Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Английская проводка

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Английская проводка

    Доброго времени суток всем,
    В литературе встречал название вида ловли - троттинг.
    Это матчевка + инерционная катушка (вместо безынерционки) для ловли на течении. Выглядет это так :фрикцион регулируется так , чтобы течение потиху стягивало леску, а поплавок выставлен и огружен так , что бы был постоянно в рабочем положении.В общем получается , что никаких ограничений для матчевой ловли уже нет.
    Интересно , кто - нибудь из уважаемых форумчан пробовал ловить таким образом ? Если да , то поделитесь опытом.

  • вся суть ловли с поплавком в проводку сводиться к двум вещам. правильной придержке поплавка при определенном распределении грузов на леске.

    There is a crack in everything.. that's how the light gets in..

    Комментарий


    • Кирилл он правильно говорит. Такой способ кормления позволяет ему все время вести насадку над прикормкой независимо от того дальше он делает проводку или ближе. Он кормит не точку а площадь. Даже плотными тяжелыми шарами ты делаешь как бы дорожку определенной ширины и вниз по течению. У него за счет менее плотных шаров эта дорожка шире. То что тебе визуально кажется что он ведет ниже прикормленного участка на самом деле не так. Фактически вот так как ты описал его проводку весь путь его насадка проходит над прикормленным местом.
      С Уважением.

      Комментарий


      • vovashhedrin12, похоже что так
        Кирилл

        Комментарий


        • английская проводка.

          Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	20160924_175942.jpg
Просмотров:	1
Размер:	151.9 Кб
ID:	3828139 Нет прикормки есть голавлик. Пробовал опять ловить не прикармливая шарами а подбрасывая опарыша. Сложно сказать появляются ли какие то выводы, скорее заметки. В любом случае психологический барьер преодолен. Я уже спокойней себя чувствую без полуведра прикормки. Не удержался и поехал с утра до работы чтобы удостовериться в своих предположениях. Да и не наловился за вечер. Брал и прикормочную смесь и опарыша в колличестве. Ловил в поисковом варианте который меня очень увлек за последнее время. Кормил по разному разные точки и подбросом опарыша и прикормочными шарами с прикормкой и в смешанном виде. За три крайние рыбалки поэксперементировал как хотел не удалось только половить с постоянным подстрелом то есть на каждый заброс подстрел опарыша. Выводы на данный момент такие. По видовому составу лещь подлещ частично густера - кормить шарами с приккормкой обязательно и сама ловля ведется исходя из четко обозначеной закормленной точки. И оснастка и варианты проводки нацелены на придонную ловлю. Голавль и плотва именно более крупная отлично реагирует на подстрел опарыша и шары с прикормкой не обязательно. Варианты конечно возможны но скажем головля я ловил пусть и не большого все три эти эксперемертальные рыбалки иногда по два за рыбалку до этого такой стабильности точно не было как и по крупной относительно плотве именно благодаря подстрелу опарыша. Теперь по способу ловли- если ловить стационарно то шары с прикормкой нужны т.к рыбу нужно звать. Если ловить в поисковом варианте то не обязательно т.к ты ищешь активную рыбу сам. Еще один ньюанс шары с прикормкой собирают рыбу быстрей как мне показалось чем подстрел опарыша по этому лучшие результаты были при кормлении в смешанном виде. На сегодняшний день ловя в проводку в английском стиле я бы использовал и английскую тактику ловли в виде поиска активной рыбы по берегу и английский способ прикармливания с небольшим колличеством прикормки и постоянным подстрелом опарыша. Вполне себе жизнеспособный метод и у нас. Кстати английский он условно просто по колличеству выложенного видео некоторые знакомые рыболовы плотву весной на реке ловят принципиально без прикормки.
          Последний раз редактировалось vovashhedrin12; 25.09.2016, 12:35.
          С Уважением.

          Комментарий


          • Прикармливание опарышем.

            Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	20161001_171249.jpg
Просмотров:	1
Размер:	148.2 Кб
ID:	3829000Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	20160930_173344.jpg
Просмотров:	1
Размер:	109.7 Кб
ID:	3829001Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	20161001_171203.jpg
Просмотров:	2
Размер:	196.2 Кб
ID:	3828999 Продолжаю изучать и пробовать ловить без использования прикормки исключительно подстреливая опарышем как это делают англичане. Ловля очень необычная без мелкой рыбы и исключительно поисковая.
            С Уважением.

            Комментарий


            • Созрел для инерционной катушки. Поискал вчера нельму и нашел только в перекате но как я понял на другую руку. Может кто подскажет где поискать.
              С Уважением.

              Комментарий


              • Сообщение от vovashhedrin12 Посмотреть сообщение
                Продолжаю изучать и пробовать ловить без использования прикормки исключительно подстреливая опарышем как это делают англичане.
                Также ловлю "ходовом в проводку" вместо опарыша можете попробовать перловку. Из преимуществ, более доступна, быстрее тонет, и частично отсекает мелочь, опарыш все таки больше собирает мелочи, наблюдения из моей практики.

                Успехов.

                Комментарий


                • Сообщение от Stoubur Посмотреть сообщение
                  можете попробовать перловку. Из преимуществ, более доступна, быстрее тонет, и частично отсекает мелочь, опарыш все таки больше собирает мелочи, наблюдения из моей практики.
                  Этой весной пробовал такую тему по голавлю (перловка россыпью). Работала, понравилось.
                  Кирилл

                  Комментарий


                  • Я так тоже ловил. Скажите а у вас не было ощущения что за счет более быстрого погружения вам приходится рыбу все таки со дна собирать?
                    С Уважением.

                    Комментарий


                    • Никогда не задумывался о таком. Оснастка ведь в любом случае по дну регулируется. Большинство поклевок было на дяльняке, то бишь, если и тащило перловку по дну, то довольно-таки свободно.
                      Кирилл

                      Комментарий


                      • Сообщение от dulcerth Посмотреть сообщение
                        Никогда не задумывался о таком. Оснастка ведь в любом случае по дну регулируется. Большинство поклевок было на дяльняке, то бишь, если и тащило перловку по дну, то довольно-таки свободно.
                        У меня создалось впечатление что суть прикармливания опарышем именно в медленном погружении. То есть закармливая шарами мы опускаем рыбу на дно а прикармливая медленно тонущим опарышем мы как бы заставляем рыбу брать насадку выше. Я делал спуск чуть выше дна. Если корм на дне и рыба питается со дна наиболее естественно это максимально затормозить насадку желательно в ноль как фидером или штекером с плоскачами. Если же прикормка медленно планирует ко дну и более активная рыба собирает ее надо дном то и наживка опускающаяся или медленно проплывающая вполне естественно выглядит. Это как версия. ты ж посмотри они все универсалы кого они ловят в проводку плотва голавль в основном а когда им нужен лещь они достают фидер. Это не говорит о том что не возможно ловить со дна в проводку но они это особо не делают. Они быстрее ваглерами ловить в проводку будут кстати там вообще без вариантов на до дном. Мне так кажется.
                        Последний раз редактировалось vovashhedrin12; 02.10.2016, 14:58.
                        С Уважением.

                        Комментарий


                        • Сообщение от vovashhedrin12 Посмотреть сообщение
                          Мне так кажется
                          Это более чем вероятно. Я уже многократно задумывался о таком подходе, но меня всегда останавливали отсутствие рогатки и высокая розничная стоимость опарыша. Хотя, у нас сейчас уже есть магазины, где можно покупать его на развес без опилок, а если иметь скидку постоянного клиента и договориться дешевле на большой партии, то, в принципе, на рыбалку выйдет одно к одному - что кормить чистым опарышем и на него же ловить, что кормить более-менее приличным ГПС с мотылем и на мотыля ловить. Какой расход опарыша у тебя? Думаю, в пределах 150-200 граммов за рыбалку, не больше. А это по деньгам то же самое, что 1-2 кг корма и граммов 100 насадочного мотыля, даже дешевле выходит.
                          Опиши условия, в которых ловишь: формат реки, глубины, течение. Как происходит процесс поиска, сколько времени на точке проводишь, и т.д. Интересно. И каков средний вес и примерное количество вылавливаемых рыб за такую вот ходовую рыбалку.
                          Кирилл

                          Комментарий


                          • Ловить в таком именно поисковом варианте я начал сравнительно недавно и разгар лета в принципе пропустил. До этого ловил в болонском стиле только и болонкой и матчем со стиками и эвонами. То есть с закормленной точкой и т.д. По порядку ловить на чистого опарыша кормя им же у меня выходит не очень дорого. За три часа рыбалки у меня уходит наверное до 100гр опаря. Покупаю 20 стандартных баночки по 10 красного и белого сею через сито, ссыпаю в специальную тару и засыпаю сыпухой. Сейчас бразем бельш чтобы отбить запах, оставляю в багажнике, там и вожу. Этого объема хватает на две рыбалки смело. Сыпухи вообще на сезон. В принципе и весь расход. Условия у меня очень приближены к английским. Так как в этом году определенные проблемы со временем я езжу до или после работы сейчас это пара часов. По этой причине рыбачу по близости от дома чем меньше времени тем ближе а это три речки Свислочь Птич и Титовка не широкие реки до 50 м шириной чаще уже. С разной силой течения от почти стояк до достаточно сильного. Места стараюсь менять и оказалось их обловить жизни не хватит столько интересных мест фактически в 3-30км от дома. Какие то определенные условия не выбираю но не люблю ловить в ямах даже если и длинна удилища позволяет. Стараюсь найти места прогонистые между поваленными деревьями или пускаю поплавок под нависающее дерево или вдоль камышового берега. Правда сейчас в связи с гниением и опадением листвы это уже может быть не актуально. Иногда выбираю методом тыка. Чего не люблю это глубоких мест. Рогатка мне не особо нужна ибо не того масштаба реки да и я верю в то что вся рыба под берегом что доказывают штекеристы и паучатники. Подбрасываю сразу же пока удочку разматываю первый подброс пол жмени дальше постоянно черпаю тремя пальцами то есть штук по 5-10 личинок. На точке нахожусь минут 40. А лучше бы час но времени нет. Кормлю постоянно и равномерно остальному учусь. То пробую синхронизировать подброс с проплывом то делаю проплыв на паузе. Тут у меня полно вопросов. Например как вычислить на разном по силе течении где опарь достигает дна? Пока на глазок. А ведь дальше смысл проплыва теряется. Движется ли насадка с крючком быстрей или медленней опаря? Желательно синхронизировать по идее рыба будет брать на определенном расстоянии от тебя и на определенной глубине и надо чтоб твоя насадка именно та и оказалась. По рыбе момент такой она стала бонусной однозначно и видовой. Почти ушли лещи и пришли головли с гросс плотвой. По весу фиг знает ловлю без садка но не думаю что больше 2кг например плотвы. Тут рыбу штуками считаешь потому что бонус какой нибудь почти всегда. Поставить рыбу как это получается у Роббинса не выходит но возможны две причины сезон и мои косяки. Возможно это пока не получается. У меня это выходит сейчас как охота на бонусов потому что их колличество резко возросло это факт.Но все это процесс обучения методом проб и ошибок. Вот в общем и все повторяю я этим способом ловлю не очень давно.
                            Последний раз редактировалось vovashhedrin12; 03.10.2016, 07:04.
                            С Уважением.

                            Комментарий


                            • Сообщение от vovashhedrin12 Посмотреть сообщение
                              Созрел для инерционной катушки. Поискал вчера нельму и нашел только в перекате но как я понял на другую руку. Может кто подскажет где поискать.
                              По-моему в Велесе была одна Нельма, а так это дифицит, заказывать надо. Там еще был centrepin Okuma, можно рассмотреть, но Нельма вне конкуренции.
                              Последний раз редактировалось basset; 03.10.2016, 08:55.

                              Комментарий


                              • Сообщение от basset Посмотреть сообщение
                                По-моему в Велесе была одна Нельма z-1, а так это дифицит, заказывать надо. Там еще был centrepin Okuma, можно рассмотреть, но Нельма вне конкуренции.
                                Вот спасибо за наводочку!
                                С Уважением.

                                Комментарий

                                Просматривают:

                                Свернуть

                                Обработка...
                                X