "струна- скрутка"
Прокомментировать:
-
Интересно !!! Почему японские бренды не делают поводки типо "струна- скрутка", может я просто не встречал ))))
Прокомментировать:
-
Они под воблеры и используются на УЛ у меня такие 3 см очень тонкая лёгкая сталистая и омеднённая проволока на разрыв 10 кг. http://radikal.ru/Img/ShowUploadedIm...d1ad8aff45563#
Прокомментировать:
-
Застежки не бесплатные. Если на воблеры рыбачить и обрывов по минимуму, то такой вариант еще куда ни шло, хоть я и не люблю дополнительные элементы там, где без них можно обойтись. Ну а если джигом в корягах и обрывов по несколько за рыбалку и подобных рыбалок немало, то ... Ведь почему скрутка такой популярной стала - копеечная стоимость, хорошие рабочие свойства, достаточная надежность. По сравнению с покупными или с Вашими поводками у голой скрутки стоимость можно считать нулевой.
ПС: голая полевка не всегда уместна, конечно. Если шнур толстый, то она его режет. Но в таком случае или вязать из проволоки потолще, либо ставить вертлюг нормальный и к нему уже шнур привязывать.
ППС: скрутку раскрутить зимой на морозе быстрее и проще чем расстегнуть любую застежку. А в УЛ сейчас пользуюсь декоевскими застежками 000 такой формы как на вашем первом фото - без помощи инструмента почти никогда не получается их расстегнуть :)
Прокомментировать:
-
Я отказался от скруток делаю так на разрыв 15 кг http://s019.radikal.ru/i635/1608/24/d4d7e1e92000.jpg http://radikal.ru/Img/ShowUploadedIm...ef9c22fc05ee2# http://radikal.ru/Img/ShowUploadedIm...9adb6a8147eea# 8 витков и оставляешь 7 мм и загибаешь в сторону застёжки и надвигаешь кембрик поплотней что-бы зафиксировать застёжку по горизонту,застёжку можно менять.Последний раз редактировалось iskatel; 01.08.2016, 12:51.
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: