Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

ЕС и США, неведомые нам, или Непутевые заметки....и другие страны Мира!!!

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Shahmatist
    Участник ответил
    Хотелось бы рассказать из собственного опыта о "нетипичном" для среднего белоруса отдыхе, то есть не в Турции и Египте, быть может будет кому интересно и полезно. Речь пойдет об "Итальянской Анапе" или городе Римини, который расположен на восточном побережье Италии и свое прозвище получил из-за количества российских туристов.

    Хотелось бы сразу начать с цены вопроса - цены пока не знаю ибо путешествие в процессе, но на многих вопросах остановлюсь подробно. Отдых предпочитаю планировать самостотельно, благо для этого необходим только выход в Интернет и наличие кредитной карточки, но кроме всех поюсов и минусов ты заранее знаешь, чего ожидать впереди.

    Итак, перелет - лететь в первый раз довелось бюджетными авиалиниями RyanAir из Вилюнюса в Бергамо. Бронирование осуществлял онлайн примерно за месяц до поездки и перелет туда и обратно на двоих составил порядка 340 доллларов. Вывод мой прост - пугаться таких компаний не стоит - кроме дополнительного онлайн чекина и чуть более тесного салона боинга отличий почти никаких... Ах, да - бесплатно напитки не носят и за багаж придется платить.

    Бронирование гостиниц также проще простого, я предпочитаю booking.com - но выбор на этом рынке имеется. Последнее, что осталось перед вылетом - решить вопрос о доставке своих тел за 300 км от точки прилета. И опять интернет и опять бронирование - на этот раз автомобиля. 170 долларов и на неделю вы обладатель почти нового фиата пунто :o Кстати Италия сломала стереотип о малолитражках - их сдесь я бы сказал процентов 90 и новый пунто после ненового С5 не так уж и плох.

    Вот в принципе и все - 3 часа и из мокрого и холодного Вильнюса тебя встречает теплое солнце Италии. Автомобиль получить оказалось проще простого, но в первый раз будьте готовы, что на вашем счету заблокируют сумму порядка 1000-1500 евро или 300-400 при условии дополнительного платежа в размере пары евро в день. Навигатор обязателен и вперед... Дороги платные, но отличного качества, скорость ограничена 130-ю. За 300 км пути пришлось выложить 25 евро за дорогу, что не мало, но в сравнении с ценами на топливо - не так уж и много. Литр дизеля - 1,80 евро - нам есть к чему стремиться :( Поэтому малолитражки и малолитражки, в городе скутеры и велосипеды... Италия, конечно, страна мототранспорта.

    Парковки в Римини платные, но к счастью, есть муниципальные бесплатные парковки, на которых можно оставить автомобиль при наличии специального документа, который мне предоставил под залог отель, поэтому о стоимости не скажу. Ну и вперед, на МОРЕ, которое легко найти даже по русским указателям. Тут очередные растраты - 2 лежака на день 10 евро, с зонтиком 15 :cool: Есть бесплатный муниципальный пляж, но большинство итальянцев предпочитают вообще не платить, прохаживаясь туда и обратно вдоль побережья - благо 15 км протяженности это позволяют. На полотенце прилечь бесплатно хозяин пляжа вам не позволит. В отличие от Крыма тут никто не кричит о креветках и пиве, но вкрадчиво предлагают "гут массажи" лица тайской национальности, лица из Бангладеша продают солнечные очки, сумочки и всякую дребедень... Но как-то ненавязчиво. Море пологое - 2 метра где-то через сто от берега, что идеально для детей.

    А теперь о еде - тот, кто любит вкусно поесть - вам сюда... Паста, пицца, пьядина, рыба... все, что душе угодно. И не забудьте приправить все это литром вина ;) Ужин в ресторане на двоих - 30-70 евро, обед из магазина с пармской ветчиной и сыром - 20.

    Шоппинг любители оценят не выезжая далеко, разрекламированные на форумах магазины Сан-Марино я бы посещать не стал. Но вообще, конечно дорого :) Как-то так, путешествуйте сами, смотрите на мир не только через окна отелей AI. В заключение немного фото, если будут вопросы - с удовольствием отвечу. Пляжный отдых почти закончен - впереди экскурсионная программа.

    Прокомментировать:


  • Болотный Корч
    Участник ответил
    Для тех, у кого взрослеют дети:
    http://news.tut.by/society/308116.html

    Прокомментировать:


  • Болотный Корч
    Участник ответил
    Купляйце беларускае
    http://finance.tut.by/news307653.html

    Прокомментировать:


  • Болотный Корч
    Участник ответил
    Их нравы. (Пичалька для восточных олбанцев):
    http://news.tut.by/society/307287.html

    Прокомментировать:


  • Болотный Корч
    Участник ответил
    Добавлено через 1 час 8 минут
    Сообщение от Лещара Посмотреть сообщение
    Не надо тереть. В принципе, всё по теме, единственное НО: если РКЦ такая святая и тянет руку братства и сотрудничества РПЦ, почему она не вмешивалась в албанскую мусульманскую вакханалию против сербской православной церкви в 1999? Ей как-бы ближе.
    Сразу скажу, что в тему не вникал, поэтому только то, что отложилось тогда в памяти - возможно, мнение поверхностное.
    В Югославии и Албании всегда существовало достаточно острое соперничество за паству между католической и православной церквями. В Албании во времена комдиктатуры обе церкви подвергались просто немыслимым гонениям (там однажды вообще запретили религию, верующие приравнивались к уголовникам). В Сербии, как составной части Югославии, православные были более привилигерованы по отношению к католикам - что давало повод Ватикану для постоянных наездов, как там было конкретно в Косово - просто не знаю, кажется, общее число христиан в конце 80-х составляло 25-27%.
    По поводу возможной реакции на разрушение сербских храмов - может, быть, действительно сказывалось старое соперничество? Хотя информации просто нет: были какие-то заявления Ватикана или не были - не знаю. Даже если и были, то в рунете их точно нет, здесь давно и прочно правят бал "Православие.ру" и подобные ресурсы.
    Но главная причина тех утрат (действительно огромных, т.к. иногда разрушались очень древние, уникальных храмы), думаю, кроется не в кознях католиков, и не в том, что они тогда стояли на стороне албанских мусульман. Была чудовищная неразбериха - ничуть не меньшая, чем во фронтовой полосе. Эти кфоровцы, вводимые в анклав, были озабочены чем угодно, только не сохранностью церквей. Территория кишела вооруженными албанцами, тут смотрели в первую очередь, чтобы перестрелок с десятками жертв не было, как и самосудов. Да еще как бы самим миротворцам пулю из-за угла не схлопотать. Поэтому вылазки с подрывом деревенских храмов - ну, злодейство, безусловно, однако натовцы, конечно, охрану туда по ночам не направляли - других проблем хватало.
    Чем, собственно, и пользовались албанские отморозки.
    Потом, когда поднялась волна в прессе (например, крупнейшие американские газеты написали про уничтожение святынь, были репортажи по ВВС - сам смотрел) - тогда уже пошли, видимо, команды военным и всех этих подрывников-поджигателей стали как-то усмирять.
    В общем, большего в данный момент сказать не могу.
    Кстати, Ватикан Косово не признал и пока признавать не собирается.

    Прокомментировать:


  • bright
    Участник ответил
    Funny Fisher

    вот есть неплохое кино про детройт, для тех кто в состоянии шевелить извилиной. показывают в кинотеатрах, между прочим. белые люди платят по десятке с носа. становиться понятно, что все проблемы, в первую очередь, из-за нетерпимости людей к любым проявлениям чуждой им ментальности.

    EK

    когда на аляску, блин?

    Прокомментировать:


  • Лещара
    Участник ответил
    Сообщение от Болотный Корч Посмотреть сообщение
    З.Ы. Прошу прощения у остальных участников - пост не по теме, если кому-то сильно мешает, то позднее потру.
    Не надо тереть. В принципе, всё по теме, единственное НО: если РКЦ такая святая и тянет руку братства и сотрудничества РПЦ, почему она не вмешивалась в албанскую мусульманскую вакханалию против сербской православной церкви в 1999? Ей как-бы ближе.

    Прокомментировать:


  • Дзед
    Участник ответил
    Сообщение от Е.К. Посмотреть сообщение
    Въезд в парк $25 на месяц.Лицензия на рыбалку-$12 на 3 дня $20 на неделю.
    Да....
    Там дешевле рыбачить, чем в Нац. парке "Припятский":(

    Прокомментировать:


  • Е.К.
    Участник ответил
    Въезд в парк $25 на месяц.Лицензия на рыбалку-$12 на 3 дня $20 на неделю. Можно брать 5 штук в день (кроме некоторых видов) ,озёрную форель выпускать запрещено (надо или съесть или проколоть пузырь и выкинуть на глубину-она считается вселённым видам и вытесняет местные...а вы говорите -карп-карась:) )

    Прокомментировать:


  • Дзед
    Участник ответил
    Сообщение от Е.К. Посмотреть сообщение
    Еще несколько фото. Что касается рыбалки ,было очень интересно и спортивно.......
    Если кто-нибудь соберётся -готов подсказать по любым вопросам.
    Е.К!
    Если я правильно понял, можно остановиться и порыбачить бесплатно без всяких разрешений или есть какие то обязательные условия?

    Прокомментировать:


  • baradzed
    Участник ответил
    Е.К. Леонки и в Америке Леонки ))

    Прокомментировать:


  • Е.К.
    Участник ответил
    Еще несколько фото. Что касается рыбалки ,было очень интересно и спортивно.Т.к . рыба там очень грамотная и повидала много ( Более 3 млн посетителей каждый год) клюёт она там ,как на соревнованиях по спиннингу в 4-м туре,т.е. очень разборчиво. Срабатывали только самые проверенные приманки и в этом смысле получилась отличная тренировка на родине радужной форели. Кроме неё удалось поймать ещё 4 вида форелей ,один из них впервые для себя.
    Если кто-нибудь соберётся -готов подсказать по любым вопросам.

    Прокомментировать:


  • Болотный Корч
    Участник ответил
    Фишер
    Интерпретация, говоришь... Хорошо, вот для начала.
    Первый ГЕНОЦИД (выделяю специально) белорусского народа произошел в середине 17 века. Люди зверски и поголовно истреблялись по религиозным причинам и по признакам социального положения. Называется это "хмельнитчина". Свою роль сыграла полная поддержка геноцида со стороны православия московского образца. Православная церковь сделала все, чтобы пламя братоубийственной войны разгоралось как можно сильнее - сама погрузившись по колени в кровищу. Не важно, что это кровь католиков или жидов. Тогда это была неотъемлемая составная часть белорусского этноса, плоть от плоти, с многовековыми традициями сосуществования.
    Вот тебе зарисовка придворного русского историка девятнадцатого века Н. Костомарова (очень лояльного к престолу): “Самое ужасное остервенение показывал народ к иудеям: они осуждены были на конечное истребление, и всякая жалость к ним считалась изменою. Свитки Закона были извлекаемы из синагог: казаки плясали на них и пили водку, потом клали на них иудеев и резали без милосердия; тысячи иудейских младенцев были бросаемы в колодцы и засыпаемы землею… В одном месте казаки резали иудейских младенцев и перед глазами их родителей рассматривали внутренности зарезанных, насмехаясь над обычным у евреев разделением мяса на кошер (что можно есть) и треф (чего нельзя есть), и об одних говорили: это кошер - ешьте, а о других: это треф - бросайте собакам!”
    Вернемся обратно.
    Интересно, что когда папой в Риме сидел славянин Войтыла, и существовал реальный шанс начать движение к объединению и сотрудничеству христианских церквей перед угрозой мусульманского захвата мира (это и теперь в повестке дня, даже острее, чем прежде), тогдашний поводырь РПЦ сделал максимум деструктивных шагов и ходов, чтобы отбросить и похоронить всякую идею сближения, хотя бы под лозунгом экуменизма. У меня лично тогда сложилось впечатление, что тот человек в Москве невменяем, как вариант - заложник большой политики - или же просто куплен с потрохами определенными кругами (там, где принято четки перебирать) - и отрабатывает, извините, сребреники. Так демонстративно и безосновательно отталкивались оливковые ветки, посылаемые из Ватикана. В качестве претензий Риму предлагалось покаяться за пять бывших православных приходов, обращенных в греко-римские (по-моему, в Ивано-Франковской области и где-то еще).
    Да уж, повод был хорош. Чего там геноциды 17-го века вспоминать - гораздо ближе век 19-й, когда с помощью солдат царя-батюшки в Западном крае были отобраны сотни униатских церквей (построенных в чистом поле и освященных именно как униатские) - и вместе со всем имуществом подарены РПЦ.
    Кому, как говориться, каяться. Но ладно, время ушло. Ушел Войтыла, в Москве сейчас заседает достойный преемник главы Всея, в РФ ежегодно благополучно строятся десятки новых мечетей, на службу в главной московской собирается еженедельно толпа в 70-80 тысяч человек, исконные жители этот квартал обходят далеко стороной... Все, словом, в порядке.
    З.Ы. Прошу прощения у остальных участников - пост не по теме, если кому-то сильно мешает, то позднее потру.

    Прокомментировать:


  • Е.К.
    Участник ответил
    Немного отвлечёмся от цифр:)
    В этом году получилось повторить путешествие десятилетней давности и я снова съездил в Йеллоустоун,чего и всем желаю. Уникальное место ,а по экономике поездки не дороже множества однообразных туров . Не думаю,что взять в аренду внедорожник с полной страховкой и проехать на нём 6500 км за $500 это слишком дорого...
    Кстати ,несколько раз слышал там от местных,что они первый раз встречают беларусов..."Ну как же ..." -отвечал я "10 лет назад был один" :)

    Прокомментировать:


  • exos
    Участник ответил
    Сообщение от Funny_Fisher Посмотреть сообщение
    Например что грузины первые войну начали, в горячем репортаже. [/URL]
    я бы немного не так сказал:
    имперски настроенные многочисленные грузинские военные бандформирования первыми напали на исконнороссийские земли Ю.Осетии(защищаемые немногочиленными отрядами самообороны), воспользовавшись тем, что Ю.Осетия получила свою независимость от России по доброте душевной последних. И в таких нечеловечески жестоких условиях, скрепя сердцем, руководство РФ приняло для себя трудное решение - вернуть Ю.Осетию в родительское лоно, дабы у захватчиков грузинов больше не осталось соблазнов...

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X