Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

TRAPER (прикормки, добавки, ароматизаторы и т.д.)

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • НЛинник
    Участник ответил
    В прошедшие выходные удалось порыбачить с поплавочной удочкой на одном из пойменных озер с красивым названием Литвин. Озеро по полесским меркам довольно большое, ок 2.5 км в длину и ок 150 м в самой широкой части. Из-за утренних заморозков на берег не торопился. Замешал прикормку, zaneta zimova (ploc) + magic ploc(BLAK) серии gold + песок в пропорции 1:1:1. Дал смеси настояться около двух часов и за удочку взялся только в 13 часов. Первые поклевки мелкой, живцового размера) плотвичек начались сразу, еще при выставлении глубины, но через полчаса после закорма начали происходить единичные поклевки крупной, весом около 200 граммов плотвы. Потом мелочь была вытеснена полностью и до самого вечера я наслаждался рыбалкой. итог дня полное 7-и литровое ведро отборной плотвы. Я был приятно удивлен, как этот прикорм реально подтягивает к приманке крупную рыбу. во второй день рыбалка получилась более трудовая(видимо сказалась наступавшая перемена погоды). Клев рыбы был очень капризным, но на прикормке она стояла, поскольку несколько плотвиц засеклось за грудной плавник. Итог второго дня - около 3-х килограммов разнокалиберной рыбы.
    Снасть: семиметровый мах (MAVER LEGEND 50) оснастка весом в 1.5 грамма. Основная леска 0.13 мм, поводок 0.08мм. длиной 25 см, крючок № 16 ovner sode.
    Приманка: 1-й день мякиш черного хлеба, 2-й день - опарыш

    Прокомментировать:


  • Uri-urist
    Участник ответил
    Сегодня "закрывал" осенний фидерный сезон.
    Информация о водоеме: водоем искусственный, есть и плотва и лещ. Надежды на крупняк уже не питал, но и мелкую плотву и подлещика ловить не было желания (там их много). В то же время еще и перекормить нельзя.

    Выбор пал на Трапер-лещ-зимний: цвет желтый (плотва и мелкий подлещ останется за скобками), сытность не высокая. Из холодильника достал грамм 70 замороженного разбитого мотыля

    На место приехали в районе полудня, примерно часик на подготовку (1,5 пачки Трапера, замороженный мотыль + грамм 20 живого) и "поехали". Первыми рыбками были окушки, одна плотвичка. Примерно час ловил мелкого окуня (сразу же отпускал). Потом пошли поклевки подлещиков. Но размер не радовал - 100-250 грамм. Подлещ клевал сериями по 2-4 рыбки, в промежутках - окунь. Так продолжалось часиков до 16.00, потом солнце скрылось за облаками (или марево) и даже окунь через минут тридцать перестал активно питаться.

    Итог - 1,91 кг почти одних подлещей (2 окушка и 1 плотвичка).

    Из наблюдений:
    1. все-таки пользоваться трапером лучше с металлическим ситом;
    2. воды для Трапер-лещ-зимний требуется не много, но! нельзя оставлять ее недоувлажненной - может всплывать;
    3. арома не сильная, но стойкая ("пряность").
    4. плотву отсеивает отлично.

    И прикормкой и рыбалкой остался доволен.

    ЗЫ "Соседом" был штекер. К сожалению те, кто им ловил (сначала один, потом второй), не использовали и 5% его возможностей.

    Прокомментировать:


  • НЛинник
    Участник ответил
    Пробовал зимнюю плотву - понравилось. По плотве, во всяком случае, работает хорошо. А вот ароматики и в самом деле многовато

    Прокомментировать:


  • Водолей
    Участник ответил
    не крутоватая ли в ней ароматика для зимних видов рыб?
    Думаю, что крутоватая. Можно смешать с панировкой.
    Да, и фракция там очень крупная, поэтому для зимы нужно измельчить на кофемолке.
    Если без экспериментов, то есть заточенная зимняя прикормка - зимний Traper.
    Последний раз редактировалось Водолей; 24.10.2011, 10:39. Причина: Добавлено сообщение

    Прокомментировать:


  • lynx
    Участник ответил
    о ещо чо подумалось, что пассивность в виде лежащево на дне шарика проявляеццо, а если в зимнюю кормушку фсыпать да раскрыть в полметре над дном как положено для создания медленно опускающегося облака, должно привлекательно получиццо.. а 5 кгшечек чуть ли не на фсю зиму может хватить.. не крутоватая ли в ней ароматика для зимних видов рыб?

    Прокомментировать:


  • Опять не клюет
    Участник ответил
    можно ли wody bezace 5кг адаптировать для ловли в стоячей воде глубиной 1-3м и как?
    берешь и адаптируешь,а точнее кидаешь в место ловли!Чуть более пассивная прикормка просто будет

    Прокомментировать:


  • lynx
    Участник ответил
    можно ли wody bezace 5кг адаптировать для ловли в стоячей воде глубиной 1-3м и как?

    Прокомментировать:


  • Рыбак
    Участник ответил
    Трапер, как много в этом слове...

    Сегодня очередной раз мешал в ведрах ))) Но не прикормку... Вывод - мешать лучше в 25-ке, оставлять в 17- ке...


    Но это все юмор ))))
    Собственно что хотел сказать то...
    Если кто ездит на рыбалки в формате "Тычка,тычка,фидерочек" - обратите внимание на 25 литровое ведро. В само ведро - прикормка и наживка, в миску - катушка, кормушка, оснастки. И самое интересное - это крышка. Не знаю, специально или нет у парней это получилось, но в крышке встроена замечательная наживочница на 4 вида наживки, плюс беговая дорожка для опарика по кругу... Получается - весть скарб в ведро, чехол на плечико и на легке куда угодно... Назад (при удачном исходе) место прикормки занимает рыба))) Так что - рекомендую )))

    Прокомментировать:


  • Водолей
    Участник ответил
    Можно, если только AlexV. все не скупил.:) Чтобы не было претензий в рекламе - ответил в личку где все (или почти все) есть.

    Прокомментировать:


  • НЛинник
    Участник ответил
    Спасибо за развернутый ответ. А вот так, что бы в Минске купить этот продукт уже фасованным, можно?

    Прокомментировать:


  • AlexV.
    Участник ответил
    Сообщение от НЛинник Посмотреть сообщение
    Вот "чешутся" у меня руки попробовать фасованный голубиный помет. Кто имел дело с этой добавкой, отзовитесь. Буду очень признателен.
    Пользуюсь этой добавкой очень давно. К примеру, на всех осенних соревнованиях, проходивших в Прилепах, моя прикормка в обязательном порядке содержала голубиный помёт.
    _____________________

    Подробнее про голубиный помёт:

    Бруно Катез. "Рыболов-Элит" 2/1998

    На Западе не принято делать секретов из применяемых рыболовами-спортсменами снастей, рецептов прикормки и т.д. Зарубежные профессионалы с готовностью делятся этой информацией с читателями рыболовных журналов. Слово - французскому эксперту.
    После победы сборной Франции и 1995 году на чемпионате мира по ловле поплавочной удочкой все члены команды признались, что добавляли в прикормку от 10 до 50 процентов голубиного помета. Более того, ведущие мастера (и но только во Франции) обращаются к этому на первый взгляд странному компоненту прикормки всякий раз, когда предстоит охота специально за крупной плотвой.
    Давно известно, что универсальных веществ, использование которых гарантировало бы стопроцентный результат, нет и быть не может, поэтому было бы некорректно утверждать, что применение голубиного помёта - это гарантия успеха в любое время года.

    Если вы хотите всегда использовать в прикормке помёт высокого качества, лучший способ - держать домашних голубей. Тем, кому это недоступно, рекомендуем обратиться к знакомому голубятнику.

    С другой стороны, его популярность у ведущих рыболовов-спортсменов, а также доступность этого продукта жизнедеятельности птиц большинству отечественных любителей рыбной ловли заставляет обратиться к европейскому опыту применения голубиного помета как базового компонента прикормки для плотвы, разобраться с особенностями его заготовки, хранения и использования.
    Не являясь чудодейственным в любой ситуации, голубиный помет позволяет, во всяком случае, селекционировать добычу, привлекая к месту ловли именно крупную плотву, не отпугивая, впрочем, и другую белую рыбу, в частности леща.
    Почему же голубиный помет столь привлекателен для рыбы? Дело в том. что желудочно-кишечный тракт голубя очень короток, процесс прохождения пищи протекает довольно быстро. Некоторые склеванные голубем зерна просто-напросто не успевают перевариться, проходя через желудок и кишечник. Смешавшись с почечными выделениями, богатыми мочевой кислотой, эти зерна представляют особый интерес именно для крупной плотвы.
    Понятно, что по своему химическому составу помет может сильно различаться и зависит от кормовой базы голубя. Поэтому реальный интерес для рыболова представляет лишь голубиный помет специально откармливаемых птиц. Следовательно, искать его нужно не на засиженных голубями городских чердаках и помойках, а у любителей на голубятнях, где их кормят пшеницей, или в сельской местности, где, обитая по соседству с домашней птицей, голуби поедают зерно, предназначенное для кур и уток.
    Из сказанного становится ясно, что чем лучше кормят голубя, тем большую ценность для рыболова представляет его помет. Идеальный вариант - обратиться к голубятнику, разводящему выставочных голубей и чистящему ежедневно клетки от помета и перьев.
    Итак, главное - достать качественный исходный материал. Хранение и особенности применения зависят от того, какой помет вы используете: свежий или сушеный. В любом случае данный продукт должен соответствовать следующим критериям.

    Просушенный на газетной бумаге помет надо просеять сквозь сито, чтобы удалить перья.

    Запах.
    Он не должен быть неприятным. Это очень важно, так как резкий запах добавленного в прикормку помета может вызвать эффект, противоположный ожидаемому.

    Цвет.
    Зависит от рациона питания голубя. Если в рационе преобладают бобовые, то цвет помета будет преимущественно зеленым, если зерновые - серым. В любом случае, прикормка, в которую добавлен помет, становится темнее, и уже поэтому она привлекательна для плотвы.

    Консистенция.
    Помет должен быть слипшимся, не жидким и, по возможности, без посторонних примесей (песка, соломы, перьев и т.д.). Намокший, он становится непригоден. Свежесобранный помет должен быть сразу подвергнут первичной обработке, иначе он испортится.

    Сушеный помет.
    Свежесобранный помет раскладывают для просушки в деревянные ящики, дно которых застлано бумагой, и держат в защищенном от влаги месте (желательно в помещении) до полного высыхания.
    Подготовленный таким образом помет просеивают через металлическое сито с мелкой ячеёй.
    Порошок смешивают с прикормкой за 2 часа до начала ловли из расчета 1 килограмм помета на 4 килограмма сухой прикормки. Полученную смесь просеивают через сито.
    Прикормка готова. Она хороша для любых водоемов, но особенно подходит для озер и каналов при охоте за крупной плотвой.Порошок может без проблем храниться несколько месяцев в герметичной упаковке и использоваться зимой, когда высушить свежесобранный помет бывает сложно.

    Свежий помет.
    Измельчите свежесобранный помет и за несколько часов до начала рыбалки замочите его в горячей воде.
    Когда он остынет, пропустите помет через крупное сито, чтобы отсеять перья и мусор.
    Смешайте просеянный помет с сухой прикормкой из расчета 0,5-1,0 килограмма помета
    на 3 килограмма прикормки и снова пропустите полученную смесь через сито, добавив при необходимости воды.
    Свежий помет обладает склеивающим эффектом, замедляет процесс размачивания прикормки, поэтому он больше всего подходит для ловли на реках.
    Свежесобранный помет может храниться в замороженном виде в холодильнике, но должен быть пущен в дело сразу же после разморозки.

    По материалам журнала "La Peche et les poissns"
    Перевод А.Расстегаева
    _________________

    И ещё несколько советов от французов:

    Голубиный помет эффективно используется в тех случаях, когда на месте рыбной ловли наблюдается большое скопление плотвы. Однако что бы там ни говорилось, лещ также к нему неравнодушен.

    Добавка в виде помета к основной прикормке никогда не помешает, ее ценность заключается в некоторых особых гранулах, которые смачиваются теплой водой. Богатая протеинами, которые хорошо усваиваются рыбой, это очень ценная добавка: если только она высокого качества. Так, лучше использовать жирный помет из-под голубей, которым давали конопляное семя, кукурузу, кориандр:, которые уже используются в рыбной ловле, а не менее жирный помет диких голубей, кормом для которых служат зачастую мало питательные зернышки.
    Существует два основных способа эффективного применения сухого помета:

    Пропустите помет через среднее сито, для того чтобы избавиться от всякого намека на кусочки перьев. Затем накануне того дня, когда вы отправитесь на рыбалку, смочите его холодной водой точно так, как это делают с прикормкой. На следующий день прибавьте то, что получилось, к основной прикормке, примерно за час до того, как отправитесь на рыбную ловлю, хорошо перемешав ингредиенты.

    Накануне после просеивания размачивайте помет в теплой воде в пропорции примерно 3 литра воды на кг сухого помета. На ночь ставьте препарат в холодное место. На следующий день просто смачивайте прикормку охлажденной смесью.

    Пропорции могут составить от 10 до 40% прикормки, в зависимости от того количества рыбы, которое соберется на месте рыбной ловли: 10-20% в пруду; часто 30% в каналах на севисточникере (Франции); 30-40% в реке:включая Сену.

    Прокомментировать:


  • Водолей
    Участник ответил
    Из голдовской серии для реки подходит Traper Gold Champion. Наша команда использовала данную смесь на последнем этапе Чемпионата этого года на р.Днепр.
    Ну и не нужно забывать серию Feeder, одной из лучших в этой серии является Feeder Dynamic. Пусть не смущает, что это фидерная серия, для поплавочной ловли она очень хорошо подходит.
    Если речь вести о бюджетном варианте, то Karpiowate wody biezace. Она явно претендует на то, чтобы стать со временем легендарной прикормкой, очень хорошо просчитанный и самодостаточный состав, который, тем не менее, можно улучшать более дорогими сериями.
    Таким же недорогим вариантом является Traper Feeder в зеленом пакете.
    Поскольку дно песчаное и небольшая глубина, то темнить прикормку не нужно. В обязательном порядке должны быть глина и мелкий гравий для балласта и дополнительное связующее в виде Klej do zanêt (подешевле) или PV-1 (подороже). Глину, если она из под берега, не полениться протереть через сито, чтобы максимально равномерно распределить по объему прикормки. Лучший вариант, если позволяют финансы, глина Rzeczna Goldовской серии, великолепно зарекомендовала себя в этом году на речных рыбалках.
    Выделенная обязательность касается рек с сильным течением, особенно на перекатах, где течение "будь здоров". В противном случае - деньги на ветер.

    Прокомментировать:


  • НЛинник
    Участник ответил
    Большое спасибо за совет! Обязательно им воспользуюсь!!! Сезон открытой воды, судя по всему, еще затягивается. Так что, порыбачим еще.

    Добавлено через 3 минуты
    Скоро елец в малые реки пойдет. Интересно, что из TRAPERа можно использовать при ловле на песчаных перекатах, где глубина, порой, не превышает и полметра?
    Последний раз редактировалось НЛинник; 18.10.2011, 22:02. Причина: Добавлено сообщение

    Прокомментировать:


  • Водолей
    Участник ответил
    По плотве в холодное время попробуй "секретную" серию черного цвета, останешься доволен.
    Ploc Sekret
    "Ploc Sekret" выпускается в двух цветах: красный – для ловли весной, и чёрный – для ловли в холодной воде.
    Прикорма достаточно активная, содержит в своём составе коноплю, но в то же время не позволить рыбе перенасытиться. Анисовый аттрактант, которым обработана данная смесь, повышает аппетит у плотвы и других рыб.
    Feeder Sekret
    Данная смесь выпускается в двух цветовых решениях: черная и красная. Она предназначена именно для ловли на кормушку. Степень клейкости легко регулируется количеством добавленной воды. Будучи слегка недоувлажнённой, эта прикормка создаст густой шлейф мути от падающей кормушки, привлекая тем самым осторожную озёрную рыбу. Увлажните "Feeder" сильнее, и вы получите долгоиграющую речную прикормку. Если же переувлажниить эту прикормку, дать ей настояться несколько часов и, возможно, добавить специальный клей, то получится идеальная смесь для ловли на т.н. "method" (проще говоря – на "смактуху").

    Прокомментировать:


  • НЛинник
    Участник ответил
    Эти выходные прошли у меня под знаком плотвы. Осенняя ловля этой красивой красноглазой рыбы на поплавочную удочку только на первый взгляд кажется простым занятием. На самом деле это экзамен, довольно серьезный,и без улова можно остаться очень даже запросто. В этот раз главным "сюрпризом" стала тихая, по летнему солнечная погода, и в том, что я не остался без улова, большая заслуга прикормки. Купаж из двух прикормок, ZANETA ZIMOWA PLOC, и MAGIC PLOC (GOLD SERIES) о которых я писал выше, и в этот раз отработали очень хорошо.
    Скоро предстоит поездка в Минск, может подскажет кто, на что из ассортимента TRAPER еще стоит обратить внимание. Вот "чешутся" у меня руки попробовать фасованный голубиный помет. Кто имел дело с этой добавкой, отзовитесь. Буду очень признателен.

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X