ообщение от timoha-ha-ha
Пруд этот называется "Форос". Есть там и карп и сазан, и карась хороший. Но с прошлого года он кажется в аренде.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Общалка, Вилейское водохранилище
Свернуть
X
-
товарищ там ловил в прошлом году на мах.мелкая плотка.густёрка и всё.крупная рыба себя никак не проявила.Сообщение от timoha-ha-haДень добрый братья по увлечению!!!!! Народ ниже вилейского со сотороны Судников между рыбзаградителем и сан.Надежда есть пруд такой не маленький на карте видно его. Если кто там ловил подскажите что там клюёт и на что. В прошлом году был там пару раз из зачетных были лещ больше кило и карась 1,1 кг и рак больше ладошки все на кормушки! Интересует карп, сазан живут там или как???? Спс!!
Прокомментировать:
-
уже суббота не за горами... Может кто знает обстановку на Вязынском мосту, пошла рыбка?
Прокомментировать:
-
-
Чисто информационно: поскольку вопрос этот на форуме уже обсуждался, то Вязыньский мост и участок Илии, заметно поднятый уровнем водохранилища можно считать находящимися в границах водохранилища. А кому не нравится - можно не считать :D.Сообщение от ruslas Посмотреть сообщение...как обстановка по плотве на Вязынском мосту?
По мнению, изложенному на сайте ГИОЖиРМ по моему запросу (имелся ввиду именно Вязыньский мост), ловить рыбу разрешенными снастями с любых мостов в период весеннего запрета МОЖНО. Хотя я и не согласен с таким мнением.
Прокомментировать:
-
КАРП точно живет, ловили знакомые раньше. Местные иногда даже его называют карпиным. Сам ловил там плотву по прошлой осени на поплавочку. Попадалась чаще всего по грам 80-100. Ловил тогда на перловку в панировке и прикорм обычный РС был.День добрый братья по увлечению!!!!! Народ ниже вилейского со сотороны Судников между рыбзаградителем и сан.Надежда есть пруд такой не маленький на карте видно его. Если кто там ловил подскажите что там клюёт и на что. В прошлом году был там пару раз из зачетных были лещ больше кило и карась 1,1 кг и рак больше ладошки все на кормушки! Интересует карп, сазан живут там или как???? Спс!!
Прокомментировать:
-
Может и живет. В основном этот водоем по лещу и карасю, хотя карася я там не видел.
Прокомментировать:
-
И Вам добрый день!))) Я не знаю, а форумчане может и знают, может и был кто то в эти дни, но думаю не очень пока обстановка, потепления ждать надо.Сообщение от ruslas Посмотреть сообщениеПодскажите, как обстановка по плотве на Вязынском мосту?
Прокомментировать:
-
Подпишусь под каждым словом.
Поэтому вместо спора о моторах надо сначала оттуда упырей-арендаторов убрать.
Прокомментировать:
-
Неужели так важно куда пойдут деньги?
Сейчас мощнейший прессинг на водоем со стороны промысловиков и любителей. Рыбы вылавливается больше, чем может воспроизвести природа.
Компенсация со стороны промысловиков - это зарыбление чем придется и ничтожная арендная плата. Их - 3 организации, примерно 15 человек вместе с бухгалтерами, рыбаками и хозяевами + два частных магазина, где реализуется изловленная рыба. "Левая" рыба уходит мимо кассы, основные затраты в виде з/п, поэтому налоги минимизированы. За весь срок аренды ни одна из организаций арендаторов не вложила ни копейки в какой-либо свой собственный пруд. Это временщики, которые пользуются общественным благом (природой), пока им это позволено. Сдуру позволено.
Любители. Мы ловим рыбу все более и более подвинутыми снастями, с каждым годом нас становится больше и наша техническая вооруженность все выше. Что бы добыть рыбу, мы вкладываем все больше и больше денег в снасти, технику, оборудование, сервис и т.п. Нас тысячи , а по некоторым оценкам не менее 50 тысяч в год только на ВВ.
Это огромный сегмент рынка, где в обороте крутятся большие деньги. Конечно, налоговые поступления от любительского рыболовства, да же в отношени ВВ, превышают арендную плату промысловиков в разы, НО мы НИ КОПЕЙКИ не вкладываем в саму рыбу, наивно полагая, что это сделает государство. Или может промысловики?
Большинство прогодосовавших "против" согласно и дальше тихо наблюдать за процессом уничтожения, лишь бы не платить. Из озвученных ими предложений - это примерно выглядит так: асфальт до "моего" места стоянки, душ-танцплощадка и рыбы как в рыбном магазине.
Изначально же было предложено - "плата ВЗАМЕН промысла". Если, как оказалось, любителей ВВ до влюбленности (типа "тоже заболел") тысячи, значит найдутся десятки активистов, которые возьмут (в помощь инспекции) ВВ под свою охрану и организуют, в случае необходимости, зарыбление по примеру ММ.
Наверное сумбурно получилось, но на большее времени нет.
Прокомментировать:
-
Согласен. Но я написал это к тому, что прозрачность расходования средств у нас может увидеть тока налоговая, КГК и др. им подобные структуры, но не рыболов (вон вроде Антон писал запрос про арендаторов в налоговую - и что?). Ну, а сугубо мое личное мнение - коль мы так уж неотвратимо движемся (как пишут здесь) к платной рыбалке меня больше устроила бы фиш-карта (хоть не надо будет бегать и искать кому денег дать), но тут вопрос про уже розданные водоемы.
Прокомментировать:
-
все зависит от "статуса" платежа. Если сбор в виде местного налога или сбора, то в местный бюджет. Если как предоставление права на рыбалку, то может быть считаться как доход конкретного юрлица с "включением" в финасово-хозяйственную деятельность. Если как целевой платеж под конкретные мероприятия- отдельный счет.
Третий вариант самый оптимальный с точки зрения рыбаков, но если введут, скорее будет первый
Прокомментировать:
-
Не совсем так. В любом случае, деньги пойдут на счет фирмы, вне зависимости от формы собственности. Из этой суммы будут уплачены налоги, профинансированы собственные расходы, включая зарплату и премии, а оставшиеся - на усмотрение руководства, например, распределены как дивиденды.Сообщение от dzen Посмотреть сообщениеСмотря кто будет арендатором, если гос. структуры - то оплата пойдет в бюджет, если частная структура - то оплата пойдет на счета фирмы. Ни в 1-ом ни во 2-ом варианте вы не узнаете куда и тем более на что пойдут все собранные деньги. Везде - коммерческая тайна.
Прокомментировать:
-
Смотря кто будет арендатором, если гос. структуры - то оплата пойдет в бюджет, если частная структура - то оплата пойдет на счета фирмы. Ни в 1-ом ни во 2-ом варианте вы не узнаете куда и тем более на что пойдут все собранные деньги. Везде - коммерческая тайна.Сообщение от рыболович Посмотреть сообщениеОт платной рыбалки не уйти,вопрос только куда(или кому) и на что пойдут деньги?
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: