Дзед
ты ветки не попутал-)? или Россия уже в ЕЭс или стала одним из штатов-)?
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
ЕС и США, неведомые нам, или Непутевые заметки....и другие страны Мира!!!
Свернуть
X
-
Давай назовем русского электрика, который стал президентом, поднял страну, получил Нобеоевскую премию и добровольно сложил полномочия?Сообщение от HIMIK Посмотреть сообщениеммм, давай назовем поляка который получил доктора за опус об соединении спирта с водой--)?
Прокомментировать:
-
ммм, давай назовем поляка который получил доктора за опус об соединении спирта с водой--)?Сообщение от Е.К. Посмотреть сообщениеНет.родина слонов у нас одна-Россия. Интересно,откуда у людей такое мнение о Похлёбкине ?
Прокомментировать:
-
Ты хотя бы до конца прочел свою же ссылку...Сообщение от андрей елфимов Посмотреть сообщениеИбо, по Дзеду, вся Россия поголовно 200 лет назад кочевала, не вылезая из седла.:DТак вот она-родина слонов. Почитайте здесь. "слово «водка» в значении «спиртного напитка» в середине XIX века имело распространение лишь в Москве, Московской губернии и в губерниях, принадлежавших к тогдашним так называемым «хлебным районам», где первоначально было развито винокурение, то есть в Курской, Орловской, Тамбовской и на Слободской Украине (Харьковщина, Сумщина)".
П.С.Думаю, эту дискуссию нужно перенести отсюда.
Именно это я и написал.Характерно, что водку называли в России вином очень долгое время, вплоть до начала XX века, когда за ней уже прочно закрепилось её нынешнее название. Следовательно, логично предположить, что она существовала под термином «вино» или, быть может, под каким-либо другим задолго до того, как за ней закрепилось название «водка».
Еще раз прочти: ДО НАЧАЛА 20 ВЕКА!!!
Если для тебя авториртет Похлебкин, то даже он признает, что впервые самоноварение (винокурение) в Европе было организовано в ВКЛ.
Что касается разговорного и литературного использования слова "водка" в России, то его в обиход ввел А.С. Пушкин.История
Прототип водки изготовил в X веке персидский врач Ар-Рази, который выделил этанол путём перегонки.
В Польшу технология дистилляции спирта пришла, скорее всего, из Священной Римской империи в XIV веке. Однако В. В. Похлёбкин утверждает, что винокурение возникло на территории Великого княжества Литовского — средневековом центре смолокурения.
Года сам посчитай.
О происхождении слова "водка", на мой взгляд, - написано вполне объективно.
http://ec-dejavu.ru/v/Vodka.htmlПоследний раз редактировалось Дзед; 11.06.2013, 11:38.
Прокомментировать:
-
Нет.родина слонов у нас одна-Россия. Интересно,откуда у людей такое мнение о Похлёбкине ?Сообщение от андрей елфимов Посмотреть сообщениеТак вот она-родина слонов. .
Миф про водкотворчество Менделеева запустил в оборот Ви́льям Васи́льевич Похлёбкин - совершенно фантастический персонаж, по сравнению с которым даже Вассерман - образец научного подхода к работе с информацией
Прокомментировать:
-
Ехал по ней из Словакии.Было не до шуток,когда ночью навигатор стал разворачивать меня прямо на длинной эстакаде...причём развернёшься,проедешь 400 м он опять разворачивает и так 3 раза....бермудский треугольник. Пришлось отключить и ехать по компасу:)Сообщение от Болотный Корч Посмотреть сообщениеПоляки который год бьются с недобросовестными землевладельцами на строительстве т.н. "закопянки" - эта дорога уже много лет является основой для анекдотов, шуток-баек и т.п.
Прокомментировать:
-
Труймясто, в переводе, это Тригород, и является, наверное больше характеристикой объединения этих городов. Может когда-нибудь эта характеристика и станет географической единицей. Вряд ли Польша откажется от исторических названий.Сообщение от vic Посмотреть сообщениеНеудачный пример, эти города уже давно слились в один и называются Труймясто.
...
Прокомментировать:
-
В Польше дороги в большинстве историчны, проходят меж частными землевладениями. В СССР нормальных дорог до конца 60-х годов вообще не существовало, а потом трассы часто прокладывались с "наибольшей экономической целессобразностью", т.е. землю под них легко отнимали у колхозов.
Поэтому наши дороги прямее польских. А Е30/М1 - вообще отдельный разговор.
Поляки который год бьются с недобросовестными землевладельцами на строительстве т.н. "закопянки" - эта дорога уже много лет является основой для анекдотов, шуток-баек и т.п. Сейчас до Закопане осталось немного, но за каждый км граждане пытаются содрать с государства совершенно космические деньги (в качестве конпенсаций). Надеюсь, многорядное движение в ближайшие годы все-таки дойдет от Кракова до пункта назначения :)
Прокомментировать:
-
Всё дело в плотности населения?То есть по-вашему в Индии и Китае тоже не должно быть разницы между горожанами и деревней?Сообщение от erlin Посмотреть сообщениеИменно поэтому селянин там ближе к горожанину. Стираются не только территориальные границы в итоге, но и выравнивается, нивелируется мировоззрение, уклад жизни и т.д.
Прокомментировать:
-
Неудачный пример, эти города уже давно слились в один и называются Труймясто.Сообщение от erlin Посмотреть сообщениеК примеру, Гданьск-Сопот-Гдыня, можно насквозь проехать три города и не увидеть границы между ними.
В остальном все так.
От середины расстояния от Белостока до Варшавы и от Варшавы до Германии великолепный хайвэй по высшим европейским стандартам. И тысячи фур, сотни заправок, отелей, мотелей, кафе, где можно покушать, принять душ, сходить в _чистый_ туалет и тд итп.. Придорожный сервис в лучшем своем виде.
Прокомментировать:
-
Е.К.,
естественно в Польше есть скоростные современные участки дорог(очень много строится новых после вступление в Евросоюз). Но я не о них говорил(посыл был несколько иной). Пример с трассой был о густонаселённости, о том, что неважно по какой трассе ты едешь в Польше, ты постоянно видишь населённые пункты(малые, большие, средние), в отличие от Беларуси. Там часто конец одного населённого пункта, является началом другого.
К примеру, Гданьск-Сопот-Гдыня, можно насквозь проехать три города и не увидеть границы между ними. И таких примеров там уйма, как в принципе и в других густонаселённых странах.
Именно поэтому селянин там ближе к горожанину. Стираются не только территориальные границы в итоге, но и выравнивается, нивелируется мировоззрение, уклад жизни и т.д.
Прокомментировать:
-
Ибо, по Дзеду, вся Россия поголовно 200 лет назад кочевала, не вылезая из седла.:DСообщение от Дзед Посмотреть сообщение
3. Слово "водка" - еще 200 лет назад в России не использовалось.Так вот она-родина слонов. Почитайте здесь. "слово «водка» в значении «спиртного напитка» в середине XIX века имело распространение лишь в Москве, Московской губернии и в губерниях, принадлежавших к тогдашним так называемым «хлебным районам», где первоначально было развито винокурение, то есть в Курской, Орловской, Тамбовской и на Слободской Украине (Харьковщина, Сумщина)".Сообщение от Дзед Посмотреть сообщение
4. "Водка" - слово польское, незаконно присвоенное Россией, в связи с чем, по сей день с Польшей тянется тяжба.
П.С.Думаю, эту дискуссию нужно перенести отсюда.Последний раз редактировалось андрей елфимов; 11.06.2013, 09:16.
Прокомментировать:
-
Сообщение от erlin Посмотреть сообщениеУрбанизация и густонаселение - связаны между собой.
Пример, Минск - Брест -360км(примерно), белых знаков на этом расстоянии, предвещающих о снижении скорости, а также о наличии мало-мальски приличного населённого пункта, раз два и опчёлчси, а в Польше....
Дай хотя бы направление, где больше 10км(в Польше) можно проехать со скоростью 90км/ч.???Всё связанное со словом "советский" это антицивилизационно т.к. противоречит человеческой природе и держится только на штыках ,цензуре и вранье.... При первом же ослаблении хватки рушится,как берлинская стена... О дорогах.От Белостока до Катовице (через Варшаву) уже много участков качественного хай-вэя до 130 км. На севере тоже есть участки,до Вроцлава ...в общем ,в Польше много изменилось и ещё больше изменится совсем скоро(сужу по кол-ву строящихся участков).Причём строят грамотно,практически по-американски . В Польше я часто,в америке тоже,поэтому говорю не голословно. Что до второго вопроса...это в историческую ветку:)(написал было,да стёр...ибо не по теме здесь это)Урбанизация по-советски
Прокомментировать:
-
Е.К.,
уровень урбанизации - это не всегда уровень цивилизации
Урбанизация по-советски - это автоматическое исключение думающего персонала из жизни села. Она по сей день пропагандируется, предоставлением льгот для жителей села при поступлении в ВУЗы, завлекая театрами, кинотеатрами и прочими снобистскими мометами жизни в городе.
Приносит ли пользу городскому обществу человек, привыкший жить на земле с рождения???
Пускай он семи пядей во лбу?
Урбанизация и густонаселение - связаны между собой.
Пример, Минск - Брест -360км(примерно), белых знаков на этом расстоянии, предвещающих о снижении скорости, а также о наличии мало-мальски приличного населённого пункта, раз два и опчёлчси, а в Польше....
Дай хотя бы направление, где больше 10км(в Польше) можно проехать со скоростью 90км/ч.???
Нет, конечно же, можно возразить, что у нас спецом прокладывались трассы между нас. пунктами, а в Польше тупанули...
По теме, я люблю Польшу, и уровнем урбанизации она мне больше нравится, нежели Беларусь.
Понимание того, что жить вне города, на природе - у них на другом уровне.
Наши же , оставшиеся жить на селе, как правило, потомственные алкоголики(да простят меня, те, немногие ,нормальные), не в состоянии(умственном) оценить прелести жизни в поле, близ леса...Им, вообще, пофиг где жить, главное иметь возможность заработать с целью приобретения самогона*(в лучшем случае)...Последний раз редактировалось erlin; 11.06.2013, 01:08.
Прокомментировать:
-
Хорошо бы ты сам понимал насколько смешно то,что ты здесь перечислил....Сообщение от anarchy Посмотреть сообщениену еще немного в космос полетели , таблицы периодические там какие то придумали , вместе с водкой , автомат какой то , с которым пол африки бегает вместо копий , мормышку и то придумали , а вот о комфорте женском - недосуг было . Это наверное все от того что у нас в стране как ты помнишь секса не было , детей аисты носили , а аистам прокладки ни к чему )) Вот и работали мозги по другому
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: