Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться - это не займет много времени.
Для просмотра сообщений выберите раздел.
Все общие вопросы, не подходящие к имеющимся темам, дабы не зафлуживать их - пишем сюда.
--------------------------------------------------------------------
Последний раз редактировалось БМ-0851; 08.09.2011, 23:30.
..душа твая належыць толькі Богу і гэтым палям, шабля - ваяводзе справядлівай вайны, жыццё - усім добрым людзям, сэрца - каханай. Але гонар і чэсць - яны належаць толькі табе і больш нікому.
У.Караткевiч
Там есть крутёлочка подсоса, крутанул по часовой, и оборотики увеличились.
Повезло что есть крутелочка подсоса :cool:.А ВОТ мой кореш купил 15 мерка 4т с нова обкатывали на реке и там электро подсос обычного нет и вот после обкатки мот заводиш и он еле еле работает так и хочется подгазить так как он пока прогрееться может 5 раз заглохнуть.Вот мот Яма тоже управление одной рукой.
Нормальное рассуждение если первый начал выпуск то значит лучше)
Уйня у меня в гараже стоит легендарный Мерк 15 и даже 2т зы КПП на румпеле) скоро опробую чЁ его так хвалят это кпп на румпеле...если только не продам да начала сезона)
не продавай...понравится точно. румпель-вешч! да и регулировка силы вращения ручки газа,и усилия поворота двигателя удобный момент однако.....не зря хвалят. сам свой мерк- 15 м дообкатал в понедельник на Лукомском.
А нафига его "подгазить"? :) Там есть крутёлочка подсоса, крутанул по часовой, и оборотики увеличились. Сиди-грейся. И передачу на больших оборотах не включишь-редуктор не убьёшь. А подгазить, если сильно захочется, можно и за тягу под колпаком. Мне за сезон ни разу не захотелось:D. Зато ВСЁ управление мотором одной рукой.
О, дима ч опередил
Зато заднюю на полном ходу - запросто. И прогазовка со снятым колпаком приводит к утоплению колпака...иногда. И крутелка не помогает , если был перелив , а перелив там как нефиг устроить, поскольку алгоритм работы подсоса не тривиальный... Короче "в каждой любви , кроме любви ...есть еще много чего.."
Зато заднюю на полном ходу - запросто. И прогазовка со снятым колпаком приводит к утоплению колпака...иногда. И крутелка не помогает , если был перелив , а перелив там как нефиг устроить, поскольку алгоритм работы подсоса не тривиальный... Короче "в каждой любви , кроме любви ...есть еще много чего.."
И даже есть товарищи, которые смогли включить заднюю на ходу.
С мотолодки пост.
Re: Волгарь, опять проблемы с зажиганием
Автор: Владимир. (94.180.207.---)
Дата: 10-09-10 05:53
Самовар писал:
> Я не сторонник
> и не противник Волгаря, я - подхожу с простой обывательской
> точки зрения - будет безукоризненно работать без нареканий,
> продам свои Мерки и возьму его не глядя. Мне пофиг что написано
> на колпаке, лишь бы устраивало по потребительским качествам.
Мне тоже нравятся Мерки. В классе 15 л.с. перепробовал практически все продаваемые у нас 2т моторы, за исключением наверно только эвинруда и китайцев. Выбор пал на меркури, в чем не последнюю роль сыграли отношения с продаванами/диллерами. В прошлом сезоне купил Мерк 15 sea pro, а этой зимой 15_ку бельгийца, так горячо любимого жителями европы )). Очень понравилась сузука 15, но не устроили условия приобретения, вернее нежелание продавана пойти навстречу покупателю. Вчера, на рыбалке с товарищем, на двух лодках двигались от одного места лова к другому. Я впереди под си про, он в кильватере под моим же бельгийцем, отработавшим всего не более 70-80 моточасов. Волна терпимая, но все же присутствовала. Эхолот не выключаю на ходу, потому заметил перепад глубин и своевременно ушел направо, товарисч же, мудило, то ли заболтался, то ли уснул и вместо того чтобы следом за мной уйти вправо, решил сбавить газ и выключить передачу. Вобщем впоролся он в этот меляк (коих по нынешней малой воде предостаточно) от души ... сцуко ... Мотор заглох и при попытке провернуть стартером коленвал стало понятно что редуктор заклинило. Винт почти "живой", одна лопасть целая, другая погнута, третью потеряли. Странно что перо осталось целое. Рыбалка уже больше не возбуждала - двинулись домой. Сегодня вечером позвонили с сервиса после вскрытия - редуктор заклинило в положении задний ход. Т.е. мой товарищ, мудило, вместо того чтобы заглушить - так сбросил газ, что включил реверс + удар об мель, гребаный "типтроник", будь он ..... А ведь кнопка стоп на румпеле живет .. Шестерни вроде бы целые, завтра отдефектуют с пристрастием, ГВ погнут, на ВВ шлицы стали как на косозубой передаче. Во попал ... мля .. Стоимость ремонта пока не объявили, но уверен будет стоить как пара волгарей.
Ну сдуру можно и :):):) сломать. Сам поначалу иногда промахивался с нейтралкой. Но с полного газа вперёд переключится резко на заднюю-это постараться надо:o. У меня рука так за один раз, без перехвата, не выкрутится:). Да и обороты успевают упасть.
С переливом да, есть в нём такая тема. Ну опять же, лучше не добдеть, чем перебдеть. Для себя выработал алгоритм, при котором только раз перелил в минусовую температуру воздуха. Банальная замена свечей(всегда комплект в ящике лежит) решила проблему:p.
Обидно, когда почти новый мотор уже требует серьезного ремонта, тем более по такой глупой причине... Товарищ, управляющий судном налетевшим на мель, видимо готовит к расходам свой кошелек...;)
Вот потому я и не выбрал эту удобную и замечательную систему :). Попробовал - не мое... Когда ход включается в передней части мотора (у основания румпеля), как на многих моторах, это тоже довольно удобно;). имхо
Семь лет откатал на М15. Считаю самым удобным мотором. За все время ниразу не умудрился на полном вперед врубить заднюю(этож как надо умудриться руку вывернуть). Ни разу мотор не переливал. Все заводки с первого рывка. А для того ,чтоб пользоваться подсосом и регулятором холостых,инструкцию надо просто почитать. Холостые на ходу поворотом подсоса регулируются от 400 до 1000 об. Это просто обалденно удобно. На минимуме скорость на стояке 2.5-3 км.ч. На максимуме холостых 7-8км. И это без всяких поворотов ручки газа. И какие колпаки и прогазовки? Бред сумасшедшего! Ни разу этого не делал! Тролл по 3-4 часа и ничего не засирало. Свечи поменял один раз за это время. И то из-за сгоревших полностью электродов. А кто мне покажет сопилот на Яме или Сузе? Мизинцем рычажок влево и мот в поворотах невесом. Мизинцем вправо и его не свернуть с курса. Можно спокойно прикурить иль коньячку себе налить(две руки свободны). И если бы умудрились мерикосы выпустить 2т М20 весом не более 40 кг с мультирумпелем ,то взял только его бы,а не этот уродливый Тох.
Я тоже, извините, не понимаю, зачем мотору нужны прогазовки (без нагрузки)? На 4-тактном если, то иногда после запуска нужно давать чуть повыше холостых обороты, чтобы мотор уверенно работал во время прогрева, но газовать смысла нет никакого - только вред мотору (особенно непрогретому). ИМХО. Нужно искать причины, почему мотор не может нормально работать, и устранять эти причины. Я по такому пути...
Игорь, Вы сразу на буржуе ездили? А я прошел через Салют,Ветерок, Москву (двое последних до сих пор в строю и в коллекции - могу взять покататься на слет кому интересно, чтоб т.с. окунуться в "прошлый век") . Так вот , почему , человек на Мерке из истории выше врубил заднюю просклчив нейтралку?
Потому что это рефлекс с сов . моторов, с родни удара ногой по тормозам в случае аварийной ситуации в авто. Это очень тяжело искоренить. И ... я пишу о том , что знаю . У менря был Мерк-8, и я влетал в мель на глиссе , и ручка оказалась в реверсе, слава богу мотор заглох раньше, и удара по редуктору не было...
Семь лет откатал на М15. Считаю самым удобным мотором. ...если бы умудрились мерикосы выпустить 2т М20 весом не более 40 кг с мультирумпелем ,то взял только его .....
Согласен на 100%!
А когда читаю мнения и отзывы некоторых индивидуумов, о том, что из-за мультирумпеля подгазовать невозможно, или что из-за мультирумпеля они на берег вылетают неожиданно, или на мель попадают, то мне сразу один очень бородатый, но не потерявший актуальности, анегдот вспоминается... Приведу одну из версий, без купюр, извените...:D
"Поймали канибалы русского, американца и англичанина и говорят:
- Двоих из вас мы съедим, а одного - тот кто больше всех нас удивит оставим в живых. Посадили их в разые клетки, дали каждому по два 20-ти киллограмовых металлических шара и сказали,что при помощи этих шаров они и должны к завтрешнему дню всех удивить.
Проходит ночь.
Приходят вождь со свитой к американцу, а тот этими шарами жанглурет по всякому. О! Круто! говорят.
Пошли к англичанину, а он на ногах на этих шарах катается. Клево! Класс.
Свита устала уже. Пошел вождь один к русскому. Возвращается через 2 часа и говорит:
- Все. Американца и англичанина мы съедаем, а русского отпускаем!
- Почему?
- Да этот идиот... он один шар сломал, а другой проебал!"
My possibilities in a shock from my desires...
Adventure Master II M-360B + Mercury ME 15 M; МКМ + Нептун 23 + Москва
Я не Игорь, но прошел через Стрелу, Вихрь, Ветерок, Москву, Нептун. Двое последних до сих пор в коллекции и на-ходу. И мне это нисколько не мешает адекватно пользоваться современным импортным (буржуйским) ПЛМ. Хотя за державу - обидно...
My possibilities in a shock from my desires...
Adventure Master II M-360B + Mercury ME 15 M; МКМ + Нептун 23 + Москва
. У менря был Мерк-8, и я влетал в мель на глиссе , и ручка оказалась в реверсе, слава богу мотор заглох раньше, и удара по редуктору не было...
Ну с этой задачей любой ПЛМ справиться, а сдуру можно и палец сломать/дело было не в бабине , а ...ак сидел в кабине:D.
Ни чего не имею против мультирумпеля, но и не боготворю его.
Последний раз редактировалось Asaris; 18.03.2015, 15:20.
Комментарий