Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Техника заброса

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Gray Scale
    Участник ответил
    wwwarjag
    ЭЭ э э! Я вам бизнес придумал, и хде мои 2 прОцента?

    Прокомментировать:


  • LosT
    Участник ответил
    wwwarjag , андрюшко

    Анегдот такой есть:

    два мужика колотят в 12 часов ночи в публичный дом.
    открывает заспаная усатая бандерша - че надо?
    --да вот.. да мы.. что можно у вас получить за 50 рублей?
    --за 50 рублей?!!!...вы можете пойти вон в те кусты и друг у друга отс***ть.
    через пол-часа стук в дверь. открывает. стоят эти же два мужика:
    --это.....а куда платить-то?

    :D

    Продавать нечего мне,я лишних не крутил,только для себя.Да и слабенькие они будут для пятерок ваших,я для тройки и нолика делал,из лески 0,08мм,тонкая часть по прочности эквивалентна леске 0,14-0,15мм.Подарю один на пробу если возьмете куда на рыбку посмотреть,но по-хорошему на пятерку надо плести из лески 0,1-0,11мм

    Прокомментировать:


  • Димон,Орша
    Участник ответил
    Сообщение от LosT Посмотреть сообщение
    .На подлесок от силы минут 10, 20 со всеми петлями.Себестоимость смешная - из мотка салмовской 0,08мм лески получается 2-3 подлеска,в зависимости от длины.Итого подлесок около тыщи рублёв,и возможность опытным путем подобрать его под конкретный шнур.
    Дерзай ;) И шуруповертом лучше запасись,без него крутить долго.
    Если что не ясно спрашивай.
    Вова, я делаю еще проще.... в гараже в удобном месте на потолке два крючка, на стене две доски ненужного ламината, в контрольных точках просверлены отверстия на 8, в мебельном магазе, 8 чопики жменя за спасибо...... и фсе. после намотки вынимаю чопики, поводки за счет груза повисают на крючках, вращаем, а потом соединяем......., разворачиваются в натянутом состоянии под действием груза. В общем это тоже самое, только цвет чуток другой:D, на скорость и поклевки не влияющий. А вестч стоящая, завтра Юрке Мышкину завезу на дегустацию.;)

    Прокомментировать:


  • wwwarjag
    Участник ответил
    андрюшко СТОП! Я за дилера, у меня потом купишь по 5 одЫн.... :D
    LosT 2 процентА тебе, 2 процентА мне, фсё па чЭснаму...
    А кули... КРИЗИС...

    Прокомментировать:


  • андрюшко
    Участник ответил
    LosT
    и мне

    Прокомментировать:


  • wwwarjag
    Участник ответил
    LosT
    Имею 5 тыщ рублёв, забарыж пару тройку :D...

    Прокомментировать:


  • LosT
    Участник ответил
    Сообщение от Димон,Орша Посмотреть сообщение
    Единственный недостаток, который я нашел в "крученных" подлесках, во время зацепа если тянуть и потом резко оторвать, то подлесок "вкуче" и его приходится раскручивать, но это совершенно не сложно...........
    Дим,его можно просто растянуть и отпустить.Он слегка закрутится обратно и будет опять ок.
    .....зато разворачиваются как...:cool:

    Прокомментировать:


  • LosT
    Участник ответил
    Gray Scale

    вот здесь неплохо описано(ссылка на полную статью внизу страницы)
    я делаю почти так же,только не стал заморачиваться по поводу изготовления станка - это если в промышленных масштабах плести.Если же для себя,то можно заменить деревянные колышки саморезами.Часть резьбы у шляпки закрыть либо изолентой,либо термоусадкой,чтобы леску не резать.Дальше уж как совесть позволит:можно специальной доской обзавестись,куда эти саморезы крутить.Я крутил тупо в деревянный пол в гараже.Располагал примерно 0,2-0,5-1,2м ,хотя можно варьировать в зависимости от удилища.
    Дальше все просто:небольшая петля,цепляем ее за первый саморез(колышек),делаем полный круг до второго и обратно и еще раз туда.Между первым и вторым саморезами должно быть по итогу 3 лески.
    *бобина сейчас у второго колышка.
    Дальше,от второго к третьему..Два полных круга(бобину проводим между лесками,разделенными вторым саморезом) и к третьему.Между вторым и третьим 5 лесок.
    К четвертому,он же общий,аналогично,но 7 лесок.Или 9.Точно не помню,вроде 7.Все точно так же - бобину между лесками.
    Потом в обратном порядке,на последний колышек леску обрезаем и делаем петельку.Привязывать не надо - потом фиг снимешь.
    90% работы сделано.
    Части по очереди снимаем с колышков,кроме общего,и крутим.Примерно до 10% укорачивания.Важно скрутить обе части в одну сторону и одинаково.Складываем тонкие концы вместе и раскручиваем в обратную сторону.Все.Осталось снять с колышков,предварительно вставив какие-нибудь булавки или кусочки проволоки,и аккуратно сделать петли.На тонкой стороне я на иголке делаю миниатюрную восьмерочку из струны.За нее удобно поводок вязать.На толстой просто петлю - как на шнуре,монтажкой.
    Сделать проще,чем рассказать.На подлесок от силы минут 10, 20 со всеми петлями.Себестоимость смешная - из мотка салмовской 0,08мм лески получается 2-3 подлеска,в зависимости от длины.Итого подлесок около тыщи рублёв,и возможность опытным путем подобрать его под конкретный шнур.
    Дерзай ;) И шуруповертом лучше запасись,без него крутить долго.
    Если что не ясно спрашивай.

    Прокомментировать:


  • Димон,Орша
    Участник ответил
    Раз пошла такая пестня........ вставлю и я пять копеек :) Сплел уже не один поводок. достаточно бюджетное получается занятие. Имеешь хорошего качества подлесок за смешные деньги, например: у нас в одном магазе есть леска салмо 0.1. по 4400 белок за сто метров, с катушки этой лески получаестся три подлеска длиной 2.2 метра. За эти деньги их можно после рыбалки выбрасывать, труда правда немного жалко:) Единственный недостаток, который я нашел в "крученных" подлесках, во время зацепа если тянуть и потом резко оторвать, то подлесок "вкуче" и его приходится раскручивать, но это совершенно не сложно........... так что выгода неоспорима, а если на конце поставить колечко (вплести или привязать), то подлесок становится очень долговечным. Так что рекомендую очень. Свою проблему подлесков я уже решил. Чего и Вам всем желаю.
    Пысы: схема "станка" для плетения подлеска,а вот и ссылочка для плетения: http://fly-fishing.ucoz.ru/publ/1-1-0-2

    Прокомментировать:


  • Якудза
    Участник ответил
    Меняю один плетеный на 3-4 монофильных! Вам ведь усе одно не катит.

    Прокомментировать:


  • Gray Scale
    Участник ответил
    [QUOTE=LosT;766236]
    Единственный видимый минус плетеного - если не смазать флоаттантом немного набирает воду и потом об воду плюхает,тяжелый становится.
    Тут ты не прав, флотантом можно не мазать. Хороший подлесок во время просушивания мушки холостыми забросами отдает воду ровно как и муха. А вот по поводу "самоплетения" - с этого места поподробнее. Оч интересно, если есть инфа - поделись пжлст
    Большой
    И выравнивалка на жилете болталась, и пользовал ее, но все одно - монофилу приходит конец гораздо быстрее плетеноо подлеска (чем и компенсируется относительно высокая стоимость плетеного) . Монофил имеет свойство укорачиваться, потому как часто при откусывании остатков поводка автоматом откусывается петля полилидера. Вместе с "обрезанием" подлесок автоматом становится толще и дубовее. И поросячий хвостик , ну никак не расправляется. Плетеный подлесок обкусить - как то еще ни разу не сподобился.
    Согласен с тем, что 60000брб за плетеный подлесок - не гуманно. Поэтому надо плести самим.

    Прокомментировать:


  • LosT
    Участник ответил
    +100500 за плетеные подлески
    ни в жисть больше монофил не поставлю.Единственный видимый минус плетеного - если не смазать флоаттантом немного набирает воду и потом об воду плюхает,тяжелый становится.Ну и цена.Компенсируется чуть более плавным опусканием мухи и самоплетением(очень просто и быстро).Зато никакой памяти и ветровых узлов.И как-то предсказуемее бросается что-ли.

    Прокомментировать:


  • Большой
    Участник ответил
    Сообщение от Gray Scale Посмотреть сообщение
    Закручивается поросячим хвостиком.
    Серёжа, а ты его потяни попробуй. В основной своей массе, более-менее приличный подлесок, становиться после этого прямой.

    Прокомментировать:


  • Gray Scale
    Участник ответил
    Ну, РРЮЧОК фсадить в шнур - это надо умудрицца, а тайминг плавно перетекающий в дриффтинг понять конечно надо, тут ты Серега прав. Главное - выключить торопыгу и включить быстрого эстонца, потому как все надо делать вовремя. Гы...:)

    Прокомментировать:


  • Большой
    Участник ответил
    Не ребята, тут другое. Если сзади шнур не доконца развернулся, а его уже тянут вперёд, причом рывком, то муху какбы заносит при окончательном развороте. Т.е. муха и некая часть подлеска оказывается ниже чем нижняя часть петли, летящей уже вперёд, и при окончательном развороте петли спереди, муху выдёргивает изпод шнура вверх - оот те и он - родимый перехлёст. Причом вхудшем случае ррючок впивается в шнур.

    По этому самый грамотный совет - смотри назад и не рви вперёд.
    Вот умом понимаю, а на деле только под жесточайшим контроле... Чуть отвлёкся в сторону рыбы или там ещо чего, сразу перехлёст. И воот тут понимаеш важность регулярных тренировок. Тут как езда на двухколёсном велике - чувство на уровне подсосзнания, куда крутануть руля, чтоб не навернуццо.
    Последний раз редактировалось Большой; 24.05.2011, 15:48.

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X