По придержкам со стиками не могу ничего сказать, так как матч/колесо в 99% случаев использую с самым мелким лофером при целенаправленной ловле голавля на хлеб. И если выполнить придержку, то хлеб сразу слетает...
И вообще, в последнее время, при ловле всей белой рыбы на течении, кроме голавля, стараюсь обойтись 6-7метровым махом. Больше кайфа, больше эффективности. Но там уже другая тактика и выбор места.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Английская проводка
Свернуть
X
-
Сообщение от AloneTraveler Посмотреть сообщениеMetranor, не знаю поможет ли Вам мой опыт данной ловли... Я использовал снасть матч/безинерционная катушка/вэглер (кристалы Дреннан) для ловли головля в Западной Двине, когда нужен дальний заброс на 35-50 метров, предварительно зайдя в вейдерсах в воду, чтобы датянуться до переката на середине реки...
Наглядно это можно увидеть в видео Дэйва Харрела и Роббинса, у них более классическая ловля.
Хотел бы еще вот что спросить. В последнее время заинтересовала придержка при ловле со стиками. Сейчас, к сожалению, не найду видео (вечером разве только), где товарищ объяснял, что на быстрых меляках можно выставить глубину бОльшую, нежели необходимо в данном месте, и используя распределенный паттерн огрузки, постоянно придерживая поплавок, добиться того, что оснастка вытягивается по течению и идет сильно впереди поплавка. Да и вообще понятие "hold back" (придержка) на забугорных форумах встречается мне все чаще. Кто что думает по данному поводу? И какими методами придержки пользуетесь, если пользуетесь вообще.
Прокомментировать:
-
Metranor, не знаю поможет ли Вам мой опыт данной ловли... Я использовал снасть матч/безинерционная катушка/вэглер (кристалы Дреннан) для ловли голавля в Западной Двине, когда нужен дальний заброс на 35-50 метров, предварительно зайдя в вейдерсах в воду, чтобы датянуться до переката на середине реки...
Наглядно это можно увидеть в видео Дэйва Харрела и Роббинса, у них более классическая ловля.Последний раз редактировалось AloneTraveler; 03.02.2020, 18:47.
Прокомментировать:
-
Сообщение от AloneTraveler Посмотреть сообщениеGreihan, потому мало кого интересует ловля матчем на течении, в том числе river waggler wishing, не говоря уже про легкие вэглеры на стояке, что в головах наших людей (в том числе и у Вас), ограниченное понимание назначения «матчевого удилища».
Да и какой смысл продолжать дискуссию, если человек никогда не держал в руках матч с центерпином?!Последний раз редактировалось Metranor; 03.02.2020, 15:33.
Прокомментировать:
-
Greihan, потому мало кого интересует ловля матчем на течении, в том числе river waggler wishing, не говоря уже про легкие вэглеры на стояке, что в головах наших людей (в том числе и у Вас), ограниченное понимание назначения «матчевого удилища».
Да и какой смысл продолжать дискуссию, если человек никогда не держал в руках матч с центерпином?!Последний раз редактировалось AloneTraveler; 03.02.2020, 14:49.
Прокомментировать:
-
Сообщение от AloneTraveler Посмотреть сообщениеМой юный друг, прочитайте название ветки. ...
То, что вы где то кого то не встретили - аргумент так себе...
Прокомментировать:
-
AloneTraveler, А на водоемах с стоячей водой часто встречаются рыболовы с матчевыми удилищами? Это о чем говорит? Скажу сугубо свое личное мнение - матчевая снасть именно в наших условиях наиболее эффективна. Вот смотрите - частые дожди, туманы, общая влажность по утрам ведут к залипанию лески на болонских удилищах, при ловле в холодное время иногда клинит телескопическое соединение, лесистые берега наших рек не способствуют ловле длинными удилищами, тонкий и не такой тонкостенный бланк лучше в ветренную погоду. Главное преимущество болонских удилищь это длинна которая позволяет делать более качественную проводку на средних и дальних дистанциях за счет того что леску можно держать над водой, но у нас много рек не широких на которых не приходится далеко ловить. Я болонки люблю с них начал ловить на реке но все больше и больше вышеперечисленные причины заставляют меня брать матч. Еще кстати кому как но мне очень важный момент это эмоции от вываживания - мне кажется от ловли матчем они ярче. Я сейчас наверняка навлеку на себя гнев форумчан но и на водоемах с стоячей водой матч у меня выигрывает конкуренцию у маха при выборе с чем ехать. Просто не нужно воспринимать матч только в тандеме с тяжелыми ваглерами с которыми кстати прекрасно ловится в сезон, есть традиционные легкие ваглера от 1 гр которые нормальный матч кинет на все маховые дистанции не кинет на те на которые и махом уже поплавки не совсем легкие. Если матч на близких дистанциях проиграет в скорости то выиграет в универсальности. Берешь один матч пару тубусов с поплавками и едь куда хочешь. То что им не ловят это не от низкой эффективности а от недостатка информации или практики с такой снастью. Не сложилось как то вот и все, может дело времени. Это все сугубо мое мнение абсолютно не настаиваю и категорично ничего не утверждаю.Последний раз редактировалось vovashhedrin12; 03.02.2020, 10:09.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Greihan Посмотреть сообщениеОпишите, плиз, эти отсутствующие места? Вообще то матч, насколько я понимаю, не под течение заточен, хотя конечно не возбраняется...Последний раз редактировалось AloneTraveler; 03.02.2020, 09:12.
Прокомментировать:
-
Greihan, Я думаю матч заточен " под все" то есть это универсальная английская удочка. Тоже удивлен вот этой формулировке о отсутствии мест. На сегодняшний день из всех проводочников которых я видел и в живую и по общению в соцсетях самые большие и стабильные уловы у гродненских проводочников, ловят они чаще всего на Немане и в основном именно матчами.
Прокомментировать:
-
Сообщение от AloneTraveler Посмотреть сообщение...практически отсутствуют места для эффективного использования данной снасти на течении...
Прокомментировать:
-
Сообщение от AloneTraveler Посмотреть сообщениеА большая часть рыболовных магазинов вообще не имеет матчевых удилищ в ассортименте,
Прокомментировать:
-
Это в Минске «1 к 20»... В Витебске, хорошо если 1 к 100)) А большая часть рыболовных магазинов вообще не имеет матчевых удилищ в ассортименте, ибо они никому не нужны, так как практически отсутствуют места для эффективного использования данной снасти на течении. Все перекрывается фидером/спиннингом/троллом, телескопом с кольцами и в редких случаях махом.Последний раз редактировалось AloneTraveler; 02.02.2020, 21:54.
Прокомментировать:
-
Сообщение от AloneTraveler Посмотреть сообщениеВ описании к видео указано, что ловля ведётся английским способом “trotting”...
На мой взгляд, некорректное утверждение) И даже не потому что используется безинерционная катушка. Угол между леской и кончиком удилища никак не близок к 90 градусам. По классике должно быть именно так.
Хотя «гуру» английского стиля «па-беларуску», скорее всего, будут утверждать обратное
Прокомментировать:
-
Сообщение от Stoubur Посмотреть сообщение...один к двадцати, цифры на мой взгляд очень показательные...
Прокомментировать:
-
Леша многостаночник, и в проводку, и штерером половить, и матчем, такой универсализм для блогера по моим наблюдениям большая редкость. У большинства контент создается в моно -дисциплине. Конечно когда берешь (не родную) снасть время от времени, не может быть идеала, но и сказать, что все запущено тоже нельзя, ведь основное направление у него это все же фидерер))). И потом коллеги, мы не в Объедененном Королевстве, это там большинство, что фидером, что матчем владеют в равной степени..... Видео хорошее, рыбки наловил, нам показал, но и водоем конечно неординарный, (он такой один в РБ) слышал от своих барановичских друзей, что плотва там нерестится по два раза в году, учитывая цикличность температуры осенью, зимой и весной, вполне может быть.
И еще в тему фидер-матч, пища для ума. В некоторых "своих" магазинах провел опрос хозяев о продажах фидеров и матчей в сравнении. Так вот, один к двадцати, цифры на мой взгляд очень показательные.....................
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: