Сообщение от anarchy
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
ЕС и США, неведомые нам, или Непутевые заметки....и другие страны Мира!!!
Свернуть
X
-
-
Сообщение от Е.К. Посмотреть сообщениеЛишнего в этом деле не бывает. Надо видеть реальность. Народ,женщины ,которого до конца двадцатого века пользовались марлей и ватой,в то время ,как весь цивилизованный и даже далекий от цивилизации мир имел тампоны и прокладки ,явно является отсталым в этом.... вопросе.Но пусть тебя греет мысль,что "делали ракеты...и даже в области балета" впереди планеты всей.
Только вот даже прожив за рубежом и 20 и 30 лет ты все равно останешься для них русским , как бы ты не учил их язык , культуру и привычки . И думать о тебе они будут так же как здесь думаешь про свой народ ты .
Прокомментировать:
-
Сообщение от Дзед Посмотреть сообщениеТак Польша в ЕС.
И водку они первыми сделали.
А опусы, - пишут в России. По сей день.
И самолет там изобрели, и паровоз, и радио, и лампочку, и даже велосипед с деревянными колесами, на котором с Урала приехаль изобретатель в Питер.
Только почему то современные велосипеды и автомобили росиийского производства никак не могут осилить такие дистанции без ремонта.
так я про поляка и спросил-) а ты начал нести про россию и ее электриков-)
Прокомментировать:
-
Сообщение от андрей елфимов Посмотреть сообщениеПрочёл.Так я же это в цитате и выделил. :D Про Польшу ни слова не сказано. А про вино, в смысле крепкого напитка, полученного путём дистилляции я в курсе. Отнюдь. "Согласно Похлёбкину, винокурение возникло в одном из монастырей Московского государства в 40—70-х годах XV века, причём «1478 год следует считать как крайний срок, когда винокуренное производство уже существовало некоторое время»[32]". Не считаю это истиной в последней инстанции, но и поляки свой приоритет юридически не доказали, как я сейчас узнал.;) Мне больше такая т. з. близка. " Мединский, упомянув поражение польской стороны, пишет: «никакой международный суд никогда не выяснял, кто изобрел водку. Речь вообще никогда не шла о приоритетах в изобретательстве, если так можно выразиться. Предмет разборок был „чисто“ коммерческий. Поляки решили доказать свое право на БРЕНД. На торговую марку.»[26]" Как я понял-пролетели.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%...B4%D0%BA%D0%B0
Именно там есть ссылка на Похмелкина и его утверждение о том, что водку начали ипервыми делать в ВКЛ.
Смотри раздел "История". Там три строки.
Прокомментировать:
-
Видео сделано с позиции человека проживающего 13 лет в Норвегии.
Жизнь в Норвегии_часть 2 / Ювенальная юстиция
Прокомментировать:
-
Сообщение от Дзед Посмотреть сообщениеТы хотя бы до конца прочел свою же ссылку...
Именно это я и написал.
Прочёл.Так я же это в цитате и выделил. :D Про Польшу ни слова не сказано. А про вино, в смысле крепкого напитка, полученного путём дистилляции я в курсе.Сообщение от Дзед Посмотреть сообщениеЕсли для тебя авториртет Похлебкин, то даже он признает, что впервые самоноварение (винокурение) в Европе было организовано в ВКЛ.
Прокомментировать:
-
Сообщение от HIMIK Посмотреть сообщениеДзед
ты ветки не попутал-)? или Россия уже в ЕЭс или стала одним из штатов-)?
И водку они первыми сделали.
А опусы, - пишут в России. По сей день.
И самолет там изобрели, и паровоз, и радио, и лампочку, и даже велосипед с деревянными колесами, на котором с Урала приехаль изобретатель в Питер.
Только почему то современные велосипеды и автомобили росиийского производства никак не могут осилить такие дистанции без ремонта.
Прокомментировать:
-
Дзед
ты ветки не попутал-)? или Россия уже в ЕЭс или стала одним из штатов-)?
Прокомментировать:
-
Сообщение от HIMIK Посмотреть сообщениеммм, давай назовем поляка который получил доктора за опус об соединении спирта с водой--)?
Прокомментировать:
-
Сообщение от Е.К. Посмотреть сообщениеНет.родина слонов у нас одна-Россия. Интересно,откуда у людей такое мнение о Похлёбкине ?
Прокомментировать:
-
Сообщение от андрей елфимов Посмотреть сообщениеИбо, по Дзеду, вся Россия поголовно 200 лет назад кочевала, не вылезая из седла.:DТак вот она-родина слонов. Почитайте здесь. "слово «водка» в значении «спиртного напитка» в середине XIX века имело распространение лишь в Москве, Московской губернии и в губерниях, принадлежавших к тогдашним так называемым «хлебным районам», где первоначально было развито винокурение, то есть в Курской, Орловской, Тамбовской и на Слободской Украине (Харьковщина, Сумщина)".
П.С.Думаю, эту дискуссию нужно перенести отсюда.
Характерно, что водку называли в России вином очень долгое время, вплоть до начала XX века, когда за ней уже прочно закрепилось её нынешнее название. Следовательно, логично предположить, что она существовала под термином «вино» или, быть может, под каким-либо другим задолго до того, как за ней закрепилось название «водка».
Еще раз прочти: ДО НАЧАЛА 20 ВЕКА!!!
Если для тебя авториртет Похлебкин, то даже он признает, что впервые самоноварение (винокурение) в Европе было организовано в ВКЛ.
История
Прототип водки изготовил в X веке персидский врач Ар-Рази, который выделил этанол путём перегонки.
В Польшу технология дистилляции спирта пришла, скорее всего, из Священной Римской империи в XIV веке. Однако В. В. Похлёбкин утверждает, что винокурение возникло на территории Великого княжества Литовского — средневековом центре смолокурения.
Года сам посчитай.
О происхождении слова "водка", на мой взгляд, - написано вполне объективно.
http://ec-dejavu.ru/v/Vodka.htmlПоследний раз редактировалось Дзед; 11.06.2013, 11:38.
Прокомментировать:
-
Сообщение от андрей елфимов Посмотреть сообщениеТак вот она-родина слонов. .
Миф про водкотворчество Менделеева запустил в оборот Ви́льям Васи́льевич Похлёбкин - совершенно фантастический персонаж, по сравнению с которым даже Вассерман - образец научного подхода к работе с информацией
Прокомментировать:
-
Сообщение от Болотный Корч Посмотреть сообщениеПоляки который год бьются с недобросовестными землевладельцами на строительстве т.н. "закопянки" - эта дорога уже много лет является основой для анекдотов, шуток-баек и т.п.
Прокомментировать:
-
Сообщение от vic Посмотреть сообщениеНеудачный пример, эти города уже давно слились в один и называются Труймясто.
...
Прокомментировать:
-
В Польше дороги в большинстве историчны, проходят меж частными землевладениями. В СССР нормальных дорог до конца 60-х годов вообще не существовало, а потом трассы часто прокладывались с "наибольшей экономической целессобразностью", т.е. землю под них легко отнимали у колхозов.
Поэтому наши дороги прямее польских. А Е30/М1 - вообще отдельный разговор.
Поляки который год бьются с недобросовестными землевладельцами на строительстве т.н. "закопянки" - эта дорога уже много лет является основой для анекдотов, шуток-баек и т.п. Сейчас до Закопане осталось немного, но за каждый км граждане пытаются содрать с государства совершенно космические деньги (в качестве конпенсаций). Надеюсь, многорядное движение в ближайшие годы все-таки дойдет от Кракова до пункта назначения :)
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: