При использовании качественной поводочной лески, инерционной катушки, с постоянным контролем барабана большим пальцем на подсечке и вываживании, даже с 0.125 мм обрывов на чабиках не бывает. Просто надо отрабатывать технику вываживания. Экземпляры в 2.5 кг, пускай и попадаются крайне редко, но работать с ними реально. Более крупные, в наших условиях, на снасть матч-колесо, соблазняются в виде исключения)
При целенаправленной ловле голавля, разницы в количестве поклёвок между диаметром поводка 0.1 и 0.12 мм, по моей практике, никакой нет. Разница начинается от 0.14мм!
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Английская проводка
Свернуть
X
-
vovashhedrin12, Володя, не заморачивайся. На реке поводок 0,14 и 0,16 - это нормально, причем не только на любительских выездах, но и на соревнованиях. И при использовании объемной насадки крючок №12 на реке - тоже норма.
Прокомментировать:
-
Вот я и говорю- это мои тараканы. Тут вечная тема для споров. С одной стороны колличество поклевок с другой колличество упущенных возможностей. Одного сазанчика я достал на 0.12 поводок двух или трех спучтил. А были бы толще поводки и больше крюки возможно вообще бы поклевок не было. Как знать?
Прокомментировать:
-
Сообщение от vovashhedrin12 Посмотреть сообщениеДело даже не в эстетике. Наживка должна выглядеть максимально естественно и по возможности иметь минимальный вес. Это в частности мои " тараканы". Я стараюсь все делать по возможности максимально легким и тонким. Но это повторяю мои " тараканы". Я очень внимательно слушаю монологи о том что на реке рыба хватает не задумываясь что она очень сильная и с тонкими поводками нечего делать. Слушаю и иду вязать поводки максимум до 0.12 крючки максимум до 14 номера.
Но сколько раз я был "наказан" из-за этой эстетики, когда поводок 0.1 и крючок 16 из тоненькой проволоки. Теперь не мельчу, подбираю крючки сопоставимые с рыбой и наживкой. В последнее время ловлю крючками Drennan они из толстой проволоки и прочные. Для хлеба мне нравятся эти
Прокомментировать:
-
Сообщение от венечка Посмотреть сообщениеОтвечаю только за себя)) про то, как наши люди ловят головля, не хочется вспоминать, никакой эстетики!
Более того, ни одного раза не видел рыбака с матчем и колесом) совсем другая культура в нашей северной губернии(
Прокомментировать:
-
Дело даже не в эстетике. Наживка должна выглядеть максимально естественно и по возможности иметь минимальный вес. Это в частности мои " тараканы". Я стараюсь все делать по возможности максимально легким и тонким. Но это повторяю мои " тараканы". Я очень внимательно слушаю монологи о том что на реке рыба хватает не задумываясь что она очень сильная и с тонкими поводками нечего делать. Слушаю и иду вязать поводки максимум до 0.12 крючки максимум до 14 номера.Последний раз редактировалось vovashhedrin12; 29.10.2016, 14:20.
Прокомментировать:
-
Отвечаю только за себя)) про то, как наши люди ловят головля, не хочется вспоминать, никакой эстетики!
Более того, ни одного раза не видел рыбака с матчем и колесом) совсем другая культура в нашей северной губернии(
Прокомментировать:
-
basset, крайнего головля взял закилошника на крюк дреннан ред магот 18 номера. Так что ловятся головли на не большие крючки. Вообще это вечная тема дискуссий.
Прокомментировать:
-
-
С крючками только Owner 50340 N14, при ловле на хлеб - сходы, как исключение!
Прокомментировать:
-
Я использую для хлеба 12-14, иногда 10 номер, а вы какой для голавля используете?
Прокомментировать:
-
Кралусовские поплавки, мною тоже весьма почитаемы, неубиваемая и довольно удобная вещь, бесспорно. При целенаправленной ловле головля не сильно подходят,установлено экспериментальным путём. То ли замечают их чабики, то ли ещё что, но количество поклёвок, относительно крупной рыбы, уменьшается в разы. Сугубо субъективное наблюдение, касающееся конкретно чабика.
Хлеб очень нежная насадка, хватает на одну проводку. Придержка практически не нужна, разве только лёгкое касание большим пальцем барабана колеса. Очень хорошо, что наживка слетает при выматывании снасти с дальнего расстояния, т.к. поводок не крутится. При других наживках, тройной овнеровский вертлюг и тот не спасает.
- - - Добавлено - - -
Про защип)
Уважаю английских друзей, но в наших реалиях, размер крючка критичен. Чем больше - тем тяжелее - тем менее естественно себя ведёт наживка в толще воды. Для ловли чабика на несильном течении, насадка должна парить в толще воды, тогда количество поклёвок увеличивается!
Прокомментировать:
-
Так называемый "защип" довольно хорошо держится. Про экстра длинные проводки до 100 м не скажу, но до 30 м вполне. При вымоте снасти ,естественно, может слететь. Все зависит от качества хлеба, ну и естественно от самого защипа, крючка - нужен не маленький и не тонкий. Свежий тостовый хлеб, который я использую - проверенный вариант как насадка и прикормка. Я покупаю 2-3 больших тостовый нарезанных хлеба, 1/4 оставляется на насадку, с остальных я срезаю корочку и измельчаю в блендере. Можно и руками измельчить на рыбалке, но быстрее и качественнее в блендере. Увлажняю пульверизатором. Измельченныйи увлажненный хлеб хорошо сжимается до нужной консистенции и легко размывается в воде, дает шлейф частиц и молочную муть.
Примерно на 14 мин эксперт по плотве ловит на тостовый хлеб
Последний раз редактировалось basset; 29.10.2016, 03:19.
Прокомментировать:
-
у меня и для проводки кралусовские сменные разных диаметров. мне очень нравятся из за очень лёгкой смены. солнце поменяло положение или тучки появились, моментом поменял на красный или чёрный и всего делов и не бликуют пропуская через себя свет, а на большой дистанции видеть поплавок критично...........интересно как ловить на большой дистанции на хлеб он же долго находясь в воде слетает при небольшой потяжке, по крайней мере у меня быстро слетает.
Прокомментировать:
-
И этот вариант имеет право на существование)) сменные антенки также имеются в наличии, только на семёрочке махе)) кралусовские)))
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: