Мужики! Очем спор? Чтоб знать как видит рыба - нужно быть рыбой!!!
А все выводы ученых - это все равно ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ! Хоть они и основаны на опытах. И спорить об этом можно сколько угодно.
В рыбалке всеравно появляються исключения и новые вопросы.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
UL-Поводки
Свернуть
X
-
Чёто я его не понял,он или статью долго писал и не помнит что вначале было,или ловить не умеет.То его тов.ловит на красный цвет а он на натурал нет.И цвет важен то:
И наконец, последний и самый важный вывод. Помните, что самым главным фактором, влияющим на эффективность приманки, является не ее цвет, а правильная подача и проводка, а в общем — ваши теоретические знания и практические навыки!Чёт у не него не сростается. Из своей практики знаю что всё важно.
Прокомментировать:
-
Сообщение от pROB23 Посмотреть сообщениеAlo
Вы ловите цихлид?
Чем пестрее тварь божья, тем больше цветов она различает.
Благодаря такому строению глаза судак располагает невероятно чувствительным зрением..., а самым лучшим сочетанием цветов является желто-зеленый.Последний раз редактировалось Alo; 16.11.2011, 14:44.
Прокомментировать:
-
Alo
Вы ловите цихлид?
Есть исследования о зрении наших рыб (щука, окунь и судак).
Поиск рулит, так на скорую руку:
http://www.google.by/url?sa=t&rct=j&...4WZlJJtCw4eWwQ
Прокомментировать:
-
Сообщение от sudak-v Посмотреть сообщениеНе забываем,что у рыбки зрение монохромное,то есть,черно- белое...
У меня имеется стойкое мнение, что рыбки видят мир по меньшей мере не бледнее человека.
Исследователи из США, Австралии и Швейцарии опубликовали в журнале PLoS Biology результаты широкомасштабного исследования опсинов у 54 видов цихлид из озера Малави и 11 видов из озера Виктория. У цихлид имеется один ген «черно-белого» опсина палочек (Rh1) и целых шесть классов «цветных» опсинов колбочек: SWS1 (ультрафиолетовый), SWS2B (фиолетовый), SWS2A (синий), Rh2B (голубой, или сине-зеленый), Rh2A (зеленый), LWS (красный). Наше унаследованное от обезьян трихроматическое зрение, вероятно, позволяет нам видеть лишь бледную тень того богатства красок, которое доступно цихлидам с их гексахроматическим зрением.
Прокомментировать:
-
поводки
Сообщение от Богдан(Минск) Посмотреть сообщениеКонец октября, верховья Вилейского, вода - прозрак. Фаерлайн 0,1 жёлтый - поклёвок почти нет, метр флюрика - клюёт, что дурной. Там пни и коряжник, рвался часто, из-за азарта после очередного обрыва не вяжешь - не клюе, привяжешь - тут как тут.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Spaike2008 Посмотреть сообщениеу меня со стрункой вообще ни одной поклевки окуня... и когда более менее приличная щука берет, струна приходит в негодность ... так что мое ИМХО струну только на щуку и то за не именеем лучшего (((
Прокомментировать:
-
Я разницы не заметил в струне и в поводке из полевого кабеля. Одинаково и по окуню и по щуке, если они хотят клевать - то клюют не взирая на то из чего поводок и есть ли он вовсе. А вот минус есть один - когда поклева произходит в голову то поводок не дает как следует засечься рыбе (буть то щука,а темболей окунь (у него пасть меньше)) и происходят сходы. Определить что была поклевка можно только когда посмотришь на поводок он будет согнут в дугу. Поводок из мягкого материала для поклевок в голову работает лучше. ИМХО
Прокомментировать:
-
у меня со стрункой вообще ни одной поклевки окуня... и когда более менее приличная щука берет, струна приходит в негодность ... так что мое ИМХО струну только на щуку и то за не именеем лучшего (((
Прокомментировать:
-
Тут, как говорится, дело вкуса... Ловил с поводками флюро, кончились:o, перешёл на "струнку". В прошлом году был срез на "флюрике", но и диаметр был 0,20... Сейчас ловлю исключительно со "стрункой" ("флюрк" бы ставил при очень капризном клёве окуня, но не нашёл подходящих диаметра и ЦЕН), отказался от застёжки(добавляет перехлёстов, и портит игру, ИМХО) Поводковый материал пробовал, разный - не понравилось.
Прокомментировать:
-
fluorocarbon
Конец октября, верховья Вилейского, вода - прозрак. Фаерлайн 0,1 жёлтый - поклёвок почти нет, метр флюрика - клюёт, что дурной. Там пни и коряжник, рвался часто, из-за азарта после очередного обрыва не вяжешь - не клюе, привяжешь - тут как тут.
Прокомментировать:
-
По окуню срабатывает и на реке и в озере, лишь бы не сильно мутно. Правда флюрик кончился у меня год назад и я просто привязываю монку. Разницы (с флю) - НИКАКОЙ!!! (ИМХО)
Фактически только так и ловлю. Струну, когда щуку предполагаю, могу просто к концу лески привязать. Этот же поводок служит и шок лидером уменьшая износ плетни.
Прокомментировать:
-
Парни, раз уж зашла речь о флюркарбоновых поводках, подскажите :
У кого есть примеры,
1. когда применение такого поводка реально многократно увеличивало количество поклёвок и пойманной рыбы?
2. Если да, то в каких условиях это происходило?Река, стоячая вода, уровень её прозрачности и т.д.?
3. По какой рыбе сработало?
Спасибо, если кто отзовётся.
Прокомментировать:
-
Для УЛ в качестве поводка пользую флюр Samuline 0.20 мм. Качество трудновато сравнить с чем либо т.к. это первый флюр что использовал. Ездил в основном на окуня. С начала сезона один обрез был.
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: