Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Английская проводка

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • dulcerth
    Участник ответил
    Товарищи, раз уж такая пьянка с фотками пошла, то позволю и я себе... ;)
    Подходит к завершению мой прекрасный "сезон в английском стиле". Это не совсем то, о чем мы здесь говорим, но имхо очень близкий по духу и тоже до мозга костей классический способ ловли - леджеринг, полудонка по-нашему. Или ходовая донка, если угодно. Прошу тапками не кидаться, поскольку активность в ближайших по смыслу пикерной и полудоночной ветках близка к нулю, поэтому пишу здесь. Да и здешнее сообщество я воспринимаю ближе, а сама методика в моем случае явилась прямым результатом эволюции именно проводочной ловли.
    До этого с весны я плотно рыбачил фидером, однако никак не давало покоя поплавочное прошлое и тяга к облегчению, упрощению и повышению мобильности рыбалки в сочетании с непреодолимым желанием научиться целенаправленно ловить крупного голавля. Последней каплей в чашу терпения был совместный выезд в компании с любителями трофейной ловли на традиционные насадки типа люпина и гороха. Тогда они меня зарулили вчистую на моих же сотках, показав мне, какая там на самом деле водится рыба. Собрав в кучу все свои теоретические знания в этом вопросе, быстренько соорудил себе комплект на базе легкого дреннановского карп-фидера 7 серии, убрал подальше сыпуху и кормушки, достал из шкафа купленную зимой по случаю рогатку и начал осваивать ловлю. На первой же рыбалке получил мощный аванс из пяти отличных голавлей, в том числе, рекордного на тот момент массой 1100 г



    Вот тогда-то мне и захотелось снять видосик :)

    После этого было еще много прекрасных выездов



    Переломным моментом сезона стало знакомство с горохом - качество рыболовных эмоций перешло на принципиально иной уровень






    Один из выездов запомнился ранней, по сути ночной еще, поклевкой мега-трофея, одним махом подбросившей планку личного рекорда более чем в полтора раза. Удочку держал в руках, поскольку ловил в полной темноте (еще и в дождь и среди деревьев), фонарь не включал, чтобы не спугнуть рыбу (ловля велась в прямом смысле из-под ног). Это был натуральный разрыв спинного мозга с переходом на головной! Двойной подставой оказалась изрядно севшая батарея налобного фонаря, не позволившая качественно отснять голавля весом в 1710 граммов. Садок с собой не брал, поскольку изначально планировал рыбу отпускать сразу. Что ж - как есть...


    Такой вот, друзья, выдалась у меня эта осень на Немане! Надеюсь, вам было небезынтересно разделить со мной эти эмоции. Всем добра и хороших уловов в Новом году :D

    Прокомментировать:


  • vovashhedrin12
    Участник ответил
    В следующем сезоне Волма и Птичь.

    Прокомментировать:


  • basset
    Участник ответил
    vovashhedrin12, тебе тоже отдельное спасибо, познакомил с прекрасными местами Свислочи! У тебя там отличная богатая рыбой река. Охота на трофейного голавля - это лучшие мои рыбалки за этот год.
    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_20171223_235744.jpg
Просмотров:	1
Размер:	204.0 Кб
ID:	3871979Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_20170911_102932.jpg
Просмотров:	1
Размер:	191.0 Кб
ID:	3871980
    Места у тебя шикарные для английской рыбалки, я полностью опробовал технику loose feeding в этом году. Рогатка + кукуруза, перловка, горох!

    Прокомментировать:


  • vovashhedrin12
    Участник ответил
    Одна из лучших рыбалок а этом сезоне может даже лучшая. Хоть и не самая богатая на поклевки. Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	received_186550905236407.jpg
Просмотров:	1
Размер:	197.5 Кб
ID:	3871975 Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	received_184450888779742.jpg
Просмотров:	1
Размер:	116.9 Кб
ID:	3871976 Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	received_183039712254193.jpg
Просмотров:	1
Размер:	108.3 Кб
ID:	3871977Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	received_183039765587521.jpg
Просмотров:	1
Размер:	209.7 Кб
ID:	3871978 Спасибо basset поучил ловить эту удивительную рыбу. Вообще совместные выезды очень интересны поучительны и полезны. Проводка не самый распространенный вид ловли а уж английский ее вариант тем более отсюда минимум информации по этой теме. Мы все ловим на разных водоемах каждый из которых благодаря своим особенностям так или иначе влияет на нашу технику и тактику ловли подходы и методы прикармливания. Попасть на рыбалку с человеком который делает все то же но чуть чуть по другому очень интересно. При этом поедешь ли ты " в гости" или наоборот кто то будет ловить на твоём " родном" водоеме одинаково поучительно. Эту рыбу до знакомства с Андреем я даже не видел ни разу а вот за сезон несколько выездов сделали.
    Последний раз редактировалось vovashhedrin12; 24.12.2017, 15:43.

    Прокомментировать:


  • basset
    Участник ответил
    Зравствуйте, коллеги по рыбалке. Предлагаю некоторые фото с одной совместной холодной ноябрьской рыбалки, дабы привнести какой-то наглядной информативности в ветку или просто опубликовать рыбацкие моменты, как угодно. Рыбалка была ходовая, с поиском рыбы. Стиль ловли: long trottig с элементами loose feeding. Снасти, река, условия, тактика, рыба полностью соответствовали данной теме. Отлично и красиво провели время и получили незабываемые впечатления.

    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_20171108_141338.jpg
Просмотров:	1
Размер:	152.5 Кб
ID:	3871969 Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_20171103_161436.jpg
Просмотров:	1
Размер:	202.8 Кб
ID:	3871970 Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_20171224_000432.jpg
Просмотров:	1
Размер:	206.3 Кб
ID:	3871971 Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_20171224_125011.jpg
Просмотров:	1
Размер:	200.5 Кб
ID:	3871972Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_20171108_140231.jpg
Просмотров:	2
Размер:	90.5 Кб
ID:	3871973Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_20171108_141255.jpg
Просмотров:	1
Размер:	198.5 Кб
ID:	3871974

    Прокомментировать:


  • vovashhedrin12
    Участник ответил
    dulcerth, Спасибо Кирилл .
    Последний раз редактировалось vovashhedrin12; 24.12.2017, 11:29.

    Прокомментировать:


  • dulcerth
    Участник ответил
    Сообщение от vovashhedrin12 Посмотреть сообщение
    Кирилл переведи пожалуста
    Прошу прощения, только сейчас увидел это сообщение.
    Короче, вот прямая речь из ролика:
    "Here it comes to a conclusion that I particularly don't like centre-pin reel... I just find it absolute pain in the ass" :)

    А переводится это так:
    "Прихожу к выводу, что мне не особенно нравится инерционная катушка... Считаю ее абсолютным гемором" :)

    Прокомментировать:


  • венечка
    Участник ответил
    Веселее стало, господа проводочники) Все, кто высказал свое мнение правы по своему, но поверхностно. Все, что выставляется напоказ, для всеообщего обозрения, в основе своей, делается лишь по двум причинам. Либо ради денег (бизнес), либо ради самоутверждения, третьего не дано.
    Другое дело, что конкретный человек, который смотрит со стороны, может сам для себя находить то, что необходимо ему в данный момент.
    Последний раз редактировалось венечка; 24.12.2017, 10:15.

    Прокомментировать:


  • vovashhedrin12
    Участник ответил
    Тоже не поспоришь. Человек выкладывающий свое увлечение вовлекает многих. Предлагает разделить с ним эти моменты а не зажимает только для себя. Вот например как я был благодарен в свое время таким людям просматривая их рыбалки лежа в больнице. Просто эмоциальное донорство чистой воды. О практической пользе говорить не буду и так понятно - обмен опытом и создание повода для дискуссий. А неадекватная реакция побочный эффект от неумных людей или закомплексованых которым ничего не остается кроме стать в позу высокомерия. В общем я лично только благодарен людям за их публикации в любом виде.

    Прокомментировать:


  • bright
    Участник ответил
    Люди, они как и рыба, везде одинаковые. Живут по понятиям, определенным средой обитания с помощью физиологии, которой наградила природа и навыков, полученных с помощью анализа своего жизненного опыта в том числе. Счастливые моменты в жизни можно получать по-разному, кто-то вышивает макраме, кто-то втыкает в природу на рыбалке, кто-то выкладывает видео в интернет, кто-то анализирует свой или чужой жизненный опыт. Все это здорово, но ровно до того самого момента, пока не появляются неадекватные оценки, которые сделаны на основании своего узкого жизненного опыта. Я, например, не возьмусь судить, крутые ли в верховьях амазонки рыбаки, просто посмотрев чьё-то видео в ютьюбе. Понятно, что они там разные. Если мерять хороший плохой по кол-ву рыбы, то лучше результат будет там, где ее ловить больше имеется возможность . Для словить нужен опыт. Каждая клюнувшая рыба это опыт и счастливый момент. А каждая неклюнувшая это просто счастливый момент - подышать свежим воздухом и воткнуть в листики, речку, птичек.

    Прокомментировать:


  • vovashhedrin12
    Участник ответил
    " ......а с вашей философией мы далеко не уедем" - что то вспомнилось. Согласен и с Кириллом и с Аркадием людям свойственно хотеть общаться - в чем то похвастаться в чем то поучиться или поучить. Это не просто нормально это очень хорошо потому что позволяет людям развиваться в своем увлечении намного быстрей. А кому хорошо от этих асов и профи кроме их самих когда они настолько замкнуты.
    Последний раз редактировалось vovashhedrin12; 24.12.2017, 07:26.

    Прокомментировать:


  • венечка
    Участник ответил
    У Пастернака есть замечательное стихотворение "во всем мне хочется дойти до самой сути: в работе, в поисках пути, в сердечной смуте..."
    Есть у меня знакомый товарищ, ему 62 года. 35 лет ловит на реке, типа "английской проводкой". Телескоп с матчевыми кольцами из булавки, невская катушка, поплавок 4-5 гр с четырехточечной системой огрузки и любимая насадка перловка. Профи в своем деле) Порой смотрю на него и понимаю, что человек реально в экстазе от самого процесса, ему не надо ничего и никому показывать, доказывать, подсказывать, обучать, консультировать, он просто ловит. Складывается впечатление, что он в 100 раз счастливее любого "продвинутого" современного рыболова со всеми наваротами и тырнетом...

    Прокомментировать:


  • dulcerth
    Участник ответил
    Сообщение от венечка Посмотреть сообщение
    красиво выглядят английские передачки, с их речушками, в которых кишит трофейная рыба, но актуально ли это здесь, в рб?! Вопрос риторический...
    До недавнего времени тоже считал этот вопрос риторическим. Однако сейчас немного иного мнения. Ролики эти идут зачастую сильно перемонтированными, от этого кажется, что они реально ловят каждые 5 минут по огромному голавлю. А если вслушаться да всмотреться - там нередко всего одна-две, редко больше, поклевок за день. Иногда говорят, что предыдущий выезд был пустой. К чему я это - при определенном подходе становится понятно, что и у нас хорошей рыбы хватает, просто нет культуры ловли и преемственности поколений. Мы по верхам хватаем модные тенденции, забыв о старых проверенных методах, которые часто отлично работают до сих пор, особенно если объединить их с современными наработками в плане снастей. Так, в этом сезоне для меня натуральными откровениями стали полудонка и горох. Ну как полудонка - пикерок с монкой и грузиком на "вертолете", забрасываемый зачастую всего на пару метров, буквально под ноги. Приваживаешь накануне, тихонько подходишь и сидишь, не шумишь, при забросах не ляпаешь об воду снастью, сам не отсвечиваешь - и вуаля! Выяснилось, что в привычных мне местах, где я ловлю всякую мелочевку спиннингом, поплавком и фидером уже который год, обитает солидная популяция вполне товарного голавля. Просто современные насадки, корма и методы подачи ему почему-то неинтересны, а пренебрежение элементарными мелочами типа маскировки дополнительно уменьшает шансы на поимку. У англичан культура ловли устоялась давно, есть преемственность в методах и насадках - молодые рыболовы ловят методами седовласых гуру из видосов прошлого века на те же куски булки и сырную пасту. Немного на руку им играет более мягкий климат и близость моря - рыба чуть активнее и быстрее растет.
    Сообщение от венечка Посмотреть сообщение
    для чего люди снимают сами себя на видео, делают фото, выкладывают это в социальные сети, на ютюб... на всеобщее обозрение... чего им не хватает?
    Эта тенденция получила название "life-logging" и существует давно. Раньше тургеневские барышни и герои классических фильмов доверяли свои переживания бумаге - писали дневники. Сейчас снимают себя на видео. Гаджеты изменились, смысл остался тот же. Многим хочется сохранить в памяти какие-то моменты из жизни. Я вот в этом сезоне снял пару небольших видеозарисовок для себя и как иллюстрации к отчетам. Сейчас, пока темно, холодно и мало где клюет, пересматриваю видосики, грею душу, заново переживая удачные рыбалки. Ютуб - удобный инструмент хранения и редактирования роликов. Заодно и похвастаться при случае можно - тоже не новая фишка, только раньше руками разводили в стороны, а сейчас ими (с рыбой) вперед, поближе к объективу, тянутся :)

    Прокомментировать:


  • arkadz
    Участник ответил
    венечка, людям нравится общаться , поделиться впечатлениями и радостью от самого процесса и успехов. с фото и видео выходит красочнее........ а по доброму похвастаться на мой взгляд это вообще неотъемлемая часть настоящей рыбалки .

    Прокомментировать:


  • венечка
    Участник ответил
    Эта зима сама собой навивает филосовские мысли, скорее всего, из-за отсутсвия льда на реке) Пересматриваю старые видео по ютюбу, связанные с "long trotting", "stick float fishing", "chub float fishing" и т.д. Анализирую саму снасть матч/колесо... да, есть в ней эстетика, но безинцерционка проще, универсальнее... болонское удилище также доступнее и практичнее... особенно в наших условиях. Безусловно, красиво выглядят английские передачки, с их речушками, в которых кишит трофейная рыба, но актуально ли это здесь, в рб?! Вопрос риторический...
    Все чаще задумываюсь, для чего люди снимают сами себя на видео, делают фото, выкладывают это в социальные сети, на ютюб... на всеобщее обозрение... чего им не хватает? общения? признания? потешить свое эго? Те, для кого это бизнес - понятно! а остальные??? Их миллионы, если не миллиарды... неужели самолюбование приносит удовлетворение?

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X