Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

TRAPER (прикормки, добавки, ароматизаторы и т.д.)

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • НЛинник
    Участник ответил
    На выходные снова ловил плотву. За прошедшую неделю активность рыбы еще уменьшилась. Кормил смесью плотвиных прикормок: зимней и междик (черная) к которым добавил пол пачки предварительно замоченного голубиного помета (ну уж очень руки чесались попробовать его в деле). Рыба расклевывалась долго, хотя на прикорм вышла минут через 10 (постоянно задевала за леску) Основной улов - полтва весом от 40, до 100 граммов. Рыба лучше реагировала на опарыша, но мешала мелкая густера. Может с механикой перестарался?

    Прокомментировать:


  • Uri-urist
    Участник ответил
    В субботу еще раз "закрывал" осенний зезон. Из прикормок в наличии был Трапер-плотва-зимняя. Решил что самое время ее протестировать перед становлением льда :) Кто его знает, может больше по открытой воде и не успею выехать, а к выходу на лед нужно быть во всеоружии :)

    Итак.
    По физическим свойствам.
    Прикормка коричневого цвета, мелкого помола, запах довольно сильный, напоминает аромат плитки шоколада (не знаю как сейчас, а раньше они в продаже часто попадались).
    Замес осуществлялся дома, поэтому воду добавлял точно по мернику. Изначально делел прикормку для зимней кормушки, поскольку для этого и тестировал. Замешивал двумя партиями. В первую пачку добавил воду тремя порциями: 250+125+125. Вышло то, что и нужно для зимней кормушки :) Вторую пачку решил замешать без всяких порций, залил сразу 0,5 л воды (когда зимой готовишь прикормку на всю команду, то время приготовления таким образом значительно уменьшится). И не прогадал - консистенция вышла одинаковой, при этом ситом комки разбивались быстрее, чем в первом случае.

    По приезду на водоем после подготовки места и снастей проверил прикормку по механике в воде. Если сильно не сжимать (т.е. как при подаче зимней кормушкой) комок распадается быстро и создает облако прикормки в месте лова, прикормка продолжает работать. Т.е. «выстрел» - муть – поддержание облака, что от нее и требуется.
    Поскольку собирался ловить на фидер, то поэкспериментировал с более сильным сжатием. Комок распадался очень медленно (за счет максимального увлажнения). К фидеру конечно это мало подходило, но я же и не к этому стремился :) Добавил немного сухой земли для более-менее подходящей работы и приступил к ловле.

    По результатам.
    Начинал с дальней дистанции (ок. 47 м), где была отличная ямка. Был выловлен подлещ грамм эдак на 300, но после обрыва на забросе не смог себя пересилить и пользоваться удилищем в полную силу, плюс ветер стал встречный. В итоге перешел на ближнюю дистанцию, где поклевывала плотва от 10 до 40 грамм. В надежде на подлеща поводок не укорачивал, соответственно и плотву ловил не часто, только подергунчики видел, но она там была!:). Ближе к вечеру ветер утих и вновь перешел на 47 м. Через минут 20 опять подлещ, правда мелкий, потом еще один, а тут и собираться пора, пока собирался – еще одного поймал.

    Итог. Прикормка плотву собирает, подлещу тоже интересна. Однако плотва не даст клевать подлещику (в том же месте поклевывал хороший подлещ на лещевую прикормку). Стоит зимой с ней поработать.

    Прокомментировать:


  • AlexV.
    Участник ответил
    Сообщение от Yurgen Посмотреть сообщение
    Спасибо за разъяснения
    Всегда пожалуйста.

    Сообщение от Yurgen Посмотреть сообщение
    Еще заметил в продаже какой то тигровый орех,твердый как камень,для чего сей продукт и кого он приманивает?
    http://israfishing.com/WebFish/Artic..._Dirk_Wise.htm - здесь исчерпывающая информация

    Прокомментировать:


  • Лоцман
    Участник ответил
    Сообщение от Yurgen Посмотреть сообщение
    тигровый орех,
    Ето для карпа.

    Прокомментировать:


  • Yurgen
    Участник ответил
    Спасибо за разъяснения,сегодня купил 0.5 меласы) 30 тыщ стоит,последнюю забрал.Еще заметил в продаже какой то тигровый орех,твердый как камень,для чего сей продукт и кого он приманивает?

    Прокомментировать:


  • AlexV.
    Участник ответил
    Сообщение от Jack-fisher Посмотреть сообщение
    Зимой, это со льда?

    Потому как есть любители ловли зимой по открытой воде (в их числе и я), на течении. И вот тут, мне кажется, меласса должна отработать так, как надо.
    А при ловле со льда, соглашусь, меласса как вкус и запах...
    Да, я имел ввиду подлёдную ловлю в стоячей воде. В постсоветских странах почти никто не практикует кормление шарами в лунку: прикормка доставляется на дно россыпью в кормушке. Соответственно, меласса практически не влияет на механику.

    На реках, по открытой воде, разумеется, всё по-другому.

    Прокомментировать:


  • Водолей
    Участник ответил
    В продолжение темы Меласса, специально для верующих.:D
    Бетаин - фермент, который ускоряет переваривание пищи и улучшает аппетит рыбы.
    Бетаин – это натуральное вещество, которое встречается у животных и растений, было обнаружено Шейблером в соке сахарной свеклы Beta vulgaris , в 1866г., откуда и получило свое название.
    При переработке сахарной свеклы разложения бетаина, а также образования нерастворимых соединений, не происходит, а потому он в неизменном виде переходит в мелассу. Уровень содержания бетаина в мелассе колеблется в пределах от 6,67 до 13,3%.

    Прокомментировать:


  • Jack-fisher
    Участник ответил
    Зимой, естественно, концентрацию нужно снижать в разы (столовой ложки на 1 кг прикормки будет достаточно). Тут она уже выступает в роли вкусо-ароматической добавки.
    Зимой, это со льда?

    Потому как есть любители ловли зимой по открытой воде (в их числе и я), на течении. И вот тут, мне кажется, меласса должна отработать так, как надо.
    А при ловле со льда, соглашусь, меласса как вкус и запах...

    Прокомментировать:


  • AlexV.
    Участник ответил
    Yurgen

    Меласса - одна из лучших (после мотыля :)) лещёвых добавок. Лично я активно пользуюсь ей в тёплое время года, когда нужно изменить механику прикормки и придать ей сладкий вкус. Иногда расходую целую банку (500 мл) на 4 кг сухой смеси.

    Хотя некоторые товарищи льют мелассу круглый год. Зимой, естественно, концентрацию нужно снижать в разы (столовой ложки на 1 кг прикормки будет достаточно). Тут она уже выступает в роли вкусо-ароматической добавки.

    Кстати, если прикормка используется в небольших объёмах (к примеру, ловите фидером), то советую обратить внимание на мелассу "Leszcz Belge" (с добавлением очень популярного в Европе бельгийского ароматизатора). Она идёт в расфасовке по 250 мл. (см. фото)

    P.S. Касательно механики фишка мелассы в том, что она хорошо растворяется в воде, но при этом подклеивает частички прикормки. Получается, что шар прикормки спокойно опускается на дно и только (!) там начинает работать. Работать почти с той же интенсивностью, что и без мелассы. Другие склеивающие компоненты такого эффекта не дают.
    Последний раз редактировалось AlexV.; 03.11.2011, 23:08.

    Прокомментировать:


  • Водолей
    Участник ответил
    НЛинник, если по простому, то можно:
    1-й вариант. Добавить в увлажненную прикормку протертой через некрупное сито глины и тщательно перемешать, затем мелкого гравия и тоже тщательно перемешать. При этом гравий должен быть достаточно мелкий, шары прикормки должны быть не круглыми, а приплюснутыми. В крайнем случае гравий можно заменить мелкой щебенкой, а вместо глины добавить просеянной через сито суглинистой (жирной) земли.
    Степень увлажнения прикормки - лучше немного переувлажнить, чем недоувлажнить.
    2-й вариант. С любимым тобой песком:) (если совершенно негде взять глины или хорошего суглинка).
    В этом случае прикормку нужно подклеить, так как песок хоть и является хорошим балластом для течения, но достаточно сильно будет разрыхлять прикормку, что для сильного течения не есть хорошо. В таком случае в сухую прикормку перед ее увлажнением добавь мелко молотых овсяных хлопьев Геркулес (самых дешевых). Тщательно перемешай эту смесь, чтобы равномерно распределить молотый Геркулес по всему объему, затем увлажняй как обычно. Далее гравий(щебенка) и лепи шары. Не переусердствуй с объемом молотого Геркулеса - клеит намертво, причем чем смолот мельче, тем клеит сильнее. Этот вариант предпочтительнее "пшенки в кисель", так как сухой молотый Геркулес можно равномерно смешать по всему объему с сухой прикормкой перед замачиванием.
    Крайний случай при отсутствии кофемолки - перетереть Геркулес руками несколько раз, чтобы измельчить по максимуму.
    Удачи на рыбалке!

    Прокомментировать:


  • Yurgen
    Участник ответил
    Эксперты подскажите.Собрался купить добавку Трапер миласа,говорят леща не плохо активирует,стоит оно того?ведь не дешего или можно и обойтись?

    Прокомментировать:


  • НЛинник
    Участник ответил
    Вопрос! Завтра хочу на малую реку прошвырнуться, ельца поискать, а попутно и плотву. С лета остался пакет Траперовской лещевой прикормки, жалко, если пропадет. Кто подсоветует, как ее адаптировать к ловле активной рыбы на малой глубине и значительном течении. Дно песчаное.

    Прокомментировать:


  • Рыбак
    Участник ответил
    По моему у Трапера всю дорогу был клей для прикормок (Klej do zanêt)... Это конечно больше аналог Коликса чем бентонита... Если надо бентонит - прально Леша говорит, либо кошачий наполнитель, либо пол стакана пшенки в "кисель"....

    Прокомментировать:


  • Uri-urist
    Участник ответил
    А я бы, как обладатель кота, добавил - не каждый. Имеется в виду наполнитель:) Оказывается их еще и из опилок делают :) Но это так. В качестве легкого флуда.

    Прокомментировать:


  • андрэйКа.
    Участник ответил
    Если нужен дешёвый бентонит - возьми наполнитель для кошачьего туалета и разотри его в порошок.
    Не самый.:D

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X