Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Английская проводка

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • basset
    Участник ответил
    dulcerth, вопрос к тебе в основном, насчет гороха. Приобрел горох, с виду ничего, но у него черые точки в районе, где была 'пуповина'. Встречался ли кто с таким горохом, что за он?
    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_20180501_185911.jpg
Просмотров:	1
Размер:	109.2 Кб
ID:	3883184

    Поскольку сейчас у меня много 'арбайтен унд дисциплинен' , рыбалки даже заранее планируемые, часто отменяются. Так вот, в ходе очередного 'пролета' я сделал для себя открытие. Накануне перед 'большой' рыбалкой замочил горох перед варкой, но случился облом... Подумал, не пропадать же добру в очередной раз, отцедил воду и в пакете заморозил горох в морозильнике. Через неделю, когда я его разморозил и попробовал 'на зуб' он стал гораздо мягким! Когда я его поставил варить, не надеясь на результат, просто выставил на плите после закипания 25 мин., махнул рукой - будь что будет. Когда плита позвала меня, я был не мягко удивлён: процент целосностных горошин был выше, чем при стандартном приготовлении, причем, я раздавил пальцами горошину и там было практически гороховое пюре! Такой результат, достигнуть сложно при обычной варке, даже спецы по гороху, которые добиваются этого идеала путём хитростных манипуляций и даже запаривания в духовках и печах, отмечают всю сложность процесса. Да, и вспомнился давнишний совет про кукурузу, после заморозки, она становится мягкой и сладкой, крахмал преобразуется.

    Сегодня вырвался наконец на рыбалку. Раскармливал Свислочь горохом, ну и местных комаров. Голавля не споймал. Этот 'поддубный' ел мой горох в типичном голавлином месте, под берегом. Вываживая ликовал, что 'нормальнова рыбу' засёк, но после четвертого выгуливания, понял, что это не chub.
    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_20180519_175202.jpg
Просмотров:	1
Размер:	197.7 Кб
ID:	3883185 Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_20180519_180031.jpg
Просмотров:	1
Размер:	201.0 Кб
ID:	3883186

    Прокомментировать:


  • dulcerth
    Участник ответил
    Друзья, наткнулся на интересную статью в Angling Times и не могу не поделиться. Все вроде бы давно известно, однако очень толково систематизировано и изложено.
    Сделал кратенький конспект на русском:
    http://brik.org/showthread.php?t=103...=1#post2405042

    Прокомментировать:


  • arkadz
    Участник ответил
    dulcerth, думаю под берегом схватила щука. вполне обычное её поведение.:D

    Прокомментировать:


  • dulcerth
    Участник ответил
    Сообщение от arkadz Посмотреть сообщение
    лещика неплохого поймал
    Очень мягко говоря неплохого... :o

    У меня выходные прошли под знаменем первомайского леджерингового марафона. Вечером рабочей субботы выехал прикормить точки и далее каждое утро, с рассвета до полудня примерно, рыбачил. Очень понравился такой формат рыбалки. Раньше, связавшись с компанией проводочных маньяков, практиковал другую схему: ловил только один день в выходные, но от рассвета до заката. Получалось очень утомительно, и при этом зачастую оставалось чувство незавершенности, неналовленности какой-то. В новом варианте получается, что по факту рыбачишь все выходные напролет, но при этом не успеваешь устать, и остается время побыть с семьей и решить все домашние вопросы. Приехал, пообедал, вздремнул часика два и до вечера занимаешься делами.
    Воскресное утро выдалось неоднозначным: с одной стороны поймал две неплохих, подкилошных, особи голавля, с другой - четко обозначилось присутствие на точках голавля мелкого, которого там раньше не было. Не очень хороший признак.


    Также отчетливо наметилась тенденция к смене модели пищевого поведения рыбы на летнюю. Вода упала, прогрелась, голавль стал более сытым и привередливым. В понедельник клев был просто никакой, рыба попадалась исключительно мелкая, "мотыльного", скажем так, формата. Да и количество ее было невелико. Единственно, что радовало - часть поклевок мелкого голавля были просто "атомными". Крупный берет приманку куда деликатнее. Один раз я отвлекся на вязание поводка и реально чуть не получил комлем удочки по зубам :o


    Во вторник я вставал с постели значительно менее охотно и ощутимо позже. Сказались накопленные усталость и недосып. Если в предыдущие дни на реке был еще затемно и снасти собирал при свете налобного фонаря, чтобы начать ловлю строго по закону, как только рассветет, то в первомай включать свет мне не понадобилось даже дома при сборах на рыбалку. Рыбачить начал в начале седьмого. Поначалу все было так же уныло, как и накануне: нерегулярные поклевки мелкой рыбы. Вспомнились слова венечки про то, что летом нет смысла ехать за голавлем раньше 10 утра...
    При повторном заходе на топовую точку пришлось решить ребус с поводком. Крючок Гамакатсу 2210B 10 номера (светлый и относительно крупный, тяжелый) был привязан к леске номиналом 0,16 (по факту - 0,18). Рыба долго катала горошину по дну, упорно не желая ее подбирать. Раз за разом подсекал вхолостую. Решил перевязаться - взял Хаябуса 219 №8 (черный и поменьше) и леску 0,14 (фактически - 0,16). Уверенная поклевка произошла сразу после заброса. Мелочь вроде, но получается, что значение имеет даже с такой тяжелой и крупной насадкой и такой прожорливой добычей. Итог: 1020 граммов адреналина :)

    Уверенным авансом на будущее послужил финал первомайской рыбалки. Выматывая снасть после заключительного заброса, я ощутил мощную поклевку вдогон. Причем, в буквальном смысле, под ногами. Сила ее была такова, что возникло ощущение, будто рыба может сбросить меня в реку или, как минимум, вырвать удочку из рук. Словно зацепил паровоз или подводную лодку. Ослабил немного фрикцион, после чего чудовище ринулось на русло, с визгом сматывая леску со шпули. Периодически выходило к поверхности, но из-за расстояния и ряби на воде не мог разглядеть его. Длился этот кошмар несколько минут, после чего трофей благополучно отклеился. Поводок выдержал, крючок не разогнулся. Просто сход. Думается, что забагрилась рыба среднего размера, но за середину тела. Что ж, я ей подсыпал гороха с кукурузой - пусть кушает на здоровье. Еще встретимся!
    Такие вот дела, товарищи. Пишите, а то и правда, почитать нечего. А иной раз хочется.
    Всем добра и прекрасных весенних рыбалок!

    Прокомментировать:


  • arkadz
    Участник ответил
    язики отдыхают пока. не было времени ехать , решил фидером для разнообразия побаловаться рядом с домом ,поехал на мм. лещика неплохого поймалНажмите на изображение для увеличения.

Название:	0-02-04-6b8c2e8a31903a36d97f44e432858e266c0e80180f10fdc32bbfb02d77315329_full.jpg
Просмотров:	3
Размер:	114.0 Кб
ID:	3882148 ,теперь опять на речку к язям тянет.:p

    Прокомментировать:


  • dulcerth
    Участник ответил
    Сообщение от arkadz Посмотреть сообщение
    что то притихла ветка. как там речная ловля поживает?:D
    Кто-то втихую язиков полавливает? ;)
    ЗЫ в прошедшие выходные ловил 3 дня. К вечеру, думаю, соберусь с мыслями

    Прокомментировать:


  • arkadz
    Участник ответил
    что то притихла ветка. как там речная ловля поживает?:D

    Прокомментировать:


  • arkadz
    Участник ответил
    сери b, n помощнее чем синие и красные......вчера b 12 номер ставил.

    Прокомментировать:


  • dulcerth
    Участник ответил
    basset, Спасибо. Это просто меня потянуло на эксперименты. Хочется разнообразия. Сегодня отыскал в городе Гамики 2210B 10 номера. Оказалось, что это совсем другие крючки по сравнению с 2210S - ощутимо толще проволока и намного меньше выражен этот так раздражающий меня дурацкий боковой загиб. Очень понравились, надеюсь, в работе покажут себя с наилучшей стороны.
    Навязал на будущую рыбалку поводков с разными крючками - буду сравнивать. Кроме 2210В нарыл в запасах Iseama 50045 (обычные, с белым никелевым покрытием) 12 номера и Тубертини Serie 10 №16 (по размеру как Iseama 12 номера и тоже белые). Эти две последние модели в имеющихся у меня размерах кажутся мелковатыми под стандартную горошину (хотя в реале стараюсь выбирать некрупные), но посмотрим.

    arkadz, снова язей наплющил!!! Типа голавлики доставали, елец, плотка, густера. А на фотках-то язи, и какие!

    Прокомментировать:


  • basset
    Участник ответил
    dulcerth, Iseama-rv, в отличие от стандарных iseama, они более мелкие и из более тонкой проволоки, но прочные т.к. калёные, поэтому они черного цвета. Допустим в 10 номере это небольшой крючек. Использую для разных наживок, удобно и для гороха, поскольку у них клуглый загиб и тонкое длинное жало. Для более обьемных насадок можно смело 8 номер брать.
    Drennan Wide Gape очень толковый крючек, толщина 0.56 мм. Для защипа или теста.
    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_20180420_114939.jpg
Просмотров:	2
Размер:	161.4 Кб
ID:	3881608 Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_20180420_114441.jpg
Просмотров:	2
Размер:	116.1 Кб
ID:	3881609

    Прокомментировать:


  • arkadz
    Участник ответил
    а у меня опять никакого овнера и хлеба.........всё по доморощенному ......шитик и "гамакатсу" ls 2210. мелкие гловлики по 200 г достали душу.:D один только 700г попался. ну и елец плотва густера десятка три. шитик скоро вылетит. какой то вид мелкий сегодня уже полетел. вся рыба отьевшаяся ,сейчас явно жирует. ловил с 6г поплавком длинной проводкой и постоянным поиском.все поклёвки на придержке, как обычно:D
    Последний раз редактировалось arkadz; 23.04.2018, 22:27.

    Прокомментировать:


  • dulcerth
    Участник ответил
    Так, друзья. Что-то у нас тихо стало. Предлагаю немного пообщаться.
    Темы выношу на повестку следующие, а точнее - открытые вопросы к конкретным пользователям:
    1. basset: говорил, помнится, что ловишь крючками Owner Iseama. Вопрос: какой размер и под какие насадки используешь? И да, еще: цвет...
    2. венечка: каким образом используешь хлеб при ловле голавля в проводку? Интересуют подробности: корочка или мякиш, размер, катыш или защип и т.п...

    Прокомментировать:


  • dulcerth
    Участник ответил
    Завершил очередную двухдневную рыболовную сессию. Вчера вечером выскочил на пару часов после работы понежиться на теплом апрельском солнышке и сегодня проторчал полдня на пронизывающем ураганном ветру, любуясь вполне себе балтийской волной с барашками на Немане :o
    Насколько вчера было хорошо мне, настолько равнодушна была к еде рыба. Один голавль вяловато баловался с горошиной и чисто случайно оказался на крючке. Даже при вываживании вел себя крайне флегматично. Зато на берегу устроил корриду с валянием в грязи, прежде чем соизволил немного попозировать

    Сегодня же, наоборот, рыба была ощутимо активнее, особенно под вечер. Вернули утраченное доверие Gamakatsu 2210 - целенаправленно ловил остатками 12-го номера синих, причем на один поводок доставал по 2 рыбы. Специально шел на риск, чтобы дополнительно убедиться в надежности. Они, конечно, и сегодня немного разгибались на рыбе, но при этом все-таки удерживали ее за счет в общей сбалансированности снасти. Даже удалось выкорчевать затихарившийся в прибрежных крепях пузатый килограммовый бонус!





    Прокомментировать:


  • dulcerth
    Участник ответил
    Сообщение от arkadz Посмотреть сообщение
    dulcerth, 10 само то , если горох крупный можно и 8:D
    Спасибо

    Прокомментировать:


  • arkadz
    Участник ответил
    dulcerth, 10 само то , если горох крупный можно и 8:D

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X