Сообщение от Антон
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Общалка водномоторников
Свернуть
Это закреплённая тема.
X
X
-
-
Сообщение от Victer Посмотреть сообщениеЧтобы ответить сколько занимает, надо знать что лишнее. Если я правильно понял ваш пост 5811, то
- вся теория не нужна, а лишь практические занятия ?
Можно и нужно теорию вашу развивать до ....., а нужно ли , вот в чем вопрос?
О коррекции билетов экзаменационных, сам Михаил Михайлович говорил, что это нужно сделать, много лишнего, следовательно можно сделать вывод, что и учебные часы можно сократить !Последний раз редактировалось Антон; 22.06.2016, 17:52.
Прокомментировать:
-
Чтобы ответить сколько занимает, надо знать что лишнее. Если я правильно понял ваш пост 5811, то
- вся теория не нужна, а лишь практические занятия ?
Прокомментировать:
-
Сообщение от Victer Посмотреть сообщениеАнтон, что вы все переводите к ТО и к ТО. Вопрос был по ненужным знаниям при получении прав на МС. Давайте конкретнее:
- какой именно раздел правил не нужен судоводителям ?
- знания по какой теме не нужны ?
- что из того что спрашивают на экзамене не нужно знать ?
Остальное я изложил выше : №5811
1. С 5 л/с до 10 л/с платный инструктаж, с росписью в журнале по мерам безопасности+ памятка судоводителю, отмена прав и унификация с РФ и странами ТС.
2. Свыше 10 л/с для внутренних Вод РБ , 20 билетов , 2-дня по 6 часов или экстерн ! ( исходя из этого откореткировать учебную программу и билеты.
3.Для морей и океанов , мореходное училище 4 года заочно или 2 месяца зимой , каждый вечер по 4 часа ! ( как есть сейчас) с лоцманской обязательной практикой, вдруг пригодится штабелер по складу перемещать в Евроопте , это же знания.Последний раз редактировалось Антон; 22.06.2016, 18:11.
Прокомментировать:
-
Антон, что вы все переводите к ТО и к ТО. Вопрос был по ненужным знаниям при получении прав на МС. Давайте конкретнее:
- какой именно раздел правил не нужен судоводителям ?
- знания по какой теме не нужны ?
- что из того что спрашивают на экзамене не нужно знать ?
Прокомментировать:
-
....С начала года на лодках перевернулись и утонули 5 человек. Все были пьяны и без спасательных жилетов. Каждый такой случай дает новый виток для дискуссии: мол, выходит, правильно сделали, когда в 2013 году решили вернуть техосмотр для лодок? ...я последний...
Вот объясните, это каким надо быть дебилом, чтоб сделать вышеприведенное умозаключение, и разместить его в СМИ? Интересно, редактор там есть у них? Или он тоже...теплое с мягким путает? И не понимает, что, куда и откуда выходит?
Меня, например, каждый "такой случай" лишний раз убеждает, что отметка о прохождении пуче:oглазого ТО никоим образом не гарантирует никакой безопасности на воде, и никак и никогда не кодирует водномоторника от употребления спиртных напитков или иных вкусных веществ, и никак и никогда не создает на тельце водномоторника виртуальнореальноплавающий спасательный жилет...
Прокомментировать:
-
Сообщение от Victer Посмотреть сообщениеОтвечу по порядку
Школьные знания в первую очередь пригодились для дальнейшего поступления в ВУЗ, после которого я получил специальность, которая сейчас помогает жить(содержать семью). Знания из прикладных наук постоянно помогают в быту, также как и знания из остальных предметов в общении с людьми.
Сообщение от Victer Посмотреть сообщениеЕсли не пригодятся -по мне так ничего страшного. Не так много они занимают на изучение (это про МС).
Сообщение от Victer Посмотреть сообщениеХуже если из-за их отсутствия произойдет трагедия. Вот из-за этого редкого случая и надо знать. Иначе так и до абсурда не далеко.
Сообщение от Victer Посмотреть сообщениеЗачем пристегиваться в автомобиле, ведь по теории вероятности вероятность столкновения тоже совсем мала, зачем тратить свое время и усилие на застегивание ремня безопасности. А еще не дай бог испортит мой новый костюм, протрет его или хотя бы помнет. Зачем мотоциклисту шлем со стеклом, ведь вероятность попадания майского жука на скорости в глаз, тоже мала. И таких редких случаев в жизни хватает. Вот ради того чтобы избежать их и надо принимать меры(в данном случае знать). ИМХО
Читайте:И все же кое–какие изменения в процедуре ТО могут появиться уже в недалеком будущем. Например, как отмечал помощник министра по ЧС Александр Гончаров, есть мысли снять с освидетельствования в деревнях деревянные лодки, на которых перевозят разве что сено. Обещают и рассмотреть целесообразность регистрации и тщательного осмотра для гребных суденышек. Может, и правда лишнее? Направлены и предложения в Минюст по изменениям в законодательство, которое регулирует действующую процедуру. Например, есть предложение снизить сроки прохождения осмотра, то есть для маломерных судов младше 10 лет — раз в пятилетку, старше — ежегодно. А еще в далеких планах у ГИМСа вывести освидетельствование в компетенцию других организаций. Как это сделано у Госавтоинспекции с техосмотром для авто. От очередей избавит наверняка.
Читать статью полностью на портале «СБ»: http://www.sb.by/opinion/154157-olga...v-razreze.html
или вот : Лодка — судно, требующее внимания и определенных навыков. С начала года на лодках перевернулись и утонули 5 человек. Все были пьяны и без спасательных жилетов. Каждый такой случай дает новый виток для дискуссии: мол, выходит, правильно сделали, когда в 2013 году решили вернуть техосмотр для лодок? Или все же более эффективен и самодостаточен контроль Госинспекции по маломерным судам на воде? За ответом корреспонденты «СБ» отправились с инспекторами на Минское море, где с началом лета владельцы всевозможных плавсредств спустили свои суденышки на воду.
Читать статью полностью на портале «СБ»: http://www.sb.by/obshchestvo/article...-lodochka.htmlПоследний раз редактировалось Антон; 22.06.2016, 14:49.
Прокомментировать:
-
Отвечу по порядку
Школьные знания в первую очередь пригодились для дальнейшего поступления в ВУЗ, после которого я получил специальность, которая сейчас помогает жить(содержать семью). Знания из прикладных наук постоянно помогают в быту, также как и знания из остальных предметов в общении с людьми.
Если не пригодятся -по мне так ничего страшного. Не так много они занимают на изучение (это про МС). Хуже если из-за их отсутствия произойдет трагедия. Вот из-за этого редкого случая и надо знать. Иначе так и до абсурда не далеко. Зачем пристегиваться в автомобиле, ведь по теории вероятности вероятность столкновения тоже совсем мала, зачем тратить свое время и усилие на застегивание ремня безопасности. А еще не дай бог испортит мой новый костюм, протрет его или хотя бы помнет. Зачем мотоциклисту шлем со стеклом, ведь вероятность попадания майского жука на скорости в глаз, тоже мала. И таких редких случаев в жизни хватает. Вот ради того чтобы избежать их и надо принимать меры(в данном случае знать). ИМХО
Прокомментировать:
-
Сообщение от Victer Посмотреть сообщениеСегодня ты на 3,50 ПВХ катаешься на ММ, а завтра может появиться надобность на более серьезном МС пройтись совсем по другому водоему. Так что хоть и редко но все же эти знания могут пригодится и возможно помогут избежать многих неприятностей.
Как часто применяете на практике данные знания школьные ?:D
А могут и не пригодится большинству пользователей, вы же это не отрицаете, верно ?
Практические занятия по спасению людей, завязывание узлов при швартовке , закрепление мотора на транце или особенности маневрирования при шторме... то что реально может пригодится с вероятностью в 90%, это да нужно и полезно знать, а остальное спорный вопрос.
1. Может кто из знатоков скажет , откуда появилось 225 кг грузоподъемность для регистрации МПС ?
2. Может кто знает, почему услуга по регистрации МПС судна в 2016 году выросла в стоимости в 10 раз, если по сути ничего не изменилось в ГИМС при регитсрации, вот это волшебство , это чудо! Здесь недавече, с помпой сообщили , что лекарства на 2 % подешевеют, а здесь в 10 раз понимаешь ли... обули граждан РБ.Последний раз редактировалось Антон; 22.06.2016, 14:29.
Прокомментировать:
-
так наши права и идут для внутренних вод. как-то особо лишней информации что касается непосредственно водкомоторной темы я не заметил. термин "шпация" конечно я использую редко в обычной жизни, но как бы сама жизнь требует знать некоторые вещи. не будешь же шпангоут называть поперечиной. отнеситесь к обучению как к возможности расширить кругозор.
лучше бы они наконец-то начали выдавать международные хотя бы для внутренних вод, ну стыдно показать такое людям.
Прокомментировать:
-
Сдавал на прошлой неделе экстерном. Принимают как положено. Запускают в кабинет по 5 человек. Тянешь билет и готовишься. В кабинете два экзаменатора и еще один сотрудник за спиной сдающих. Так что не знаю как там кто-то сдал за другого, но сейчас ничего не прокатит. Сидишь на виду. Про шпаргалки забудьте. То что было в билете лишним не показалось. Ведь права даются на долго и не приписываются для движения к определенному водоему. Сегодня ты на 3,50 ПВХ катаешься на ММ, а завтра может появиться надобность на более серьезном МС пройтись совсем по другому водоему. Так что хоть и редко но все же эти знания могут пригодится и возможно помогут избежать многих неприятностей.
Прокомментировать:
-
Сообщение от andrio Посмотреть сообщениеПроблема не в том, что у нас на водоемах и водотоках нет соответствующей инфраструктуры, это вопрос, в принципе, технический.
Проблема в том, что есть такие понятия, как "учебный план" и "нагрузка".
Планы утверждаются на уровне министерства. И быстро это не делается.
Составлен план, скажем, 50 часов теории, 10 практики - и будьте любезны, три десятка занятий по паре академических часов (45 минут+45минут=полтора астрономических часа) провести, на каждый заполнить журнал: дата, тема, семинар/лекция, использованные материалы, и это не полный перечень.
Что надо оставить, как мне представляется:
- устройство судна, понятие остойчивости, грузоподъемности и т.д., прикладная метеорология - справочно, полезная матчасть;
- навигация, навигационные знаки и элементы инфраструктуры, флаги, вымпелы, светозвуковые предупреждения, радиосвязь - с упором на практику, как ориентироваться на водоеме по тем же бакенам или створным/поворотным знакам, если, скажем, берега не видно;
- правила предупреждения столкновения судов (ППСС) - куда лезть не следует (судовой ход), как безопасно расходиться;
- правила поведения на водах, первая помощь при утоплении/спасении утопающих - помним о грузоподъемности и энерговооружении, снова куда не следует лезть, спасики обязательно, аптечка на борту, подручные средства и последовательность действий
- ответственность (административная и уголовная) - чтобы понимать, что всё вышеперечисленное не голословно
Да, большая часть этих знаний, может, и не пригодится, но, доведись попасть, скажем, на регату в Финский залив или ра рыбалку на какое-нибудь Куйбышевское водохранилище на рыбалку, не потеряешься. У соседей из Мурманска в Ростов и Астрахань несложно дойти по воде и вернуться обратно, было бы время и желание, незачем себя ограничивать "правилами не для наших рек"
Если я знаю на 99%, что не буду в Финском заливе плавать и на Куйбышевском или Ульяновском водохранилище за штурвалом судна,не буду прокатом заниматься и перевозить людей на коммерческой основе, зачем мне эти лишние учебные часы оплачивать , время свое и преподователя тратить за зря ?
С 5 л/с до 10 л/с платный инструктаж, с росписью в журнале по мерам безопасности.
Свыше 10 л/с для внутренних Вод РБ , 20 билетов , 2-дня по 6 часов или экстерн!
Для внешних вод , мореходное училище 4 года заочно или 2 месяца зимой , каждый вечер по 4 часа !Последний раз редактировалось Антон; 22.06.2016, 13:20.
Прокомментировать:
-
Проблема не в том, что у нас на водоемах и водотоках нет соответствующей инфраструктуры, это вопрос, в принципе, технический.
Проблема в том, что есть такие понятия, как "учебный план" и "нагрузка".
Планы утверждаются на уровне министерства. И быстро это не делается.
Составлен план, скажем, 50 часов теории, 10 практики - и будьте любезны, три десятка занятий по паре академических часов (45 минут+45минут=полтора астрономических часа) провести, на каждый заполнить журнал: дата, тема, семинар/лекция, использованные материалы, и это не полный перечень.
Что надо оставить, как мне представляется:
- устройство судна, понятие остойчивости, грузоподъемности и т.д., прикладная метеорология - справочно, полезная матчасть;
- навигация, навигационные знаки и элементы инфраструктуры, флаги, вымпелы, светозвуковые предупреждения, радиосвязь - с упором на практику, как ориентироваться на водоеме по тем же бакенам или створным/поворотным знакам, если, скажем, берега не видно;
- правила предупреждения столкновения судов (ППСС) - куда лезть не следует (судовой ход), как безопасно расходиться;
- правила поведения на водах, первая помощь при утоплении/спасении утопающих - помним о грузоподъемности и энерговооружении, снова куда не следует лезть, спасики обязательно, аптечка на борту, подручные средства и последовательность действий
- ответственность (административная и уголовная) - чтобы понимать, что всё вышеперечисленное не голословно
Да, большая часть этих знаний, может, и не пригодится, но, доведись попасть, скажем, на регату в Финский залив или ра рыбалку на какое-нибудь Куйбышевское водохранилище на рыбалку, не потеряешься. У соседей из Мурманска в Ростов и Астрахань несложно дойти по воде и вернуться обратно, было бы время и желание, незачем себя ограничивать "правилами не для наших рек"
Прокомментировать:
-
Сообщение от Zalex Посмотреть сообщение- тем самым выпустив на реки и озера человека, с нулевыми знаниями по безопасности на воде. Чуши в правилах конечно много, но и нужные вещи есть.
А по безопасности, думаю что курсы тут не помогут. Если с головой, то сам все проверишь перед выходом на воду и средства спасения возьмешь.
Прокомментировать:
-
по существу --- можно ли на озере Укля потягать воблер на электромоторе? ( извините за тупость заранее :) )
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: