Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Английская проводка

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • anarhoid
    Участник ответил
    Здравствуйте, прочитал пост dulcerth на счет нежелательного прикармливания голавля крупами, в частности пшеном и перловкой, хотелось бы уточнить в чём суть этой теории, так как по моим наблюдениям по части прикормки голавль не самая разборчивая рыба.

    Прокомментировать:


  • dulcerth
    Участник ответил
    Сообщение от arkadz Посмотреть сообщение
    в магазинах "семена" часто продают
    Собственно, именно там его обычно и покупаю. Проблема в том, что таких умных, как я, много, и поэтому не всегда есть в наличии - рыбаки разбирают.
    В последнее время, как уже сказал, друзья подкидывают, если кто в деревне живет или так завалялся.

    Прокомментировать:


  • arkadz
    Участник ответил
    в магазинах "семена" часто продают

    Прокомментировать:


  • dulcerth
    Участник ответил
    Сообщение от arkadz Посмотреть сообщение
    это шутка:p
    Ясно. Просто для меня горох стал своего рода откровением. Это не самая простая в приготовлении насадка - его непросто найти сухой такой как надо, необходимо замачивать, потом варить. Поначалу немного напрягало. Однако со временем он нашелся (сейчас держу стратегический запас на сезон - ведерко сухого - и не отказываюсь от поступающих от друзей предложений принять в дар еще немного, если у кого имеется :)), приготовление вошло в привычку и делается в конце рабочей недели на автомате без лишней суеты, все пропорции и время варки выверены.
    А вот плюсы у него вполне ощутимые. Помимо очевидных есть еще, к примеру, такой неочевидный, но важный с моей точки зрения, особенно в холодное время года, момент, как чистые руки. От гороха, в отличие от той же сладкой кукурузы, на руках не остается липких следов, которые пачкают снасти, а на холоде еще и добавляют дискомфорта.
    Также за ним не надо идти в магазин. Тоже актуально в конце загруженной рабочей недели.
    Короче, нормальная тема. Пользуйтесь, люди, горохом - чем больше рыбаков будут это делать, тем лучше рыба будет его знать и реагировать на него. А также, ввиду его большой пищевой ценности, она будет быстрее расти и радовать нас своим товарным размером!!!

    Прокомментировать:


  • arkadz
    Участник ответил
    это шутка:p

    Прокомментировать:


  • dulcerth
    Участник ответил
    Сообщение от arkadz Посмотреть сообщение
    зачем сейчас себя истязать горохом. если со дна ловить то ставим самого здорового выползка
    Прошу пояснить: в чем суть истязания?

    Прокомментировать:


  • arkadz
    Участник ответил
    зачем сейчас себя истязать горохом. если со дна ловить то ставим самого здорового выползка или чёрную конскую пиявку ,а на нёмане если есть возможность то веретёнку маленькую и спокойно ловим голавлика ......да и поводок до метра.:D

    Прокомментировать:


  • basset
    Участник ответил
    dulcerth, в проводку. Частенько приходится на 'буксирчик' с тяжёлой кользящей оливкой и большим поплавком. Есть места, где в прошлом году пробовал на поплавок Bolo, который можно даже остановить на месте под определенным углом, ведь его не сносит к берегу. Но это надо уже 15 гр. , хотя гидродинамика этого поплавка такова, что при поклевке он резко топится, даже от уклейки, хотя все чувствуется в руку, ведь с колесом леска всегда натянута. Но поплавок этот очень специфический, ловить им нормально можно только на ровном прогоне с ровным течением, на завихрениях и поворотах -нет. Он работает при сочетании 3-х вектров сил: течения, груза и натяжения лески.
    В этом году попробую леджеринг, есть там места удобные и для ловли и для вываживания.
    Последний раз редактировалось basset; 17.04.2018, 14:49.

    Прокомментировать:


  • vovashhedrin12
    Участник ответил
    basset, Какой хитрый рыболов однако!!! Тактика предварительного прикармливания вот именно так как ты описал понравилась.

    Прокомментировать:


  • dulcerth
    Участник ответил
    Сообщение от basset Посмотреть сообщение
    Горохом я ловлю в основном на Березине
    Так а ловишь как, в проводку?

    Прокомментировать:


  • basset
    Участник ответил
    dulcerth, видимо у нас водичка не настолько прогрелась, у вас в Гродно немного потеплее будет;) Согласен, насчет использования сыпухи и мотыля и т.д. Более менее селективно ловить рыбу начал только когда стал использовать только одну насадку в чистом виде. Кукуруза, значит только кукуруза подкидывается, ловим плотву, значит работаем одной перловкой или опарышем, хлебом, и т.д.
    А горох это супер селективная приманка, эти ароматные 'бойлышки' еще классно булькают когда бросаешь.
    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_20180417_103819.jpg
Просмотров:	1
Размер:	156.6 Кб
ID:	3880309
    Горохом я ловлю в основном на Березине, когда приезжаю в деревню на несколько дней, там горох рыба знает, приважена уже. В местном рыболовном магазинчике был мешок гороха и отмерялся литровой банкой, хотя цена там была высокая, такая же как в Минске.
    Голавля мне удавалось поймать пока только на поплавок, издалека. Зная уже перспективные места на участке реки, их например 2-3, я прохожусь по ним и предварительно сыплю по жмене кукурузы, потом возвращаюсь к машине и собираю снасти. Далее по очереди облавливаю свои 'тони', подкидывая по щепотке зерен. Самое перспективное место -это 'длинное' место, где есть возможность обловить весь 'многоквартирный дом', на нем я провожу больше времени.
    Тактика леджеринг на 'коротке' классная тема, но требует довольно большого запаса самообладания. Я пока привыкший к движению с поплавком, ещё не выработал в себе такой 'нинзявской' тактики :)
    Один момент в бесшумности подачи снасти уже освоил: подача с колесом - плавная и более тихая, без громкого плюхания грузика, особенно если сверху на 'голову' рыбе опускаешь снасть.
    Последний раз редактировалось basset; 17.04.2018, 11:48.

    Прокомментировать:


  • dulcerth
    Участник ответил
    vovashhedrin12, согласен полностью, это мне известно. Речь веду о ловле накоротке в стесненных условиях. Самых крупных особей мне удавалось поймать в таких местах, где ловля с поплавком была бы либо невозможна в принципе, либо очень затруднительна - это или из-под низко нависающих над водой деревьев, или в очень ограниченном участке воды, когда со всех сторон коряги, быстряк, и у тебя есть совсем небольшой пятачок пространства, где должна находиться твоя оснастка. Как вариант - ловля на экстремальном, по щиколотку, еще и подзаросшем изрядно, меляке. Такое я тоже небезуспешно практиковал прошлой осенью. Ну и само собой, одно дело, когда между тобой и рыбой 15-20 метров расстояние, как в проводке, и совсем другое - когда 5-10. Чем меньше расстояние между вами - тем большую актуальность приобретают аспекты маскировки. В моем случае, к примеру, вообще нет смысла оставаться на точке после поимки рыбы - она производит столько шума при вываживании, что шанс на поклевку после этого сводится практически к нулю. Проще докормить, оставить точку на какое-то время и вернуться туда позже.

    Прокомментировать:


  • vovashhedrin12
    Участник ответил
    dulcerth, Насчет маскировки в болонской ловле - там используется другой принцип. Спекуляция на пищевой конкуреннции по этому маскировка не так важна, рыболовом с помощью прикормки создается такая ситуация при которой рыба теряет осторожность. Мне в прошлом сезоне и голавля и язя удавалось так ловить как ты говоришь - маяча с длинным удилищем на берегу. Если же он осторожничает можно делать длинный проплыв и использовать насадки найденные в этом же водоеме. Что и делает Аркадий кстати. Я уже упоминал по моему - судя по итальянским видео формула рогатка и болонка = голавль и усачь почти постоянно, а вот ведра платформа болонка сами родоначальники демонстрируют не часто. Видимо изначально с болонкой именно за такой рыбой и охотились.
    Последний раз редактировалось vovashhedrin12; 17.04.2018, 08:20.

    Прокомментировать:


  • dulcerth
    Участник ответил
    basset, знаешь, я бы не стал расстраиваться из-за такого ведерка вкусной весенней плотвы :D
    На своих местах постоянно ловлю уже лет 6. Начал с УЛ-спиннингом бродить, потом перешел к проводке, прошлый сезон просидел с фидером, а с осени взялся за полудонку. И каждый из этих способов открывал для меня эту акваторию заново. И только ловля голавля на полудонку дала мне, наконец, ответ на вопрос, почему же с похолоданием воды вся рыба оттуда непонятно куда исчезает. Словно кто-то за одну ночь превращает прекрасную реку в колодец. 7 градусов - и привет! Это при том, что на других участках Немана народ продолжает более или менее успешно полавливать. Все просто: хозяин тех мест - именно голавль, другая рыба там вся проходная. Зимой ее там просто нет, она скатывается в ямы ниже по течению, в которых стоит до весны. Голавль же, похоже, остается на месте, поскольку я ловил его там и зимой, однако стоит локально в самых глубоких местах и, скорее всего, почти не питается. Есть там ямы с очень большой, по моим предположениям, концентрацией рыбы, но они просто адски закоряжены, и поэтому достать ее оттуда совершенно нереально.
    По поводу голавлиных поклевок. В большинстве случаев они выглядят, и любой рыбак именно так себе их и представляет, как зверский рывок а-ля "отдай удочку", иногда предваряемый одной-двумя небольшими потяжками. Однако за время своего знакомства с этой рыбой я познал иную сторону ее пищевого поведения. Иногда голавль даст сто шагов форы тому же карасю или линю в плане выматывания нервов рыбаку своими забавами с приманкой. Доходило до 5-7 минут непрерывного катания горошины по дну. Вчера, к примеру, это катание закончилось тем, что квивер, наконец, успокоился, а когда я, решив, что на этом все, рыба бросила насадку, и начал выматывать снасть, оказалось, что лобатый уже на крючке, причем, вполне товарый - тот, что впоследствии катапультировался из подсачека, благосклонно позволив мне снять его предварительно с крючка.
    К чему я все это? Просто в голову пришла мысль, что случайная поимка голавля и его целенаправленная ловля - не совсем одно и то же. Целенаправленная ловля - дело довольно специфичное, требующее полной самоотдачи, отказа от попутных попыток поймать другую рыбу и железной выдержки. В местах, где он живет, зачастую просто неудобно ловить чем-либо, кроме той же короткой легкой полудонки. Требуется маскировка, плохо совместимая с той же болонской проводкой. Вчера, к примеру, самый крупный экземпляр попался после получаса пребывания на точке, когда я после и без того недальнего заброса подмотал леску, уложив оснастку на дно буквально в пяти метрах от себя ниже по течению и в полуметре от уреза воды. Вряд ли бы я дождался поклевки, если бы маячил над водой с длинным удилищем в руках... Другие насадки и прикорм - на мотыля и сыпуху можно не тратиться. Ну и так далее. Короче, это как бодибилдинг - бесконечное самоистязание ради пары красивых фоточек и "вау" от друзей и знакомых :)
    Но, как говорит моя дочка, оно того стоит!!!

    Прокомментировать:


  • basset
    Участник ответил
    dulcerth, дали вы копоти с Аркадзем:-) У меня уже нервная система изрядно расшатана из-за ваших отчетов.
    Суботняя вылазка на Свислочь была в надежде на поимку голавля. Кукуруза, леджиринг не дали результата. Был один сильный удар, но мимо. И всё. Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_20180415_112040.jpg
Просмотров:	1
Размер:	197.5 Кб
ID:	3880294
    Расстроенный, решил по малым рекам пройтись. Результат скромный, но удалось немного заготовить вкусной весенней плотвы. Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_20180416_202918.jpg
Просмотров:	1
Размер:	200.6 Кб
ID:	3880290
    Плотву на речушке ловил весьма чуткой снастью, для ловли на течении, поплавок 1.25, основная 0.14, поводок 0,1.
    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_20180416_222312.jpg
Просмотров:	1
Размер:	196.2 Кб
ID:	3880291
    Последний раз редактировалось basset; 16.04.2018, 22:40.

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X