Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Английская проводка

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • AloneTraveler
    Участник ответил
    Добрый вечер... Все зависит от Вашего бюджета) Если нужен «автомат Калашникова» за разумные деньги, то рассматривайте к покупке Нельму.

    Прокомментировать:


  • Handr
    Участник ответил
    Доброго времени...
    Подскажите пожалуйста или посоветуйте катушечку для проводки,когда то была невская)...спасибо...

    Прокомментировать:


  • Handr
    Участник прокомментировал ответ
    Доброго времени...
    Подскажите пожалуйста или посоветуйте катушечку для проводки,когда то была невская)...спасибо...

  • 74sergz
    Участник прокомментировал ответ
    Sad but true (с)
    Спасибо.
    С уважением!

  • Болотный Корч
    Участник ответил
    Достигнув дна, мы увидим, что кое-кто продолжает копать дальше.
    Если серьезно, то все-таки некоторые сдвиги в сознании и поведении рыболовного "народа" - пусть и малозаметные - присутствуют. Культурный прогресс более очевиден на западе, но он движется географически. Я, к примеру, иногда читаю ВК "Рыбалка в Бресте". Так вот, при всей разухабистости данного ресурса, на котором в целом царит хаос ( как и повсюду на территориальных площадках ВК), а даже легкий спор тут же превращается в малоцензурную склоку - и там потихоньку формируется негласный кодекс поведения на берегу водоема. Грубые парни, представьте, стараются не мусорить. Конечно, не все. Но таковых все больше. Периодически читаю про самодеятельные акции по уборке прибрежных зон, подкрепленные фото.
    Не все так безнадежно, друзья.
    Так что упаковка черных мешков, которую я расходовал с прошлой осени - это не одинокий выбор. Борьба со свинорылами будет долгой, тягостной и временами казаться безнадежной. Но надо верить в победу.
    Сорри за оффтоп.

    Прокомментировать:


  • Турист
    Участник прокомментировал ответ
    Спасибо за Ваш пост. Именно таких людей хотелось бы видеть на нашем рыболовном форуме побольше! С уважением. Турист

  • Stoubur
    Участник ответил
    К уборке мусора по берегам теперь отношусь как к миссии. Раньше злился, скрипел зубами, желал рыболовам-свиньям постоянных запутов и т д. Со временем понял одно БОЛЬШИНСТВО моего поколения, чуть старше, чуть младше, будут продолжать гадить на берегах, и с этим ничего не поделаешь, не помогут ни уговоры, ни призывы, ни личный пример. Эти люди так воспитаны, вся надежда на поколение НЕКСТ (которое рыбалка интересует все меньше и меньше) я убирая очередной кусок берега думаю прежде всего о них, а не о тех кто намусорил, с последними уже давно все понятно, и выздоровление их безнадежно...... Просто убирай и ничего не жди в замен, конфет не будет.......))))

    Этой зимой мне случайно попалось видео, очередной минский блогер, (коих уже как клещей по весне) рассказывал очередной блевотно-рекламный трэш про "чудо пприкормку", как "правильно" ловить и прочее бла, бла, бла. Все он делал верно, и идет в ногу со временем зарабатывая лайки и подписчиков, но проловил весь ролик он на месте которое было полностью загажено мусором..... То есть ему даже в голову не пришло убрать несчастные 4 квадратных метра, перед съемкой очередного "кино-шедевра", О чем тут еще можно говорить, и кого то к чему то призывать, это уже дно.

    Прокомментировать:


  • AloneTraveler
    Участник ответил
    Високосный год всегда преподносит сюрпризы человечеству и 2020 не исключение... Пока наш властелинс пониженной социальной ответственностью, не имея медицинского образования ставит всем диагноз «психоз», в Витебске переполнены больницы отнюдь не психически больными людьми... Но помимо КВ-пандемии, уже лет 5 в нашем регионе обитает ещё одна эпидемия) Которая «косит» и зомбирует мужскую часть населения от мала до велика... все это поддерживается всевозможными СМИ, социальными сетями, мессенджерами и т.д.
    Научное название этого заболевания - Фидер))
    Снова весна и снова серьезные и важные дяди , кто на платформах, кто на креслах, кто на земле, осаждают берега Западной Двины в черте города! Их десятки, вокруг горы мусора, оставленные ими же, либо такими, как они, но это не имеет значения!!! Они под кайфом , поочерёдно бронируют места, предусмотрительно, заранее, с обеда, чтобы ночь поспать в машине, а с утра, плечо к плечу забрасывать ведра корма, килограммы мотыля, литры опарыша и другой «животинки», ради поимки этого несчастного, замученного, безжалостно истребляемого ЛЯЩА!
    Многие кричат и матерятся ... иногда на весь берег. Причины могут быть разные: иногда от восторга, иногда от негодования, иногда просто так)
    Некоторые «тестируют» снасти, прикормки, рекламируют продукцию определённых производителей, устраивают фотосессии, онлайн трансляции, строчат «отчеты» в различных группах, созваниваются с такими же фидерастами и дают дельные советы, жалуются, хвалятся, и многое, многое другое
    К чему такая необъективная, предвзятая, некомпетентная критика? Да ещё длинная и нудная прелюдия в ветке, (никому ненужная) «английская проводка»? А к тому, что пускай каждый из нас живет так, как ему хочется! Но это актуально до тех пор, пока Вы не мешаете окружающим своим образом жизни.

    Чтобы «не мешать» этим фидерам с лицами, изуродованными интеллектом , захотелось мне порыбачить для души, по-простому, без понтов и гор барахла

    Взял небольшой рюкзачок, матчевку,свою любимую «катеньку», лопатку, чтобы по пути накопать червячков, сел на велосипед, отъехал десяток км от дома и очутился совсем в другом мире...

    Погонял несколько часиков поплавочек по перекатику...

    Напел себе куплетик хорошей песенки:

    «И наш обыденный уклад, сложившийся годами,

    Где суета сует владеет всем

    Мешает нам расслышать крик седого Мирозданья,

    Что мы живём не так и не затем»...

    Ещё некоторое время ни о чем не думая, смотрел на течение реки, которое уносило все дальше и дальше за поворот, банальные проблемы этой, брошенной богом, цивилизации...

    Улыбнулся сам себе, ещё раз убедившись, что для счастья человеку надо совсем чуть-чуть... попрощался с речкой, и под пение птичек, не торопясь, покрутил педали да дому)
    Последний раз редактировалось AloneTraveler; 20.04.2020, 19:44.

    Прокомментировать:


  • AloneTraveler
    Участник ответил
    Работа над ошибками проведена на отлично!) Теперь ловля максимально приближена к английской...

    Прокомментировать:


  • zloi losyara
    Участник ответил
    https://www.youtube.com/watch?v=_2dZyxK85TM

    Прокомментировать:


  • Водолей
    Участник ответил
    Для тех кто проявлял интерес в порядке информации - появился качественный и по вменяемой цене клей для опарыша, компонент в нашей стране редкий, дефицитный и, как правило, очень дорогой. Более подробную информацию можно найти в нашей теме на БРИКе или на нашем сайте.

    Прокомментировать:


  • dulcerth
    Участник ответил
    Виктор, спасибо за ответ!
    Теперь мне понятно более-менее с крючками. Да, люпин-горох и опарыш-мотыль - это не совсем одно и то же, согласен. У моего товарища, главного нашего спеца по проводке, есть универсальный крючок, которым он пользуется, когда приходится постоянно переключаться между мотылем и люпином - Owner 50243 №12. Мне этот крючок тоже нравится. Весной я на него 25 минут таскал по неманской струе крупного усача. Рыба в итоге сошла, но это был мой косяк. Крючок даже не деформировался, хотя сделан из проволоки 0,33 мм.
    Осенью пользовался Tubertini serie 10 №16. Тоже понравились именно как универсальные, с уклоном в растительные насадки. Несмотря на довольно толстую проволоку, мотыля не калечат. Хорошо держат остроту.
    У нас в магазинах можно зайти и просто сказать продавцу, что нужен крючок под люпин. В большинстве случаев дадут что-нибудь вполне адекватное, хотя, конечно, у каждого и рыбака, и продавца, свои представления о крючках под люпин. Исходит это, помимо всего прочего, из того, что ловят на него не только в проводку, но и полудонкой и пикером с грузиком :)
    С запутами - да, напрягает. Я часто пользуюсь забросом а-ля Джеймс Роббинс, боковым маятником. Однако стал замечать, что даже простые оснастки с одноточечной огрузкой умудряются запутаться. При забросах из-за головы этого почти не происходит. Это натолкнуло на мысль замахнуться на разнесенку...
    Насчет лески. В нашем регионе самый ходовой диаметр основы - 0,2. Я тоже такой пользуюсь. Однако некоторые ребята ловят с 0,18, и когда я брал у товарища удочку с 0,18 попробовать - был удивлен, насколько сильно отличается поведение оснастки на более тонкой леске в лучшую сторону!
    Ну а те, кто ловит часто и много, ставят, наоборот, потолще основу, 0,21 - 0,22. Тупо из-за износа. Но и ее им приходится по 2 раза в сезон менять!

    Прокомментировать:


  • Водолей
    Участник ответил
    Ок, Кирилл.
    1. Размер крючка. В итальянских и английских видео, действительно, нередко вижу, что используют очень мелкие (с моей точки зрения) крючки, 16-22 номера. И это при ловле в реках крупной и сильной рыбы! Моя личная скромная практика показывает, что чем меньше крючок - тем ниже шанс успешной подсечки и выше шанс схода рыбы при вываживании. Неманские проводочники старой школы абсолютно не стесняются с размерами крючков, особенно при ловле на люпин и горох. И я в последнее время тоже начал отчетливо склоняться в сторону укрупнения. Однако до конца свою позицию в этом вопросе не сформировал. Что лучше: больше поклевок или меньше сходов? И есть ли вообще разница для рыбы, или это все-таки фантазии рыбака? Прошу прокомментировать, если не затруднит...
    В большинстве случаев крючок должен подбираться под насадку. Уже приводил пример, когда на тренировке в Хорватии один из сидящих рядом с нашей сборной в соседнем боксе бельгийцев выволок усача больше 4-х кг весом на мощнейшем течении на дреннановский крючок Carbon Feeder №16. Да, это штекер, да, штекерная резина, но бешеное течение, одна из самых мощных пресноводных рыб - усач под пятерку и №16, Карл, №16.:o
    Понятно, что лови он на болонку, поставил бы побольше, №14, но не номер 8 или 6. А почему такой мелкий. Потому что самая эффективная ловля - один, подчеркиваю, один опарыш на крючке, два уже хуже, три - совсем плохо. И как бы себя вел на дне и как смотрелся один такой одиночный опарыш на крючке №6 или №8.
    Люпин, горох - другое дело, даже если крючок на один-два размера больше, чем тот, на который эти зерна можно насадить. Это примерно уже как волосяная оснастка, когда одно зерно кукурузы на волосе, а за ним крючок №8, 10. Крупную рыбу зрительно привлекает именно это крупное зерно, а не то, что за ним находится или на что оно насажено. И то без фанатизма, я бы больше чем на один размер от требуемого под насадку, не ставил.
    2. Ваше личное мнение о целесообразности применения сложных схем огрузки (разнесенка vs "полуразнесенка" vs балк + подпасок)
    Это нормально, особенно на неглубоких местах, достаточно сильном течении и ловле, например, того же голавля. Я мышиные хвосты не использую, а вот полуразнесенку - да, часто, мне просто лениво делать разнесенку, а не потому что я в нее не верю. Андрей basset уже не единожды приводил тут убедительные примеры эффективной ловли голавля, да и другой рыбы, на разнесенку, англичане ее тоже часто рекомендуют использовать, тут даже нечего спорить.
    Но новичкам я бы советовал начинать с простых оснасток, а не с разнесенок, иначе при сходах рыбы и некорректных забросах глухие клубки и запуты с убиванием оснасток и больших потерь времени гарантированы. А так, не дай Бог, и отвернуть может, итак проводочников в стране с гулькин нос.
    3. Влияние диаметров основной и поводочной лески на исход рыбалки в проводку
    Диаметр поводочной влияет в поплавке, и достаточно сильно. В фидере в меньшей степени, так как поводок с насадкой лежит неподвижно на дне, в поплавке все в постоянной динамике, в движении. Диаметр основной в меньшей степени, но тоже будет влиять. И дело не только и не столько в видимости-невидимости, но и в разной презентации (подаче) насадки под нос рыбы при использовании лесок разного диаметра. Все же давление потока воды на леску диаметром 0,2 и 0,3 мм, да еще при приличной глубине будет сильно отличаться. Также сильно будет отличаться по форме и кривизне и дуга лески разных диаметров в потоке воды, и скорость проводки, думаю, что это не нужно доказывать. У меня лично основная леска на болонке в большинстве случаев -0,16-0,18 мм, реже 0,14 мм.
    Написал не для спора с гродненскими проводочниками, опытных парней там хватает, живя рядом с такой рекой как Неман их просто не может не быть. Они ловят так, я ловлю эдак. Главное, чтобы клевало, на что в принципе не жалуюсь.
    Последний раз редактировалось Водолей; 08.02.2020, 21:08.

    Прокомментировать:


  • АРЧИ
    Участник ответил
    Посмотрел видео . Хм!! Так это же отличный способ ловли нашего ЕЛЬЦА в небольших или средних мелководных реках!

    Прокомментировать:


  • dulcerth
    Участник ответил
    Виктор, прочел "разбор полетов", и появилось у меня несколько вопросов. Вернее, появились они уже давно, но я их отчасти носил в себе.
    1. Размер крючка. В итальянских и английских видео, действительно, нередко вижу, что используют очень мелкие (с моей точки зрения) крючки, 16-22 номера. И это при ловле в реках крупной и сильной рыбы! Моя личная скромная практика показывает, что чем меньше крючок - тем ниже шанс успешной подсечки и выше шанс схода рыбы при вываживании. Неманские проводочники старой школы абсолютно не стесняются с размерами крючков, особенно при ловле на люпин и горох. И я в последнее время тоже начал отчетливо склоняться в сторону укрупнения. Однако до конца свою позицию в этом вопросе не сформировал. Что лучше: больше поклевок или меньше сходов? И есть ли вообще разница для рыбы, или это все-таки фантазии рыбака? Прошу прокомментировать, если не затруднит...
    2. Ваше личное мнение о целесообразности применения сложных схем огрузки (разнесенка vs "полуразнесенка" vs балк + подпасок)
    3. Влияние диаметров основной и поводочной лески на исход рыбалки в проводку

    Заранее благодарен за ответ!!!

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X