Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Английская проводка

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • arkadz
    Участник ответил
    anarhoid, мне болонка на много удобнее чем матч.

    Прокомментировать:


  • vovashhedrin12
    Участник ответил
    anarhoid, Болонку 6 м.
    Последний раз редактировалось vovashhedrin12; 23.11.2018, 07:59.

    Прокомментировать:


  • anarhoid
    Участник ответил
    Здравствуйте, нужен совет в выборе удилища для ловли в проводку, думаю или матч 4.2 или болонка 5,0 по цене до 300 руб.

    Прокомментировать:


  • dulcerth
    Участник ответил
    Сообщение от basset Посмотреть сообщение
    Абы было желание и рыбалка будет в радость:-)
    Желание есть всегда. Вопрос в том, будет ли толк. Но эта тема уже в другой плоскости лежит :)

    Прокомментировать:


  • basset
    Участник ответил
    Кирилл, здорово! Погода суперская и даже мороз и то что леску прихватывает в кольцах, не помеха. Абы было желание и рыбалка будет в радость:-)
    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_20181117_200145.jpg
Просмотров:	1
Размер:	207.6 Кб
ID:	3893898Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_20181117_195956.jpg
Просмотров:	1
Размер:	196.4 Кб
ID:	3893899

    Прокомментировать:


  • dulcerth
    Участник ответил
    Всем любителям и профессионалам проводки привет с берегов Немана!
    Как ни прискорбно это осознавать, но похоже что пришла зима с ее тоскливым воздержанием от рыбалки, бесконечным просмотром рыболовных видео на ютубе и фотографий с трофеями прошедшего сезона в телефоне, построением планов на будущее и заглушающим эмоциональный голод шоппингом-сублимацией, хорошо если спланированным и нужным, а не спонтанным и впоследствии невостребованным.
    Сегодня у нас уже вдарил хороший такой минус. Вчера заехал в рыболовный за мотылем и прикормкой и попутно приобрел шапку, рекламу которой буквально на днях увидел в фейсбуке и загорелся покупкой, поскольку именно такая была нужна, а здесь еще и производитель вполне мной уважаемый, и качество приличное.
    #селфившапке :)

    Команда разделилась сегодня. Старослужащие перебрались на разведанную на неделе нашим гуру ямку, где поднабилось плотвы, а мы с моим другом и соратником по фидерным и проводочным делам отправились на привычный прогон.
    Неман встретил нас бодрящим, красивым морозцем

    Погода была воистину великолепной. С утра подмерзали леска в кольцах, несмотря на предпринятые профилактические меры, и руки. И совершенно не хотела есть рыба. Лишь моему товарищу улыбнулась удача в виде околофунтовой плотвы

    К обеду выглянуло солнце из-за крон деревьев на противоположном берегу, потеплело, что в сочетании с полным штилем сделало ловлю абсолютно комфортной. Проводки получались идеальными. Тогда же немного проклюнулась рыба. Выход длился около часа, и потом был повторный уже непосредственно перед закатом. Хвататься особо нечем - клевала мелкая мелочь, лишь пару более-менее приличных экземпляров попалось. Садок не мочил, все выпускал сразу.
    Такая вот получилась рыбалка. Немного нестандартная, трудовая, но этим и интересная. Хочется верить, что сезон на этом не закрыт, однако прогноз погоды пока что утверждает обратное. Поживем-увидим.
    Всем добра!

    Прокомментировать:


  • dulcerth
    Участник ответил
    Сообщение от basset Посмотреть сообщение
    Нормально видно плотвой отловились, раз такое добро отпускаете Хотя, по себе знаю, порой лучше отпустить, в таком количестве много хлопот её перерабатывать
    Осенней плотвы много не бывает. Однако ты прав: если бы в моем распоряжении был второй выходной, и я мог позволить себе разбираться с рыбой допоздна и потом на следующий день отдыхать (все-таки, 10-12-часовые стоячие поплавочные сессии - это вам не это, нагрузка вполне ощутимая), то я бы, возможно, отобрал часть рыбы на еду. А так просто не было сил этим заниматься. Тем более, через 2 дня снова на рыбалку!!! :)

    Прокомментировать:


  • basset
    Участник ответил
    Кирилл, отличный результат! Ловить в таких сложных местах с двумя струями, затишком и обратками интересно, обычно поклевки происходят в одном месте, на которое нужно время что бы его вычислить. Нормально видно плотвой отловились, раз такое добро отпускаете;) Хотя, по себе знаю, порой лучше отпустить, в таком количестве много хлопот её перерабатывать.
    Последний раз редактировалось basset; 07.11.2018, 23:23.

    Прокомментировать:


  • dulcerth
    Участник ответил
    Всем привет. Очередной выходной на реке. У меня это уже стало традицией - 7 ноября ловить рыбу в проводку :)
    Рыбачил сегодня на новой, очень интересной точке. Интерес состоял в том, что она находилась ниже переката в зоне постоянно меняющегося течения. Впервые в своей проводочной практике ловил на 100% осознанно и выжал из точки все, что было можно с учетом моего уровня. Стандартом были 2 струи, идущие параллельно от переката и время от времени перекрывающие друг друга при изменении ветра и режима работы шлюзов плотины ГЭС. Между ближней струей и берегом находилась зона обратного течения. По рельефу имелся подъем на расстоянии примерно 7 метров вниз по течению и гряда камней параллельно берегу метрах в 15 от уреза воды. Проводка нужна была короткая в силу обстоятельств (конкурирующая, не сильно техничная, фирма 10-ю метрами ниже по течению). Предварительно посоветовавшись с опытным товарищем, ловившим там давеча, заброс делал в зеркала тихой воды, возникавшие между струями, что давало возможность держать оснастку практически стационарно на месте без лишних турбулентностей. Плотва достаточно благосклонно отзывалась на корм, в конце дня вообще сложилось впечатление, что паузы в клеве были обусловлены не пресыщением рыбы, а наоборот, недокормом точки. Итогом рыбалки стало 5 килограммов плотвы массой 50-150 граммов. Весь улов был отпущен обратно после взвешивания и фото.
    Такие вот новости. Всем добра!
    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Пригодичи 07.11.2018.jpg
Просмотров:	1
Размер:	214.8 Кб
ID:	3893287

    Прокомментировать:


  • dulcerth
    Участник ответил
    Сообщение от basset Посмотреть сообщение
    Нужно пробовать, река эта 'теплая' , голавль есть.
    Во всяком случае, зимой, если позволит погода, я буду заниматься любимым видом ловли:-)
    Очень правильный подход. У нас зимой успешно ловят, правда, не голавля, а плотву и подлещика. Ловят на участках с глубиной, значительно превышающей стандартную для данного участка реки и слабым течением
    Голавль мне зимой попался лишь однажды в проводку. Было это давно, я писал уже про этот случай - 6-го января. Но тогда была очень теплая зима, морозов не было вовсе, и температура воды на тот момент составляла около 4 градусов, может и выше, не помню точно.
    Я к тому веду, что пробовать стоит однозначно, но нужно запастись терпением и не рассчитывать на легкий и системный результат. Но тем ценнее может быть удача!!!

    Прокомментировать:


  • basset
    Участник ответил
    Нужно пробовать, река эта 'теплая' , голавль есть.
    Во всяком случае, зимой, если позволит погода, я буду заниматься любимым видом ловли:-)

    Прокомментировать:


  • vovashhedrin12
    Участник ответил
    Три зимы я плотно искал не именно головля а в принципе белую рыбу. Она питается это точно но ловить ее получается лишь иногда абсолютно бессистемно то есть без уверенности в возможности повторить и очень редко. Ловил я и фидером и нашим любимым способом. При усилении холодов совсем не клюет при оттепелях шанс есть. Чем ближе к весне тем шансов больше. Иногда бывают прямо раздачи но никто не знает когда. При поимке рыба не вялая а достаточно бойкая из наживки вопреки расхожему мнению может предпочесть червя мотылю. Часто ловится без прикормки вообще. Держится действительно определенных участков реки. Кстати и хищника зимой все ловят на этих же участках что и понятно но вот что интересно ловится он далеко не всегда в глубоких местах. Ловил судака и на отмелях и на средних глубинах даже чаще чем на ямах. Думаю он туда выходит охотится и думаю за белой рыбой. Вот такие мои личные наблюдения именно по Свислочи как известно реке с тепловой подпиткой.

    Прокомментировать:


  • dulcerth
    Участник ответил
    Сообщение от Водолей Посмотреть сообщение
    На нашем сайте есть переводная статья Angling Times "Изменение температуры воды и ее влияние на клев рыбы". В ней английский ихтиолог Mark Burdass весьма категорично заявляет
    Скажу больше - именно эта статья и сподвигла большинство здесь присутствующих питать иллюзии насчет перспектив такой ловли. Но, повторюсь, зима у нас и зима в Англии - не совсем одно и то же. Дай им температуру воды 1,2 градуса по Цельсию - вряд ли они будут столь категоричны в своих заявлениях касательно голавля. Есть такой канал: https://www.youtube.com/channel/UCeC...8xKeLIc0rsELRA. Там автор любит рыбачить зимой и всегда носит с собой термометр. Так вот, у него при падении температуры воды ниже 8 градусов наступает такое же тотальное бесклевье, как и у нас, длящееся до потепления.

    Сообщение от Водолей Посмотреть сообщение
    Возможно, что для эффективной ловли нужно определенное место с приличным количеством голавлей в зимний период, наверняка эта рыба зимой тоже концентрируется
    Именно об этом и пишут те русскоязычные источники, включая того же Сабанеева, которые попадались мне. С наступлением холодов голавль отходит от берега на глубокие участки русла и становится пассивен

    Прокомментировать:


  • Водолей
    Участник ответил
    На нашем сайте есть переводная статья Angling Times "Изменение температуры воды и ее влияние на клев рыбы". В ней английский ихтиолог Mark Burdass весьма категорично заявляет, что
    Голавль - это король для ловли в холодное время года. Он жадно набивает себя опарышами и кастерами в холодные дни.

    Эта рыба ловится на разной глубине, если вы начнете регулярную подачу прикормки, то голавли обязательно приплывут, чтобы конкурировать друг с другом в погоне за медленно падающими халявными личинками.

    Голавль (как и щука) относится к тем двум целевым видам, которые можно ловить в самый сильный мороз, когда снег хрустит под ногами.
    Возможно, что для эффективной ловли нужно определенное место с приличным количеством голавлей в зимний период, наверняка эта рыба зимой тоже концентрируется, а не разбредается по многочисленным участкам рек как в летнее время.

    Прокомментировать:


  • vovashhedrin12
    Участник ответил
    Январь

    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	P_20170128_120248.jpg
Просмотров:	1
Размер:	59.2 Кб
ID:	3893120 Незамерзающая Свислочь. Но системы разумеется нет.

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X