Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Английская проводка

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • vovashhedrin12
    Участник ответил
    arkadz, Если ты про меня то какое там научить? Чем больше узнаю тем большему еще нужно научиться. Трудно сформулировать словами - мои знания достаточно узкоспециальные изначально а сейчас я пытаюсь подходить комплексно что ли? Смотреть на реку как на экосистему из которой ты хочешь выхватить элемент. Вот как то так вроде. По сравнению с тобой в многих элементах я полный профан, по сравнению с кем то другим в других.

    Прокомментировать:


  • arkadz
    Участник ответил
    наверное достали советами того кто сам кого хош может научить:p:p:p

    Прокомментировать:


  • vovashhedrin12
    Участник ответил
    arkadz, Спасибо.

    Прокомментировать:


  • arkadz
    Участник ответил
    vovashhedrin12, па перекате камней со дна достань там наверняка будут в слепленных из пещинок колонии супернасадки
    Последний раз редактировалось arkadz; 26.03.2019, 11:12.

    Прокомментировать:


  • vovashhedrin12
    Участник ответил
    Спасибо всем - вроде немного понятно как ее добывать, но выходит что селектировать крупную рыбу она не селектирует если я все правильно понял, просто является зачастую более эффективной насадкой. Ну и наверное все таки шансов поймать осторожную рыбу будет немного больше так как это естественный житель водоема? По поводу червя из Титовки - нужно будет глянуть прежде всего для ловли на самой Титовке. Пока там лучшая насадка ручейник вернее наиболее стабильная.

    Прокомментировать:


  • arkadz
    Участник ответил
    vovashhedrin12, чёрную вообще добывать легко если знать как..................как стемнело с фонариком по берегу возле лягушатников пройти и насобирать на земле, конская пиявка на берег или на кромку воды по темноте выползает и раз найдя места где она есть очень легко потом заготавливать, где рыбаки часто стоянки делают тоже этих пиявок много ,кидают в воду много отходов это пиявок привлекает.

    Прокомментировать:


  • Stoubur
    Участник ответил
    Сообщение от arkadz Посмотреть сообщение
    Ты наверное чуть попутал названия
    Да возможно. Тонее не попутал, а заблуждался.))) Писал о той которая на левом фото.

    Прокомментировать:


  • val24
    Участник ответил
    Сообщение от vovashhedrin12 Посмотреть сообщение
    Почитал спасибо. Значит у дедули наоборот черная была потому что по его словам все ловят на какую то которую легче добыть более мелкую рыбу а он на ту что добывать геморойней но зато клюют конкретные трофеи.
    Володя, в Титовке летом у берега живёт в воде червяк. Похож на обычного, но как бы две разных по цвету половинки. Длиной примерно 2-3см. Руками на мелководье песок выворачиваешь на берег из воды- и пару штук обязательно найдёшь. Не знаю названия- но поклёвка сразу. Я в других речках такого не встречал.

    Прокомментировать:


  • vovashhedrin12
    Участник ответил
    Почитал спасибо. Значит у дедули наоборот черная была потому что по его словам все ловят на какую то которую легче добыть более мелкую рыбу а он на ту что добывать геморойней но зато клюют конкретные трофеи.

    Прокомментировать:


  • arkadz
    Участник ответил
    Stoubur, Ты наверное чуть попутал названия ,. бурую я раньше тоже клепсиной называл( ты видимо про бурую написал) это не клепсина. на бурую вся рыба берёт очень охотно ,считаю одной из лучших наживок,а клепсина как подошва жёсткая и не двигается совсем, сколько раз пробовал никогда рыба на неё не отзывалась. бурую лучше пучком вешать 2-3 штуки. для полудонки идеально подходит как и для проводки. лучший клёв на неё где то в июне , пиявка размножается и собирается кучами на всяком затопленном хламе и камнях с донной стороны, обычно на слабом течении......................................клепс ина справа слева бурая (ложноконская малая:D)

    - - - Добавлено - - -

    vovashhedrin12, на свислочи по густере и окуню вообще хит как и ещё одна насадка нецензурным народным названием которую в гальке на течении добывают . раньше уже обсуждали по моему.
    Последний раз редактировалось arkadz; 26.03.2019, 07:43.

    Прокомментировать:


  • Stoubur
    Участник ответил
    vovashhedrin12, Имею большой опыт ловли на реке на КЛЕПСИНУ (кориневая пиявка) добываю на каменистых грядах перевораивая небольшие камни, очень любит по мимо камней, все затопленные твердые предметы, бутылки пластик, и стекло, но особенно ей нравится полиэтиленовые пакеты. Заодно и реку оистишь от мусора.
    Другой вид пиявки это так называемая "конская" большая ерная пиявка, но эту чудо наживку использую редко по причине трудоемкой добычи. Любит заиленные места, болотца, старики, добывается сачком, в приглядку, иногда тупым доставанием водорослей, процесс и тот и другой малорезультативный, и очень трудоемкий, хотя иногда их может быть в избытке в каком то определенном месте. Конскую практиески не пропускает ни одна крупная рыба, по праву эту наживку можно назвать "для трофейной рыбы" берет абсолютно вся рыба от крупной плотвы до сома. В речном режиме ловли, и та и другая пиявки, даст сто очков вперед, всем, злакам, люпинам, бойлам, мотылю, шпэкам и т д. Повторюсь, наживка великолепная, но ее добыча у большинства отбивает желание применять ее.
    Последний раз редактировалось Stoubur; 25.03.2019, 23:04.

    Прокомментировать:


  • dulcerth
    Участник ответил
    basset, спасибо за исчерпывающую информацию, я получил все, что мне было нужно.

    vovashhedrin12, в прошлом году я несколько рыбалок целенаправленно посвятил пиявке. Постоянно теребила и очень плохо засекалась мелочь. Это на маленькую бурую. На конскую черную (причем реально конскую, тяжелее грузика была, с указательный палец, наверное) один раз что-то очень мощно рвануло, но не засеклось, и продолжения не последовало

    ЗЫ вчера знакомый из нашей компании ловил плотву и случайно нарвался на сумасшедшего весеннего леща. Итогом поплавочной рыбалки стало 15 кг рыбы, из которых 3 кг плотвы, остальные 12 - в 9 лещах... :o

    Прокомментировать:


  • basset
    Участник ответил
    dulcerth, Я на горох в проводку ловил, но думаю, что тебе как спецу по гороху, мало чего могу дать ценного. Основное различие, на мой взгляд, это подача. Горох перевариваю, остаётся небольшой процент целого. Кормлю микро дозами, но долгое время, т.е. сидишь допустим 30 мин. и пускаешь по течению мало зёрен, не в рассыпную горстями. В начале, вообще их рукой разминаю, что бы шлейф из запаха, частиц, каши и шкурок гороховых шел по течению. Насаживаю не целое закрытое зерно, а часто шкурку с половинкой, поклевки бывают даже просто на оболочку. Можно упростить процесс с помощью прикормки, смешав растертый горох в кашу, допустим с сухарями или землёй, сделать шары и создать закормочный шлейф по струе.
    Проводка на снос с жёсткой придержкой в точке ловли. Глубина выставляется в 1,5 в 2 раза больше, снасть прибивает к бровке, там и удерживается. Понравилась оснастка не со скользящей оливкой, а распределенной равномерно цепочкой мелкой дроби(знаю что заброс с безинерционкой может привести к фатальной ' куче', но заброс с колесом цепочка ложится на воду ровно). Эта отгрузка даёт такой эффект: даже если часть грузил из цепочки лежат на дне прибитые к бровке, то поплавок остаётся все равно нагруженным, за счёт подавляющего большинства оставшихся грузил. Хочу заметить, это не 5 грузил, а 10 - 25 одинаковых грузил. Я переборол себя один раз, сделал так, и получил такой результат, который описывали.
    Но эта рыбалка ' летняя' , когда вся рыба ест всё, но за счёт гороха можно нехило укрупнится, тем более что горох рыба очень уважает. Немаловажный момент, это приваженные горохом места на реках, а лучший вариант - личные секретные места, если есть такая возможность долговременно кормить. Ну и в любой момент можно переоснаститься на снасть с грузиком, или 'висячку' как местные ловят. Правда встречал местных спецов, которые ловили взабродку в проводку с волочением.

    Прокомментировать:


  • vovashhedrin12
    Участник ответил
    По поводу живности из водоема - мне как то раз дед один такой мастеркласс показал на пиявку что я был сильно впечатлен. За минут 30 - 40 пока я с ним общался у него на полудонку был пойман карп на пару кг, еще один сошел чуть не сломав удилище я даже представить не могу что там за размер был и в садке у него уже был лещ далеео за кило. В процессе общения узнал что дедушка нацелен прежде всего на крупняк любимая наживка пиявка хотя и картошку использует и другие насадки. Дня нет чтобы такого схода не было и вообще на пиявку рыба всегда клюнет крупней но пиявка у него какая то особая - бурая находит он ее в определенных местах где только он знает и когда тоже он знает. Есть сезонность какая то у пиявки. Беда его это хилые снасти - по этой причине мол толстую леску не может поставить боится что сломает удочку. А удочка длинный телескоп метров 6 оснастка скользящий грузик которые он сам отливает и висящий поплавок с одной точкой крепления. Длинная удочка это важно так как он к берегу вплотную не подходит в целях маскировки и вообще себя очень тихо ведет. Места ловли меняет, на одном месте не сидит.Вот такой был случай, вспомнил что то. А сам я в тот день на фидер привычной густеры с плотвой наловил спортивного размера.
    Последний раз редактировалось vovashhedrin12; 25.03.2019, 21:20.

    Прокомментировать:


  • arkadz
    Участник ответил
    dulcerth, я 99% ловлю на местную водяную животину иногда на траву. на горох ловил ,но редко, Голавля из под деревьев было. но там особенного не вижу ничего ,всё как и на другие насадки............может кто другой писал?

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X