Сообщение от Водолей
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Английская проводка
Свернуть
X
-
Спасибо. У меня в этом сезоне произошло конкретное переосмысление в проводке, именно что касается отгрузки и подачи в потоке насадки. Отловил сезон отгрузкой ' Пуговицы на рубашке' (пер. с англ.), она работает и успешно со всеми типами поплавков, от стиков, эйвонов до болонских форм. Особенно порадовал Bobber. Этот, на первый взгляд, не серьёзный ' детский' поплавочек, в результате оказался моим фаворитом. Не зря сильнейшие проводочники из Гродно пользуются своими самодельными поплавками такой формы.
-
Водолей, Все верно, групп много и все они разные, а так же условия причины и предпосылки их создания я собственно об этом же и говорю.Последний раз редактировалось vovashhedrin12; 19.10.2019, 14:06.
Прокомментировать:
-
Володя, это не в твой адрес, не нужно на себя и свою группу принимать. Я не против закрытых групп по интересам. У нашей поплавочной команды Tubertini Belarus тоже есть своя закрытая группа из восьми человек, вернее девяти, она интернациональная с учетом нашего голландского друга-поплавочника Ramona Pasmans(a), там оперативно решаем многие вопросы, связанные с соревнованиями и не только. Но с БРИКа никто из нас не уходит. Тем не менее то, о чем я написал выше, тоже имеет место быть в соцсетях, мир разнообразен, люди разные. Андрей правильно заметил, что хоть БРИК и старомоден, но полезную информацию там всегда можно найти. А информация в больших соцсетях - как бабочка-однодневка, сегодня пропустил, завтра уже искать бесполезно, если кто-то прямую ссылку не скинет. Да и много мусора всякого, заколебаешься нужное искать в этом бесконечном потоке.Вот напрасно вы так, дело совсем не в этом
Прокомментировать:
-
Stoubur, Вы мне кажется слишком глубоко копаете по поводу 15 летних прогнозов. Формируются такие группы по разному и на БРИКе и по местности и по спортивному увлечению и в привязке к конкретному магазину полно вариантов. Не хочется тут все это обсуждать, еще раз повторюсь подобные группы это общества единомышленников в какой то теме и все. Технически есть и плюсы и минусы в таком общении будут преобладать минусы большая часть такие группы покинет пока тенденция обратная. Слово мода даже как то улыбнуло вернее употребление его именно в этой ветке....Последний раз редактировалось vovashhedrin12; 19.10.2019, 12:57.
Прокомментировать:
-
Я вероятно непонятно-витьевато выразился, поэтому был не понят. Попробую простыми словами.
Все без исключения рыболовные сообщества закрытого типа как вайбер и прочее сформировались здесь на БРИК, БАГОР, Гродненский форум и т д. То есть люди нашли себя по интересам и "окуклились" до состояния закрытых "домиков", уровень новых приложений это позволяет. Но как может развиться закрытая ветка, или тот же Фейсбук, там все умирает в ленте на следующий день. Это как базарный Гул, сравнивать с интересной лекцией или семинаром. Здесь же на старомодном БРИКе все как в хорошей технической библиотеке, все в картотеке, и строго по полкам.
Я понимаю, что это мода, и "обух плетью не перешибешь" но все грамотные люди которые могут прогнозировать хотя бы на два три хода, понимают, что это путь в никуда. А учитывая то, что увлечение рыбной ловлей стареет, это как правило 30+, то и форумы, и вайберы поживут еще лет 10-15. Мир меняется......
Прокомментировать:
-
Водолей, Вот напрасно вы так, дело совсем не в этом. Вы считаете например мне с такими рыбаками было бы интересно? И браконьерские способы ловли тем более не при чем. Простота действительно в том что проще и быстрей подать информацию, нет я извиняюсь неадекватов которые периодически уж не знаю зачем всплывают в больших сообществах, нет рекламы ни явной ни скрытой, бОльшая часть обсуждений касается именно оснасток, проводок способов прикармливания и все это в любительском а не спортивном режиме. Повторюсь еще раз я очень обогатился таким общением, другое дело при этом не обязательно забывать эту ветку может быть.
Прокомментировать:
-
Андрей, да, удобен, в первую очередь простотой добавления фотографий. Удочку закинул, шашлык пожарил, щелкнул смартфоном стол с явствами и бутылкой водки на нем и через минуту этот натюрморт уже весь мир может обозревать. Что, разве не так? Либо другой вариант - надрал возле плотины на Гродненской или Полоцкой ГЭС 40 кг леща, выложил в закрытой узкой группе фотки целофановых мешков с рыбой в багажнике авто - и единомышленники рукоплещут. А на форуме БРИК - сразу публичное порицание и бан. Поэтому там на одного зарегистрированного пользователя 10 гостей приходится, которых интересуют только вести с водоемов: что, где и на что клюет.Удобен ли он
С трудом могу вспомнить примеры, когда на фэйсбуке обсуждались варианты оснасток, их особенности, варианты ловли и т.д.
Прокомментировать:
-
Stoubur, Ну не так все совсем и такие группы тоже не отшельники, опять же публичность не всегда здорово, иногда лучше иметь узкий круг единомышленников. Я лично в этом году в подобной группе познакомился с интересными проводочниками одного нашего региона которые тут почему то не разу не отмечались по крайней мере за последние годы. Я много чего почерпнул от них и наверняка еще почерпну. Начали получаттся совместные выезды, не часто и не большой группой но все впереди. Так что все нормально. Но действительно забрасывать ветку пожалуй что не стоило, хотя если превратится в маховую с постоянным обсуждением топовых и не топовых удилищь то ну его нафиг.Последний раз редактировалось vovashhedrin12; 19.10.2019, 08:12.
Прокомментировать:
-
Удобен ли он. Закрытое сообщество это как закрытая страна, развития там не будет никогда. Сомневаюсь, что ты узнал в вайберах (и прочих закрытых сообществах) больше чем здесь, но тут хоть раз в год кто то да подключится к какой нибудь "религии" а там как на острове, помахал кораблю платочком, и на этом все...Сообщение от vovashhedrin12 Посмотреть сообщениеперешли в более удобный формат.
Прокомментировать:
-
Значит оживим.Давайте ради этого поднакидаем немного фото с этого сезона а впредь не будем забывать и про отчеты.
Последний раз редактировалось vovashhedrin12; 18.10.2019, 22:32.
- 1 нравится
Прокомментировать:
-
Не отзовутся))) Форум умирает, уже умер))) Увы, блин))) ИМХО)))
Прокомментировать:
-
-
Попиарятся, поднадоест - вернутся. Специализированные форумы все равно не пропадут, на них все равно удобнее практические вопросы ловли обсуждать, чем там.Более удобные и не обязывающие социальные сети сделали свое дело.
Очень красивая рыба, и оснастку не поленился классическую английскую для правильной презентации вкусняшек в потоке сделать. У самого времени нет, так хоть за других есть возможность порадоваться. Завтра заслуженную зеленку отправлю, сегодня пока не могу.
Прокомментировать:
-
- 3 Нравится:
Прокомментировать:
-
Господа, подозрительная тишина в ветке) Весна... Раздолье на малых реках для матча/колесо, а все притихли)) или втихаря пополняют запасы рыбки?))) Хотя бы для приличия похвастались...
Решил и я обратиться на некоторое время к классической оснастке и побродить по речушке, которая соединяет небольшое озеро и Западную Двину. Водоём специфический, длиной буквально пару км, довольно сильно посещаем в устьях с обеих сторон, и практически безлюден посередине...
Гулял налегке, корзинка, удочка, прикормку не брал принципиально, насадка красный опарыш. Шитик, либо червь были бы перспективнее, но лень и невыносимость грязи под ногтями после общения с червями)), взяли верх!
Поставил 3 граммовый гольфик, с четырёхточечной огрузкой, основная леска 0.20 (ей же ловлю чабиков), поводок 0.125, крючок 16 номер (камасанчик). Глубины 1.5-2 метра. Откровенно сказать, на улов особо не рассчитывал, природа там красивая и воздух соснового леса... хоть ещё и рано, ничего не распустилось, но заряд для души получил сполна! На станции даже угостил местных тигров)) урчали громче, чем проезжал поезд!
- 5 Нравится:
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: