Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Английская проводка

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • arkadz
    Участник ответил
    я про то что "там" ловят по разному ,и не нужно стараться просто подражать. разные условия , разные оснастки, правильных просто нет. конечно нужно шпионить и брать на вооружение хорошие приёмы ,точно так же как мы учимся друг у друга, рыболов с видео тот же товарищ как и реальный сосед по рыбалке. но это совсем не эталон по которому нужно сверяться и стараться делать именно как он. на обычной рыбалке это обычный рыболов не больше не меньше ,пусть он будет хоть десятикратный чемпион. ........когда то мы учились друг у друга ловить в проводку на комсе это было в 80 -е годы, понятия естественно ни кто не имел как ловят в Англии или Италии, при том хороших проводочников было очень много, ловили именно теми приёмами(они оптимальны и ловя сам приходишь к ним) что ловят сейчас на самых разных видео "гуру".:D

    Прокомментировать:


  • vovashhedrin12
    Участник ответил
    Абсолютно все верно сказали и Водолей и Кирилл. Менч некому было учить, ловить осмысленно начал в зрелом возрасте. Отец не рыбак дед не рыбак, второй дед очень увлеченный рыбак был но я его почти не застал зато гены унаследовал. В детстве пытался на реку сбегать за что был наказан неоднократно, в молодости пока все " квасили" пытался ловить смактухами и висячими поплавками в силу советских традиций. Рыбалку как целый мир открыл благодаря интернету и ютубу. Болонку изучал по видео Фалсини английскую проводку по Вилсону. Разбирал видео буквально по кадрам некоторые озвучивать уже могу не смотря на незнание языка. Так что так вот.

    Прокомментировать:


  • Водолей
    Участник ответил
    просто на мой взгляд чуть много сверок и желания подражать особенно внешне
    arkadz, все дело в том, что смотрят их разные люди. Ты опытный рыболов со стажем, для тебя большинство того что ты видишь на иностранном видео хорошо знакомо, многие приемы используешь сам, даже не подозревая, что копируешь ловлю кого-то из известных зарубежных рыболовов, а может быть и наоборот - он не подозревает, что копирует твою ловлю.:D Но для новичков это хороший ликбез, тем более, что видео бесплатное и на видео новичка не пошлют куда подальше, если он будет стоять над душой (читай - хоть три часа смотреть на монитор компьютера). А у нас опытный болонист может и послать, когда новичок осмелится задать ему несколько простых и наивных вопросов. Типа "на что клюет?". Ответ "на усе".

    Прокомментировать:


  • vovashhedrin12
    Участник ответил
    Водолей, А не подскажете как правильно огружать и вообще о такой ловле? Я бы с удовольствием попробовал. Визуально мне очень понравилось как ловили , там поклевка интересная - палочка сперва из горизонтального положения в вертикальное становится и уходит под воду все в одно движение .

    Прокомментировать:


  • dulcerth
    Участник ответил
    Мне кажется, я понимаю, о чем говорят arkadz и Stoubur. Себя сам на подобных мыслях ловил не раз. Это может быть в том числе от недостатка информации. Поясню. Есть рыболовы, которые непрерывно ловят с самого детства, а в детстве их обучали отцы, деды и т.д. И они продолжают ловить по тем же схемам, адаптируя их к современным условиям. Это устоявшиеся, эффективные традиционные способы, а если человек, применяющий их, еще и думать умеет, то он становится очень успешным рыболовам, способным позволить себе снисходительное отношение к спортсменам и "подражателям". Есть рыболовы, которых в детстве некому было учить, которые ловить начали во взрослом возрасте и т.п. Себя отношу ко второй группе. Ловить начал в детстве, отец и дед были рыбаками, НО в силу обстоятельств была очень большая пауза в рыболовной практике, во взрослом возрасте ловить учился практически с нуля в одиночку. Отсюда возникают незнание основ традиционной местной и подражание зарубежным авторитетам как более доступным в плане информации. Мое знакомство с рыбаками старой школы началось относительно недавно, и уже изменило мои подходы к ловле: горох, эти поплавки из тапка, полудонка и т.п. Пока что результаты внедрения этих традиционных подходов обнадеживают: горох приносит крупную рыбу, "тапки" очень удобны в использовании, полудонка позволяет ловить в сложных условиях.
    Вместе с тем, не стоит отрицать удобство и надежность штекерных матчевых и фидерных удилищ, качество и эргономику одежды и снаряжения. Мне кажется, правильным будет брать отовсюду лучшее, не ограничивая себя какими-либо условностями.

    Прокомментировать:


  • Водолей
    Участник ответил
    То есть там поплавок именно лежит на воде напоминая палочку, у кого то из них он и похож ( а может и на самом деле) на палочку.
    Если у кого-то есть желание иметь такой поплавок в своем арсенале, отдадим бесплатно Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_1611.JPG
Просмотров:	1
Размер:	188.6 Кб
ID:	3903524 любому желающему. Есть 7 штук, вес 5 гр, все сделаны из павлиньего пера, производит фирма Tubertini (Италия). Кому нужно, приходите в магазин, не больше 1 шт в одни руки. :D
    Кстати у многих фирм они есть в ассортименте, применяются в форелевой рыбалке, правда как показала практика не только для ловли форели. Вот еще один вариант из номенклатуры фирмы SPRO (Нидерланды) Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	imageGen.ashx.jpg
Просмотров:	1
Размер:	34.9 Кб
ID:	3903525
    Последний раз редактировалось Водолей; 13.03.2019, 10:11.

    Прокомментировать:


  • vovashhedrin12
    Участник ответил
    arkadz, Желание подражать внешне это вы наверное всевозможные аксессуары имеете ввиду? Все те же причины - хорошо развитая индустрия умных вещей. Вот я вам так скажу есть у меня вещи от корума и дреннана и разумеется ч пробовал активно набирающую продукцию постсоветского пространства - сравнение пока не в нашу пользу. И даже не в пресловутой надежности вещи а именно хорошей продуманности. Кстати и итальянские производители сильно проигрывают англичанам в аксессуарах. Так же и ловля - рациональная и эстетичная вместе с тем отлично подходящая под наши условия и давно поставленная под научную основу. Первый буду рад давать ссылки на наши традиции в рыболовстве и снастестроении но пока не на что.

    Прокомментировать:


  • arkadz
    Участник ответил
    я не против видео английских немецких итальянских и любых других, с удовольствием их смотрю, индустрия рыболовная там безусловно развита хорошо отсюда качество и количество сьёмок ......... просто на мой взгляд чуть много сверок и желания подражать особенно внешне :D.

    Прокомментировать:


  • arkadz
    Участник ответил
    всё очень интересно, но по моему слишком много внимания тому как ловят там.........там такие же обычные дядьки ловят как и тут,не хуже и не лучше, просто ловят, правильно не правильно , ловят в меру своего понимания или не понимания.:D

    Прокомментировать:


  • vovashhedrin12
    Участник ответил
    Stoubur, Очень интересно! Англичане и чехи карпа ловят с подобным поплавком и его монтажем. То есть там поплавок именно лежит на воде напоминая палочку, у кого то из них он и похож ( а может и на самом деле) на палочку. Крепление к леске вот такое как вы описали но вода не проточная а водоем со стоячей водой. Жаль я языка не знаю несколько раз мне такое попадалось. Потом интересный способ английский - лифт метод. Там смысл в том что все грузы в одной точке у крепления поводка, поклевки на подьем монтаж на крупную рыбу. Это в двух словах. А один какой то эксперт показывал этот способ но груз на отводе заякорен на дне - чем не полудонка?
    Вообще я как то задумывался - если бы кто то задался целью и покатался по стране посмотрел как ловят наши рыболовы поговорил посмотрел то его бы ждало много открытий. Понятно что бОльшая часть у нас ловят однотипно и примитивно но думаю самобытных думающих рыболовов хватало во все времена, опыт как то должен был передаваться хоть от отца к сыну хоть единично а если прибавить что в прежние годы ловили и с прекладной целью то методы должны были быть эффективными и у нас и в той же Англии. А какой мир " самоделкиных" мы теряем! Такие дела.
    Последний раз редактировалось vovashhedrin12; 06.03.2019, 13:48.

    Прокомментировать:


  • Stoubur
    Участник ответил
    Сообщение от dulcerth Посмотреть сообщение
    Интересна стационарная ловля с таким поплавком - то, что в народе называют полудонкой, а у нас на Гродненщине - утыркой (уторкой). По сути - вариант леджеринга с поплавочной снастью.
    Я и слов таких не знаю
    Сообщение от dulcerth Посмотреть сообщение
    вариант леджеринга с поплавочной снастью.
    но мои наблюдения говорят мне о том что все уже было придумано до нас, нашими смекалистыми рыбочками. Меня учили ловить на полудонку на верхнем Немане в восьмидесятых годах. Основные технические павила этой ловли. 1. Крючек должен быть с длинноватым цевьем, и обязательно двугибный, так как это перекошенная форма является лучшей при подсечках именно для ловли со дна.(о чем кстати теперь некоторые фирмы забывают предлогая крючки для фидерной ловли) из личного опыта скажу результативность у двугибных крючков в разы больше. 2. Попловки для полудонки тоже были всегда с хитринкой, подбиралось максимально ровное перо, или чаще его верхняя ровная часть, и одевался на леску такой поплавок только с помошью резинок (без продевания в нижнее ушко, чтобы нижняя часть отступала на 1-1.5 см без резинки) Что это дает? Такое крепление заставляет лежать поплавок ровно на поверхности, и не давать "усы" по воде. В обычном креплении с ушком, "опа" постоянно подтапливается, и поплавок начинает жить своей жизнью. А вы говорите "Ленджеринг".:D

    Вспомнился мне Я.Колас "Новая Зямля" где он описывает своего дядьку который был заядлым рыболовом.
    Бо ўдзень на рэчку і на тоні
    Схадзіць рыхтуецца Антоні.
    Мы знаем, ён – рыбак з уроды,
    І ўсякіх рыб ён знае ходы,
    Калі якая нерастуе,
    Што ёй пад густ, чаго бракуе;
    І нораў кожнай рыбы знае,
    Аб іх трактат ён прачытае,
    Ды так, што люба і паслухаць,
    Дзівіцца больш ды лоб чухаць.
    І гэта ўсё не з кніг набрана,
    Не з слоў вучонага паўпана,
    Якіх цяпер усюды досыць;
    Ўсё гэта ўласны розум зносіць,
    Свая мазолілась галоўка,
    А не чыя там калатоўка......

    Прокомментировать:


  • Stoubur
    Участник ответил
    Сообщение от basset Посмотреть сообщение
    dulcerth, такая конструкция поплавка вполне оправдана, тем более он сделан под конкретную ловлю неманскими рыбаками. А вообще это так называемый класс поплавков Bobber.
    У дреннана аналог очень похож
    [ATTACH=CONFIG]611611[/ATTACH]
    Хочу сказать за прозрачные "Эвоны" и "Бобрики" Это единственные попловки которых меньше всего боится елец, на малых глубинах. Первые мои "Эвоны" Были привезены из челночных туров по Польше моими друзьями еще в середине девяностых. Потом они появились в магазине "Тубертини-Дренан" уже в Минске. "Бобрики" заказал в том году в этом же магазине. Для тех кто как я ловит на малых реках, поплавок просто незаменим, именно по причине своей "скрытности" для рыб. Ваш вариант с "тапками" оригинален, но слишком заметен для ельца, ловить им конечно можно, но на глубинах 1-1.5 метра при прозрачной воде рыба от него будет цикаць.

    Прокомментировать:


  • dulcerth
    Участник ответил
    Чаббер имеет еще одно стратегическое преимущество: он значительно лучше летит. Честно говоря, удивило то, что он легче лофера аналогичной грузоподъемности. Всегда думал, что наоборот. Недостаток же его заключается в колечке для пропуска лески. Не знаю как кого, а меня очень нервирует, когда при ловле на большой глубине при подмотке это колечко периодически ляпает во вставку тюльпана. Знаю, что СиКу это не идет на пользу... Да и со временем это колечко расшатывается и начинает пить воду, а то и вовсе вылетает - у друзей такое случалось. Я свои чабберы, чтобы этого не происходило, сразу после покупки по возможности стараюсь покрыть лаком.

    Прокомментировать:


  • basset
    Участник ответил
    dulcerth, да, у лоферов краска без белого грунта нанесена, но у всех остальных все в порядке. Чаббер имеет очень хорошее лакокрасочное покрытие и видимость антенны больше. Вот сравнил характеристики двух поплавков, они оказались одинаковой грузоподъёмности 3.75 гр, но чаббер легче оказался:Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	tmp-cam-405362519.jpg
Просмотров:	1
Размер:	76.7 Кб
ID:	3903117Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	tmp-cam-1189990697.jpg
Просмотров:	1
Размер:	77.6 Кб
ID:	3903118Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	tmp-cam-1804827800.jpg
Просмотров:	1
Размер:	148.6 Кб
ID:	3903119

    Прокомментировать:


  • dulcerth
    Участник ответил
    У дреннановских поплавков прозрачной серии выявился один существенный с моей точки зрения недостаток: неважная видимость антенны на большом расстоянии. У лоферов это менее выражено, особенно у старых серий, где под краской нанесен слой белой грунтовки, а у Эйвонов (и этих бобберов тоже, судя по виду) - больше. Антенна имеет вытянутую форму, небольшой диаметр и достаточно блеклый окрас. На течении лучше видно, когда антенна толще, пускай при этом и короче, и когда ее цвет ну прямо вырви глаз. Тогда на большой дистанции, при ряби видно получше. С этой точки зрения тот же экспертовский Чаббер выигрывает. Эти самодельные "Бобберы из тапок" неплохо визуализируются на расстоянии, посмотрим как при этом они поклевки показывают...

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X