Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Общалка, Вилейское водохранилище

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • максим230678
    Участник ответил
    Сообщение от siroga Посмотреть сообщение
    Собираюсь завтра рвануть на Вилейку (давно не ездил, аж пятки горят).. А по малому своему опыту мест, в принципе, не знаю. Может подскажет кто, хоть в какую сторону ориентир держать?
    Секретных мест тебе никто не скажет! и я тоже молчёк! а орентир примерно могеш взять на место между косутой и матчицами, карту глянь еще и сразу увидеш где енто и как добраться!!!

    Прокомментировать:


  • siroga
    Участник ответил
    Собираюсь завтра рвануть на Вилейку (давно не ездил, аж пятки горят).. А по малому своему опыту мест, в принципе, не знаю. Может подскажет кто, хоть в какую сторону ориентир держать?

    Прокомментировать:


  • Дрон
    Участник ответил
    И все понимают, что при такой толщине льда достать его очень проблематично.
    ...использую при такой толщине льда двухсоставный багорик, на резьбе. при меньшем льде раскручиваешь его и и прикручиваешь другую ручку, вот тебе и маленький багорик. просто и удобно.фото прилогается...
    самопальный....в продаже таких не видел
    Последний раз редактировалось Буратино; 03.03.2011, 20:51. Причина: Убрал самоцитату и повтор :)

    Прокомментировать:


  • Vadimoch
    Участник ответил
    Агде удил...

    А где рыбу удил... и что за шатер на который запал так …:cool:

    Прокомментировать:


  • vladimir1
    Участник ответил
    жаль только давление вниз пойдет
    че жаль-то?
    наоборот это хорошо
    Пожалуй, хорошо для сохранности рыбных запасов.
    Артельщикам тоже больше останется.

    Прокомментировать:


  • anatol
    Участник ответил
    Да запрет действует, почитай правила. Ловить можно окуня и судака даже на ставки. Но если поймают со щукой то штраф. Позвони по тел.346-88-55

    Прокомментировать:


  • coss
    Участник ответил
    Сообщение от andro Посмотреть сообщение
    А на щуку запрет уже действует ? Не могу найти официальный документ
    C 1 по 31 марта

    Прокомментировать:


  • andro
    Участник ответил
    А на щуку запрет уже действует ? Не могу найти официальный документ

    Прокомментировать:


  • Борис
    Участник ответил
    А вот новости из России.
    Платное любительское собираются развивать, а не промысел.
    Мы же, как признанные "партизаны", против всего и вся.

    "Российская газета" - Федеральный выпуск №5419 (43) от 2 марта 2011 г.



    Эпоха романтической рыбалки кончается, скоро и взгляд в уловистую лунку будет стоить денег Фото: ИТАР-ТАСС
    Будет ли самое демократичное и массовое развлечение российских граждан - рыбная ловля на удочку - исключительно платным делом?
    Этим вопросом задаются сейчас минимум 25 миллионов рыбаков-любителей у нас в стране. И у них есть основания для волнений.
    "Уже в ближайшие годы любительская рыбалка у нас будет приносить в бюджеты в 2,5-3 раза больше, чем промышленное рыболовство", - заявил вчера "Российской газете" руководитель Росрыболовства Андрей Крайний в кулуарах совещания, на которое рыбное ведомство собрало всех руководителей своих территориальных управлений. Откуда же возьмутся эти деньги? Источник есть только один - их заплатят люди с удочками.
    Сейчас порядка 25 миллиардов рублей в год приносит в российские бюджеты разных уровней промышленное рыболовство. От любительского рыболовства казна пока ничего не получает - так, слезы. Для сравнения: в США популярное рыболовство приносит в бюджеты 24-28 миллиардов долларов в год, а промышленное - только 6 миллиардов долларов. На совещании во Владимире в числе прочего обсуждали, как догнать и перегнать Америку хотя бы по соотношению "промышленных" и "любительских" доходов от рыбалки.
    По этому поводу есть две точки зрения. Одни эксперты говорят, что брать деньги за ловлю на удочку - это "фантазия в нашей небогатой стране". И предлагают не отнимать у людей последнее бесплатное удовольствие.
    Другие напоминают, что за пользование любыми ресурсами приходится платить. Нельзя бесплатно добывать нефть, уголь, ту же рыбу сетями. А почему удочкой - можно? Руководитель центра общественных связей Росрыболовства Александр Савельев убежден, что наладить рыбоохрану и воспроизводство рыбы невозможно, если на водоемах не будет заинтересованных собственников. Иными словами - не согласимся платить, и ловить скоро будет нечего.
    Интересно, что спрос на платную рыбалку есть. Достаточно вспомнить прошлогоднюю историю, когда рыбоохранники вымогали 10 миллионов рублей с платного пруда за помощь в его оформлении. И "вымогли"-таки, но потом вынуждены были выкинуть из окна автомобиля, спасаясь от погони.
    Тогда общественный интерес сконцентрировался на корыстолюбивых рыбнадзорах. А ведь любопытнее другое: не всякий бизнесмен из других отраслей готов "прислать десяточку". Значит, доход позволяет.
    То есть при определенных условиях платный пруд может быть хорошим донором тощих муниципальных и региональных бюджетов.
    Пока вопрос рыбные чиновники ставят так: пока на каждый платный участок должен быть альтернативный бесплатный. А вот в перспективе... "Попробуйте в Европе и Америке половить рыбу без приобретенной заранее фиш-карты, - говорит руководитель центра общественных связей Росрыболовства Александр Савельев. - Придется заплатить такой штраф". То есть нужно готовиться платить.
    Переход рыбалки на коммерческую основу уже происходит. 130 участков для организации спортивно-любительского рыболовства разыграли на днях в Московской области и через 10 дней объявят: кто победил и, значит, будет брать плату за рыбалку на них. Руководитель Московско-Окского теруправления Росрыболовства Владимир Долгов сообщил "РГ", что главный критерий конкурса - количество рабочих мест, которые намерен создать бизнесмен на озере или пруду, причем именно для местных граждан. Второе условие победы - мощный бизнес-план по зарыблению водоема и созданию инфраструктуры отдыха. И только на третьем месте - однократная выплата в бюджет субъекта Федерации. Если конкурсант проиграет, деньги ему вернут. Если выиграет - "отобьет" затрату в бизнесе. Владимир Долгов говорит, что в столичной области 2,5 тысячи одних только озер, а по конкурсу разыграют от силы 500. Так что вроде есть где порыбачить и бесплатно. Но рыбаки меж тем волнуются: "Лиха беда начало". И верно. Руководитель Северо-Западного теруправления Росрыболовства Сергей Муравьев обещает, что через две недели в Ленинградской области будет объявлен конкурс на 39 участков. Готовятся конкурсы в Карелии, Пскове, Вологде...
    Всего же по стране уже разыграно или будет разыграно в ближайшее время 6,5 тысячи участков для организации спортивно-любительского рыболовства. Без билета на них вскоре уже не порыбачишь.
    В "Росохотрыболовсоюзе", который, по идее, представляет интересы рыбаков, в беседе с корреспондентом "РГ" не выразили сомнения в том, что платить за организованную рыбалку нужно. При этом начальник управления охотничьего и рыболовного хозяйства "Росохотрыболовсоюза" Игорь Чиняков не в восторге от самих конкурсов. По его словам, человек, который вкладывал в пруд силы и средства, вынужден выходить на конкурс наравне с теми, кто только обещает совершить нечто великое на этом водоеме. (Хотя таков закон.) А по правилам рыболовства бизнесмен, запустивший в пруд выращенную в неволе рыбу, должен соблюдать, например, сезонные запреты на лов. То есть терять доходы. Но это частности, их-то как раз можно поправить.
    Бизнесмены от любительского рыболовства говорят: пруд площадью семь гектаров (за большим трудно уследить) создает 30 рабочих мест. Чтобы клев был хорошим, нужно, чтобы на семи гектарах сидело 20 тонн рыбы. За выходные могут выловить четыре-пять тонн. Так что карпов, форелей, сомов, щук и осетров постоянно подвозят живорыбными машинами и выпускают. Такая рыбалка далека, возможно, от романтического сидения на утренней зорьке в предвкушении двух-трех карасиков. Счет улову идет на десятки килограммов. Если, конечно, клюет. Капризы рыбы - это единственное, что остается неизменным в этой сфере общения человека с природой.
    Если клева нет, не поймаешь ни за какие деньги.

    Прокомментировать:


  • alex-444
    Участник ответил
    Смотрю на устье многие ориентированы. Это потому что рыба собирается инстинктивно каждый год и против течения идет на нерест в Илию в направлении Вязыни. Получается сверлишься у неё на голове ))) и выдергиваешь проходную рыбу.... Или здесь сугубо нарвится место?

    Прокомментировать:


  • B5
    Участник ответил
    че жаль-то? наоборот это хорошо :)

    Прокомментировать:


  • D. Zlo
    Участник ответил
    Повторю информацию:
    "В Дании два человека обслуживают завод, который в бассейнах производит более 1000 тонн осетра, сома и форели в год!!!!
    В Польше также активно развивается эта отрасль.
    Рыбоводы в Чехии выращивают по 22 вида рыбы в прудах и получают выход до 4 тонн рыбы с гектара"
    А у нас???
    - типа 18 тонн ???
    и планов на пятилетку.
    Хай бы копали, строили, запускали, разводили и выращивали.
    Вот и в России такое же.

    В Волгоградской области будут выращивать креветки, форель и осетров
    01.03.2011 Волгоградская область Воспроизведение водных биоресурсов Ихтиология

    24 февраля первый замгубернатора Геннадий Чуриков и первый заместитель гендиректора ОАО «Корпорация развития Волгоградской области» Василий Горбачев подписали несколько инвестиционных проектов с руководителями предприятий в сфере АПК. Об этом сообщили в пресс-службе администрации региона.

    Так в «Ольховской рыбной компании» планируют построить комплекс по выращиванию форели и осетра. Структура производства будет включать все стадии: от получения мальков до переработки готовой рыбной продукции. Применение новейшей технологии выращивания рыбы позволит снизить затраты на выпуск конечного продукта. Проектом предполагается производство 2400 тонн форели и 400 тонн осетровых пород в год. Инвестиции составят 450 миллионов рублей.

    Кроме того, руководители предприятия планируют в будущем расширять производство — разводить креветок и раков. А также устраивать экскурсии и рыбалку, что, в свою очередь, послужит хорошим стимулом для развития туризма в Ольховском районе.

    http://www.fishingplanet.ru/ru/feder....php?id_4=3580

    Прокомментировать:


  • vladimir1
    Участник ответил
    Спасибо за информацию жаль только давление вниз пойдет.

    Прокомментировать:


  • Muk
    Участник ответил
    vladimir1
    Водохранилище настолько посещаемо, что можно просто ехать по колее. И она не от джипов.

    Прокомментировать:


  • biglis
    Участник ответил
    vladimir1

    В этом сезоне катаемся туда примерно раз в две недели. Ворота справа от насосной всегда были открыты. Прошлой зимой их закрывали, тогда приходилось по объездной через лес. Дорожка не сахар, но прорывались.

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X