Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Ошибки при ловле спиннингом

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Володя Полоцк
    Участник ответил
    Сообщение от Alo Посмотреть сообщение
    Поизносилась у меня плетёнка #1 за пару сезонов....?
    Олег, это что за #1 такой нервущийся и что за узел вяжешь? У меня такого не было никогда до #1,5 ...

    Прокомментировать:


  • Basilio
    Участник ответил
    Сообщение от Alo Посмотреть сообщение
    На что наматывать плетёнку при попытках её оборвать
    Гладкая круглая палочка. С десяток витков плетни, только не "внавал" (чтоб витки друг на друга не попадали).

    Прокомментировать:


  • Alo
    Участник ответил
    Дальность меня устраивает, порвать плетню не проблема. Как порвать в удобном месте в нужный момент?
    Т.е. кроме новой плетни купить ещё и флюр, да поменять крючки на разгибаемые оными флюром и плетнёй?

    Прокомментировать:


  • Rapfen
    Участник ответил
    Сообщение от Alo Посмотреть сообщение
    Поизносилась у меня плетёнка #1 за пару сезонов...
    Вопрос знатокам. На что наматывать плетёнку при попытках её оборвать, дабы не повторить описанный конфуз (к чему привязать верблюда)?
    Купить такую же в размере #0,8, а то и #0,6 - и рваться будет лучше, и заброс дальше). Уменьшение диаметра и, как следствие, увеличение истираемости на камнях обезопасить применением шок-лидера из флюра. Ну, как вариант.
    Последний раз редактировалось Rapfen; 21.12.2015, 10:43.

    Прокомментировать:


  • Alo
    Участник ответил
    Поизносилась у меня плетёнка #1 за пару сезонов. На обрывах, перевязываниях, усекновениях потёртых на камнях рабочих участков в общем итоге укоротилась до состояния, когда на максимальном выбросе стало явно просматриваться дно шпули. Купил аналогичную и в субботу перемотал. В воскресение с новой плетёнкой вышел на речку. Первый зацеп на выбросе метров 45 - разогнул крючок. Второй зацеп на выбросе метров 40 - не освобождается. Намотал на руку, потянул - режет руку, но не рвётся. Одел рукавичку, намотал плетёнку на рукавичку - проскальзывает и не рвётся. Добавил пару витков, крепче сжал руку - опять проскальзывает. Привычным резким рывком дёрнул - порвалась... В ладошке.:( Одел пару очков и стал рассматривать кончик - плетёнка расплавилась:o трением о рукавичку. На максимальном выбросе опять просматривается дно шпули.
    Вопрос знатокам. На что наматывать плетёнку при попытках её оборвать, дабы не повторить описанный конфуз (к чему привязать верблюда)?
    Последний раз редактировалось Alo; 21.12.2015, 09:55.

    Прокомментировать:


  • IgorCher
    Участник ответил
    Тем, кто решил посвятить себя ультралайтовому спиннингу,хочу напомнить,что в этом разделе спиннинговой ловли надо тщательно относиться к любой мелочи. Бывает, даже насаженный чуть косо микротвистер уменьшает количество поклевок в разы.А что говорить о размерах крючков,толщине лески,весе головок,чебурашек,длине поводка (ОП).Новичкам советую внимательно разобраться в море информации,начать с простого( но правильно) и ловить...Начнете практически ловить рыбу - появится "боевой" опыт,а дальше дневники,анализ и через ...надцать лет будете считать себя состоявшимся спиннингистом.

    Прокомментировать:


  • Мирон
    Участник ответил
    Сообщение от slaffka Посмотреть сообщение
    Получается, Спектру не брать?
    получается, что не надо хранить плетню при температуре выше комнатной ;)
    Так что,
    Сообщение от Alo Посмотреть сообщение
    Не заморачивайся
    и убери плетенки с радиатора :)

    Прокомментировать:


  • Alo
    Участник ответил
    Сообщение от slaffka Посмотреть сообщение
    -Получается, Спектру не брать?
    Как известно, каждый кулик хвалит своё болото.
    В более свежем анализе ползучести на сайте dyneema.com есть такая картинка
    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Ползучесть 2.jpg
Просмотров:	1
Размер:	43.6 Кб
ID:	3714899
    Так что тенденция, однако.
    Не заморачивайся. Это свойство при выборе плетёнки стоит где-то далеко в конце. Может быть имеет смысл "привязывать верблюда", если знаешь исходный материал.
    Последний раз редактировалось Alo; 30.12.2014, 15:34.

    Прокомментировать:


  • slaffka
    Участник ответил
    -Получается, Спектру не брать?
    -Получается не так, но пусть будет так))

    Прокомментировать:


  • Alo
    Участник ответил
    Сообщение от Alo Посмотреть сообщение
    Этой бедой страдает плетёнка даже если наматывать в холода. Плетёнка имеет такое вредное свойство, как ползучесть. Под длительной нагрузкой плетёнка растягивается и не восстанавливает свою длину после снятия нагрузки. Таким образом, после рыбалки в холодную погоду плетёнка оказалась натянута, занесли домой - она растянулась и поползла, обратно на холод порыбачили, натянули и т.д.
    Любопытный факт. В одной научной работе, ... были приведены параметры шнурков из различной синтетики, в том числе из Спектры и Динемы. Так вот ползучесть шнурков у оных различалась на порядок (10 раз!), хотя в остальном были равны в пределах погрешности.
    В очередной раз наткнулся на подтверждение указанного факта тут (Fig. 4.24).
    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Ползучесть.jpg
Просмотров:	1
Размер:	46.3 Кб
ID:	3714760
    На этом графике представлено во времени удлинение от нагрузки в 20% разрывной прочности.

    Прокомментировать:


  • andrio
    Участник ответил
    офтоп удален перемещен
    Последний раз редактировалось andrio; 19.11.2014, 14:22.

    Прокомментировать:


  • тоже заболел
    Участник ответил
    Не уверен было или не было здесь...лучше повторить, чем позабыть.

    Никогда, слышите, никогда, ни в коем случае не стоит класть собранное спиннинговое удилище на землю, траву, берег, лавку, крышу авто...просто на горизонтальную поверхность. Сколько по этому поводу примеров, в том числе и собственных. Как бы внимательно ты не наблюдал и осторожно не обходился с лежащим на горизонтальной поверхности удилищем, ряд стечения роковых событий, просто стремление мира к хаосу :D, так и норовит случайно наступить, сесть, задеть, не заметить, забыть при разговоре, общении, положить, бросить на него тяжёлый предмет и т.д. и т.п. Большинство спиннингистов собирают снасть на берегу ещё в потёмках, а собирают уже в потёмках, и актуальность вертикального размещения с надёжной опорой на куст, ствол дерева, беседку на берегу и другие подходящие предметы и строения. Опирать на машину тоже не рекомендую: кольца спиннинга так и норовят соскользнуть при вертикальном размещении по полированной поверхностям авто, стремясь в расщелины открытых капотов и дверей...
    Не буду настаивать, это всего лишь совет, но даже признанные педанты и аккуратисты при мне наступали на собственные спинниги и ломали их закрывая дверки авто или открывая капот. Будьте внимательны...

    Прокомментировать:


  • Клёв
    Участник ответил
    А вот несчастный случай из моей практики. Решил подточить тройник на наждачном круге. К тройнику привязан стальной поводок. Держал тройник двумя пальцами и вот результат - в один момент жало тройника цапануло быстро вращающуюся наждачку и....
    Пришлось заводить машину и крутя руль одной здоровой рукой ехать в областной центр к хирургу за 30 км. Тот сделал скальпелем разрез и извлёк жало тройника. Перекусить металл тройника хирургическими кусачками, чтобы продеть жало вперёд и наружу, не удалось.
    Последний раз редактировалось Клёв; 15.10.2014, 20:59.

    Прокомментировать:


  • Эстэт
    Участник ответил
    Расскажу и я Вам про свой случай. Ловил с женой на спиннинги в Людвинова на реке Сервач. Тогда мы ещё не были женаты а только встречались. Солнце уже поднялось высоко и жена решила по загарать в лодке. У меня клюёт щука. Прошу взять подсак и опустить в воду. При подходе к подсаку щука делает свечу , срывается и уходит. Ну...и бог с ней. Говорю-выплюнула, а блесна где? Марина говорит у меня. Поворачивается, а блесна "Блюфокс №3" одно жало вошло в шею полностью и его не видно. смотрю у ней губы синеют. Представьте моё состояние...Я на вёсла пулей в фельдшерский пункт. Фельдшер говорит нет я не возьмусь. Везите в Вилейку. Говорит я много тут крючки вынимала из рук и ног но шею не трону, не возьму грех на душу. Я объясняю что везти за 30 км тоже непонятно как доедет по дороге. Что делать???? Она позвала свою невестку которая слава богу была в отпуске с сыном у неё. Она врач с Прибалтики. -У нас нет инструментов. Предоставил свои рыболовные. Вывели меня из кабинета чтоб не мешал, через 5 минут отдают блесну. Я радостный(всё нормально????) Они не знаем мы только блесну откусили а жало крючка ещё там. Короче вырывали на живую. обошлось. Залепили рану пластырем сели в машину-у меня калатун. руки ходуном ходят не могу ехать.... Фельдшер вышла-говорит у вас всё в порядке??? -да спасибо, всё хорошо. первое что тогда сказала мне Марина:- если ты сейчас скажешь что больше не возьмёшь меня на рыбалку-я тебя убью. )))) Ездим вместе рыбачим, поженились. Она жалеет только что шрама не видно (на память) Будьте осторожны, берегите себя и близких. всем удачи на водоёмах.

    Прокомментировать:


  • Leon
    Участник ответил
    Сообщение от kirk Посмотреть сообщение
    Блин, жесть....
    Это же надо так попасть. Как говорится, "не в бровь а в глаз".
    Бедолага.
    Ну так за примерами далеко ходить не надо:
    (с другой ветки БРИКа)

    прочитал пост от Benson'a и ужаснулся:

    //..... Вывод - не снимаите солнечные очки! Я снял, кинул вертуху и монолескои проводил ее против стрима. Вдруг выстрел, бац, и она летит в меня, резкое движение головы не спасло - Леон завис у меня на глазу. Сам не вижу где, делаю контрольное фото а потом по рации (классная вещь все таки) даю Ассе сигнал SOS , она пулеи бежит на помощь, понимаем, что зазубрина не выидет и легче перерезать кожу, чем откусить троиник. Операция Ассои проведена, хапаем по пару унции перцовки и рыбалка может продолжатся. А мог бы остатся без глаза! Будьте бдительны!//

    Да уж!!! "Леон" вцепился в глаз Benson'a.
    Зрелище на его фотке точно не для слабонервных!

    Bensons
    Вообще дело не шуточное, крючки на той более ранней модели (что свисает на фото) трудновато извлекались и из рыбы. Отсюда, надо надо сделать вывод второй - опасно ездить на рыбалку одному. Если бы в этот раз не жена-спасительница, то ...
    Уж простите, но раз всё обошлось хорошо, то не помешает сделать и третий вывод - чаще надо ловить "леонками", тогда их крючки будут впиваться в рыбу, а не в глаз рыболова. Если б не это фото, то и не знал бы, что у вас с Ассой "леонки" в коробочках всёже имеются.

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X