Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

UL-Поводки

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Araik Tiro
    Участник ответил
    Сообщение от din83 Посмотреть сообщение
    подскажите как СТРУНУ правильно (примотать, прикрепить, петли, крепления, вертлюги,застежки?)
    дружище это все есть в ютубе)

    Прокомментировать:


  • Psychopath
    Участник ответил
    законом подлости было бы, если бы щучки клевали как раз в тот момент, когда стоял флюр 0.2. :)

    Прокомментировать:


  • Lantis
    Участник ответил
    Решил поэкспериментировать на выходных:
    Раз в 10-12 забросов менял поводки.
    Поводок из 0.6мм флюра около 20 см длинной- поклевки окуня стали не так часты, как с поводком 0,2мм (флэром) но и уверенности как то добавили))
    Ставил поводок из металла (полевку и кабыловскую проволоку) около 12 см длинной. Поклевки стали еще реже и там, где с поводком 0.2мм явно был бы ударчик, там приманка молчала. Окунб приследовал приманку, но брать отказывался.
    При смене поводка на 0.2мм- поклевки резко увеличивались.
    Итог: было выловлен 49 окуней из которых 6 - с металл поводком, 13 - с 0.6 флюром и 30 - с 0.2 флюром. Менять поводки пытался часто, что бы эксперимент был более равноправным. Так что все ж таки от толщины и материала поводка поклевки окуня еще как зависят. Ловил на вертухи (0-2 мепс) и джиг (2гр+2" - 4гр+2").
    п.с. Ни одной щучьей поклевки не увидел( Как говорится - Закон подлости!

    Прокомментировать:


  • Мирон
    Участник ответил
    Сообщение от dguzeppe Посмотреть сообщение
    после второй потери понял - надо что-то менять. Флюр был 0,2.
    dguzeppe, зачот ;)!!! Уже сколько было говорено и переговорено, что минимальная толщина флюорокарбонового лидера, хоть как то ограждающая от срезов - это 0,4 мм.. Лучше - 0,6 мм

    Сообщение от dguzeppe Посмотреть сообщение
    Однако с позней осени и уже по ранней весне - работает нормально, все поклевки аккуратные, ловлю и окуня и щучку
    ет да.. Как раз вчера ловил окуня на волкеры :) .. Ну и естественно, несколько раз прицепились шнурки (на 15 окуней - 6 шнурков).. Брали очень аккуратно за задний тройник, хотя кидались как бешенные :)
    Да, полуметровый поводок был из флуоро лидера Беркли Ваниш 0,2 мм, но ставился исключительно с целью минимизации заметности оснастки..

    Прокомментировать:


  • Ляксеюшка
    Участник ответил
    По своему опыту - если флюр - то не тоньше 0,4. И за ним нужно смотреть: так как зубы щучьи травмируют и его, и в один неловкий момент можно и сним приманку потерять.
    Что касается окуня и поводка. Я думаю, что не один человек, особенно те, кто ловят запрессованного окуня в условиях соревнований, вам подтвердят, что тонкая плетня или флюр - это шанс заиметь поклекву осторожного окуня. С металлом - можно вообще поклевки не увидеть.
    По головлю - не смогу конкретно подтвердить или опровергнуть - ловлю его мало и ловлю без поводка.
    Как я писал, использую сам металл (толстый флюр как-то подкручиватся, сбивая работу легких воблеров), и толко когда ловлю воблерами более 5 см и когда совлю щуку в коряжнике или береговой траве

    Прокомментировать:


  • dguzeppe
    Участник ответил
    Сообщение от Болотный Корч Посмотреть сообщение
    поводковый флюр - мол, если при ловле окуня вдруг щучка клюнет. Наделал поводков. Щучка, как положено по закону подлости, цеплялась на каждой рыбалке. Счет очень плохой: из пяти-шести доставал одну. Перекусывался этот флюр на раз, часто вообще без каких-то брыканий, просто провисает нитка и увы.
    Такая же картина была в прошлом году, на одной канавине щука очень уж жадно по лету брала, только блесны терял:(, после второй потери понял - надо что-то менять. Флюр был 0,2. Однако с позней осени и уже по ранней весне - работает нормально, все поклевки аккуратные, ловлю и окуня и щучку, как только начинает теплеть и начинаются срезы, при ловле щуки флюр убираю.

    Прокомментировать:


  • Болотный Корч
    Участник ответил
    если избежать среза - только металл. Что бы минимизировать количество срезов - флюр. Причём чем толще флюр - тем меньше срезов.
    PS
    0.2 флюр от срезов практически не спасает. ИМХО.
    Это так. Купил года полтора назад на кабеласе поводковый тонкий флюр - мол, если при ловле окуня вдруг щучка клюнет. Наделал поводков. Щучка, как положено по закону подлости, цеплялась на каждой рыбалке. Счет очень плохой: из пяти-шести доставал одну. Перекусывался этот флюр на раз, часто вообще без каких-то брыканий, просто провисает нитка и увы.

    Прокомментировать:


  • MadKOW
    Участник ответил
    Окуню вообще наплевать есть поводок/нет поводка. Какого-то ухудшения клева значительного замечено не было при разумной толщине материала поводка=. Так что, если есть желание потягаться с приличной щукой, спокойно ставь скрутку из струны первого номера или полевки. Зимой, когда вода очень холодная и окунь подолгу разглядывает приманки перед тем как клюнуть, там да - заметный поводок крайне нежелателен.

    Прокомментировать:


  • Basilio
    Участник ответил
    Сообщение от Lantis Посмотреть сообщение
    .... если бы не срез.
    Уже писал, что если УЛ-воблер (да еще и по конской цене), то только металл. поводок. Пусть лишусь я нескольких поклевок голавля, но ведь главное - не рыба, а процесс...;)

    Прокомментировать:


  • stelm
    Участник ответил
    Lantis, если избежать среза - только металл. Что бы минимизировать количество срезов - флюр. Причём чем толще флюр - тем меньше срезов.
    PS
    0.2 флюр от срезов практически не спасает. ИМХО.

    Прокомментировать:


  • Ляксеюшка
    Участник ответил
    Lantis, есть такой нюанс, опинный не только здесь: обрезы делает чаще всего не крупная щука (до 1-1,5 кг), когда атакует поперек или навстречу хода приманки. Крупная щука чаще всего берет аккуратнее да и зубы у нее менее обрезающие. Поэтому если много шнурья и воблеры - то поводок надо. Если джиг или щука трофейная - то не надо.
    По своему опыту отмечу, что за всю историю своей ловли не имел ни одного обреза щуки, крупнее 2 кг

    Прокомментировать:


  • Lantis
    Участник ответил
    Nik-Vobler, Дело не в потере приманок, а именно, что зачетные экземпляры попадаются, которые упускать обидно очень(
    Только за эту неделю 3 среза, 2 не видел, а вот 3й - вчера около 2шки была щучка. Обидно просто, что палка, катушка и шур без напряга это все вытянули бы.... если бы не срез.

    Прокомментировать:


  • Nik-Vobler
    Участник ответил
    На сьедобке поводок ставить,зачит лешить себя большей части поклевок окуня,а обрезы и обрывы неизбежны(расходный материал)если резина на щуку,то 1струна,сантиметров 15.если с Минска,то дам пару метров тонкой нержавейки,она чуть тоньше чем струна.

    Прокомментировать:


  • Lantis
    Участник ответил
    Сам в УЛ недавно, поэтому возник вопрос- какой лучше всего поводок использовать, что бы избежать обреза от щучьих зубов при использовании плетни варивас #0.6 и джига 4гр.+2"резина. Цель поимки окунь, но щука присутствует и не мало. 1 раз в 3 рыбалки срез - стабильный. Использовал флюр 0,2мм но это, как вы понимаете не выход.
    На лайте и не очень- пользую флюр поводковый 0.6мм или металл, а как быть именно на окуневой рыбалке с приманками до 5 гр?

    Прокомментировать:


  • MadKOW
    Участник ответил
    Кому как, меня скрутка пока полностью устраивает.
    Для того чтобы шнур не забивался под витки поступаю следующим образом: когда накручиваю витки, делаю на 2-3 витка больше чем нужно. Далее расплетаю косичку полностью и лишние витки обкусываю. На поводке остаются пару завитков пустых и они прекрасно отбивают шнур, да и на зацепах не склонны разгибаться. Причем поводки таким макаром кручу прямо на рыбалке в том числе (с помощью маленьких пассатижей с плотными губками и офсетного крючка большого номера - 4/0 и выше). Ступенька офсета позволяет удобно его захватить, для того чтобы накручивать внатяг. По первому времени основное значение придавал количеству витков навивая побольше, но постепенно пришло понимание, что главное - это их плотность. 4-5 плотных витков для UL и шнуров до #0.4 или лесок до 0.2 мм вполне достаточно.
    Если не забуду, то сегодня сфоткаю как выглядят готовые.
    P.S.: Это все о полевке.
    UPD поводок отдельно и воблер Strike Pro Midge в боевом положении
    Последний раз редактировалось MadKOW; 11.09.2015, 16:06.

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X