Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
ЕС и США, неведомые нам, или Непутевые заметки....и другие страны Мира!!!
Свернуть
X
-
Возле цирка отель строит Чиж, на чьи деньги- вопрос. Подозреваю, что характер и специфика денежной массы с ростом оной становится универсальной ....
-
Сообщение от Е.К. Посмотреть сообщениеЧужой огород уже здесь лет с 200 как .Не заметил? Скоро снесут автовокзал на Восточной и воткнут газпромовский штырь,тогда заметишь...
Что ещё разрешишь мне ? :)Последний раз редактировалось baradzed; 02.06.2013, 21:56.
Прокомментировать:
-
Сообщение от baradzed Посмотреть сообщениеНу какое тебе дело до России а ? здесь живи а не смотри в чужой огород
здесь живи
Прокомментировать:
-
Сообщение от Е.К. Посмотреть сообщениеЯ ращу своих двоих и ещё один уже вырос.Денег на них у государства не прошу.Плачу налоги -этим и помогаю государству иметь в бюджете деньги на помощь детям без родителей. Этого достаточно ,чтобы иметь право сказать,что Россия приняла людоедский и закон?
Прокомментировать:
-
Сообщение от baradzed Посмотреть сообщениеЕК Жень а как ты помогаешь белорусским больным детям ?
Прокомментировать:
-
Сообщение от Е.К. Посмотреть сообщениеВсё больше хочется в Финляндию..
Вернулся из велотрипа по Финляндии, который буквально перевернул мое отношение к финнам.
Прокомментировать:
-
Сообщение от baradzed Посмотреть сообщениечто то изменилось ? фотка 1979 года[ATTACH=CONFIG]263540[/ATTACH]
В Нижегородской области умер первый больной ребенок, которого не дали усыновить в США по "закону Димы Яковлева", сообщает "Коммерсант".
По данным спецкора издания Ольги Алленовой, ребенка "хотели забрать американцы" и уже начали оформлять документы. Но принятый закон заблокировал возможность усыновления, и мальчик остался в России. "У него был сложный порок сердца, врачи не сразу его распознали, и ребенок умер. Никто не знает, где его похоронили. Волонтеры боятся об этом говорить. И написать запрос руководству конкретного учреждения о том, что случилось с ребенком, нельзя: волонтеры боятся потерять единственную возможность приходить в детский дом", - утверждает она.
Алленова объясняет, что американские усыновители были исключением, так как законодательство США позволяет усыновлять из-за рубежа даже тяжелобольных детей, требующих дорогостоящего лечения. В соседней Канаде есть список диагнозов, с которыми из-за рубежа усыновлять нельзя. А в Европе ни в одной стране нет таких страховок, какие были у американцев, отмечает она.
Специалист по усыновлению Алена Синкевич, работавшая ранее с американскими парами, называет еще шесть случаев, когда усыновителям не дали забрать "тяжелых" детей из российских детдомов. "Они прошли всю процедуру усыновления, встретились с детьми, оставалось прийти на судебное заседание, чтобы получить разрешение на усыновление ребенка. Но антисиротский закон вышел чуть раньше судебных заседаний. Все эти семьи подали документы в суд. Их дела откладывали несколько раз. Сначала российские судьи ждали разъяснений Верховного суда. Потом они переносили заседания так, что истцы об этом узнавали по факту прошедших слушаний и не успевали прилететь на суд. Всем шестерым было отказано... Эти шесть семей должны были усыновить в России четверых детей с синдромом Дауна, одного ребенка с ВИЧ, одного - с ДЦП", - сообщает Алленова.
Прокомментировать:
-
Сообщение от андрей елфимов Посмотреть сообщениеЕ.К. есть и другой подход к проблеме.
В России трудно в это поверить, но в XVI в. там напечатали всего 17 наименований книг - и все они были церковными. За этот период в Польше было опубликовано шесть тысяч книг.
Так было и так есть. Сравните российские и скопированные с них у нас "вертикали власти" с...
«Современная Польша — это, прежде всего, Польша местная, самоуправляющаяся, действующая очень четко и автономно (...) Это органы местного самоуправления, избранные путем прямых выборов (...) Сегодня министерства определяют экономическое лицо страны в гораздо меньшей степени, чем самоуправления. Именно самоуправления ищут инвесторов и решают проблемы граждан, они распределяют также значительную часть европейских средств. Подобным образом дело обстоит во всей Европе, где ключевую роль начинают играть мегаполисы и агломерации вокруг них. Познань, Тригород, Краков, Люблин, Лодзь, Вроцлав, Щецин, Катовице и, конечно, Варшава — вот истинные движущие силы страны. Вслед за ними идут города поменьше. И не политические партии стали символами этих мегаполисов, а конкретные люди, часто без всякой партийной принадлежности. Каждый из нас отвечает непосредственно перед жителями, которые нас выбрали, а не перед партийными структурами», — Рафал Дуткевич, математик и философ, предприниматель и деятель местного самоуправления, с 2002 г. президент (мэр) Вроцлава. («Жечпосполита», 23 дек.)
Прокомментировать:
-
Сообщение от Болотный Корч Посмотреть сообщениеесли "финики", то извольте - пишите на той же фене. т.е. "рашка". Если волите "Россию" - то тогда, видимо, следует написать "финны".Сообщение от Болотный Корч Посмотреть сообщениеПростите, Андрей, что встреваю. Но в современной Рф главные проблемы как раз упираются в нравственность и мораль. ИМХО.
.
Сообщение от Е.К. Посмотреть сообщениеПоразительно,что сто лет прошло,а ничего не поменялось.И советская власть тут ни при чём...Последний раз редактировалось андрей елфимов; 01.06.2013, 10:31.
Прокомментировать:
-
-
Поразительно,что сто лет прошло,а ничего не поменялось.И советская власть тут ни при чём...
А. Куприн, "Немножко Финляндии"
"…Помню, лет пять тому назад мне пришлось с писателями Буниным и Федоровым приехать на один день на Иматру. Назад мы возвращались поздно ночью. Около одиннадцати часов поезд остановился на станции Антреа, и мы вышли закусить. Длинный стол был уставлен горячими кушаньями и холодными закусками. Тут была розовая лососина, жареная форель, холодный ростбиф, какая-то дичь, маленькие, очень вкусные биточки и тому подобное. Все это было необычайно чисто, аппетитно и нарядно. И тут же по краям стола возвышались горками маленькие тарелки, лежали грудами ножи и вилки и стояли корзиночки с хлебом.
Каждый подходил, выбирал, что ему нравилось, закусывал, сколько ему хотелось, затем подходил к буфету и по собственной доброй воле платил за ужин ровно одну марку (тридцать семь копеек). Никакого надзора, никакого недоверия. Наши русские сердца, так глубоко привыкшие к паспорту, участку, принудительному попечению старшего дворника, ко всеобщему мошенничеству и подозрительности, были совершенно подавлены этой широкой взаимной верой.
Но когда мы возвратились в вагон, то нас ждала прелестная картина в истинно русском жанре. Дело в том, что с нами ехали два подрядчика по каменным работам. Всем известен этот тип кулака из Мещовского уезда Калужской губернии: широкая, лоснящаяся, скуластая красная морда, рыжие волосы, вьющиеся из-под картуза, реденькая бороденка, плутоватый взгляд, набожность на пятиалтынный, горячий патриотизм и презрение ко всему нерусскому — словом, хорошо знакомое истинно русское лицо. Надо было послушать, как они издевались над бедными финнами.
— Вот дурачье так дурачье. Ведь этакие болваны, черт их знает! Да ведь я, ежели подсчитать, на три рубля на семь гривен съел у них, у подлецов… Эх, сволочь! Мало их бьют, сукиных сынов! Одно слово — чухонцы.
А другой подхватил, давясь от смеха:
— А я… нарочно стакан кокнул, а потом взял в рыбину и плюнул.
— Так их и надо, сволочей! Распустили анафем! Их надо во как держать!"
Прокомментировать:
-
Простите, Андрей, что встреваю. Но в современной Рф главные проблемы как раз упираются в нравственность и мораль. ИМХО.
Еще вот часто режет слух в ваших постах: если "финики", то извольте - пишите на той же фене. т.е. "рашка". Если волите "Россию" - то тогда, видимо, следует написать "финны".Последний раз редактировалось Болотный Корч; 31.05.2013, 23:17.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Е.К. Посмотреть сообщениеВсё больше хочется в Финляндию..
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: