Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Зимний хищник - соревнования по спиннингу
Свернуть
X
-
Женя, все же предлагаю позиционировать данное мероприятие больше как фестиваль, с его непременными атрибутами - встречей друзей и коллег, общением, обменом опытом, "потрясушками" и горячей ухой. Где каждый, не зависимо от опыта и мастерства, может половить и поймать свой пусть маленький, но улов. Мне лично, очень не хочется, чтобы "Зимний хищник" превратился в войну тактик и стратегий, борьбу с жестким накалом страстей и отборами куда-либо.
-
Сообщение от Вий Посмотреть сообщениеТам и семи достаточно, только снасти, т.е. ноги, не из графита и кривые:). Да и мяч плохо твичится...
.
Прокомментировать:
-
Там и семи достаточно, только снасти, т.е. ноги, не из графита и кривые:). Да и мяч плохо твичится...
Прокомментировать:
-
Зацикли береговую ловлю на трофея
Словам о том, что ловля пиписонов мне не интересна, ловить их как 2 пальца обделать - я поверю только если они будут произнесены 2-мя участниками ЗХ, занявшими 1-2 место. Их отрыв стабилен и заметен. Мне например интересно как они смогли это сделать.
Если бы в футболе хотели таких же впечатляющих чисел забитых голов ,то штанги были бы друг от друга не в 7 с половиной метрах,а в 15.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Е.К. Посмотреть сообщениеНадо раз и навсегда выключить микроокуня .Это тупик во всех отношениях.
При наличии "нормального" окуня он будет с той же интенсивностью ловится на ту же микро резину. На УЛ фестах проходивших на реках типа Днепра , ВБ и т.п. был разнокалиберный и в основном "нормальный", окунь приличные щуки и др. рыба. Берег ММ Дроздов и т.п. будет "планктонным" это однозначно, потому-что его там уева туча. Зацикли береговую ловлю на трофея, на подобного рода водоёмах, всякий спортивный интерес пропадёт, т.к. очень много элемента случая, это не лодка и не лёд, где можно перемещаться и искать какие-то перспективные участки. День упираться и остаться не с чем тоже не очень интересно. Нужен некий усреднённый вариант дающий равный шанс всем направлениям.Думаю он найдётся.
Если бы были иные правила, конечно играли бы по "иному" с этим на 100%. Если приехал на соревнования так - соревнуйся. Выбирай тактику и стратегию чтобы получить лучший результат.
Словам о том, что ловля пиписонов мне не интересна, ловить их как 2 пальца обделать - я поверю только если они будут произнесены 2-мя участниками ЗХ, занявшими 1-2 место. Их отрыв стабилен и заметен. Мне например интересно как они смогли это сделать. Значит было что-то в тактике, приманке или технике, что отличило их от всех остальных. Меня вот это интересует... Как и почему. А кого ловить мне лично в принципе по барабану, хошь планктон, хошь мега трофеи. Главное научится это делать, ну хотя бы хорошо. Какие будут правила, такая и будет ловля.
Я думаю если всё будет продолжаться в таком "положительном" темпе к общему знаменателю придём никуда не денемся.
Гыыы... Надо чтобы выложили правила чемпионата Украины по береговому спинингу. У них это накатано уже очень хорошо. Думаю можно почерпнуть, что и от туда.
Прокомментировать:
-
Если взять за основу, подсчет баллов, предложенный РА, то это уже существенно изменит соревнования, в части ловли трофеев, а не планктона, при этом не осложняя работу судей. Только окунь-непланктон от 100 до 300гр. по баллам "пролетает".
Прокомментировать:
-
Сообщение от Е.К. Посмотреть сообщениеНадо раз и навсегда выключить микроокуня .Это тупик во всех отношениях.
И снова вспомним всеми любимый футбол. Имеет ли значение каким образом был забит победный гол: ударом ли в девятку с тридцати метров, с пенальти ли, или корявым ковЫрком почти пыром с тремя рикошетами? Нет! Победа в соревах достигается любым способом, не противоречащим правилам. Но если создать правила, считающими за победу только счёт от 3:0 и т.д., то это уже извращение.
Любительская ловля немелкой рыбы ради удовольствия и пропитания, ничего не имеет общего с ловлей на результат ради званий, призов и медалей. Лучший способ избавиться от ловли мелкого окуня - не участвовать в соревах.
Прокомментировать:
-
Но согласись,что в любом водоёме с берега легче всего поймать именно его.А уже окунь от 100г может взять и нормального размера червяка ,да и воблер будет ему более интересен.Диапазон приманок расширится .Планктон же останавливает всяческое развитие.Микротвистер в 90% . Не думаю,что какому -нибудь спонсору это будет долго интересно . Надо раз и навсегда выключить микроокуня .Это тупик во всех отношениях.
Прокомментировать:
-
Наличие "планктона" во многом зависит от водоёма (ИМХО).
Прокомментировать:
-
Надо разделить окуня ,которого никогда ,кроме соревнований не ловят(до 70г и окуня ,достойного (от 100г) .Окунь от 300 это на соревнованиях трофей. Но важней отсечь планктон.
Прокомментировать:
-
Сообщение от stoker Посмотреть сообщениеПоддерживаю Вий, и хочу дополнить по поводу щуки:
до 2 кг 20 баллов, до 3 кг 30 баллов и т. дСообщение от Е.К. Посмотреть сообщениеВ окунях можно сделать больше градаций. Скажем окунь выше 100г-10баллов ,выше 300-15.
- по щуке за каждый кг веса и так начисляются дополнительные баллы;
- а в целом, не надо усложнять правила и таблицу подсчетов. Так можно добиться, что судьи будут ходить с многостраничными талмудами, а для подсчета результатов привлекаться аудиторская бригада.
По голавлю, согласен, он более распространен на Свислочи, но все же не так как щука, да и правила надо унифицировать под общие условия. Поэтому предлагаю 25 баллов.
Окунь – 1 балл.
Окунь (свыше 300 гр.) – 10 баллов.
Щука, окунь (свыше 600 грамм) – 20 баллов.
Голавль - 25 баллов.
Судак, жерех, язь – 30 баллов.
Дополнительные баллы рассчитываются по массе улова кг/100 и округляются до первого знака после запятой.
Прокомментировать:
-
2 svv
Виктор, я тоже с большим нетерпением жду Минского окуня ;) . Уж очень интересное и интригующее мероприятие.
По поповоду градаций - согласен, но нужно будет учесть и суровые реалии: желание спорстсмена побыстрее "взвесится" и ловить дальше, и желание судьи взвесить всех, и возможности судьи это сделать, плюс - если у нас будет "страшно-зимний хищник" - при далеко не плюсовой температуре.
В общем думаю времени у нас есть почти с месяц чтобы все обсудить ;) .
2 РА.
"Ай да Пушкин..." . Расклад Вы, Александер, дали впечатляющий. Правда без Вас многое осталось бы не сделанным. Да и самое главное-то: перенос фестиваля с субботы на воскресенье дал возможность многих людей увидеть отдохнувшими и свежими после многих корпоративов. :) Да и многое другое - бассейн и т.д. - ваши идеи ;) .
Прокомментировать:
-
Щука в 600 грамм, это слегка "за" 35 см - типичный "представитель"...
Прокомментировать:
-
Сообщение от РА Посмотреть сообщениеМои предложения касаются изменения балльной оценки видов рыб:
Окунь – 1 балл.
Окунь (свыше 300 гр.) – 10 баллов
Щука, окунь (свыше 600 грамм) – 20 баллов.
Судак, жерех, голавль, язь – 30 баллов.
Прокомментировать:
-
Пишу только сегодня по уважительной причине:p. Наконец-то вернули комп из ремонта. Огромное спасибо Алексею за замечательное мероприятие!!! Спасибо также всем, кто помогал ему в проведении турнира. Лично я ехал за общением с друзьями и знакомыми, с которыми, к сожалению, встречаюсь реже, чем хотелось бы. По поводу правил. "Минский окунь"- всё-таки мероприятие больше фестивального формата. "Зимний хищник" был более спортивной направленности. И это хорошо:D. Чем больше будет разнообразных встреч единомышленников, тем веселее. В общем, с нетерпением жду "Зимнего хищника", "UL-осень" ( а может быть и "UL-весну"?;)); ну и надеюсь на продолжение "Минского окуня". Ещё раз спасибо всем организаторам!!! Поздравляю победителя и призёров.
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: