Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться - это не займет много времени.
Для просмотра сообщений выберите раздел.
В прошлом сезоне заметил такую проблему при ловле на пикер: очень медленно тонет плетня.
PP уже не та что раньше. Скорее всего она просто "расслоилась-распушилась" оттого и тонет с трудом. Sana очень правильно посоветовал - на небольших дистанциях (до 30 метров спокойно) лови на моно и все будет хорошо.
Пикер = ловля на небольших дистанциях с самыми лёгкими кормушками или вообще без них. На дистанции до 30м моно передаст любую поклёвку. Сейчас полно хороших матчевых и фидерных лесок, которые отлично подойдут для этой цели.
В прошлом сезоне заметил такую проблему при ловле на пикер: очень медленно тонет плетня. Пробовал как матчевики хлыст в воду и резкий рывок, но тогда кормушка смещается с намеченной точки ближе к берегу на 2-3 оборота катушки. Если без рывков то поклевки происходят раньше чем успеваю взвести вершинку пикера. Получается что нифига не получается ловить на легкие кормухи. Пишут, что плетенка бывает тонущая и плавающая. Может зажирнилась или еще чего? Да забыл у меня РР 0,1. Или дело в другом? Помогайте разобраться.
…Если шуруповертом мешать прикормку и применять немного по домашним делам,то сгодится любой бытовой…
Это не совсем так. Мешать-то он будет, но как следует разбить комочки не сможет. Кроме того, все бытовые шуруповёрты будут испытывать значительные перегрузки на вязких и тяжёлых речных прикормках, особенно с гравием и землёй (попросту сдохнут быстро). Да и просто большой объём (15 иболее литров) обычной прикормки нормально не прокрутят. Говорю по собственному опыту.
Макита, Метабо и прочий Бош тоже подойдёт не каждый. Ключевой фактор — крутящий момент. Для полноценного использования шуруповёрта в качестве мешалки прикормки на соревнованиях величина крутящего момента должна быть не менее 35-40, а лучше 50-60 Нм. К сожалению, такими характеристиками обладают только дорогие профессиональные модели. Вроде бы москвичи находили подходящие агрегаты среди российско-китайских изделий с гуманным ценником, но как-то инфа по ним подтверждений не получила.
Конечно, если мешать 1-2 пакета прикормки для любительской рыбалки, можно обойтись и недорогим бытовым. Но в этом случае очень многое зависит от венчика — большинство строительных работают не очень хорошо.
Самые лучшие венчики, которыми я пользовался — ярославские и их копии.
Не понял про АКБ.
Все батареи на бытовые шуруповерты не смотря на форму и механизм фиксации, по внутренности одинаковые. Они состоят из 10 (12вольт), 12 (14.4вольт ), 14(16.8 вольт) и т.д. китайских круглых никеле-кадмиевых аккумуляторов , размера "бочата". , следующего после АА(это батарейка "пальчик") размера - B.
В профессиональных шуруповертах АКБ устроно по другому.
По шуруповертам от "неспотсмена" строителя.
Если шуруповертом мешать прикормку и применять немного по домашним делам,то сгодится любой бытовой Скил, ДВТ, Блэк энд деккер, Энхель. Они принципиально одинаково устроены. Внимательно смотрите при покупке , чтобы АКБ была живая.
Макита , Метабо - это более професиональный инструмент, покупать который для бытовых нужд - мало смысла (с точки зрения разумной рациональности при ограниченных финансовых возможностях).
Миксерные насадки без винта, с паралельными ребрами, встречаются в продаже и в строительных магазинах.
Comatozzи все кому интересно.
Вот подробней.
В начале очень трудолюбивые, брали изоленту и обматывали кольца в простом садке, вот так.
Потом на соревнованиях у напарника Villain я увидел как он делает оплётку с гофр для прокладки кабеля. И сделал так как у него.
А вообще в нормальных заводских садках, защита сделана срезу.
Четыре последних кольца обделаны из твёрдой плассмасы.
А остальные верхние, одеты в прозрачный полиэтиленовый шланг.
Но всё это надо только когда ловишь на Минском Море, Чигиринке или гребном канале.
Когда ветер в берег и бьёт на тебя большая волна садок бьется и трётся о камни.
И достаточно одного такого «хорошего» дня и садку приходит пипец.
Но ты не ловишь в этих местах, а в Гомеле это нам не нужно.
Последний раз редактировалось Peskar; 17.01.2012, 19:31.
Это один из вариантов. Так же это может быть гофр, для укладки сетевых кабелей, либо другие похожие по своим свойствам материалы.
Но у такого подхода есть несколько минусов. В зависимости от размера колец садка нужно подбирать внутренний диаметр материала, которым собираетесь обтягивать кольца. Это приводит к увеличению места, занимаего садком, а также общего веса садка. Поскольку всеже кольца получаются не цельные, то соответственно туда попадает вода, и если эти места хорошо не просушивать - то садок может просто напросто сгнить.
Но при отсутсвии в продаже специализированных садков это всетаки выход.
Можно по подробнее, что за внешние защитные кольца?
Многие производители выпускают садки, у которых сетка идет внутри, а кольца получаются как бы снаружи, плюс кольца как правило обтянуты защитным материалом.
Ну вот например такой, или такой, или такой, или такой. Подобные садки можно найти у многих производителей.
Последний раз редактировалось Villain; 17.01.2012, 10:09.
Прокомментировать: