Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Фильмы и Актеры которые нас покорили

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • alexi87
    Участник ответил
    Не знаю как у кого, но у меня при виде вот этой фотки (а впоследствии и фильма) чуть ли не скупая мужская слеза покатилась и такой ком к горлу подкатил, шопипец.Вспомнились первые видики, переводы с "заложенным носом",обмен кассетами, вечные споры кто круче. В детстве бы все отдал, чтобы их вместе увидеть...Самые-самые в одном фильме...Эх, девяностые....

    Прокомментировать:


  • вован д
    Участник ответил
    еще один
    гениальная роль

    Прокомментировать:


  • Лещара
    Участник ответил
    Алексей Смирнов

    Великолепный комедийный актёр и мастер эпизода. Но мало кому известно, что Алексей Смирнов ветеран ВОВ, прошедший достойный путь солдата:
    С началом Великой Отечественной войны Смирнов добровольцем отправился на фронт. В действующей армии Смирнов служил на должности химинструктора, а затем — командира огневого взвода 3-й артиллерийской батареи 169-го Краснознамённого миномётного полка 3-й артиллерийской Житомирской Краснознамённой ордена Ленина дивизии прорыва РГК. В составе своего подразделения Алексей Смирнов принимал участие в боях на Западном, Брянском, 1-м Украинском и 2-м Белорусском фронтах[2][3]; ходил в разведку и неоднократно отправлялся в тыл врага. В наградном листе от 22 июля 1943 года на медаль «За отвагу» указано, что он лично уничтожил трёх фашистов автоматным огнём, будучи в разведке; заменив вышедшего из строя командира миномёта, вёл интенсивный огонь, благодаря чему рассеял до двух взводов пехоты противника[4].
    Во время прорыва немецкой обороны в районе деревни Онацковцы 4 марта 1944-го года Смирнов со своим взводом уничтожил миномётную батарею, станковый пулемёт и до 30 бойцов противника. Отбив Онацковцы, взвод продвинулся вперёд и 9 марта овладел городом Староконстантинов. В том бою старший сержант Смирнов со взводом уничтожили 2 станковых пулемёта, 75-мм орудие и 35 пехотинцев противника. За мужество, проявленное в этих боях, Смирнов был представлен к ордену Отечественной войны I степени[2], но был награждён менее значимым орденом Красной Звезды[2].
    20 июля 1944-го года в районе высоты 283.0 противник бросил в атаку до 40 бойцов. Смирнов бросился в бой с личным оружием, воодушевляя товарищей, тем самым отбив атаку. В том бою немцы не досчитались 17 солдат, а Смирнов лично взял в плен семь человек. Через неделю, в районе деревни Журавка, выбирая новые огневые позиции, Смирнов и трое его однополчан столкнулись с группой противника из 16 человек. Немцы попытались взять советских солдат в плен, но те дали отпор, уничтожив 9 и взяв в плен пятерых. За личное мужество в этих боях Смирнов был удостоен Ордена Славы III степени[5].
    В ходе Висло-Одерской операции 17 января 1945-го года батарея Смирнова попала в засаду в районе деревни Посташевице. Смирнов с тремя красноармейцами атаковал немцев. Алексей Макарович лично уничтожил троих и взял в плен двоих солдат противника, открыв путь к дальнейшему продвижению. 22 января 1945-го года, во время форсирования реки Одер, Смирнов с расчётом переправил на себе миномёт. Закрепившись на левом берегу, Смирнов миномётным огнём уничтожил две пулемётные точки и до 20 солдат противника. В результате 36-й гвардейский стрелковый полк сумел удержать и расширить плацдарм в районе деревни Эйхенрид, а Смирнов был награждён Орденом Славы II степени[3].
    Примечательно, что при своих заслугах Смирнов также руководил в полку художественной самодеятельностью: только в мае, июне, июле 1944-го года Смирнов организовал 10 концертов перед аудиторией общей численностью в 6500 красноармейцев. Участвуя в смотрах красноармейской художественной самодеятельности, как в 1943-м, так и в 1944-м годах, самодеятельность полка, где служил Смирнов, заняла первое место среди частей дивизии. Алексей Макарович в этот же период представлялся к ордену Красной Звезды, но вместо этого был награждён менее значимой медалью «За боевые заслуги»[6].
    Завершить войну в Берлине гвардии старшему сержанту Смирнову не удалось: во время одного из боёв он был сильно контужен взрывом снаряда и после лечения в госпитале был комиссован.

    Прокомментировать:


  • A100
    Участник ответил
    из запомнившегося советского:
    В ветку Курить?, однозначно...
    О времена, о нравы...

    Прокомментировать:


  • bright
    Участник ответил
    из запомнившегося советского:

    http://www.youtube.com/watch?v=8-5AP98oRvk

    Прокомментировать:


  • АНДРЕЙ 1984
    Участник ответил
    Также люблю фильмы с участием А.Демьяненко! "Кавказская пленница" и другие приключения с Шуриком в главной роли...+ Великолепная троица ТРУС-БАЛБЕС-БЫВАЛЫЙ.Неподражаемые актеры...

    Прокомментировать:


  • тоже заболел
    Участник ответил
    Кроме вышеупомянутых фильмов советской классики для меня цитатной кладезью является "АФОНЯ" Георгия Данелии. Готов пересматривать его хоть раз в неделю - не надоедает. По настоящему добрый, умный и искренний фильм о людях и времени, в котором они живут. Для меня один из самых, если не самый любимый фильм.
    Куравлёв, Леонов, Брондуков - просто улёт.

    Прокомментировать:


  • АлександЕр
    Участник ответил
    Петр Алейников, Борис Андреев,Василий Шукшин,Николай Рыбников,Инна Макарова,Нонна Мордюкова,Людмила Гурченко из наших,ну и зарубежные,Жан Марэ,Ален Делон,Жан Поль Бельмондо,Гойко Митич.

    Прокомментировать:


  • Домосед
    Участник ответил
    Сообщение от Asaris Посмотреть сообщение
    +100:D
    Извини, ошибся :)... Ну, конечно, с 18 века :)

    Прокомментировать:


  • Asaris
    Участник ответил
    Сообщение от Домосед Посмотреть сообщение
    Похоже, здесь скоро перечислят все фильмы, выпущенные со времен 19 века :)
    +100:D
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%...BE%D1%82%D0%B0

    Прокомментировать:


  • Вий
    Участник ответил
    Сообщение от luchnik Посмотреть сообщение
    Да и вообще фильмы с Гибсоном очень на мой взгляд неплохие.
    Да. Особенно "Маверик".

    Прокомментировать:


  • Лещара
    Участник ответил
    Сообщение от GaryK Посмотреть сообщение
    Еще один бессмертный советский цитатник - "Клуб самоубийц или приключения титулованной особы".
    "Шерлок Холмс и доктор Ватсон" - наше всё! :)

    Прокомментировать:


  • Домосед
    Участник ответил
    Похоже, здесь скоро перечислят все фильмы, выпущенные со времен 19 века :)

    Прокомментировать:


  • Maler
    Участник ответил
    Забыли про Фрунзика Мкртчана !!!! Эпизоды - но какие !!!!

    Прокомментировать:


  • Bobr
    Участник ответил
    Помню как своевременно вышли "Убить дракона" и "Кин-дза-дза".

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X