Сообщение от alligarh
					
						
						
							
							
							
							
								
								
								
								
									Посмотреть сообщение
								
							
						
					
				
				
			
		Объявление
        
            Свернуть
        
    
		
			
				Пока нет объявлений.
				
			
				
	
Ошибки при ловле спиннингом
        
            Свернуть
        
    
X
- 
    
    
    
    
    
 Аргументируй. Мои аргументы- вперед я вижу куда просунуть между ветками, сзади я не вижу зацепа и слышу "хрусь".
 
- 
    
    
    
    
    
 Не соглашусь !!!Сообщение от vic Посмотреть сообщение2. Переноска.
 В зарослях несите спиннинг тюльпаном вперед. 
 Комлём мне как то проще и безопасней
 Прокомментировать:
- 
    
    
    
    
    
 у меня живет специальная палочка длиной см 15 и диаметром около 15мм. 15тифунтовую плеть руками не порвать, не порезав пальцев, а перчатка - слишком сложно. А так намотал, взялся, потянул и вырвал лопатку из воблера. Было и такое :)Освобождение приманок.
 Пытаясь освободиться от зацепа сильными рывками спиннинга, вы убиваете катушку. Как минимум накройте и придерживайте механизм ладонью. А лучше перчаткой пользуйтесь.
 
 Добавлено через 3 минуты
 Если б вы знали, сколько голавлей я перепугал на Немане пару лет назад.. Плюс получил раз втык от одного толкового дядьки за то, что топал по самому берегу и пугал жерехов. Наука.Осенью прошлого года попробовал бросать не доходя к воде метров 10,из за деревьев.На трех рыбалках вподряд щука взяла в пол метре от берега(на мели).Ближе стал бы-вспугнул.
 Прокомментировать:
- 
    
    
    
    
    
 Заброс обсудили.
 Теперь о другом, из собственного печального опыта:
 1. Освобождение приманок.
 Пытаясь освободиться от зацепа сильными рывками спиннинга, вы убиваете катушку. Как минимум накройте и придерживайте механизм ладонью. А лучше перчаткой пользуйтесь.
 2. Переноска.
 Не переносите спиннинг с сильно натянутой леской .
 В зарослях несите спиннинг тюльпаном вперед.
 3. Хранение.
 Прячась от дождя в машине не ставьте спиннинг комлем вниз возле машины. Или поломаете его открывая дверь, или дождем набьет песка в катушку.
 Так же не кладите на крышу, порывом ветра его легко скинет на землю, опять песок или поломка.
 Ну и наверное одно из самых глав правил:
 
 НИКОГДА , СОБИРАЯСЬ С РЫБАЛКИ, НЕ КЛАДИТЕ СПИННИНГ НА КРЫШУ.
 
 Порядок-сначала сложили снасти, потом все остальное.
 Более десяти раз уезжал со спиннингом на крыше, благо не далеко, успевал вспомнить, но один раз по трассе км 16 проехал, уже в городе посигналили, висел, зацепившись катушкой за релинг.
 
 Вспомню-еще чего напишу :)
 Прокомментировать:
- 
    
    
    
    
    
 Точно. Кстати, есть даже такая старая статейка под названием "Первый заброс - себе под ноги!"Сообщение от Nor Посмотреть сообщение...Со временем и приобретенным опытом, тезис «первый заброс под ноги» становится очевидным,....
 Прокомментировать:
- 
    
    
    
    
    
 Осенью прошлого года попробовал бросать не доходя к воде метров 10,из за деревьев;).На трех рыбалках вподряд щука взяла в пол метре от берега(на мели).Ближе стал бы-вспугнул.
 Прокомментировать:
- 
    
    
    
    
    
 Тема хорошая, и в дальнейшем наверно стоит рассматривать не только тактические, но и технические ошибки.. Я например подсадил на спин одного своего приятеля.. Но так и не смог отучить его от заброса с разворотом корпуса на 180 градусов с вложением всей его немаленькой силы (мастер спорта по регби и ватерполо) и вытаскивать рыбу на берег пятясь назад :).. не говоря уже о хвате за комель спина с соответствующим прижатием шнура пальцами второй руки о:..
 Теперь по поднятому вопросу..ИМХО, не все так очевидно..Одна из самых распространенных, на мой взгляд, ошибок у начинающего спиннингиста – это неудержимое желание сразу забросить поближе к противоположному берегу, или подальше к центру водоема. Со временем и приобретенным опытом, тезис «первый заброс под ноги» становится очевидным
 Я, пожалуй соглашусь с Володей long kastИ добавлю -и свое место тоже..что каждому овощу - свой день.
 Да, и у меня забросы под ноги и вдоль своего берега часто приносят рыбу.. Клюет она бывает в метре от берега (берег естественно остается в минске :)), либо в паре метров от меня (при проводке вдоль).. НО.. так чаще всего клюют "трофеи" размером в "2орбита".. Ну или чуток больше.. Что в принципе логично, поскольку мелочь-травянка стоит именно в таких местах.. Но есть места, где в том же метре от берега стоят особи по 1-2 кг.. Но это совершенно другие места, хоть внешне и могущие быть похожими на стоянки карандашей.. Главное, научится их видеть и отличать от стоянок мелочи..Последний раз редактировалось Мирон; 11.01.2011, 06:40.
 Прокомментировать:
- 
    
    
    
    
    
 Спасибо long kast' у, что одобрил ветку. Надеюсь, что не станет еще одной "мертвой ветвью" форума.
 
 С этим не поспоришь. Однако я имел в виду общую тенденцию у большого количества новичков (новое незнакомое, но перспективное место, начало ловли на этом месте, так сказать, разведовательные забросы), а не частные случаи. Естественно, с опытом стратегия последовательности облова вырабатывается индивидуально и у каждого рыбака она своя в зависимости от условий и целей.long kast От себя могу лишь добавить что каждому овощу - свой день. Где-то правильно бросать прицельно в читаемые точки стоянок рыбы , где-то чесать площади , а где-то как ни кидай - наловишь.
 
 Напомнило еще об одной ошибке, которой страдал в свое время, а именно - становиться "на голову" рыбе. У меня было так: приходил на берег и сразу замечал перспективное на мой взгляд место. Не знаю почему, но оно постоянно находилось на другом берегу. Становился как можно ближе к нему и стремился добросить туда приманкой. В результате бывали неожиданные поклевки из-под ног, при чем настолько неожиданные, что аргументов против рыбы не находил. Позже такое "тоннельное" вычленение перспективных мест сменилось оценкой общей картины и стал замечать, что не менее привлекательные точки есть и на моем берегу и стоял я очень часто именно на них. Пересмотрел приоритеты и результаты улучшились. Правда вопросы позиционирования остаются открытыми в каждом конкретном случае. Одним словом, не надо становиться "на голову" рыбе.Oleg S Сколько раз бывало, когда при окончании проводки (безрезультативной) щука стартовала на приманку буквально из-под ног и, конечно, всегда неожиданно и в большинстве случаев- я уходил ни с чем.
 Прокомментировать:
- 
    
    
    
    
    
 Полностью поддерживаю! Через эти "грабли" и я прошел. Выражение- "Рыба всегда у противоположного берега"- не более чем шутка и следовать такому "правилу"- значит изначально обрекать себя на отсутствие поклевок там, где они вполне закономерны. Сколько раз бывало, когда при окончании проводки (безрезультативной) щука стартовала на приманку буквально из-под ног и, конечно, всегда неожиданно и в большинстве случаев- я уходил ни с чем.:( Теперь-же ВСЕГДА- первые забросы вдоль берега на котором ловлю (право- лево), а потом уже веером.Сообщение от Nor Посмотреть сообщениеНачну с себя. Одна из самых распространенных, на мой взгляд, ошибок у начинающего спиннингиста – это неудержимое желание сразу забросить поближе к противоположному берегу, или подальше к центру водоема. Со временем и приобретенным опытом, тезис «первый заброс под ноги» становится очевидным, а веерообразный облов перспективного места по постепенно расширяющемуся радиусу привычной тактикой на новом водоеме. Жаль, что многие приходят к этому не очень быстро.
 Прокомментировать:
- 
    
    
    
    
    
 При ловле воблерами и вертушками,дальность заброса и вправду не всегда важна, и лучше начать с ближней дистанции.Особенно при ловле окуня и щуки..А вот при джиге и др. приманок со ступенчатой проводкой-тут уж я бы швырял подальше))Это в общем случае,без применения к конкретным условиям ловли))
 Прокомментировать:
- 
    
    
    
    
    
 Думаю с дальним забросом и с ближним не всё так уж просто . ;)Вот например, нарвались вы на одной из малопосещаемых стариц Припяти , или ерике Нижней Волги на мега супер ультра жор. :o И после того как перестанут трястись руки от адреналина, примерно на третьем часу ловли, :D придёт понимание того что бросать под дальний берег - нерационально, потому что после пары метров проводки следует поклёвка, и потом рыбу со всеми её свечками и уходами в гущу травы надо тупо трелевать ещё метров пятьдесят.:p Тогда конечно, заброс метров за двадцать , вместо семидесяти - гораздо увеличит количество волнующих поклёвок, вываживаний , и надеюсь - отпусканий после выполнения личной продовольственной программы. :cool:
 А бывает - другая фигня, когда кидаешь часы напролёт в море- акиян, вроде и эхолот не врёт и показывает то- сё, и руки не из ягодиц, а нету заветного удара по спиннингу. И тогда приходит на ум другая логика - вот забрасываешь, приманка достигает дна, и продуктивно проводится ступенькой или как ещё вдоль дна до тех пор, пока работа катушкой не поднимет её ото дна и не поведёт вверх к лодке . И тогда станет ясно что на ближнем забросе продуктивная проводка составит примерно 20% от всего заброса, а на дальнем - может 70%. Разница есть . Разница есть .
 Такшта есть повод для раздумий . .
 От себя могу лишь добавить что каждому овощу - свой день. Где-то правильно бросать прицельно в читаемые точки стоянок рыбы , где-то чесать площади , а где-то как ни кидай - наловишь. ;)Последний раз редактировалось long kast; 10.01.2011, 09:36.
 Прокомментировать:
- 
    
    
        
        
        
    
    
    
    
 Ошибки при ловле спиннингомПредлагаю в этой теме обсуждать множество ошибок в технике и тактике с которыми сталкивается любой спиннингист в своей практике. Многие из этих ошибок мы исправляем сами, другие - с помощью более опытных товарищей. Думаю, подобная тема будет интересна не только новичкам, как я, но и продвинутым спиннингистам, которых немало на этом форуме.
 
 Начну с себя. Одна из самых распространенных, на мой взгляд, ошибок у начинающего спиннингиста – это неудержимое желание сразу забросить поближе к противоположному берегу, или подальше к центру водоема. Со временем и приобретенным опытом, тезис «первый заброс под ноги» становится очевидным, а веерообразный облов перспективного места по постепенно расширяющемуся радиусу привычной тактикой на новом водоеме. Жаль, что многие приходят к этому не очень быстро.Метки: Нет
 
Просматривают:
        
            Свернуть
        
    
Прокомментировать: