Ну, значит начну потиху.;)
Все началось, когда я купил мотор…Нет, не так.
Все началось, когда я купил лодку…Не-е-е, не пойдет.
Все началось, когда я родился… Вот блин, вроде тогда все и началось, но опять не то.
А-а-а, вот… Все началось, когда мы решили ехать на Фэст.
Сборы, разговоры, планы, закуп в «Гиппо» с закрытым рыболовным отделом, заправку – оставим в покое, начну с главного – мы наконец-то выехали за город. После вопроса Хомяка Сереги «куда выезжаем» и ответа «по гомельской прём» я успокоился, и мы с Михалычем сосредоточились на бутылке коньяка, хотя Хомяк нервно и дергал руль… Ехали, ехали, подъехали к беседке возле дороги, техническая остановка так сказать… Двинулись дальше, в предвкушении того, что все идет по плану, толчок нашим сердцам придал автос с притороченной сверху лодкой, промчавшийся мимо… Едем, значит, едем…И тут Хомяк как-то заерзал на сиденье, поглядывая на спидометр и на часы:
-«А мы туда едем?»
Я сфокусировал взгляд на дорогу:
- «А то…я по этой дороге лет десять на Гомель езжу, вон смотри – никак не могут отремонтировать, то одну полосу закроют и делают, то сделали и закрыли, за другую берутся…то опять сделанную делать начинаю…да и изгибы ее знакомы, скоро будем на месте…»
Скоро это «будем на месте» и показалось на горизонте – слева заправка, а справа… Приблизившись к этому справа, мы поняли, что на месте будем не скоро. Это был дорожный указатель. На нем белым по синему, для таких ездюков как мы, было написано «Могилев 6 км». Ух ты, мы вышли из бухты… Вот это выкрутасы… У нас с Михалычем сразу мысли вслух: «Может не стоит по ночам шастать по неизвестным дорогам, давайте рванем в Могилев, заночуем, гульнем по ночному городу…»
Хомяк был непреклонен. Сначала замучал расспросами заправщицу, потом пару водил на заправке, а потом уткнулся в карту. Ему помогал Михалыч, переворачивал страницы. А я чё, а я ничё, я эту дорогу знаю как свои пять пальцев…Дальше не буду долго распинаться – пошарились трохи по Бобруйску, петляя за каким-то гонщиком, который сказал, что знает как нас вывести в сторону фэста, еще чего-то там, уже всего и не вспомню…Я походу немного даванул на массу, зная, что впереди могут быть бессонные ночи, да и коньяк с пивом начали уводить меня во владения богов Бахуса и Морфея…
…подъезжая к уже виднеющемуся месту дислокации фэста, и усиленно высматривая пресловутую плиту, торчащую или не торчащую, из не менее пресловутой лужи, мы наткнулись на своих. Черный «Вольво» гомельских друзей, уже знакомый по прошлому году, стоял сбоку дороги, Тоня и Вова нам приветственно машут руками, а их друг Юра кисло улыбается, прижимая к груди перебинтованную руку с проступившими красными пятнами, похожими на кровь… Ну почалося… Думал, руку вином облил… сначала подумал, что что-то серьезное, а они всего лишь, гм… просто ждали «скорую» (ну тут я шутю конечно).
Обнимашки, приветствия, улыбки и радость от того, что впереди еще уйма времени, чтобы пообщаться со старыми друзьями…
Мы двинулись дальше, въехали в лагерь. Нас ждала тишина и плеск волн, мирно колышущиеся на волнах и почивающие на берегу комплекты, мощное похрапывание, раздававшееся из палаток разных калибров…душа возликовала, ну наконец-то мы на месте, и впереди…все еще впереди…
А солнце невдалеке, выглядывающее из-за туч и окрашивающее их и воду в реке в ярко-оранжевый цвет, было похоже на спелый ароматный мандарин. На улице начинался столь долгожданный и такой желанный ...мандариновый рассвет...
Продолжение (с фото- и видеорепортажем) следует…

Прокомментировать: