Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Английская проводка

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Водолей
    Участник ответил
    Ок, поговорим.
    Вот ты пишешь
    опуская этику чисто экономика. вуды такого типажа и с таким весом могут получиться двумя способами. первый стоит нормальных денег, надо оборудование и материалы (связующее и графит высокомодульный), которых у китайцев нет тк его делают две конторы всего
    Начну с того, что высокомодульными углеродными волокнами для удилищестроения считаются те, в которых модуль упругости примерно от 35-40 тонн/кв.м и выше, при этом углеволокна с показателем больше 50 тонн практически не применяются. И здесь дело не в более высокой цене, а в том, что углеволокно с такими высокими показателями модуля Юнга для удилищестроения просто не годится. Удилище не делается полностью из так называемого высокомодульного карбона, при изготовлении бланка каждая его часть имеет разные свойства, поэтому куски препрега на дорне в верхней части и внизу - с разными видами углеволокна. Думаю, понятно, комель должен быть более толстостенным и жестким, чтобы он не гнулся в поросячий хвостик во время работы удилища при забросе снасти и вываживании рыбы, соответственно для него для придания такой жесткости и одновременного снижения общего веса удилища нужно углеволокно с более высоким модулем упругости, верхняя часть должна быть более гибкой, очень жесткая и ломкая вершина там ни к чему.
    Так вот, первое углеволокно было получено в США в 1958 году, а в 1961 году в Японии было получено углеволокно на другой основе, из так называемых ПАН волокон. Характеристики первых углеродных волокон на основе ПАН были невысоки, но постепенно технология совершенствовалась и уже к 1970 году были получены углеродные волокна на основе ПАН-волокон с пределом прочности 2070 МПа и модулем упругости 480 ГПа (это примерно 47 тонн/кв.м), т.е. практически предельной упругости, которая нужна для удилищ. С тех пор прошло 47 лет, технологии значительно усовершенствовались, а ты пишешь, что у китайцев даже через полвека нет нужного высокомодульного углеволокна, хотя у них уже военные истребители пятого поколения на вооружение поступают, при изготовлении которых применяются значительно более крутые углепластики чем те, которые нужны для удилищ.
    Сейчас проблема увеличения прочностных характеристик удилищ при одновременном снижении его веса не в отсутствии у изготовителя высокомодульного углеволокна (с этим все в порядке), а в другом. Первый путь - уменьшение количества связующего в готовом изделии (примитивно напишу - эпоксидной смолы). Поэтому применяются более совершенные технологии low resin (малое количество связующего), которые требуют другого более современного оборудования (в частности печей). Второй путь повышения прочностных характеристик при одновременном снижении веса - это технологии армирования (двойное, тройное перекрестное радиальное армирование), которые позволяют значительно усилить тонкий и хрупкий бланк. Третий путь повышения прочности - это очень качественная намотка заготовок на дорн с их обмоткой перед размещением в печи технологической лентой с особо малым шагом Micro Pitch Taping. Это тоже совсем другое оборудование. Четвертый путь повышения прочностных характеристик - это технологии усиления стыков, так как именно здесь часто случаются поломки.
    У азиатов есть разные уровни заводов, там где не могут себе позволить все это дорогое новое оборудование, клепают по старинке, прошлый век как ты написал, и единственный путь для снижения веса - это более тонкие и хрупкие стенки. Собственно говоря, в столичных рыболовных магазинах в большинстве своем именно такие удилища и продаются, главное, чтобы было подешевле. Но есть и очень высокотехнологичные производства с оборудованием, технологиями и материалами, которые стоят денег, и они никак не страдают ни от отсутствия нужного связующего, ни от отсутствия высокомодульного графита. Вот это
    взял пару станков за сто штук и клепай пока здоровья хватит
    к ним точно не относится. Хотя количество тех, кто в Азии действительно клепает, зашкаливает.
    есть бабки, но нет понятия чего надо делать - бери в долю седовласых англичан
    Вот с этим согласен, в большинстве своем действительно понятия нет, вот и появляются на водоемах не удилища, а бычьи хвосты с яркими красивыми названиями, лучшее назначение которых - гонять колхозных коров в деревне. Потом седовласые англичане расскажут что да как должно работать в удилище, прототипы погоняют с полгодика на водоемах в полевых условиях, заставят доработать в слабых местах, кольца грамотно расставят- и в серию. Благо есть кому - на тот же Drennan работает половина спортсменов сборной Англии, которые абсолютно точно знают, каким должно быть высококлассное удилище. В декабре прошлого года были в гостях у Tubertini в Италии. Некоторые прототипы разных видов удилищ уже тогда смогли подержать в руках, но в продажу они начали поступать только сейчас в виде новинок 2018 года. В общем почти год им делали тест-драйв топовые итальянские спортсмены Феруччо Габба, Джулино Пранди, Марко Дженовези и, доведя до ума, дали добро на серийное производство. Не многие торговые дома могут себе это позволить, так как высокопрофессиональная экспертиза в любом деле стоит серьезных денег. А потом обученные непосредственные производители начнут делать их копии, и те, у кого есть бабки будут тыкать пальцем - хочу, чтобы была вот такая удилка как у Tubertini, правда препрег чуть подешевле, фурнитуру и финишную отделку чуть попроще, стенки чуть потоньше, чтобы на рекламной картинке был красивый вес, в общем на финише должна быть как можно дешевле. Ну и название модели (надпись на бланке) исходя из личных фантазий заказчика (очень модно Super в названии использовать, чем голимее, тем больше Super, народ-то верит), а также степени собственного чванства заказчика, в качестве примера чтобы было понятно, например Aquarius Super Match (Aquarius - Водолей).:)
    Последний раз редактировалось Водолей; 13.12.2017, 16:58.

    Прокомментировать:


  • bright
    Участник ответил
    Сообщение от Водолей Посмотреть сообщение
    но кое в чем ты неправ
    правда у каждого своя, ктото удочки продает, ктото их покупает. какие уж там изменения. технологии прошлый век. взял пару станков за сто штук и клепай пока здоровья хватит. себестоимость производства бланка в англии 40 фунтов. в корее 15, в китае пятерка. кому интересно, вот персонаж из шекспира все подробно описал. а дальше, как кому нравиться. есть бабки, но нет понятия чего надо делать - бери в долю седовласых англичан и лупи ценник в две с половиной сотни, а покупатель на любой товар найдется. можно еще прикинуть, что случиться с ценой на товар, если его по акиянам возить туда сюда два-три раза и кто за это платит.

    Прокомментировать:


  • Водолей
    Участник ответил
    bright, можно, конечно же, я об этом и написал. Тот, кого не устраивают кольца, рукоятка в аколайте или каком-то другом удилище покупает у корейцев бланк, еще где-то нужные кольца, катушкодержатель, пробку для рукоятки, все это дело собирает вместе, на бланке грамотно расставляет и закрепляет кольца - и вперед. Кстати, некоторые из моих знакомых-спиннингистов так и поступают, приобретая для себя нужный по свойствам бланк исходя из личных тараканов и затем собирая и подгоняя спиннинг под себя зимними вечерами. Полученный hand made им греет душу.
    С остальным могу частично согласиться, но кое в чем ты неправ. Все течет, все изменяется, то что было истиной вчера, сегодня уже является заблуждением. Мне, как технарю по образованию, интересно следить за изменениями в удилищестроении, поэтому кое-что знаю и понимаю. Но это уже оставим на завтра.

    Прокомментировать:


  • bright
    Участник ответил
    зачем кормить сначала корейцев, а потом мавриканцев с англичанами? можно один раз заплатить корейцам и сделать самому ничем нехуже.

    бланк 12 фит -66 грамм
    http://theanglersroost.com/products/...2ft-4pc-23-wt/
    есть и потяжелее
    http://theanglersroost.com/products/...raphite-blank/
    есть модное стекло
    http://theanglersroost.com/products/...rglass-blank1/

    и 14 фит там есть, правда помощнее.

    Прокомментировать:


  • Водолей
    Участник ответил
    китайская удочка без гарантии за три с половиной сотни, в которой надо менять рукотятку и кольца?
    Бланки делаются в Корее, все остальное - на острове Маврикий, где у Drennan собственный завод, на котором работает 250 человек. Вся высокотехнологичная переработка пластмассы - на собственном производстве в Оксфорде (Англия). Чтобы ничего не менять, нужно покупать американскую удочку сразу с правильными кольцами и правильной рукояткой под себя. По крайней мере за 3 года нареканий на матчевые аколайты не было, собственно говоря как и на более ранний топ матчпро. Их, конечно, продано не столько в Беларуси, как, например, каких-нибудь дешевых китайских Akar, все же 250 фунтов и 25 долларов - это две большие разницы. Но все равно кой-какие выводы по качеству уже сделать можно.

    Прокомментировать:


  • bright
    Участник ответил
    dulcerth,
    опуская этику чисто экономика. вуды такого типажа и с таким весом могут получиться двумя способами. первый стоит нормальных денег, надо оборудование и материалы (связующее и графит высокомодульный), которых у китайцев нет тк его делают две конторы всего. именно поэтому все азиатские вуды имеют тонкие стенки. в 21 веке половина цены товара это сервис, который ты имеешь в случае если чегото пошло не так. именно поэтому на китайский товар ставят клеймо бренда. крупные конторы для того, чтобы шли продажи постоянно обновляют модельный ряд, перекрашивая теже самые бланки, не меняя их геометрию. так делает sage, например, ну и вообще куча других контор.
    если бы мне нужна была легкая вуда под тонкие лески, я бы смотрел на спеевые кабеласовые вуды, их обновляют регулярно и остатки продают по бросовым ценам тк эта контора берет объемом и засчет собственного сбыта может себе позволить серьезно демпинговать на рынке.

    пысы поправил права на доступ на фотках, проверил в другом браузере, вроде должно работать

    венечка,
    поинтересуйся у седовласых англичан, что значит full of piss and vinegar. от этого есть отличный рецепт - сходи на рыбалку сразу отпустит.
    Последний раз редактировалось bright; 12.12.2017, 21:07.

    Прокомментировать:


  • венечка
    Участник ответил
    Сообщение от dulcerth Посмотреть сообщение
    А в чем проблема с удочкой? Просто интересно. Читал на форумах, что ломучие могут быть, но у меня товарищ такой в 14 длине уже два года ловит - доволен как слон. У другого пятнашка - тоже доволен. У меня матчпро ультралайт вообще любимым удилищем было, пока пикер 7 серии не купил. Натурально балдею от Дреннана, не только от удилищ. Что не так с аколайтами?

    ЗЫ фотки не открываются
    dulcerth, вам врядли ответят про матчи drennan... коль в ветке "английская проводка" выкидывают фото ловли лосося, да еще с нахлыстом)))

    Прокомментировать:


  • dulcerth
    Участник ответил
    Сообщение от bright Посмотреть сообщение
    китайская удочка без гарантии за три с половиной сотни, в которой надо менять рукотятку и кольца? че тут скажеш.. отличный выбор!
    А в чем проблема с удочкой? Просто интересно. Читал на форумах, что ломучие могут быть, но у меня товарищ такой в 14 длине уже два года ловит - доволен как слон. У другого пятнашка - тоже доволен. У меня матчпро ультралайт вообще любимым удилищем было, пока пикер 7 серии не купил. Натурально балдею от Дреннана, не только от удилищ. Что не так с аколайтами?

    ЗЫ фотки не открываются

    Прокомментировать:


  • bright
    Участник ответил
    китайская удочка без гарантии за три с половиной сотни, в которой надо менять рукотятку и кольца? че тут скажеш.. отличный выбор!



    пяток картинок, из тех что запомнились.





    Последний раз редактировалось bright; 12.12.2017, 19:28.

    Прокомментировать:


  • венечка
    Участник ответил
    Сообщение от dulcerth Посмотреть сообщение
    Фунтов, я полагаю?
    Стерлингов))

    Прокомментировать:


  • dulcerth
    Участник ответил
    Сообщение от венечка Посмотреть сообщение
    Думаю, в пределах 250)
    Фунтов, я полагаю?

    Прокомментировать:


  • венечка
    Участник ответил
    Сообщение от dulcerth Посмотреть сообщение
    RRP какая?
    Думаю, в пределах 250)
    Если немного попридираться к Drennan, то хотелось бы видеть на их топовых матчах не только катушкодержатель Fuji, но и кольца!
    Последний раз редактировалось венечка; 12.12.2017, 14:27.

    Прокомментировать:


  • dulcerth
    Участник ответил
    Сообщение от венечка Посмотреть сообщение
    Поклонникам ловли матчем с колесом на заметку...Drennan недавно выпустил еще одну топовую палку эколайт, на этот раз, впервые в своей истории, в длине 17 футов!!!
    RRP какая?

    Прокомментировать:


  • венечка
    Участник ответил
    Поклонникам ловли матчем с колесом на заметку...Drennan недавно выпустил еще одну топовую палку эколайт, на этот раз, впервые в своей истории, в длине 17 футов!!!

    Прокомментировать:


  • dulcerth
    Участник ответил
    bright, ты рыбак авторитетный, спору нет. Помню тебя с самого начала этой ветки. Видео твое смотрел. Все ты нормально говоришь за одним маленьким исключением. В Беларуси сейчас даже Нельму ту же купить проблема, поднапрячься нужно, особенно жителям периферии. А если вести речь обо всех остальных пинах, так вообще нереал - цена раз, растаможка два, головняк с покупкой и доставкой три. То есть, нельзя просто так взять и купить в локальном рыболвном магазине даже китайца (из приличных), не говоря уже об остальных. Ни ассортимента, ни мало-мальски адекватной возможности онлайн-покупки. Да, можно как-то изловчиться, как Володя Щедрин, и притащить откуда-нибудь то, что нравится и хочешь, но, повторюсь - надо изловчиться. Да и покупка будет вслепую, без предварительного очного знакомства с изделием, поскольку в обозримом окружении ни у кого ничего нет. Да что говорить - вот мой город, Гродно. 300 тысяч населения, большая река с голавлями и усачом, рыбаков больше, чем рыбы, в выходной день не влезть на берег. И что, все равно такое ощущение, что эта Нельма на весь город только у меня одного есть. Такие дела. Я вон тоже в свое время к тому же Бьюику присматривался - нравится мне катушка чисто эстетически, Рэйвены по приколу смотрел. И что дальше? Ловлю себе Нельмой, ибо головняк остальные покупать такой, что расхотелось. А оно ведь и ежу понятно (хотя я лично только с недавних пор в полной мере допер), что те же англичане отнюдь не дураки, ловить рыбу умеют и велосипед давно изобрели, и если они делают катухи так, как делают, с осями из крышки, широким бортом и симметричной трещоткой, то не для того ведь, чтобы себе нагадить и жизнь усложнить, правда?
    Собственно, ради чего я все это... Тебя здесь не поддержат просто потому, что жизнь у нас другая и проблемы другие.

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X