Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Смолевичские водоемы: водохранилища Смолевичское, Николаевичи (Орджоникидзе) и малые водоемы района

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • tanya84
    Участник ответил
    так надо на сайт рыбнадзора закинуть инфу о сетях. И ввиду написания заявления (пусть даже и в интернете), пусть дадут четкий ответ о проделанной работе. Думаем, что в период кризиса, лишняя копейка казне не помешает.

    Прокомментировать:


  • Геныч
    Участник ответил
    Были вчера на небольшом красивом озерце возле Смолевич. С5 до 9 хорошо ловился карасик на тесто. Карасик небольшой меньше лодошки но очень красивый! Как будто и впрямь золотой! Поймали по три десятка. После 9 как обрезало. Говорили что позавчера когда погода была просто мрак клевало целый день.

    Прокомментировать:


  • torvlad
    Участник ответил
    был сегодня на Николаевичах, щука молчит, 0 поклевок! У народа тоже самое! какой то мудак поставил сеть, если стоять возле 3 столбов то с права в самом углу озера! рыбаки говорили что уже 3 дня сети там ставят

    Прокомментировать:


  • torvlad
    Участник ответил
    кто был на Николаевичи? как там дела с хищником? а то нет совсем инфы

    Прокомментировать:


  • serg2104
    Участник ответил
    Воскресенье. С 11-00 до 16-00 был на Смолевичском вдх. Мах 6 метров, леска основная 0,14, поводок 0,1, крючок - 14 овнер. Так как был ветерок поставил оснастку с 2 гр. поплавком. Прикормка осталась с зимней рыбалки: RS холодная вода, темная, плотва с добавкой семечки и сухарей. 20 шт плотвинок и один окушок. Плотва была и крупненькая до 150 гр. Ловил на мотыля. Сезон открыт, удовольствие получено. Всем удачи. По сообщению от -Пашко-. Подъеду сегодня посмотрю кто там сети ставит. Место блин выбрали же, по самой канаве. Я в прошлом году с другом в том месте за два часа 9 щучек взял. А синяя лодчонка вроде знаю чья.

    Прокомментировать:


  • T.Rex
    Участник ответил
    Суббота. Начало двенадцатого. Окунек начал отзываться с первых проводок. Выловил 5 штук на Tiny Fry 50 SP. Раз такой клев, начал пробовать и другие воблерочки. Парочка на Damiki Pirami 55S. Потом решил попробовать "разловить" Khamsin-SR 50. Через некоторое время все же подобрал нужную проводку. Берет редко, но покрупнее. После четырех выловленных начал гонять Rigge 35F. Минут за двадцать еле-еле вымучил одного малыша :( Дай, думаю, попробую мелкий Kosadaka Ion XS, что за он. И так погонял, и сяк. Поклевка. Повторяю проводку - снова поклевка. Четыре окунька выловил, поставил Rigge 35SS и проводка в том же стиле. Глухо. Вообщем, как уже и говорил: несмотря на внешнее сходство Ion'а и Rigge - это разные воблеры. Снова подцепил Ion и практически все оставшееся время ловли больше его уже не снимал. В начале второго часа дня ветер усилился, клев начал стихать, пока вообще не отрубился.
    По подсчетам - 26 окуньков.

    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Photo-0068.jpg
Просмотров:	1
Размер:	150.1 Кб
ID:	3414046 Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Photo-0069.jpg
Просмотров:	1
Размер:	150.0 Кб
ID:	3414047

    Прокомментировать:


  • SergeyKSN
    Участник ответил
    В субботу 18 апреля не получилось выбраться на рыбалку в связи с нехилым праздником - субботник :), посему поехали в воскресенье. Агентурные сведения, добытые из секретных мест, говорили, что в субботу на отмелях Смолевичского озера неплохо после обеда клевала плотва. Было принято решение проверить эти сведения.
    Но в вскр как-то неожиданно погода испортилась, с утра мелкий дождик, порывистый ветер. Тем не менее, мотыль-опарыш изловлен и томиться в ожидании макания в воду, удочки в машине - надо ехать.
    Dard был на озере часов в 7 утра, я подъехал в начале десятого. За это время у него в активе несколько плотвиц и пару окуней. Т.к. глубина там совсем небольшая, то принял решение обновить новое приобретение, а именно БлэкХоли 7м. Dard не рискнул в порывы ветра доставать такую же, ловил на шестерку НьюХантер, а я решил проверить крепость буржуйских технологий и расчехлил семерку :) . Тем более ветер был и не особо сильный и в спину и мы сидели за бережком.
    В общем пока я собрался, прикормка, обустройство, отгрузка новой оснастки, время к десяти. погодка стала налаживаться, периодически проскакивало солнышко. Т.к. ветер и рябь, то было принято решение в пользу полутораграммового поплавка от Джексона с толстой вершинкой. Ну невидно мне ничего было по такой погоде у Колмиков и прочих Кралусс :)
    Леска 0,125 от Колмика была вполне неплоха, сильно не парусила и по воде ее тягало минимально. У меня был крючок 0,16 от Овнера на поводке 0,09. Dard ловил граммовым Колмиком, леска такая же, крючок - не знаю.
    Прикормка РС темная, плюс кротовина, благо рядом их тьма, земля черная. В итоге прикормка получилась почти черная, я высказал опасения, что на светлом дне это будет не очень хорошо. Dard бросил комочек рядом с берегом и продемонстрировал, что после распада прикормка практически один в один по цвету, как дно. Опробовали сито. Штука прикольная, не знаю, помогает ли реально, но консистенция прикормки кажется как из пакета, однородная и сухая, а при сжатии получается нормальный такой крепкий комочек. При тесте около берега было видно, как из комочка идут пузырьки и всплывают частички прикормки.
    В общем немного отвлекся, теперь о рыбалке :)
    В итоге словили мы на двоих чуть больше килограмма, у меня только плотка клевала, у него через один были окушки, хотя вроде наживки периодически меняли и были одинаковы. Возможно сказалось, что я кидал всеж малость дальше и глубже. Пару плоток было зачетных в 110 гр., остальные мельче. Как на зло ни он ни я не взяли матч, хотя в прошлом году именно на эту снасть были наибольшие уловы на это водоеме. Около берега мелко и рыба слабо подходит к берегу на расстояние маха. Недалеко ловил товарищ на некое подобие матча, закидывал метров на 20 и тоже периодически вытягивал по плоточке. Именно этих 5-7 метров нам и не хватило, чтобы назвать рыбалку удачной. Но тем не менее, снасть новая мне понравилась, легкая, довольно прочная. Пикерный кончик гнулся в дугу, даже мелкая плотва отдавала в руку при вываживании неплохие удары.
    У остальных рядом и кучно сидящих рыболовах было "сення не клюе
    ну ваапще :)
    Как только мы решили уходить и убрали с места ловли снасти, сразу прибежал на наше место сосед, видать понравилось место, где хоть изредка, но чего-то ребята доставали, причем иногда и громкими плесками по воде и выгибанием удочки в дугу. Со стороны легкий блэкхоли и ньюхантер при вываживании плотвы в 100 грамм гнулись весьма прилично, и нельзя было определить, там висит 100 гр или кило. В общем мы периодически интриговали соседей с обеих сторон :)
    Сезон открыт, снасти опробованы, заряд положительный получен - отдых на природе удался.

    Прокомментировать:


  • пашко
    Участник ответил
    В субботу посетил Великое (Николаевичи) вдхр. По-рыпке сказать нечего, глухо как в танке.. поплавок даж не шелохнулся..
    Ловил в свей любимой затоке. Там заметил новые мостки, кто то наверное зимой строил. Оч хорошее дело, тк берег там некамильфо.. Пошел на мосток, там обнаружил привязанную к нему лесу,которая под натягом уходила в воду. Сразу понял, это сеть.. инспектора не вызывал, бо телефон сел, а во время сборов на рыбалку о батарее даж не подумал (( вытянул 20-30 метров лесы и из воды показалась веревка. К сожелению в самый последний момент лопнула леса и всё со свистом улетело назад вводу. Наверное сеть на резине стоит. Но всё ровно я когда-нибудь её сниму и порежу. Видимо надо поселить в мой рюкзак кошку с веревкой. Потому что это уже личное, в прошлом году я уже сталкивался с хозяином(99%) этой сети. Тогда он в 2 метрах от моего поплавка её проверял и при этом умудрился спросить как у меня клёв! Вот это наглость!! Но ему повезло… тел. обл инспекции никто не поднял, а Смолевичский оказался чьим-то домашним!...
    Ничего не выудив на этом водоеме отправляюсь попытать шчасьця на рэчку-Плису, которая превратилась в мелиоративную мелководную канаву.. На первый взгляд идея провальная, но это только так кажется.. Вышел на ближайший заброшенный шлюз..по пластунски подполз к ограде изучил обстановку. Нормуль, при желании можно услать дно ванны окунями.. есть и шикарная товарная плотва.. но количество колючки убивает.. отошел метров 10 выше по течению.. поставил на болонку пёрышко и дробинку.. глубина в реке 30-40 см, непосредственно под шлюзом в месте лова где-то 50 и может более.. Приходилось сплавлять насадку с мелководья в ямку потому что непосредственно в точку легкую оснастку мешал забросить ветер и поднятая над водой (см 40-50) железная заслонка шлюза.
    Ух и напряжно же кормить эту колючку… на 5-10 колючек приходился окунь или плотва.. правильную рыбу выпускал, а сорняк на берег… :cool:
    Поупражнявшись с болонкой и проводкой на сверх- малых глубинах довольный двинулся далее вниз по реке.
    По дороге заглянул на само смолевичское вдхр.
    Ветер в лицо, лень менять легкую оснастку.. да и статичная ловля что-то не зашла.. вернулся на реку.
    Следующий шлюз очень расстроил. Мало того что свалка на берегу, так еще уроды всякую херню с моста прям в реку поскидывали! Холодильники, скелеты пружинных матрасов, газовые плиты, колёса грузовиков и прочие непонятные конструкции.. офигеть засрался там народ, а дома то в 10 метрах от реки стоят. Где живу, там и сру короче.
    Пошел дальше.. шины грузовиков в реке через каждые 20 метров обили всю охоту забрасывать туда удочку.. решено уходить.
    По дороге на электричку шёл по красивой и интересной смолевичской улице (эх жаль фотика нету), я такой нигде не видел. Там вдоль дороги(улица частного сектора) с одной стороны течет ручей-река. И входы во дворы через маленькие мостики.. даже для кур есть отдельные мостки на дорогу. Прикольно!
    По пути домой заехал но Слободской пруд. Берег усеян дохлым карасём, в прибойной зоне так вообще завал.
    Также полный ОП.
    Рулит река
    Поездка оставила двоякое ощущение..
    ЗЫ: на фоте кружком обведены гаражи откуда приходит брак с синей пластиковой лодкой ставить/проверять сети (инспекторам на будущее). Красная линия- примерное местонахождение сети на данный момент.

    Прокомментировать:


  • Дальневосточник
    Участник ответил
    Был в субботу. Ловил на блесну. Клев очень слабый. На одного пойманного окуня приходится три лунки. Лед 50-55 см. Результат- полкило мелкого окуня. Для этих условий подошел бы бур-семидесятка.

    Прокомментировать:


  • Dimon4ik
    Участник ответил
    Что-то по Смолевичам давно отчетов нет,хотя рыбаков как грязи!

    Прокомментировать:


  • long kast
    Участник ответил
    Дык и не надо на 7 метрах. :) Там и мелких мест хватает, ну и где травка и кусты всякие , у берегов . ;)

    Прокомментировать:


  • АРЧИ
    Участник ответил
    где проточность и глубины хорошие, там глухозимья почти не бывает. Ну или реки \ старицы.
    Не умею я на 7-8 метрах чертить. Там игра другая нужна и сами чертяки - с пол-карандаша.;) Мне Смолевичи тем и хороши, что глубина мала 2-3метра. На такой глубине у меня хоть что-то получается.
    А по рекам-старицам... доберись ещё сейчас, по многоснежью да насту до тех стариц!

    Прокомментировать:


  • long kast
    Участник ответил
    TV2

    Плотву когда-то на Смолевичском ловил , и много . Но посреди зимы врядли это получится удачно . Вот в апреле - другое дело.

    Прокомментировать:


  • TV2
    Участник ответил
    Сообщение от long kast Посмотреть сообщение
    ........Вот водоём для этого времени года не лучший , потому что глухозимье на нём всегда чувствуется , хоть до заморов дело и не доходит. Первый и последний лёд - хорошо , а январь - февраль обычно весьма печально. Для безмотылок Раубичи, ВВ и т.п. хороши - где проточность и глубины хорошие, там глухозимья почти не бывает. Ну или реки \ старицы.
    Конечно сложно спорить про глухозимье и глубокие проточные водоемы, однако безмотыльщики, да и другие рыболовы научились очень даже хорошо переживать это тяжкое время.
    Плотва, почемуто именно в это время, начинает активничать, причем очень крупная и на безмотылки.
    Данный водоем - не исключение. А учитывая, что плотва там живет не малая, да платные Раубичи, вот и картина вырисовалась

    Прокомментировать:


  • long kast
    Участник ответил
    Рыба есть, и чертилы вполне себе ничаво. :) Вот водоём для этого времени года не лучший , потому что глухозимье на нём всегда чувствуется , хоть до заморов дело и не доходит. Первый и последний лёд - хорошо , а январь - февраль обычно весьма печально. Для безмотылок Раубичи, ВВ и т.п. хороши - где проточность и глубины хорошие, там глухозимья почти не бывает. Ну или реки \ старицы.

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Кто рыбачит

Свернуть

На рыбалке никого нет

Обработка...
X